ID работы: 14518353

Чашка чая и почти бессонная ночь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Прозрачные капли дождя отбивали мрачный марш по стеклу окна, лишь сильнее нагнетая обстановку. Нова не могла заснуть, сколько ни пыталась. Она всё думала о предстоящей инициации, на которой должна притворяться другим человеком, ведь сама она в розыске. Интересно, а какого это, просто жить, ничего не опасаясь, не думая, что за следующим поворотом очередные недовольные твоим существованием снова устроят покушение на твою свободу, а может и на жизнь? Да, было бы прямо как в детстве. В родном доме. В безопасности. И как она оказалась тут? Почему теперь вынуждена шпионить и врать буквально везде? Все эти люди: Люсьен, Хорхе, Шен, Веспер, Оникс… Все эти люди верят ей и верят в нее. Они полагаются на нее. А что будет, когда они узнают ее истинную сущность? Как скривятся их лица? В разочаровании или же в неимоверном гневе? От неприятных мыслей захотелось сжаться. Спрятаться, чтобы не видеть эти гримасы ужаса и недоверия так и стоящие перед глазами, словно наяву. Хочется все исправить, прямо сейчас отмотать время и исправить все, что привело ее к этому моменту. Девушка обняла колени лежа на боку спиной к окну и завернулась в одеяло, словно гнездо. Она лежала так, всеми силами вжимаясь в несчастный матрас и зарываясь в одеяло, пока окончательно не поняла, что уснуть так просто не выйдет. Было принято решение нарушить ночную тишину и блаженство кухни своим присутствием. Делать нечего, а еще вся ночь впереди.  Ночью приятная и привычная атмосфера Гнезда становилась таинственной опасной, хотя ничего такого не происходило. Спрятавшиеся в темноте детали помогали спрятаться нежданному врагу, но разве она тут не единственный враг? Но вот коридоры закичились, а кухня встретила приглушенным лунным светом. Поставив чайник греться, она скользила взглядом по полке в поисках своей кружки. В темноте сверкнули разноцветные глаза кошки, которая в тот же миг спрыгнула со столешницы на пол за спину ловчей. Она не успела и моргнуть, как оказалась в цепкой хватке Оникс. Стало тепло, хотя от ее одежды вяло уличной свежестью. - Почему не спим? - В ее привычно лукавом голосе чувствовалась ухмылка. Повисла недолгая тишина. - Чайник кипит, составишь мне компанию? – голос предательски хрипнул, она сама не поняла почему тоже перешла на шёпот. Хмыкнув, Оникс уронила голову ей на плечо и крепче обняла. - конечно.-  Нова прикрыла глаза, растворяясь в подаренном умиротворении, чувствуя, как где-то внутри порхающие бабочки приятно касаются ее крылышками, сердце ловит ритм кошки, а ребра расправляются. Неприятные навязчивые мысли отступают, исчезают. Она сама не замечет, как растворяется в улыбке. Они болтали так, ни о чем, еще несколько часов не пуская кошмары реальности в свою жизнь , пока не упали на прохладную, давно ожидавшую их, кровать вдвоем. В этот раз все был по-другому. В этот раз она не одна, а все проблемы - решаемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.