автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Действия стали разворачивать около лавочки, которая была поставлена вдоль тропинки, огибающей всю территорию кампуса университета Лаки-Чармс. Тогда на ней сидела блондинистая девушка, на которую сквозь кроны деревьев падали тонкие лучи солнца, бегающие по макушке из-за лёгкого ветра.

Вышеописанной девушкой являлась Шэрон, которая вовлечённо читала книгу в синем переплёте, как вдруг её одинокое времяпрепровождение нарушил паренёк с причудливой причёской и серьгами-гвоздиками в ушах, которые поблёскивали на солнечном свету. Он будто хотел начать разговор. Увы, но первой диалог начала блондинка, убирая трактат подле себя. Хотя как диалог, скорее монолог: девушка начала рассуждать о переживаниях студентов, о сессиях. На вид она казалась доброй и уравновешенной, спокойной. Наконец она спросила имя подошедшего студента: --Юноша, а как тебя называть?,-- при этом приглашая присесть рядом. --Lololowka,-- ответил шатен с небольшой паузой. Юноша? Как будто заговорил с бабулькой. Нет, это не плохо, просто немного неожиданно. --Какое необычное имя! А меня Шэрон зовут! Я на психолога учусь. И если ты не против, я продолжу читать, хорошо?,-- заканчивает и берёт книгу обратно в руки, погружаясь в напечатанное с головой. Похоже, парень в клетчатом шарфике хотел спросить что-то ещё, но ушёл, так как не получил никакой реакции на поставленный вопрос. Так Ло впервые и познакомился с Шэрон.

* * *

Вот уже и прошло некоторое время - паренёк и девушка успели обменяться пейджерами, где каждый день списывались, иногда устраивали прогулки. На одной из таких блондинка узнала, что шатен тоже иностранец - не судьба ли? А ещё узнала то, что он никогда не видел аборигенов - похоже, приехал с севера? Но самое важное, что Шэрон смогла заметить в Ло так это то, что всегда, когда он улыбается, то делает это так искренне, что глядя на такую картину душе становится приятно и комфортно, будто никто в жизни не был так честен со своими эмоциями. Это не могло не нравится девушке - она любила открытых и не лицемерных людей, и хоть парень немногословен, но сразу ясно, что он таковым и является. Каждый раз, когда тот произносил фразы из своих уст, он дарил трепет для сердца блондинки - настолько было приятно его слушать. Из-за этого она постоянно пыталась вытянуть хоть словечко из носителя клетчатого шарфика. Незаметно для себя Шэрон стала по вечерам перечитывать переписки в чате с Ло. Это давало ей чувство, будто он сейчас сидит рядом с ней и рассказывает то, что было написано на экранчике небольшого смартфона. Ей теперь хочется проводить больше времени с иностранцем, будто только он её понимает и только он способен захватить собой её сердце. Подождите, блондинка влюбилась? Возможно. По крайней мере она стала гораздо открытой в общении, особенно с ним... С подобными мыслями студентка проворочилась пол ночи на долбанной скрипучей кровати, за что получила нагоняй от соседки, которой мешали спать эти посторонние звуки.

* * *

Подскочив с самого утра, Шэрон оповестила шатена о встрече через пейджер, на которой она хочет показать кое-что интересное. Девушка, несмотря на плохой сон, полна энергии и находится в предвкушении. А что же она собирается показать? Не так давно она наткнулась на странное заброшенное здание, которое находилось неподалёку от общежития. Сама изучать не стала - сделает это вместе с Ло. Как она поняла, клетчатый любит расследования. Собрав нужные вещички, студентка направилась к выходу из женского корпуса. Встретив паренька она повела его к нужному месту. Через кусты и небольшой лес они всё-таки добрались. Постройка была выделана в обшарпанный красный кирпич, без окон и дверей. Внутреннее убранство соответствовало наружному - стояли затёртые, деревянные, длинные лавки впритык к таким же столам, сундуки с мешками, да куча паутины с пылью и чуть проросшей травой сквозь потрескавшийся от старости и неухоженности бетонный пол. Почти сразу же студент принялся осматривать сундуки, некоторые из которых заперты на замки; благо отмычки были. Шэрон же, усевшись на одну из лавочек, наблюдала за попытками Ло взломать эти места хранения. Но она не просто так наблюдала. В голове блондинки крутились разные романтические мысли на счёт шатена, детальное описание которых мы упустим, но могу сказать точно, что там почти промелькало непристойное желание. Ключевые слова - почти промелькало, ведь как только эта мысль была на подходе в голову, так её сразу же оборвал студент. Он подбежал к девушке с запиской в руках, которую нашёл в одном из сундуков и от которой дрожали руки. Чувство, будто того, кто писал это послание, держали тут взаперти, да и не его одного. Тотальный шок обоих заставил студентку приобнять клетчатого, стараясь таким жестом успокоить его волнение на счёт находки. В этот момент Шэрон отдавала всё своё тепло и заботу одному человеку, который ей сильно симпатизировал. Что же, надеемся, что это всё-таки чья-то шутка или ребята не так поняли смысл. Пора возвращаться в общежитие. Студенты покинули жуткое помещение. Продолжение, может быть, следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.