ID работы: 14518794

Танец

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      

В одно мгновение земля из-под ног пропала. Диппер закрыл глаза и сильнее сжал руку Билла в своей, когда заложило уши. Он никогда не летал на самолётах, с парашютом, потому что параноил. Если у его сестры — Мейбл — был обычный страх высоты, то у Диппера всегда появлялись навязчивые мысли при взгляде на небо. А сейчас парень без подготовки, специального оборудования и всяких гарантий безопасности взлетел!

Диппер даже не понял, когда они остановились. Просто почувствовал, что тело больше не рассекает поток воздуха, лишь ледяной ветер пронизывает конечности.

— Так и продолжишь ломать мне руку, Сосновое деревце? — непринужденный голос заставил вздрогнуть. — Или тебе просто нравится лапать меня?

Диппер сильнее зажмурился и сжался. Тело дрожало то ли от холода, то ли от страха. Рука Билла-Черт-Побери-Сайфера была спасательным якорем и отпустить ее сейчас приравнивалось к неминуемой смерти.

— Считаю до трёх, Сосна, — протянул мужчина.

Диппер замер, перебирая варианты того, что случится с ним, когда отсчёт подойдёт к концу.

— Раз…

Со всеми родственниками парень уже попрощался, когда попал сюда. Надежду на какую-никакую свободу он уже потерял. Что его держит?

— Два…

Диппер отпустил руку и закрыл ею лицо, ожидая, что уже через какие-то считанные секунды станет трупом. Но этого не произошло ни через пять, ни через десять секунд. Он осторожно открыл глаза и посмотрел сквозь пальцы. Парень все ещё находился в воздухе.

— Бу! — холодные руки в перчатках схватили Диппера и заставили раскрыть свои, отчего тот вскрикнул, увидев лицо Сайфера прямо перед собой. Но спустя несколько секунд рассматривания пространства улыбка расползлась по лицу.

Их окружали звезды, а под ногами тихо спал Гравити Фолз. Городок был как на ладони. На небе не было ни единого облака. Изредка, уже более ненавязчиво, обдувал ветер. Луна освещала всю обзорную площадку. Было так… спокойно?

— Это… просто невероятно, — Диппер громко рассмеялся, схватив себя за голову и разглядывая все звёзды, до которых, казалось, можно было с легкостью дотянуться. Губы то смыкались, то размыкались, готовые в любой момент закричать. — Я… у меня нет слов!

Казалось, ещё чуть-чуть и он будет сиять так же, как и звезды. Диппер чувствовал свободу каждой клеточкой своего тела, словно не ощущал ее до этого никогда. По факту, он был заперт в клетке, невольно прислуживал безумному начальнику и находился далеко от дома. Диппер был сам похож на безумца в тот момент. Черт возьми, он летал! Просто плыл по небу! Парень рассматривал каждый домик, узнавал знакомые пейзажи и даже не задумывался, как выглядит со стороны.

Билл летал в стороне. Честно, он слушал возгласы мальчишки вполуха, однако пристально следил, иногда усмехаясь. Всего лишь одна прогулка, а он так вопил. Сайфер впервые видел Диппера таким: счастливым и вдохновленным. Обычно он не выдавливал из себя ничего, кроме пренебрежения, и Билл уже свыкся с особенностями его игрушки. Все-таки стоит пару раз в неделю его выгуливать.

— Ну как, Сосновое деревце? Нравится? — улыбнулся Билл, довольный собой.

— Конечно! Аж дух захватывает… — Диппер повернулся к мужчине с лучезарной улыбкой. Он разглядывал чужие черты лица, на котором царила подозрительная невозмутимость, но, опомнившись, отвернулся. — Просто страшно…

Билл странно ухмыльнулся. Ему потребовалась чертова секунда, чтоб подхватить мальчишку за талию и закружить. От неожиданности Диппер подавился воздухом.

Это было… слишком близко.

Макушка сталкивалась с чужим подбородком с каждым шагом. Рука, облачённая в чёрные перчатки, собственнически уместилась на боку, а другая сжимала ладонь юноши. Диппер уставился в грудную клетку напротив и старался не дышать.

Это было некое подобие вальса. Билл, судя по всему, импровизировал движения на ходу. Иногда освобождал из хватки и кружил парня вокруг оси; наклонял и прижимал к себе так, что парню приходилось выгибаться в спине. Диппер наступал на чужие ноги, отчего его партнёр недовольно щурился. Пару раз они чуть не упали, но Билл каждый раз умело подхватывал. Он уверенно вёл, а Диппер повторял, и со временем у него начало получаться. Тревога пропала и сменилась лёгкой эйфорией.

Луна отражалась в единственном янтарном глазу, а её свет подчёркивал белоснежную улыбку Билла. Тот порой смеялся с неуклюжести парня, сильнее сжимал руку на талии и менял ритм танца, но ни разу не терялся в собственных движениях, как это делал Диппер.

Пайнс смущенно хватался на рубашку в некоторые моменты. Молочная ткань приятно ощущалась в руке.

Оказавшись так близко, Диппер впервые услышал запах чужого одеколона. Это были ненавязчивые лесная хвоя и сладости. Аромат чуть сладкий, при этом отдавал густым лесом. Он был действительно притягивающим и присущим своему владельцу. Диппер сделал заметку про себя, когда-нибудь спросить про этот одеколон.

Парень, наконец, перестал задумываться над тем, как выглядит со стороны и при каких обстоятельствах он попал к мужчине напротив. Юноша все помнил и вряд ли когда-то простит всю принесенную им боль, однако в моменте он старался закрыть на это глаза. Спокойствие, которое сейчас они делили на двоих, являлось единственным вознаграждением.

Диппер приостановился, когда голова начала кружиться. Он посмотрел на Билла, пытаясь отдышаться. Тот выглядел донельзя по-домашнему: длинные пшеничные волосы неаккуратно собраны в хвост; две верхние пуговицы рубашки расстегнуты, подчеркивая изящные ключицы; сама рубашка небрежно заправлена в брюки. Видеть мужчину таким Диппер удостоился впервые, поэтому образ хотелось запечатлеть получше.

Билл, в свою очередь, заглядывал куда-то внутрь мальчишки. Диппер уже смирился с тем, что тот может читать его мысли. Но для того, чтобы это делать, требовалось лишь посмотреть на объект. Сайфер вглядывался непозволительно долго.

Молчание длилось уже минуты две, порой прерываясь на шум ветра. Диппер, скрестив руки на груди, смотрел куда-то вниз, больше не решаясь поднимать взгляд на мужчину.

— Почему? — Пайнс внезапно для самого себя решил озвучить вопрос, который мучал его на протяжении всего времени, пока они находились в невесомости. — Для чего все это?

Билл удивлённо вскинул бровь, словно все, что происходило сейчас, было обыденностью. А после звонко рассмеялся, схватившись за живот.

— Тебя это так волнует? — он прилег, вскинув одну ногу на другую и расположив руки на затылке. — Скажем так, это был приятный бонус. Гнить там, внизу, не приносит особой радости. Вот я и решил внести разнообразия.

— «Гнить там…»? — про себя возмутился Диппер. Если кто-то и гнил там, так точно не Билл.

— Впрочем, если тебе не понравилось, ты так и скажи, Сосновое деревце, — единственный глаз прищурился.

— Это было… захватывающе, — пробормотал парень, в надежде, что Билл не заметил его покрасневших от злости ушей.

Билл вновь залился смехом:

— Да, танец был неотразим. Ты хорошо постарался, пока оттаптывал мне ноги. Ты никогда не танцевал до этого, верно?

Диппер чертыхнулся. Он, к счастью для себя, избежал участи станцевать вальс на выпускном. Да и на дискотеках старался отсидеться в стороне, пока взгляды всех были устремлены на его сестру, зажигающую на танцполе.

— У меня не было опыта, — отстранённо буркнул парень, будто эта тема его никак не задела.

— Зато теперь можешь гордиться тем, что твоим первым учителем был Билл-Черт-Побери-Сайфер, — ехидно усмехнулся мужчина, пристально взглянув Дипперу в глаза.

— Конечно… — стыдливо прохрипел Пайнс, раз и навсегда решив, что с этого момента начнёт контролировать каждую свою мысль.

Он чуть прокашлялся от нового потока воздуха. Все же нахождение в одной пижаме на улице в октябре-месяце — не лучшая идея. Диппер вытер рукавом подступившие сопли.

Билл быстро спохватился, подлетел к Пайнсу и потрогал рукой горячий лоб до того, как парень успел бы как-то помешать.

— Дерево безмозглое, ты знаешь, как трудно вас лечить? — прорычал Сайфер, грубо схватив мальчишку за подбородок.

— Не я повёл себя на улицу, а затем поднялся в небо, где температура гораздо ниже, чем на земле, — проворчал Диппер, отдёрнув чужую руку от себя.

Билл посмотрел на него с лёгким пренебрежением, а затем строго произнёс:

— Спускаемся. Освобождаю тебя от завтрашней репетиции.

Диппер тихо хмыкнул. Рука в перчатке взяла его за локоть, и они молча и не спеша спускались вниз.

Парень облегченно выдохнул, когда ступил на землю.

— Я попрошу медсестру принести тебе в комнату лекарства, — сообщил Билл. — Доброй ночи, Сосновое деревце.

Диппер кивнул, и они разошлись, каждый направился в свою комнату.

Возможно, Билл прав. Эта ночь определённо внесла разнообразие в серые будни, пропитанные злобой парня ко всему. По крайней мере, он увидел начальника совершенно другим, не таким идеальным как всегда, и от этого по телу почему-то разливалось тепло.

Диппер как можно тише приоткрыл дверь в комнату, дабы не разбудить других детей, лёг на кровать, пытаясь разобрать всё, что произошло сейчас, по полочкам. На лбу до сих пор ощущалось аккуратное прикосновение чужой руки в перчатке. Живот предательски забурчал, появилось тянущее ощущение где-то внизу. Диппер решил, что просто голоден.

Глаза закрывались сами собой, однако вовремя подоспела медсестра, держащая поднос с каким-то сиропом, стаканом воды и таблетками. Диппер находился в полудрёме, когда ему протянули стакан, чтобы запить таблетку. И уже окончательно уснул, когда девушка потрепала его каштановые волосы и выключила настольную лампу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.