ID работы: 14518696

Мария в плену

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария огляделась. Она находилась в просторной круглой комнате с высоким потолком. Два кресла, в одном из которых она сидела, стол, куча аппаратуры в углу, огромный экран на стене и даже сами стены - все было какого-то странного, непривычного ей вида. Не земного. Мария пошевелила связанными за спиной руками. Веревки были затянуты не туго, при большом желании она могла бы освободиться. Ноги тоже были связаны. И почему-то на ней не было сапог. Покрутившись в кресле так и эдак, Мария уселась поудобнее, подобрав ноги на сиденье, благо, оно было широким. Последнее, что она помнила, это были странные люди на мотоциклах, окруживших ее и мальчика. Они кружили вокруг, не давая Марии шанса на то, чтобы вырваться из круга. Потом из выхлопных труб их мотоциклов пошел какой-то газ, и Мария почувствовала, как против ее воли закрываются глаза. Очнулась она уже здесь. Но вот где именно это “здесь”? Открылась дверь и в комнату вошел Зурил, министр Веги. - Вы?! - вырвался у Марии возмущенный возглас. - Я, - не стал спорить с очевидным Зурил. - Рад, что ты наконец очнулась. - Где я? - На моем корабле. Нет-нет, успокойся, - тут же сказал он, увидев панику в ее глазах, - мы не в Космосе. Мы все еще на Земле. Везти тебя на базу нерентабельно, а корабль у меня всегда под рукой - Что вам нужно? - Грендайзер, - пожал плечами Зурил. Мол, что же еще, это же очевидно. - Я собираюсь связаться с твоим братом и предъявить ему ультиматум. - Какой? - Твоя жизнь в обмен на Грендайзер, - не стал ходить вокруг да около Зурил. - Дюк никогда не согласится на такое! - воскликнула Мария. - Вероятно, - кивнул Зурил. - Однако мне интересно, что именно он скажет. Он взял со стола какие-то бумаги и костяное перо и сел напротив Марии. Влипла, подумала Мария. Зурил - это не тупой солдат. От него сбежать не получится. Зурил быстро что-то писал, временами поглядывая на Марию. - Разумеется, я знаю, что твой брат, скорее всего, откажется производить такой обмен, - сказал он. - Тогда я потребую встречи с ним и с Амоном. Мне нужно кое-что у них выяснить. Надеюсь, что часть информации, касающейся Института, это не непомерная цена за твою жизнь? “Что же делать? - лихорадочно думала Мария. - Как же отсюда сбежать?” - Эй, ты меня слушаешь? - Зурил, протянув руку, слегка тронул ступню Марии кончиком пера. - А-ай! - девушка шарахнулась назад, попытавшись отдернуть ногу. Но, поскольку ноги у нее были связаны, она потеряла равновесие и едва не упала с кресла. - Щекотно! Зурил озадаченно моргнул. - Я не знал, что ты так этого боишься, - сказал он. - Я не... не боюсь! - воскликнула Мария, но голос у нее задрожал. И губы тоже. Она смотрела на Зурила с таким ужасом, словно в руке у него было не перо, а, по меньшей мере, раскаленный железный прут. - И вы можете пытать меня, как угодно! Я все равно ничего не скажу ни об Институте, ни о Грендайзере! Зурил на секунду застыл с открытым ртом. Потом его озарило и он быстро спрятал руку с пером за спину. - Ну, что ты, - сказал он. - Успокойся, успокойся. Я же не зверь и не садист! И пытать тебя я не собирался и не собираюсь. - Правда? - недоверчиво спросила Мария. - Правда. Я просто пытался привлечь твое внимание, - объяснил Зурил. - Мне показалось, что ты отвлеклась и не слышишь меня. А ты вон что себе вообразила... Ну, ты и даешь! - Он покачал головой. - Да-а, - обиженно протянула Мария. - Если бы вас так... - А я не боюсь щекотки, - спокойно сказал Зурил. - Совсем не боитесь? - не поверила Мария. - Совсем, - кивнул он. - Не может быть! - Хочешь проверить? - хмыкнул Зурил. - Не хочу, - Мария отвернулась. Зурил усмехнулся и вернулся к своим записям. - Знаешь, это большая удача, что ты мне попалась, - сказал он. - Я, если честно, не особенно на это рассчитывал. Впрочем, мне вообще как-то неожиданно повезло с этим мальчишкой. - Так это вы велели мальчику заманить меня в ловушку? - ахнула Мария. - Я, - кивнул Зурил. - И как только вам не стыдно было использовать в своих планах ребенка! - возмущенно воскликнула Мария. - Не стыдно, - пожал плечами Зурил. - Мальчишка следил за нами, он видел нас. И, хоть ему никто и не поверил, но он мог выдать нас раньше времени. - Он же может пострадать! - Нет, - покачал головой Зурил. - Мальчишке ничего не грозит. Мои люди его не тронут. Монстр тоже не причинит ему вреда. Конечно, всегда есть риск, например, обрушения здания… - он призадумался. - Но я уверен, что все обойдется. - Как будто вас это беспокоит! - Ты будешь удивлена, но беспокоит, - сказал Зурил. - Видишь ли, я сам отец и потому… - Что? - воскликнула удивленная Мария, уставившись на министра во все глаза. До этого она как-то не задумывалась о том, что у кого-то из главных представителей сил Веги может быть семья! - А что тебя так удивляет? - в свою очередь уставился на нее Зурил. - Я, знаешь ли, был женат и у меня есть взрослый сын. - А почему “был”? - Потому что моя жена умерла много лет назад. И прошу тебя, оставь эту тему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.