ID работы: 14519334

Звездочка на моём небе

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1, главы I - V

Настройки текста

I

      Укутанное алыми облаками солнце уже готовилось зайти за горизонт, а ночь, как и всегда, — вступить в свои права. Ветер, играя с ветками деревьев, легонько ласкал и траву. Всё было таким обычным и спокойным, кроме Оскара.       Ежинка участвовала в турнире по баскетболу, а, значит, слонёнок был вынужден проводить этот вечер наедине со своими мыслями. Ему не то чтобы не нравился этот вид спорта, он даже хотел поддержать свою подругу, но недавняя ссора с Максом полностью отбила желание идти на поле. Там собрались даже лесные монстры, так что податься было некуда.       «Да почему сегодня-то, другой день выбрать не могли что ли? , — думал слонёнок, идя по какой-то лесной тропинке, — А хотя какая разница? Макс всё равно не захотел бы просить прощения, какой же он упёртый!»       Со злости он захотел было пнуть один из камней, но передумал: «если тут живые даже зефирки, то и камень может быть живым», — посетила его голову внезапная мысль. Долго она там не продержалась. Он увидел ведьмочку вдалеке, но разобрать, кто это был, не получилось.       «Они же должны быть судьями, интересно…», — сорвалось с губ. Эта дурацкая, по его мнению, привычка появилась совсем недавно, но уже успела доставить ему неприятности. Щелчок, и за его спиной появилась Сьюзи: — Вали отсюда, малышня! — чуть ли не по-змеиному прошипела она ему на ухо, а после шлёпнула по затылку. — А-а! — Оскар вскрикнул, оборачиваясь, но никого не успел увидеть. Ведьма, как и до этого, шла вглубь леса по тропинке.       Недолго постояв на месте, слонёнок всё-таки решил последовать за ней. Шёл он скрытно, прячась и в кустах, и за деревьями, даже когда в этом не было никакой необходимости.       Спустя пару минут он увидел небольшой холм, обрамленный деревьями, в центре которого как раз виднелся силуэт вожатой. Он решил выйти из леса с той стороны, к которой, предположительно, кошечка сидела спиной, и получилось весьма успешно.       Словно ниндзя, фильм про которых ему доводилось смотреть вместе с отцом, он подкрался к Сьюзи и попытался сорвать колпак. Не получилось. — П-привет, Сьюзи! Как у тебя дела? — тихо сказал он. — Всё отлично, проваливай! Слонёнок сел рядом. — Я же тебе сказала, проваливай! — повторила ведьма, по её щеке медленно скатилась слеза. — Сьюзи! Прости пожалуйста, я не хотел тебя обидеть… Взглянув на надоедливого гостя, Сьюзи увидела тревогу на лице Оскара. Он положил руку ей на плечо. — Да что тебе надо от меня?! — крикнула она, скидывая его руку, — Обычно ты меня за несколько метров обходишь, я столько гадостей сделала тебе, а сейчас от меня отстать не можешь! — О, а помнишь про значки? — не унимался слонёнок. — Ну, и? — огрызнулась она. — Весело было, особенно когда я на день вожатым стал! — улыбка мелькнула на лице Оскара, — ты тогда ещё заставила нас ложиться спать в 8 утра. — Вспомни лучше, малявка, как тебе пришлось потом вещи из своего домика по всему острову искать, ну или землю вместо пудинга! — сказала Сьюзи. — Было же очень забавно. Ну, не мне, конечно, но ты-то точно повеселилась от души! — возразил он. — Ха-ха, если ещё хоть раз… — Ну так что у тебя случилось-то? — перебил Оскар. — Ах ты ж, бестолочь! — Ай, да что? — увернуться от подзатыльника не получилось. — Ещё раз перебьешь, и я тебя в жабу превращу… дурак! — показала язык вожатая. — А может все-таки ответишь на вопрос?       Они замолчали. Оскар, смотря на тусклые, почти незаметные звезды, решил приобнять ведьмочку, она не сопротивлялась. Спустя пару минут Сьюзи сказала: — Одиноко что-ли… — А как же Элис и Бэтси? — Они меня боятся, как и все в лагере… кроме тебя, конечно. — А ты пробовала не задирать каждого встречного? –улыбаясь спросил слонёнок. — Для, некоторых, — она пихнула его локтём, — это совсем не проблема. — Ну, не знаю, не знаю. — А что ты тут делаешь тогда? — хихикнула МакКалистер. — На звезды смотрю… — увильнул от вопроса Оскар, — но все же… Спустя пару минут она продолжила: — Мне трудно знакомиться с другими… очень трудно. Когда я была, как и ты, малявкой, у меня не было друзей. Вообще. Из-за этого меня часто дразнили и оскорбляли, даже мама… — ведьма переменилась в лице. — Давай я буду… твоим первым другом.       Оскар понял, что про маму с ней лучше не говорить, хотя она упоминала и хвалила её в своём «неповторимом» спектакле. Сьюзи уткнулась ему в грудь и заплакала, тут Пельтцер вспомнил, как его жалели родители, и начал гладить её по голове. — Глупый ты… глупенький слонёнок. — Нуу, какой получился! — пожал плечами тот, — Надо идти домой, ночь практически!       Он попытался взять её на руки, но не смог. «Не только глупенький, но и слабенький!», — рассмеялась сквозь слезы свежеиспеченная подруга, а затем встала, отряхнула платьице от травы и щёлкнула пальцем. «Теперь можешь нести, хи-хи», — пошутила она.       Зайдя в домик вожатой, Оскар увидел жуткий беспорядок, но решил промолчать. —Слушай, — протянул он, — а можно я у тебя останусь? Я пр-просто темноты боюсь… — Чур, ты спишь сидя. На диване не так много места.       Слонёнок, чуть-чуть посомневавшись, сел, а Сьюзи, положив голову ему на колени, легла рядом. Он разглядывал подругу: нежно-розовые волосы контрастировали с синими штанами сидящего. — Слушай, а почему я не смог сорвать колпак с твоей головы? —Ну, так это, магия! Без неё ветер с лёгкостью сбивает его.

***

Ежинка, не увидев Оскара после окончания баскетбола, очень заволновалась, но в конце концов пришла к тому, что он решил уснуть пораньше. Зайдя в дом утром, перед её взглядом предстала только аккуратно застеленная кровать. Она искала по всему лагерю, но лучшего друга не было нигде. Остался лишь один вариант — домик вожатой. Заглянув в окно, она увидела и потеряшку, и ненавистную ей Сьюзи.

II

      «Как это понимать? — подумала она, — заколдовала что ли Оскара, но зачем?». Ежинка силилась понять, что происходит, но в голове всё перемешалось. Ей даже стало страшно за лучшего друга, ведь не может он, по её мнению, просто подружиться с ведьмочкой, но делать было нечего. Она пошла в столовую.       Внутри было шумно, ребята сидели и тут, и там, болтая о всяком. Она взяла апельсиновый сок и фирменные картофельные пышки, в чьей рекламе снималась Сьюзи. «Ну и совпадение!», — нервно подумала девочка. Отойдя от монстра, ей захотелось остановиться и подождать: вдруг слонёнок сейчас войдёт, вместе с ней пойдёт кушать, но она всё-таки пошла в обеденный зал. За столом сидел только Макс. — О, привет! А где Оскар? — озадачился сидящий, — что-то я его со вчерашнего дня не видел. — Он спит, — замешкалась подруга, — мы вчера допоздна читали. — А почему не разбуди… — А тебе бы такое понравилось? — перебила девочка, — Надо же иметь уважение! — Да я перед ним извиниться хотел… — Так…? — Мы поссорились вчера… — замешкался Макс, — Я его мелким обозвал…       Внезапный звон отвлёк их внимание: это был Пеппер, опять уснувший и уронивший стакан. Светло-голубой колпак стал тёмным от впитавшейся влаги. Когда сок коснулся его лица, он нехотя открыл глаза, а затем, смутившись, вскочил из-за стола и побежал восвояси. — Ну даёт, глупыш. — спустя минуту произнесла Ежинка, — Макс, запомни, что так делать нельзя! — Ты про сон? — хохотнул он. — Я серьёзно! Хоть ещё раз такое повторится и я… Угрожать было нечем, хотя она придумала. — Я попрошу Бэтси сделать тебе что-нибудь! Мы с ней не плохо ладим. И да, тебе самому-то всего лишь неделю назад исполнилось 12. — Л-ладно… — напрягся парень, — не буду так больше.       Друзья вышли из столовой и направились к домикам. Небо было ясным, редкие облака неторопливо плыли куда-то вдаль, а улыбающееся солнце светило, как и всегда, очень ярко. На встречу им шёл Оскар. — О, прости конечно, но я обещал ребятам поиграть в с ними футбол. — Да ничего страшного, Макс. — бросила девочка вслед. — Ежинка, привет! — слонёнок обнял подругу, — Как у тебя дела? — А где ты был? — Так это, дома… да, я спал. — голос Пельтцера дрогнул, а глаза начали бегать.       Она взяла его за руку и потянула в кусты, слонёнок же без раздумий пошёл за ней. Отойдя достаточно далеко от домиков, они остановились. — А почему же тебя не было утром в домике? Я проверяла. — Так я лёг пораньше, чтобы сходить к Гова… — Что с тобой сделала Сьюзи? Утром ты был у неё. — Ой… подглядывать не хорошо, — заметил Оскар, — ну а вообще мы теперь… Мы теперь друзья. Ежинка насупилась и молча смотрела на него, эти секунды, ему казалось, длились вечность. — Не верю! Ни разу ничего хорошего она нам не сделала. С тобой что-то не так! — Да почему? Давай лучше не будет об этом говорить… Я не хочу с тобой ссориться из-за пустяков… Она решила не продолжать: слонёнок выглядел каким-то грустным и даже напуганным. Чувство вины не заставило себя долго ждать, но извиняться виновница не стала. — Ладно, Оскар, я пойду до Макса, он наверное там скучает.       Ежинка пошла к домикам, а Пельтцер остался все там же. «Макс! Зачем надо было о нём напоминать? — думал он, — А со Сьюзи вообще не понятно… что тут такого?». Мысли перебил шорох кустов, вышел Пеппер. — Ты не видел мою подушку? , — сказал тот зевая. — Ты что нибудь слышал? — Нууу… немножко. — Давай-ка я помогу тебе найти её, а ты ничего никому не расскажешь? — Хорошо!       Поиски были не долгими. Подушка была не далеко от того места, где Оскар увидел подругу. Быстро попрощавшись, слонёнок пошёл домой, благо до него было рукой подать: уж очень хотелось есть.       Когда он вошёл, пред ним предстала нетронутая со вчерашнего утра кровать. Его кто-то похлопал по плечу. — Привет, малы… Оскар. — А-а! Сьюзи! — вскрикнул тот, оборачиваясь. — Ха-ха, прости, я больше так делать не буду. — соврала Ведьма, — решила, знаешь ли, нового друга навестить. Ах да, вот, держи.       Она надела на его руку сделанный из какого-то бисера браслет, мальчик не сильно в этом разбирался. По середине браслета красовался брелок в виде ведьмы. — Я думала, что тебе подарить: браслет, который я между прочим сама связала, без магии, или этот брелок, но в конце концов решила совместить их. Правда круто? — Спасибо большое!       Счастливые глаза Сьюзи засветились, словно юная луна, а зубы сверкнули в улыбке. «Оказывается завтрак и чистка зубов очень даже хорошо совмещаются», — приметил слонёнок. Приятно было видеть, когда, обычно, хмурая кошечка была такой радостной. Подарок был конечно специфичный, но всё же не плохой. — О, а можешь сделать мне ещё один подарок? — Ну ка… — Наколдуй мне пожалуйста омлет, я ооочень хочу есть!

III

      Солнце только-только начинало подниматься, проливая нежный красный свет на лагерь. Особенно красиво выглядело небо: мягкий градиент алого и фиолетового цветов. — Доброе утро, Оскар! — прошептала пижамка. — Доброе, доброе… — ответил тот, зевая. — А почему так рано? — Да так… решил начать бегать по утрам…       Быстро переодевшись, он сел за стол и начал думать: «Надо тоже сделать какой-нибудь подарок, но я мало что умею… Песня для Ежинки не очень хорошей получилась… О, точно, рисунок!». Мысли были тягучими, а голова — тяжёлой: день начался слишком быстро, так рано вставать было в новинку.       Пельтцер было потянулся к рюкзаку, стоящему у изголовья кровати, но упал вместе со стулом. Он подскочил, схватился за висок, что неприятно ныл от боли, а позже поставил стул на место. «Как хорошо, что у меня такие уши: синяк будет невиден, если появится, кончено», — сорвалось с его губ.       Оскар достал белоснежный лист и фломастеры, а затем принялся увлечённо рисовать. Закончив, он принялся рассматривать свой шедевр: он и ведьмочка держались за руки, а сверху, на радуге, красовалась кривоватая надпись «Друзья». Рисунок получился неплохим, но слишком большие брови кошечки и обилие пустого места портили всю картину. Был дорисован колпак, который смог скрыть первый недостаток, а насчёт второго идей совершенно не было.       На часах уже было восемь. Слонёнок вспомнил, что обещал поиграть в теннис с Пеппером, но это запланировано на десять часов. Свободного времени было достаточно, чтобы сходить в гости к Ежинке, что и решил сделать Пельтцер. — Да-да, войдите. — ответила девочка на стук в дверь. — Ежинка, привет! Как у те… — Оскар осёкся, увидев Макса. Парнишка подошёл, и положил руку ему на плечо. — Ах, да, Оскар… Прости меня пожалуйста, я сам ещё мелкий… — потупив взгляд, сказал он. — Да и ты меня прости, за то, что не говорил с тобой несколько дней. — О, мальчики, как здорово, что вы помирились! Мы с Максом собираемся на пикник, пойдёшь с нами? — девочка внимательно посмотрела на слонёнка. — Извините, но я обещал нашему «соне» поиграть в теннис, а про пикник вполне хочу послушать. — Помнишь, где мы познакомились с Саксофоном? Оказывается, что летом Йети уходят оттуда в горы. На этой поляне мы и будем сидеть. — О как, интересно… Давайте я вам помогу собрать корзинку!       Ребята положили с собой клубничный джем, арахисовую пасту, хлеб, пончики и немного фруктов, которые пришлось взять у Люси: ни у кого из собравшихся их не оказалось. Также было принято решение сделать несколько сэндвичей, но Оскар не удержался и начал есть один из них, а потом, посмотрев на время, бросил его: побежал к теннисному полю.       Пеппер уже сидел на лавочке, смотря на доигрывающих партию Бэтси и Элис. Он выглядел каким-то отстранённым. Судья — это, как и всегда, Сьюзи. Не трудно было догадаться, что тут что-то не так. Пельтцер подошёл к медвежонку. — Приветик! — Привет. — поздоровался мальчик, всё также глядя на поле. — А что с тобой? — Спать хочу, очень. — Но играть то будем? — А зачем я сюда пришёл? О, гляди, можно идти.       Действительно, ведьмочки уже закончили свой сет. Оскар подошёл к Элис, она передала ему ракетку и мяч. «Не правильно оделся, глупый!», — сказала она и махнула палочкой. Штаны слонёнка превратились в шорты. Он хотел было возразить, но волшебница успела улететь.       Игра проходила бодро: Мальчик не ожидал, что сонный Пеппер будет так хорошо играть, и пропустил первую же подачу. Затем и вторую, и третью. Надо было что-то делать, целая война развязалась на корте. Никто не хотел уступать. Пельтцер даже смог выиграть 1 очко, но соперник оказался сильнее: четвёртая подача была проиграна. — Да кто же так играет, малышня! — крикнула Сьюзи. — Сама попробуй сначала, а потом возникай! — сказал Пеппер. Пока ребята спорили, Оскар сидел прям на поле и отдыхал. «Не зря он так часто спит, силы экономит!», — промелькнуло в голове. — Оскар, дай-ка мне ракетку. — Ну держи. — ответил мальчик.       Щелчок, и платье кошечки превратилось в белый костюм, а колпак — в кепку. Слонёнок пошёл на лавочку. Игра была настолько утомительной, что тот заснул. Ему снился пикник с Ежинкой и Максом, а также те великолепные сэндвичи, что он сам не так давно делал. Его разбудил громкий хохот. — Ха-ха-ха, больше на метле летай, ворчунья! Открыв глаза, он увидел лишь радостного Пеппера. — Ну ты даёшь! Лучший теннисист лагеря! — Спасибо! — лицо медвежонка светилось от счастья, — А теперь пойдём обедать.       В столовой было тихо: лишь за парой столов сидели дети, да и те практически не говорили. «Сегодня среда, а значит придётся есть кашу», — подумал Оскар с тоской. Но делать нечего: мальчики взяли подносы и пошли к столу. — Бее, каша! — воротил нос медвежонок, — Как ты её ешь вообще? — Ну смотри, ты же не раскидываешь вещи сразу после того, как убрался. А почему? — Я бы тогда, получается, зря потратил и силы, и время. — А теперь подумай, как бывает обидно монстрам, которые готовят нам обед. И, действительно, Корн начал неохотно есть. — Слушай, — сказал он, — а может мне извиниться перед Сьюзи? — За что? — Я её дразнил, пока мы играли… — Эх ты… А впрочем, — осенило слонёнка, — есть одна идея. Давай пойдём ко мне после обеда.       На улице было жарко: солнце висело прям над головой, а на небе ни облачка. «Не зря Элис сделала мне шорты», — мелькнуло в голове Пельтцера, а его друг, напротив, умирал от жары. До дома было далековато.       Наконец-то придя домой, Оскар показал Пепперу свой рисунок и предложил нарисовать что-нибудь. Тот думал не долго, а сразу начал рисовать себя рядом с ведьмой, а позже снизу написал «Прости пожалуйста». — Здорово рисуешь! — слонёнок показал большой палец. — Спасибо! — Ну что, пойдём отдавать рисунок? — Да я, наверное, домой пойду… — фальшиво зевнул медвежонок, — уж очень спать хочется. — Ну как хочешь, приятных снов! — И тебе того же.       Слонёнок же через некоторое время направился к домику вожатой. Он тихонько открыл дверь и, поскольку никого не было видно, решил зайти. — Кхм, кхм! Мальчик обернулся и увидел Элис, которая смотрела на него сердито, но с любопытством. — Ой, привет, Элис! Как у тебя дела? — Привет-привет. Что ты тут делаешь? — вопрос был проигнорирован. — Да вот, Сьюзи и… — Она скоро придёт, подожди немного. — перебила его девочка — Ах да, твои штаны! Она махнула палочкой, и штаны стали вновь длинными. Длиннее, чем были сегодня утром, но Пельтцер решил промолчать об этом. — Спасибо, не зря ты вторая по доброте ведьма в лагере! — Не за что.       Дверь ударила Оскара в спину. Это и была разыскиваемая подружка. — О, Оскар, что ты тут делаешь? — Вот, держи! — он дал ей рисунок. — Спасибо большое! А что тут делает Пеппер? — Прочти внимательнее.

IV

— А… Эм… Элис, не могла бы ты выйти? — с чуть заметным нажимом сказала Сьюзи. — Ладненько. — улыбнулась она. Ведьма направилась к двери и, проходя мимо мальчика, потрепала его по голове. Ребята же сели на диван. — Оказывается, эта мелочь не такая уж и гадкая. — Хе-хе, Пеппер на самом деле очень хороший. — Но глупый. — Да брось, я старше его всего на 2 года. И сильно я от него отличаюсь? — Ну… не особо… хотя поприличнее будешь. — А вот тебе стоит этому научиться. — Ха-ха, да ну. Тебе же это не мешает со мной… — А как же остальные? — слонёнок озадаченно посмотрел ей в глаза. — А мне, помимо тебя, Оскар, друзья, вроде бы, и не нужны.       Они просто смотрели друг другу в глаза, и спустя секунду Сьюзи обняла друга, ощущая при этом какое-то странное чувство, что даёт о себе знать лишь в его присутствии. Тепло разлилось по всему телу. Ей хотелось простоять так целую вечность. Оскар тоже обнял её и задумался: «Я, конечно, люблю Ежинку и Макса, но даже с ними мне бывает скучно. Я же именно из-за этого подружился с Пеппером и монстрами. А ей достаточно только одного друга. Как же так?». Рассуждения оторвали его от реальности. — Эй, ты живой вообще? — сказала ведьма, размахивая руками перед его лицом. — А? Да, в порядке. — Отлично, чем заняться хочешь? — Ну… поспал бы с радостью. Рано пришлось встать, чтоб и рисунок нарисовать, и в теннис поиграть. — Оу, ну ладно. Ты посиди пока что, я сейчас метлу достану и подкину тебя до дома.       Беспорядок мешал. В этом бардаке было трудно найти что-либо, даже при сильном желании. «Ну всё, сегодня убираюсь», — подумала она. Ей так бы и пришлось заглядывать в каждый угол, если бы не мысль выйти на улицу. «Чёрт, я же на этой метле сюда и прилетела!», — выругалась она и обернулась, проверяя, не услышал ли это Оскар. Мальчик уже спал.       Пока Сьюзи выкидывала разнообразный мусор на улицу, к ней подошла Элис. — Кхм, кхм. — Ну? — А как это называется? — ведьма игриво улыбалась. — Как-как. Дружба! — Ха-ха. Не ты ли говорила, что все дети глупые? — Слушай, да иди ты… — Ну, давай говори, куда мне идти? — девочка недобро взглянула. — В дом, а-ха-ха. Я сейчас Бэтси позову.       Через несколько минут подруги вошли в дом и увидели увеличенный журнальный столик, за которым сидела Феферман. «Стол был у дивана», — развела руками она. — Да ничего страшного. Ты какой чай будешь? — спросила главная вожатая. — Ну давай простой. — А тебе, Бэтси? — А я принесла себе с шиповником. — Эх вы, пить надо зелёный. Кошечка начала разливать чай, но к этому времени Бэтси уже ела пирожное. — Эй, потише, лошадь! Нам же ничего не достанется. — сказала добрая, как камень, хозяйка. — Ты лучше расскажи, почему с Оскаром возишься. — сказала притихший мамонтёнок. — Да я не знаю… он какой-то особенный что ли. Вы же Макса знаете, ну, или Пеппера? — Да, глупые малолетки. — Не малолетки, а малыши. — поправила Бэтси, хоть она и была старше их всего на несколько лет. — А некоторые к тому же вредные. А вот Оскар, вроде, и умный, и добрый. — Ну и милый чуток. Всё малыши милые. — Всё! Давайте уже чай пить: остынет.       Мальчик проснулся от громкого шума, но глаза открывались с трудом. Он оглянулся, но увидел лишь неловко улыбающуюся Сьюзи с палочкой в руках. Слонёнку казалось, что что-то в доме поменялось, но что именно, он решить не мог. — И что же это было? — тихо пробормотал он. — Да я вот решила стол перенести, а он упал. — Хе-хе, ты же днем спрашивала, чем я бы хотел заняться. Так во-о-о-от, проведи, пожалуйста, экскурсию: я помимо этого дивана и столика ничего толком и не видел. — Ну давай.       Смотреть было практически не на что, но он всё равно разглядывал и проигрыватель, и холодильник, и фортепиано, за которым сидела Элис, и смог всё же мог понять, что именно изменилось. Везде была идеальная чистота. — А вот в спальню мы с тобой не пойдём. Там не прибрано. — А почему мы тогда спали на диване? — Ну…эм… Ты же темноты боишься, сам об этом говорил! Я вот и решила с тобой побыть, вдруг страшно будет одному спать. — Ой, точно. — слонёнок покраснел, — Ты же это никому не рассказала?       Мурашки пробежали по спине: «Тут же ещё Элис!», эта мысль его ужасала. Он посмотрел на неё в ожидании. — Нет конечно. А если и расскажет, то всё равно никто смеяться не будет. Тот случай на софтболе ничего не переплюнет. Ты до сих пор в белье с динозаврами ходишь? — А вот и нет, сегодня с машинками!       Все дружно засмеялись, хотя Оскару было по настоящему неловко. «Уж лучше смеяться со всеми, чем обижаться на кого-то одному», — это он понял давно. — Знаете, девочки, мне пора в лагерь. Долго я у вас тут торчу. — слонёнок направился к двери, но остановился держась за ручку, — Пока Сьюзи, пока Элис. Последние слова он произнёс, показывая язык.       День практически закончился, а сил у него осталась уйма. «Самое время пробежаться: надо же как-то играть с Пеппером, а без выносливости это не получается вообще».

V

— Эй, Ежинка, смотри!       Она оторвала глаза от книги и увидела, как Макс и Пеппер бьются не на жизнь, а насмерть. Вот Корн бьёт наотмашь, и мячик летит прямиком в угол теннисного поля, но Макс, изо всей силы прыгнув вперёд, отбивает его и, перекатившись, снова встаёт на ноги. Противник настолько удивился таким ходом событий, что пропустил мяч. Это была всего лишь вторая подача, но ребята играли не один десяток минут. — Один-один! Перерыв. — гаркнула Сьюзи.       Оскар побежал к медвежонку, а его подруга бросилась к сопернику. — Молодец, Пеппер, я бы не смог так. Давай поднажми, сегодня за тобой следит весь лагерь! — Постараюсь, хех. — Второй гейм, начали!       Слонёнок бросился обратно к лавочке. — О, Оскар, сегодня же ещё должна быть дискотека и конкурс танцев! Надо приготовить наряды. — Да ну, я танцевать не умею. — мальчик поник, — а вот пою неплохо. — Так я тебя научу, у меня хорошо получается, пойдём потом репетировать? — Ну… давай!       А игра продолжалась. Удар с разворота, кувырок, подкат — чего только не видели болельщики в этом матче, но даже с такими трюками ни у кого выиграть не удавалось. При очередном ударе в край корта отбитый мяч полетел в судью. «ЭЙ! Три-три. Победила дружба!», — сердито крикнула она. Макс же подошёл к Корну: — Это огонь! Круто играешь. — Ты тоже ничего так, но нам с тобой играть надо реже. — Ха-ха, да. Мальчики уже хотели было позвать своих друзей, но те поспешно убежали.

***

— Ну и что, с чего начнём? — сказала девочка, закрывая дверь своего домика. — Тебе виднее. — Для начала нужен ритм. Вспомни какую-нибудь песню, которая тебе очень нравится. — Ага. — Ну и попробуй делать что-то в такт. Мальчик сначала начал кивать головой, потом — вилять ногой. А через несколько секунд после этого — полноценно танцевать. — Оскар! — А? Что? — А как этот танец называется? — Эм…ну, я просто начал делать то, что по телевизору видел. — Ну и отлично, надо, значится, делать костюмы. — Да мне костюм не особо нужен. — Надо. — Ну тогда я пошёл, до скорой встречи.       Попрощаться девочка не успела: он мигом вылетел из домика. «Первым делом надо домой», — подумал слонёнок и побежал туда. «Интересной одежды в шкафу нет, разве что… Пижамка! — посетила его хорошая идея, — Но, чтобы собрать костюм целиком, надо сбегать к Пепперу и Сьюзи за…». Стук помешал закончить мысль. — Да-да, войдите. — Оскар, а куда вы убежали? — спросил медвежонок, открывая дверь. — Пеппер, как хорошо, что ты пришёл. Ты же пойдёшь на танцы? — Да, конечно! Вчера как раз костюм делал. — Принеси тогда, пожалуйста, свой колпак вечером. — Хорошо, но зачем? — Потом узнаешь. А убежали мы, чтоб танцы прорепетировать. — Ладненько, ты заходи, если ещё что-нибудь понадобится. — бросил гость, закрывая дверь.       «Эмм… а приходил то зачем? Глупенький.», — сказал Оскар сам себе, а затем отправился к домику вожатой. Идти до него было далеко, это действовало мальчику на нервы точно так же, как ожидание какого-то подарка. Спустя несколько минут быстрой ходьбы пред ним предстал тот самый костёр и три лавочки, а за ними — место назначение. — Тук-тук. — сказал он, выглянув из-за приоткрытой двери. — Привет, Оскар, проходи. Не хочешь на кое-что взглянуть? — Например?       Сьюзи вышла из спальни, и всё в ней, вроде бы, казалось обычным, кроме её нежно-розовых волос. Они сплетались в сложную причёску, которая чем-то напоминала мальчику стереотипную принцессу, коих ему доводилось видеть в фильмах достаточно. — Красиво… очень. — Знаю, у меня всё хорошо получается. — улыбнулась ведьмочка, — Но всё равно спасибо. — Ха-ха, про теннис забыла! — А сам-то хорошо играешь? — она кинула колпак в друга. — А я вот тоже к конкурсу готовлюсь, и пришёл у тебя попросить кое-что. — И что же? — Мне нужны твои домашние тапочки. — Эм… держи. Если испортишь, получишь! Слонёнок поймал их и собирался было выйти, но подруга его остановила: — Может чайку? — С радостью. — А ты какой чай будешь? — Ну… сама выбирай. Я тебе доверяю. — Ладненько.       Он сел на старый добрый диван, на котором не один раз ему доводилось спать. Через несколько минут на столике стояли чашка зелёного чая и тарелка с ароматными пирожными, а девочка отправилась обратно в спальню. — Вообще-то не очень культурно оставлять гостя одного. — Ты, Оскар, зануда, но я сейчас я приду, секундочку. Через некоторое время она вышла с привычной причёской. — До конкурса ещё далеко. — пояснила ведьма, — Ну и как тебе пирожные? Бэтси хорошо говорит, правда? — А ты что, не будешь? — Я вчера их наелась от души, пока ты спал, хех. Да и к тому же от сладкого прыщи появляются. — А волшебная палочка? — Не всё можно магией исправить, далеко не всё.

***

      «На часах уже восемь, надо бы поторопиться», –сказал Оскар, сворачивая пижамку. Тут же в дверь постучали. «Уже иду!», — крикнул он, надевая рюкзак. — Оскар, почему ты в обычной одежде? — сказали ребята хором. Ежинка стояла в обычном платье, а Макс — в костюме вампира. — Секрет, пойдёмте скорее!       На улице быстро темнело. Друзья отправились к столовой, именно там и будет дискотека. Уже издалека им в глаза бросились и разноцветные шарики, и вывеска. А подойдя поближе, они увидели стоящего рядом со входом Пеппера, одетого в костюм пожарного, тот, увидев идущих, помахал им рукой.       Оскар отвёл медвежонка подальше, а остальные вошли внутрь. Свет уже не горел, но и музыка пока что не играла. Через несколько минут вошёл одетый в пижаму и колпак слонёнок, на ногах были розовые тапочки. — Ну и прикид у тебя. — высказал своё мнение Макс. — Явно интереснее, чем у тебя. — Мальчики тише, сейчас говорить будут.       Они повернулись. В центр зала вышла Сьюзи: — Приветствую всех, кто решил сегодня прийти сюда. Сначала мы проведём конкурс танцев, судьёй будет… угадайте кто? А вот и нет, судить будут Элис и Бэтси, но выступить первой я просто обязана.       Мягкое фортепиано заиграло простую мелодию, а скрипка аккомпанировала ему. Ведьма начала танцевать, и это было бы похоже на балет, если бы не наряд танцующей, которая была одета почти-что в то же самое чёрное платье: отличались лишь белый пояс и воротник такого же цвета. Танец был коротким, буквально через минуту она снова вышла на середину. — И кто же хочет быть следующим? — Давайте-ка им буду я! — крикнул Оскар, выходя из толпы, — только давайте музыку поинтереснее.       Заиграли барабаны. Некоторое время слонёнок слушал ритм, а затем, одновременно с инструментами, начал танцевать. Ничего особенного он не знал, а лишь повторял те движения, что видел по телевизору. Особенно хорошо, как он думал, получалось двигать руками на сильные доли, а ногами — на слабые. Как только он вошёл во вкус, музыка остановилась, хотя это уже не волновало. Ему хотелось лишь выйти на свежий воздух. — Ну что ж, это было сильно. Кто следующий?       В лицо пахнул свежий ветер и этот практически родной запах хвои. На улице было уже темно, стало видно звезды, но некоторые птицы продолжали петь. В этой ночной тишине мальчик впервые услышал шум реки. Через некоторое время он вернулся обратно.       Танцевала на этот раз Ежинка. Её танец очень походил на самый первый, правда движения были более быстрыми, но такими же плавными. Чуть позже Пельтцер заметил, что она меньше двигается по залу, чем МакКаллистер. Та прям прыгала, а эта стоит на месте. Музыка стихла. — А вот теперь самое время для парных танцев.       Лучшая подруга сразу же побежала к Максу. «Не очень-то и хотелось. — подумал слонёнок, — Все начали танцевать, даже Элис и Бэтси. Только я сижу один». Ему стало как-то и грустно, и скучно, словно про него все забыли. «Если я сижу один, то уж лучше делать это на улице», — он снова вышел.       Грусть сменило удивление: Сьюзи была неподалёку от костра у столовой. Оскар подошёл к ней: — Ты что тут делаешь? — На звёзды смотрю, хех. А ты почему вышел? — Танцевать не с кем. — По правде, мне тоже. — Я, если что, в паре танцевать не умею. — Давай уж сядем тогда. — сказала она с шутливым разочарованием. Оскар почему-то замолчал. — Ты уснул что ли? — спросила она, ущипнув его за щёку. — Хи-хи! Знаешь, было бы круто, если там, — мальчик ткнул пальцем в бездонное небо, — о нас тоже думают. — Глупенький… Он посмотрел на неё. В такой темноте трудно различить выражение его лица, но этого и не требовалось: — Знаешь, Оскар, пока я знаю, что обо мне думаешь хотя бы ты, мне нафиг не нужны эти звезды. — А как же… — Да никак. Ты мой единственный настоящий друг, а с тобой мне никто не нужен. Ты и есть звёздочка на моём небе. Она сначала положила ему руку на плечо, но позже крепко обняла. Вдруг её щеку что-то поцарапало. — Ай! Что это? — Твой подарок, сама же мне браслет с брелком подарила. — Оскар, ты такой хороший… — прошептала она. — А от тебя пахнет вкусно. Ведьмочка начала неистово хохотать. Мальчик смутился. — Эм… с тобой всё хорошо? — Да… — она пыталась отдышаться, — просто у тебя комплименты… странные. А-ХА-ХА-ХА! Но всё равно спасибо. — Буду молчать как рыба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.