ID работы: 14517802

Сказки должны заканчиваться хорошо

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Эвансы

Настройки текста
Примечания:
      Снейп, пользуясь летними каникулами, в основном отдыхал и наслаждался доступными кусочками цивилизации. Маггловский мир был не так уж и плох.       Наконец, он все же помирился с Лили. Снейп удачно встретился в магазине со всем семейством Эвансов, и Лили не стала при родителях начинать выяснять отношения. Немного поговорив с ее родителями, и ответив на несколько общих вопросов, Снейп предложил сестрам увидеться сегодня. Впрочем, Петунья, увидев застывшую в недоумении Лили, сразу тактично отказалась, сославшись на помощь родителям. Она добавила, что Лили и Снейпу сейчас есть о чем поговорить самим, и чуть ли не выпихнула Лили вместе со Снейпом из магазина, сказав, что они могут идти домой, она сама поможет предкам с продуктами.       Разговор с Лили шел не так легко, как с ее сестрой. Снейпу пришлось многократно повторить извинения насчет дуэли, сославшись, что он просто не мог отказаться при всех. Через некоторое время Лили немного успокоилась. Снейп же, желая прекратить ссоры, не стал поднимать темы с «отстающим факультетом» и «общением с фашистами». Проглотив обиды, вскоре он уже вел вполне нейтральный разговор о Хогвартсе и учебе. Но вот они дошли до дома Эвансов. — Ладно, Сев, все, я устала. — ответила Лили. — Как-нибудь еще увидимся. Помолчав, она вдруг добавила: — Почему это ты пригласил мою старшую сестренку? Я знаю, она выходила к тебе, ну недавно. Наверное, перемыли мне все косточки? — Я… — Снейп не ожидал такого поворота. — Нет, нет, Лили она просто объяснила… ну, что ты злишься, вот. Я тогда приходил помириться. — Ну ну… Ты, наверное, забыл, какой кошмарный характер у Туни. Она только и знает, что завидует мне. — Ее можно понять. — не подумав, брякнул Снейп, и сразу поймал злой и недоуменный взгляд зеленых глаз Лили. — Ну, то есть… Мы же, блин, чертовы маги, Лил. Не каждый легко принял бы это. — Ты еще и зависть оправдываешь, Снейп. — Теперь Лили стояла, уперев руки в бока. — Иногда, некоторые твои… стороны, ну просто пугают меня!       «Ну почему с Лили всегда так тяжело?» — злился про себя Снейп. — «Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Не разговор, а поход по минному полю». — Нет, Лили, я не то хотел сказать. Зависть, это плохо. Но да, мне кажется, твоя сестра не такой уж плохой человек. В чем то я могу ее понять. — Она зануда. И дико скучная. Неудивительно, что она ненавидит все волшебное. — ответила гриффиндорка. — Лили то, Лили это, Лили, не надо. — передразнила сестру Лили. — Пусть воспитывает кого нибудь еще. — Она все-таки твоя старшая сестра, это как бы ее забота. — Вот еще! — гордо ответила Лили. — Она не из нас, и никогда не сможет понять нас, магов. Снейп, если выяснится, что ты такой же зануда, как и моя сестренка, то ты сильно меня разочаруешь! — Лили, мы же только помирились! Давай уже закончим выяснять отношения. — максимально миролюбиво ответил Снейп. — Я же по прежнему твой друг. Мне вот, например, тоже не нравится, что ты общаешься с подхалимом Петтигрю, но я же не лезу в это дело. — Да потому что ты ничего не понимаешь! — все же разозлилась Лили. — И Хвостика никто не понимает. Ему очень трудно, он во многом уступает остальным. А я, как староста, и как хороший друг, не бросаю его в беде. Да, мне вот не плевать на него, в отличие от остальных и тебя! Помогаю ему и в учебе, и много еще в чем. Вроде, на вашем Хаффлпаффе это должны были бы понять? — Эм… — Снейпа ответ Лили застал врасплох. Слышал бы это Джеймс! Несдобровать бы тогда «Хвостику». — Что ж, не знал. Просто, как по мне, Хвост ну просто наимерзейший человек. Только и делает, что вынюхивает и распускает слухи, да пакостит всем за спинами сильных друзей. — Ты просто видишь то, что хочешь! Уверена, он исправляется. СОВы вот недавно сдал, и весьма неплохо. Я вижу, что моя помощь не проходит даром. — Ладно, теперь все ясно. — не без усилия подавив желание поспорить насчет Петтигрю, ответил Снейп. — Но я и не хотел лезть в то, с кем ты общаешься, это твое дело. Так же и с Петуньей, ок? Мы же по прежнему остаемся друзьями, Лил?       Выждав паузу, грииффиндорка кивнула, и, ответив, что застоялись они уже тут, отправилась к себе.       Так и прошло все лето. Пару раз Снейп встречался то с Лили, то с Петуньей. А перед отъездом в Хог его ждал еще один сюрприз. Старшие Эвансы пригласили его на прощальный ужин. Снейпу было интересно побывать в доме Эвансов, да и познакомится со старшими Эвансами. Родители Лили и Петуньи были весьма добрыми и либеральными людьми. И как могло быть иначе, далеко не каждый так спокойно принял бы новость, что их дочь, по сути, сверхчеловек! Когда ужин закончился, Лили убежала отвечать на телефонный звонок своей подружки магглы, а Эвансы старшие что то обсуждали на диване в углу. Петунья принялась убирать посуду. — Помочь? — спросил Снейп. — Что бы ты все тут разнес своей магией? — проворчала Петунья, но все же улыбнулась. — Лили мы как-то попытались приобщить к труду, так новый набор посуды пришлось приобретать. Да я уж сама управлюсь, Северус. — Я бы без магии, руками… Как у себя в Тупике. — Нет, спасибо. — Петунья задумалась. — Так что же теперь, Снейп, до следующего лета расстаемся? В средневековье, как я понимаю, телефонов не завезли. — Я матери иногда письма отправляю, школьной совой. Мог бы, ну… и тебе… — Вот неужели нельзя обойтись без дурацкой совы? — ответила Петунья, впрочем, совсем не злясь. — Другие способы совсем сложные. Патронус, там… Это же просто сова. Вместо сиклей можно вообще печеньками расплатиться. Минимум магии. — Я знаю. Писала же как-то этому вашему супердеду, и без всяких сикелей, или как их там. Пришлось позаимствовать белую совушку дражайшей сестрицы. Но ты и так помнишь эту историю. — Извини. — на автомате пробормотал Снейп. — Мы тогда, ну, просто от любопытства хотели посмотреть… — А, забей. — махнула рукой Петунья. — Дело прошлого. Помолчав, Снейп ответил: — В совятне обитает еще и старый ворон Якоб. Это совсем не сова ведь. — усмехнулся Снейп. — Если начнется какой армагеддон, ну, например, устроят все старшекурсники мировую войну из-за Лили, наверное, о таком стоит сообщить. Петунья рассмеялась и разрешила: — Ну, в таком случае, можешь высылать ворона. Пару печенюжек, думаю, найду. — Договорились. — кивнул Снейп.       Вскоре вернулась Лили, и Снейп, попрощавшись со всеми, и поблагодарив мистера и миссис Эванс, поспешил домой. В подарок старшие Эвансы вручили ему целый пакет различных маггловских сладостей, батончиков и всего такого. Неоценимый подарок для отправляющего в магический мир, с его иногда совершенно безумными сладостями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.