ID работы: 14519338

История Илистой Пустыни

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
На утро Алек проснулся, выпил рюмку крепкой настойки от похмелья (лечи подобное подобным), закусил куском хлеба, собрал коротенький отчёт о выполненном задании, и пошёл в Филиал через оживляющиеся площади и улочки. Разнообразные приезжие торговцы впечатляли бодростью в такой ранний час. Среди них были южане, с проворностью сооружавшие из цветастых ковров и палок палатки, прибывшие с севера варвары, оптом торговавшие солониной, шкурами и костью прямо с лошадей, юго-западные лихтарвинны со своими лавками-повозками, продовавшие прекрасно вышитые платки и рубашки и западные земледельцы с провизией на возах. Любуясь новыми и здороваясь со знакомыми, Алек дошёл до центральной площади, мощёной не булыжником, как все улицы, а ровным плитняком. Здесь стояли четыре главных здания города: Городской совет, Собор Святого Сервиния, Биржа и Филиал Ассоциации Торговцев, Нёмников и Ремесленников, самое важное после Биржи строение в городе. Алек не был очень богобоязненным, но всё-таки поклонился собору и перекрестился. Не замеченный им святой рыцарь одобрительно поглядел на него, и вошёл в собор. В приподнятом настроении Алек кивнул ему вслед и поднялся в гильдию по гранитным ступеням. В зале уже собрался весь цвет представителей Ассоциации. Очень выделялись торговцы и наёмники: одни одеждой побогаче, другие — оружием и иногда даже бронёй. Ремесленники как будто даже не состояли в Ассоциации, а просто зашли с улицы. Алек всегда почему то так думал когда видел их. Пройдя по галерее к старшине он спросил можно ли к распорядителю – У него посетитель! - рявкнул старшина, сменивший вчерашнего поздней ночью, и явно этим недовольный. На его ворчание одна из створок двери приоткрылась, и в неё просунулся распорядитель в неизменно прекрасном расположении духа. – Посетитель никак не помешает Алеку, Эдвард. - произнёс он смеющимся голосом - Зато вы мешаете посетителю своими воплями. Сконфуженный, но всё ещё недовольный старшина пробормотал что-то напоминающее извинения, по интонации больше похожее на чертыхание, и приступил к созерцанию закопченного подсвечника, стоявшего на столе. Распорядитель фыркнул и ,пожав плечами, пропустил Алека в кабинет. В углу стоял огромный рюкзак, на крючке над ним висел странный плащ, больше похожий на груду тряпья, и причудливое переплетение ремешков и верёвочек, с закреплёнными на них мешочками. В кресле напротив письменного стола сидел появившийся вчера в городе путник как ни в чём не бывало попивавший настой на смородиновом листе. - Позволь мне представить моего гостя, Алек — сказал распорядитель — Мой старый друг, Авгений. «Старый друг» поднялся и протянул руку – Рад с вами познакомиться, Алек — сказал он высоким и немого хриплым голосом – Я тоже — изумлённо пробормотал Алек — но откуда вы меня знаете? – Я много ему рассказывал о тебе – произнёс распорядитель, пододвигая Алеку стул – Кстати, раз уж вы уже представились друг другу, я прошу тебя рассказать Алеку о цели своего визита. – Конечно, итак, Алек, знаком ли тебе альянс под названием Пентаграмма? – Да… Я слышал о нём. – ответил Алек – Хорошо, а знаешь ли ты, что сегодня ночью войска одного из давно забытых членов этого альянса, Евгения I, сегодня ночью покинули Подгорную Борею, и захватили большинство фортов Илистой пустыни? – продолжил всё также спокойно Авгений. – Что?! – новость была для Алека полной неожиданностью – Какие?! Алек вопросительно смотрел то на распорядителя, то на Авгения. На него обрушились воспоминания о том дне, когда они с братом покидали деревню и выбирали кем станут в будущем. Оба планировали связать свою судьбу с оружием, и брат выбрал службу в гарнизоне одной из крепостей в каком то ущелье в старших горах. Как же она называлась… – Тюрфорт, Форткнехт, Дварфштадт и несколько сторожевых башен из первого кольца. – ответил Авгений. Но Алек не слышал. Алек сидел, уставившись в одну точку ничего не выражающими глазами. Тюрфорт, Тюрфорт, Тюрфорт… – пульсировало у него в голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.