ID работы: 14517847

Журавлик.

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кистью по бумаге.

Настройки текста
Только свеча освещала комнату. Джинши не мог уснуть, все дела были сделаны и он обещал себе отдыхать, но сон не приходил к нему. Он присел за стол и взял чистый лист бумаги, а потом чернила и кисть. Словно его пальцы двигались не по своей воле, но Лунный Принц был готов клясться, что силуэт девушки, протягивающей руку в пустоту образовался на листке сам. Глаза пробежались по девушке и стало понятно, что эта девушка стоящая в профиль — это Мао Мао. Точно! Это точь в точь она, значит, Зуйгецу унаследовал талант к рисованию от своего отца? Пальцы погладили край листа. Рядом тоже должен кто то стоять и тогда Джинши начал рисовать рядом.. Себя. Но его сильно поклонило в сон и он успел нарисовать лишь руку, держащую руку Мао и свой погрудный автопортрет, тоже стоящий в профиль. Сложив этот лист в виде журавлика, Лунный принц отправился спать, а этот рисунок он будет носить во внутреннем кармане ханьфу, ближе к своему сердцу.

, ,,, ,

Тот рисунок так и не был дорисован, но у Джинши появилось хобби — рисовать. И рисовал он либо Мао Мао и себя, либо одну девушку. Он мог изобразить момент, который уже происходил между ними, а мог выдумать что-то занимательное и быстро набросать на бумагу. Все свои рисунки он складывал в виде журавлей и хранил в шкатулке, которую закрывал на замок, а ключик от неё хранил том же кармане, что и первого журавля. Лунный Принц мог выделить особо дорогие сердцу рисунки, например один из самых детализированных, но не раскрашенных — сцена с чаепитием. А когда у него под рукой оказались пигменты он нарисовал довольно простой рисунок без особого сюжета — Мао Мао смотрит на него, он на неё. Он стоял спиной, они выглядели моложе чем есть, травнице примерно 12, а принцу 13. Работа была очень яркой по сравнению с другими, но все же только одна хранились у него ближе к сердцу и он никогда не заменит её, не потеряет, не забудет. До одного момента.

, ,,, ,

С недавних пор, Мао Мао стала личной фрейлиной Джинши, ею заменили уволеную Эньен. Конечно, ей было бы уютнее в компании более-менее знакомых коллег, а не в окружении фанатичных девушек, но эта работа была по своему хороша. Например, просторная комната, в которую залетал солнечный свет на пару с ветром, развивал шторы и пробуждал травницу. Вставать по утрам приятно, особенно когда близится лето — ещё не жарко, но и не холодно как зимой. — Самое время для стирки! — сказала ей одна высокая придворная дама со вздернутым носиком и отдала ей корзину с вещами господина. — Проверь карманы, господин мог забыть что-то в них. Упрекаться бесполезно, всё-таки это работа Мао Мао. «Хотя этим могли заняться и другие.» — промелькнуло в мыслях новоиспечённой «прачки». Дойдя до места стирки, девушка как и указано проверяла карманы, а потом стирала. Примерно на середине она нащупала в кармане бумагу и железо. «Я бы могла просто помыть это, но тут могут быть важные документы» — девушка вздохнула и достала содержимое внутреннего кармана. В руках оказалась бумага, сложенном в виде журавля и ключ. Ключ, висевший на верёвочке её не интересовал, а вот бумажку, которая была чем то исписана с задней стороны девушка развернула и увидела.

Рисунок, довольно реалистичный, она стоит и протягивает руку. За эту руку её держит господин Джинши, но нарисована только его голова, плечи и рука, которой он держит руку Мао.

Сначала она впала в ступор, не зная, как реагировать, она сразу поняла кто автор. Но потом в сердце появилось тепло, а потом оно разлилось по всему телу. Стало так приятно, во время стирки, в этот прохладный майский день найти этот рисунок. Это было очень мило, и тогда Мао Мао прочла слова на другой стороне.

Я не буду дорисовывать это, пусть оно останется таким, каким было в момент моего первого вдохновения, а я буду делать других журавлей.

Значит. Этих рисунков много? Ну раз господин такой забывчивый — то Мао Мао проучит его, ключ она конечно отдаст, а этого журавлика оставит себе и будет носить в самом ближнем к сердцу кармане, что бы помнить о нём всегда.

, ,,, ,

Джинши уже чуть не перевернул всю свою комнату, но не нашёл рисунка и ключа. Его волнение можно было объяснить — если это найдёт кто-то посторонний и догадается что он автор — ему могут грозить проблемы. Но так же он хотел оставить первый рывок ближе к себе, а потеря ключа от шкатулки — и вовсе катастрофа! Теперь, если он не найдёт его то не сможет смотреть на старые и класть новые зарисовки! Он нервно работал над документами, как вдруг услышал над собой голос Басена. Он тоже явно нервничал. — Господин, вы сегодня не выспались? Вы очень нервно выглядите. — этим высказыванием он очень сильно напомнил Лунному Принцу Гаошуня. — Ты не видел нигде журавликов из бумаги? — молчание, значит его не поняли — Вот таких! Джинши уже схватил документ и собирался сложить его, но рука Басена его остановила. — Простите, я знаю что вы не любите работу, но это не повод складывать из неё оригами. — Слуга тихо вздохнул. — Да, прости меня, — оперевшись рукой об стол и положив туда голову Джинши вздохнул — перенервничал.

, ,,, ,

Солнце светило, но воздух перебивал его прохладой и влажностью. Джинши одиноко сидел в беседке и пил холодный чай. Волнение не оставляло его и Басен почти выгнал его прогуляться и выпить чашку чая. Смотря вдаль, Лунный Принц увидел знакомый до боли силуэт, а потом понял, что он направляется к нему. Да, это была Мао Мао. Она встала перед входом в беседку и поклонилась. На её лице играла улыбка. — Извините господин, но я нашла это в ваших вещах. — Она протянула свой указательный палец, на нём висела верёвочка, а на ней — ключ. От шкатулки! Юноша чуть не подпрыгнул от счастья, тут же вскочил и подошёл к травнице. — Спасибо, но я хочу спросить, не находила ли ты ещё чего-то в моих вещах? — Он не забирал ключ, ожидая ответа на вопрос. — Нет господин, я ничего больше не находила — Продолжила улыбаться девушка. И хоть оба видели рисунок, никто не подумал о том, что сейчас они выглядят точно так же, как на нём и о том, что их руки соприкасаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.