ID работы: 14517609

Слова ненавистны

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он кричит на него.       Жал мог злится, мог ругаться, мог повысить голос, но никогда, никогда прежде, он не смотрел на него с такой ненавистью крича ненавистные ему слова.       — Убирайся! — доносится громкий голос мастера. — Никогда больше не возвращайся сюда! Предатель.       «Предатель.»       Так сказал Жал, когда и в помине не хотел слушать своего бывшего возлюбленного.       — Нет! Нет, нет, нет! Выслушай меня!       — Заткнись! Как ты посмел? Как ты посмел воспользоваться мной и навредить моей гильдии?       — Нет, Жал прошу, выслушай, всё не так, ты не так поня-       — Я сказал тебе ПРОВАЛИВАЙ. Чтобы ноги твоей больше не было на пороге гильдии. Прохиндей Чени, ты исключён из гильдии.       И его выгнали. Его выгнали, даже не выслушав. Человек, которого он любил всем сердцем, которому обнажил всю свою душу не поверил ему.       — Пожалуйста! — продолжал кричать униженный волшебник. — Жал, умоляю тебя! Позволь мне всё объяснить! Всё не так, меня подставили.       В ответ звенящая тишина.       — Подставили? Тебя-то? — ухмыльнулся блондин. — Да кому ты нужен?       Он слышал, слышал тогда мольбы своего бывшего возлюбленного, а потому при следующей встрече ударил именно туда.       «Да кому ты нужен?»       Тебе. Когда я был очень нужен тебе.       — Правда, я уже и сам не помню, как давно это было.       Прохиндей давно не помнит, когда последний раз любил и был любим. Легух мёртв, и пусть Грей был невиновен, но это произошло. А Жал… А Жал ненавидел его. Презирал и желал ему смерти. Наверняка, в тайне он всегда испытывал к нему презрение. Должно быть так и было.

***

      — Мастер Жал! — воскликнула вошедшая Юкино. — Вам нельзя так перенапрягаться. Ложитесь, вам нужен покой.       — Юкино…       — Тшшш, поберегите силы, вам сильно досталось от Акнологии.       Он умирает. Это знали все, но никто ничего не мог поделать. Даже Венди и Шеррия не смогли ничем помочь.       — Я его не увижу? — шепчет белый убийца драконов.       — Что?       — Я больше не увижу его рубиновые глаза? Он больше никогда не посмотрит на меня с той нежностью и кха-кха…       — Господи, вы опять кашляете кровью, что же делать.       — Любовью.       — Господин Жал…       — Скажи мне Юкино, смогу ли я увидеть его перед своей смертью? Придёт ли он?       — Не говорите так! Вы не умрёте, мы обязательно что нибудь придумаем. Возможно Полюшка согласится помочь и-       — Ты не ответила на мой главный вопрос. Я правда больше никогда не увижу его? — некогда гордый, самолюбивый, сильный мастер гильдии Саблезуб был сломлен. От рук Акнологии погибло уже много волшебников. Никому не удалось спастись. И всё-таки его душевная боль превосходила физическую. Он горевал, горевал по своему любимому. Которого сам же прогнал, которого сам же втоптал в грязь.       Пожалуйста. Прохиндей, умоляю тебя, позволь увидеть тебя в последний раз.       Мне нужен. Ты нужен мне, сейчас, прошу.       Так сказал Жал, когда слёзно умолял его вернуться.       Жал сделал шаг к тому, чтобы их отношения завершись. И Прохиндей принял это, ведь чувства Жала для него были куда важнее.

***

      — Думаю, мы можем поискать Слезулу. — выслушав их всех, предложила взрослая Венди. — Возможно, она жива. Это только возможно, — тут же поспешила объяснить девушка. — мы давно не видели её. Прошлое изменилось, благодаря вам, думаю это… не гарантирует жизнь всем, кто умер, но…       — Мы поняли Венди, — ответил ей огненный убийца драконов. — есть какие-то подсказки как найти её?       — Это… раньше, Грей мог бы помочь, но сейчас, его нет в живых. — девушка опустила глаза вниз, вспомнив ужасную смерть бывшего друга. Акнология съел его живьём.       — Грей тоже мёртв? Кто это сделал? Он?! — Жал готов был поклясться, в его глазах горело пламя ненависти.       — Он? Вы имеете ввиду Прохиндея? Ох, нет, разумеется нет, он и мухи то не обидит.       — Ха? Да правда что ли?       Давая волю своим эмоциям, он совсем не заметил как опустились плечи его друга.       — Господин Жал, но разве ещё не слишком рано?       — В смысле? — спрашивает вместо него Драгнил.       — Ну, мне казалось, господин Жал начал намного позже ненавидеть Прохиндея. Или, прошлое настолько сильно изменилось?       Венди даже не осознавала, что своим вопросом удивила всех настолько, что те лишись дара речи. Наконец первым смог заговорить Прохиндей из настоящего.       — В каком смысле?       — О, ну как же, — всё так же беззаботно продолжила девушка, совершенно не подозревая, что всё поменялось куда более кардинально, чем в их времени. — когда Прохиндей закончил задание и вернулся в гильдию, господин Жал внезапно начал орать на него, прогонять со словами, что тот посмел обидеть его товарищей. На тот момент он не понял о чём говорит его мастер, но позднее выяснилось, что Прохиндей якобы убил Руфуса, пока отсутсовал на задании. И эта весть дошла до гильдии. Тогда господин Жал так рассвирепел, что даже не стал слушать Прохиндея и-       — Почему я просто Прохиндей, но Жал господин Жал? — прерывает её теневой убийца драконов.       — Это всё потому, что после изгнания, за два года до пришествия Акнологии, Прохиндей стал полноправным членом Хвоста феи. Позже, он покинул гильдию, взяв опекунство надо мной. Все были мертвы, так что он присматривал за мной и Шеррией вместе с Полюшкой. Прошу прощения, если вас это напрягает. — девушка поклонилась. Старые привычки давали о себе знать.       — Всё в порядке, — поспешил заверить её теневой убийца драконов. — продолжай.       — Ну, собственно, это всё? Прохиндея выгнали, господин Жал не хотел ничего слышать, он не верил ни единому оправданию, а затем, господин Жал был сильно ранен в битве с Акнологией. Спустя некоторое время он умер.       — Что? Разве не Прохиндей убил его?       — Что? Нет конечно! Прохиндей бы никогда. На тот момент, он уже вёл себя странно, тень давала о себе знать сильнее обычного, но когда господин Жал умер его не было в Фиоре. Он был за морем. Когда он вернулся, он был другим человеком. А затем, он вынул лакриму из мёртвого тела белого убийцы драконов и поглотил его магию.       На минуту в комнате воцарилась полная тишина. Никто не знал, как именно должны реагировать на внезапно обрушившуюся на них правду.       — Что-то ещё? — нашёл в себе силы выговорить блондин.       — Ещё? Ах, ну, раньше господин Жал и Прохиндей встречались. Однако это было очень давно.       Они встречались.       Шок, отразившийся на лицах всех присутствующих, кроме Венди, заставил её покраснеть. Они не в курсе. Кажется, она сболтнула лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.