ID работы: 14517599

Где ты, солнце?

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Хороший друг

Настройки текста
Примечания:
      Еще несколько дней назад, мистер Вебер (директор) сообщил Рэю, что учитель по литературе, мисс Хейз заболела. И ему нужно заменить еë в этом нелёгком деле. Рэймс конечно же согласился позаниматься с молодыми умами. Но в этом есть и другой смысл. Сегодня первый день нового учителя истории. Этот охотник был ему симпатичен. Набор друзей у младшего Сальваторе будет тот еще. В этом были и плюсы. Один из них - он никогда не будет одинок.              Утренние процедуры, выбор одежды, а если быть точнее: черные брюки, ботинки, черная кофта и коричневый пиджак. Волосы были собраны в хвост чтобы не мешали. Завтрак прошел с заварки мятного чая к кексам, и переписки с Деймоном. Что вообще мог ожидать Рэй, кроме как пожелания очаровать всех.              По дороги в школу, он задумался о местной Сабрине. Ей же сниться Эмели. Побрякушка действует плачевно. Рэймс осознавал, что помочь с проблемами многих, он не в силах.              Первый урок у него был с группой Кэрол. Сальваторе зашёл поприветствовав всех, кинул пиджак на стул и начал рассказывать о произведении «Одиссея». Кэрол которая кажется ни на секунду не отводила от друга взгляда, улыбалась и иногда перешептывалась с соседками.              Впрочем преподавать не так геморно как могло бы быть. Все довольно хорошо усваивали материал. Затронули тему Троянской войны. Большую часть информации о Троянской войне историки узнали именно благодаря произведениям Гомера.

***

      — Проснись и пой ты опаздываешь в школу, — бодро вошел в комнату Стефана Деймон.       — Что ты делаешь? — без особого доверия спросил старшего брата Стефан.       — Предлагаю мир, — протягивая кружку ответил вампир. Стефан поднялся с кровати и хотел уйти от мужчины, но ему перегородили путь.       — Да ладно, тебе нужно для кровообращения. Отлично подходит для мертвеца, — улыбчиво предложил Сальваторе, но уже через секунду поменял в лицо. — Ладно, прости меня.       — Отойди пожалуйста, — попросил не желая видеть родственника.       — Я снял их с нашего хвоста, — продолжил пропуская мужчину с голыми торсом. — Так лучше для всех, но я сожалею и в доказательство я не буду питаться человеческой кровью по крайней мере...неделю, принимаю диету Стефана, кроме крылатых, — будь бы здесь Рэй, он наверняка бы посмеялся с его попыток угодить братцу.       — Потому что я понимаю, что убив твою самую близкую и самую старую подругу я совершил высшее зло и всё же каким-то образом способен шутить, — кажется, это попытка достучаться до совести. Которая с большой вероятностью просто уже атрофированная у данного вампира.       — Ты передразниваешь меня?       — Да Стефан, теперь когда охотники за вампирами слезли с нашего хвоста я могу вернутся к обычной жизни. Как мне разрушить жизнь Стефана на этой неделе? — передразнил Деймона Стефан и вытащил из шкафа тёмную рубашку.       — Я могу снова быть мрачным и желать Елену, и быть задумчивым.       — Это весело, мне нравится, а я наконец-то раскрою скрытый мотив своего дьявольского возвращения в Мистик Фоллс, — как это все по детске. Но с Деймоном только так и получается.       — М-да, с меня хватит, — отойдя от младшего брата повернулся к нему лицом и пошёл назад несмотря. — Это так на тебя похоже Деймон, всегда оставляешь за собой последнее слово. На такое поведение старшего брата, Стефан лишь покачал головой.

***

      Бонни и Елена будучи на ланче в школе обсуждали сны Бонни где еë проследовала Эмили. Сны и впрямь были жуткие.       Джереми пришел к Аларику Зальцману.       — Здравствуйте мистер Зальцман, я Джереми Гилберт вы хотели меня видеть, — поприветствовал нового преподавателя парень. Особого энтузиазма он не выражал. Гилберт стоял в дверях, сзади ходили ученики. Рик, положив сэндвич подозвал пальцем парня, отряхнув руки начал диалог:       — Ты знаешь, у твоего бывшего учителя была папка по дебилам, я не шучу. Так и написано, — проведя пальцем по надписи на папке сказал учитель истории. — В ней всё проблемные студенты, но на самом деле она полностью посвящена, тебе.       После этих слов мужчина поднялся со стула и выбросил папку в мусорку. Джереми вначале не понимал к чему это.       — Не волнуйся, я не он, начнём всё с чистого листа, — идя начать все сначало принялась парнем воодушевленно. Давало надежду на будущее получше.       В итоге Джереми задали реферат по теме города. Этот город имеет богатую историю, поэтому сложностей возникнуть не должно.       — Крутое кольцо, —пожимая руку заметил парень.       — Да, спасибо. Это моего отца, семейная реликвия, понимаешь, — соврал мужчина крутя кольцо.       Выходя из кабинета Гилберт увидел идущего мимо него Рэймса Сальваторе. Джереми общался с ним лишь пару раз. У них есть нечто общее. Хотя что кроме рисования?

***

      Когда настало время поесть, Рэй быстро съел суп который приготовил вчера. От него даже Деймон не отказался. Хоть они и вампиры но человеческую еду всё-же могут есть. Готовка ему нравилась и даже расслабляла.       После окончания трапезы он пошёл к новому учителю истории. Из его класса как раз выходил Джереми Гилберт взявший задание из-за неуспеваемости. Он мальчик неглупый.       — Добрый день, надеюсь не помешаю. Я Рэймс Сальваторе, а вы новый учитель истории, — протянул руку которую тут же пожали.       — Аларик Зальцман, можно просто Рик и как вы уже сказали учитель истории, — заинтересовавшись подтвердил мужчина. Он был высоким, выше ста восьмидесяти пяти, хорошего телосложения. Каштановые волосы с короткой стрижкой и голубые глаза. Самое то для охотника на вампиров. Вампирши точно клюнут.       — Можешь звать меня просто Рэй. Я тут не то чтобы учитель. Просто заменяю, а так я писатель, — он не особо любил когда к нему обращаются официально.       — О чем пишешь? — поинтересовался Рик внимательно слушая нового знакомого.       — Одна книга почти закончена. Она о приключениях с детективным уклоном. Другая о мистике, недавно начал. Ещё есть две уже законченные. Самую первую я написал в семнадцать, она о человеке что уехал в другую страну чтобы сбежать от проблем. Вторая написана в девятнадцать и посвящена моей подруге так что она о романтике, — закончив перечислять обратился к Зальцману: — Откуда вы родом?       — Бостон. Ты выглядишь молодо, сколько тебе лет?       — Двадцать один, — улыбнувшись ответил поправляя перчатку.       — И уже такие результаты, — в его голосе читалось восхищение и поздравление с успехами. — Это достойно уважения.       — Возможно, — не будь бы он из другого мира, наверно и заслужил бы это. Так это все из-за раннего развития. — Скоро звонок так что я пойду. Вот мой номер, если захочешь пообщаться то звони, — передал визитку золотистого цвета Рику, и направился к двери.       Мужчина взял визитку и посмотрел на удаляющуюся спину парня. Этот парень необычен. Сальваторе…

***

      Примерно после уроков Кэрол решила разобраться с Мэттом.       — Привет, — проходя мимо и бросил парень.       — Привет, — поздоровалась девушка идя дальше, но тут же развернулась. — Что это значит?       — Что, значит что? — не понял парень.       — Твои приветы, уже дважды было два привета. У тебя есть другие слова в лексиконе?       — Чем тебе не нравиться привет? — возмутился Мэтт не понимая что от него хотят.       — Отдаёт скрытым смыслом. Ты провёл ночь в моей постели, мы обнимались, ты свалил до рассвета чтобы не смотреть мне в глаза. Это очень тупо со стороны парня и мне это не нравиться, а насчет приветов. Послушай, может я и была немного жалкой после вечеринки но не пустой это с доступностью. Я больше не позволю морочить мне голову, — когда она закончила свою речь, Мэтт пытался подобрать слова с открытым ртом.       — Я услышал твою маму с утра и не хотел проблем, так что я вылез в окно.       — Ты вылез в окно? Ещё один тупой поступок, — ее состояние можно было бы описать как стервозное.       — Твоя мама шериф, а насчёт привет, я уверен что говорил так с первого класса. Да, увидеть в этом что-то большее очень тупо. Мэтт ушёл оставив Кэролайн одну думать о том что случилось.       Елена же встретила Стефана который прогулял учёбу. Деймон пугал Бонни пока она не села в машину и не уехала. Злодей донимающий школьниц.       Бонни, подобрав Елену ехала вместе с ней и обсуждала какой Деймон плохой. В конечном итоге Бонни не выдержала. Остановила машину и выбросила причину своих бед в кусты.       Уже вечером троица девушек решила устроить посиделки которые закончатся не очень хорошо. В баре же Деймон и Стефан играли в дартс. А Аларик знакомился с Дженной (тётей Елены и Джереми).       У всех день прошел более менение, включая главного героя.

***

      Занятия закончились и Рэй поехал домой. По дороге заехал в магазин. Хороший чай найти как всегда не удалось. Пришлось зайти в небольшой магазинчик и выбрать несколько видов рассыпного чая.       Дом встретил его тишиной. Тихо, сегодня точно что-нибудь произойдёт. От таких мыслей по коже пробежали мурашки. Никогда не доверяйте тишине.       Переодевшись в черные штаны и зелёную кофту, он пошёл босиком готовить рыбу. Полы были прохладными, но Рэю это даже нравилось. Занимаясь готовкой поставил приятную музыку на фоне и проблем как небывало.       Поужинав, Сальваторе решил вздремнуть на диване в гостиной не утруждая себя идти наверх. Но его планам не суждено было сбыться. Как назло зазвонил телефон, а ведь он только устроил голову на подушке и укутался в плед которые лежали специально для него.       Проблема была довольно проста, Эмили. Эмили будучи давно умершей родственницей Бонни, вселилась в неё через кристалл чтобы не дать Деймону выпустить тех кто находиться в гробнице (где как он думает находиться Кэтрин).       Приехал Рэймс вовремя. На самое горяченькое, скажем так.       — Деймон ты не можешь этого сделать! — кричал Стефан держа его.       — Почему нет? Они убили двадцать семь человек, это называется война! Чтобы ни случилось они этого заслуживают! — сейчас вампира злило все.       — Двадцать семь вампиров, они были вампирами. Ты не можешь так просто вернуть их, — любитель белочек пытался вразумить брата не совершать безумный поступок который может принести вред городу.       — Этот город заслуживает этого!       — Ты обвиняешь невинных людей в том что случилось сто сорок пять лет назад.       — В этих людях нет ничего святого и не думай, что это не повториться вновь! Они уже знают слишком много. И они сожгут твою внучку сразу после нас, поверь мне, — сказал мужчина уже обращаясь к ведьме, а не разговаривая с братом.       — Сейчас всё по-другому.       — Не делай этого, — уже умоляющим тоном произнес Деймон.       — Я не могу освободить их. Я не буду. Инсенция! — произнесенное заклинание вызвало огонь. Рэй же подбежал ближе, ранее не вмешиваясь.       — НЕТ! НЕТ! — кричал Деймон.       Эмили в теле Бонни сняла кристал. Тут выбежала Елена.       — Бонни! — но её перехватил Стефан.       Подкинутый вверх кристалл взорвался. Деймон смотрел очень зло, сердце Рэймса сжалось. На что он вообще способен. Огонь потух, а Бонни стоявшая посередине начертанного на земле круга пришла в себя. Деймон накинулся на неё но ведьмак готовый к этому поменял их местами.       Его шея горела. В неë впились зубы, и Рэй пытался отпихнуть вампира. Невольно вырвался крик. Неужели, он вот так умрет от рук своего друга? Стефан оторвал его от ведьмака, и он упал на землю теряя сознание слыша лишь крик Бонни которая впервые узнала о том, что Сальваторе вампиры.       — Он жив но едва. Я смогу спасти ему жизнь, — Стефан уже был готов напоить бессознательное тело своей кровью но его отпихнул Деймон.       — Я сам сделаю это, — мужчина был потерян. Его единственный друг сейчас лежал на земле ели живой, из-за него…

***

      Он не знаю где находиться и что с ним.       — Рэймс! — голос был радостным и явно принадлежал женщине.       Она была одета легко, это точно не одежда этого века. Сама Она выглядела за двадцать пять. Тёмные чёрные волосы, такие же глаза и загорелая кожа. Только сейчас оглядевшись, Рэй понял, что находиться не в Америки. Солнце светило ярко, а сам ведьмак лежал или не лежал в чём-то напоминающее кресло обмахиваемый несколькими людьми.       — Ты слишком шумишь, это же храм, — сказал с укором но всё же улыбнулся.       — Все уже пришли, лишь тебя ждём, — хватая под руку потащила на выход из сада. Она казалась ему довольно приятной.       — Какое неуважение к Ур Сену (главный жрец-врач), — сказал один слуга шёпотом.       — Это точно. Они ниже его положением но так ведут себя с ним.       — Наш господин слишком добр.       — Вы все, идите работать! — прикрикнул на них другой мужчина ранее сажающий растения.       — Но...       — Никаких но! Совсем разленились, и их положение куда выше вашего.       — Мы тебя слишком тревожим? — поинтересовалась женщина у Рэймса находясь за углом.       Они стояли там с самого начала и слушали.       — Нет, вы такие какие вы есть. Феми, вам не о чем не надо переживать. Все-таки мы друзья, — он одобрительно улыбнулся зовя ее за собой.

***

      Деймон сидел посреди леса и думал о содеянном. Его чувства были ужасными. В скором времени к нему вышел Стефан.       — Кэтрин никогда не внушала мне. Я знал всё. Каждый шаг, — в его глазах застыли слезы. — Для меня это было по настоящему. Теперь я уеду. Я просто не смогу взглянуть в глаза Рэя.       В это же время Елена и Бонни встали возле машины и обсуждали то что произошло. Рэй спал в машине. Он так и не пришёл в себя хоть его шея уже затянулась.       — Я не понимаю Елена что произошло. Он напал на меня и его лицо было как… —Бонни была на гране срыва.       — Как ты себя чувствуешь? — Елена подбадривая обняла её.       — Хорошо. Мне просто надо успокоиться.       Стефан подошёл к ним и тут дверь машины открылась.       Когда Рэй проснулся, ему было жутко холодно, больно, и страшно? Его руки подергивались. Сальваторе был в отключке дольше чем надо, все-таки перемещение людей это не перемещение вещей на места друг друга. Еще этот сон. Он не ожидал, что приснится что-то настолько реалистичное. Возможно стоит поехать развеяться в Египет. Это же был Египет.       Выйдя из машины на трясущихся ногах он увидел Бонни, Елену и Стефана.       — Как ты? — сразу подбежала к нему Гилберт.       — Всё нормально, — немного хриплым голосом ответил он. Это заставило прикоснутся к шее. Под перчаткой ощущалась уже засохшая кровь, отстирать будет трудновато. Вздохнув продолжил: — Где Деймон?       — Он… — хотел было сказать Стефан но его перебили.       — В какой он стороне? — холодно, уже ночь и мы в лесу. Стефан показал направление позади себя и ведьмак поковылял туда.       — С ним точно всё в порядке? — спросила у вампира Елена.       — Не уверен. Но похоже он не злится на Деймона.

***

      Минут через пять он все же дошел, хотя это могло быть быстрее если бы Рэй не дрожал. Истощение магии никогда не бывает чем-то хорошим и ночной лес не самое лучшее место для прогулок .       Деймон нашёлся Сидящим на камне. Он похоже заметил ведьмака только сейчас, когда он подошел слишком близко. Его взгляд был растерянным словно он не понимал как теперь общаться с ним. И Рэй как назло споткнулся о ветку. Если бы не Деймон, на вампирской скорости подхватившего его, то валятся ему снова на земле.       — Что ты делаешь здесь? — спросил он сажая Рэймса на камень.       — Пришёл к своему другу. Кстати, снимай куртку, — он посмотрел озадаченно и с вопросом. Но всё же снял отдавая. — Мне холодно и истощение магии. Я поменял себя и Бонни местами.       — Я мог убить тебя! — прорычал вампир. В его глазах плескались: боль, страх лишения друга, и гнев на себя за неосторожность.       — Я не злюсь на тебя, — ведьмак погладил его по голове немного трясущимися руками.       — А должен, ты должен злится! — вампир отвернулся но не ушел от касаний.       — Пошли домой. Все уже наверное уехали и я жутко хочу спать, — и как по волшебству, он тут же начал заваливаться в бок снова теряя сознание.       — Прости, прости меня, — уже шёпотом повторял мужчина обнимая бессознательное тело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.