ID работы: 14519178

Часодеи читают Часовое сердце

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      В Расколотом замке было тихо. Но вдруг тишина прервалась из-за возгласа Королевы Времени и она поспешила в покои парня. - Фэш, вставай, - мучала парня Василиса. - Дай пять минут, - попросил тот.       Василиса схватила ведро с ледяной водой и с воинственным кличем <<Змееносец>> окатила парня водой.       Фэш сразу же подскочил. - Забудь моё числовое имя и вообще общение с Захаррой плохо на тебя влияет, - проворчал Король Времени. - Вообще-то я хотела тебе кое-что показать. Смотри! - в руках у девушки оказалась книга.       Фэш принялся рассматривать предмет. На обложке золотыми буквами была надпись „Часодеи”, а ниже было изображение механическое сердце с синей искрой. - Это настоящая находка, Василёк, - радостно заговорил Фэш, - надо позвать Орден Дружбы и Зодчий круг.

***

      Спустя время в Янтарной Зале сидели все члены ОД и Зодчего круга. - Василиса нашла книгу и мы решили позвать вас, чтобы прочитать её вместе, - сообщил Фэш.       Девушка взяла книгу, открыв её на определённой странице, предложила: - Может я начну читать предисловие.       Все тут же согласились. Василиса начала читать. Время — это всего лишь четвертое измерение; маленькая точка на конце часовой стрелы длиной в мгновение, шириной в бытие, высотой в бесконечность. - Знакомая фраза, - усмехнулся Фэш. Время открывает нам большее видение мира, дарит новую степень свободы. Время — это явление и тайна одновременно, оно рождается из нашей связи с вещами. Это процесс, его можно замедлять и растягивать, останавливать или ускорять. Часовщик повелевает временем при помощи особого дара, измеряемого в часовых степенях. Самая низшая — третья часовая степень, она позволяет управлять Временем только с помощью простого пожелания. Вторая часовая степень добавляет возможность подчинения Времени одной лишь силой мысли. Первая часовая степень дополнительно включает в себя великую силу чувств, позволяющих превращать наши желания и стремления во что угодно. И только высшая степень часодейства дарит чувство предвидения, возможность верного выбора в бессчетном количестве вероятностей будущего и прошлого. Часодей высшего уровня повелевает сразу четырьмя уровнями свободы: разумом, чувствами, действием и интуицией.       Василиса замолчала, переводя дыхание, а потом продолжила. Запомни, часовщик: все равно, с какой степени ты начал, главное — к чему ты в результате придешь. Ведь познать истинные законы Времени сможет лишь тот, кто имеет свободную волю — обладает смелостью, решительностью, выдержкой и целеустремленностью. - Кто будет дальше читать? - спросила Василиса. - Давай я.       И книга оказалась в руках у феи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.