ID работы: 14519745

Белый снег, кровавый след

Слэш
PG-13
Завершён
44
Горячая работа! 11
glamse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста

И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Бытие, Глава 4, стих 15

Ангел пробирался по крутому склону к обрыву. Метель. Взлетать было бы самоубийством, он бы просто не вылез из этой снежной бури. Хлёсткий ветер словно прутьями бил по лицу. Каин практически полз по снегу, оставляя за собой кровавый след, а рваная рана на бедре, ещё свежая, не успевшая регенерироваться, страшно ныла. Вслед доносились крики Анны, которая должна была увести отряд, но Каин практически не слышал их, они как будто разбивались о лёд, не добравшись до него. Он сказал бойцам остаться там, наверху, и, не приведи Господь, кто-то из них бросился бы за ним в этот буран. — Хочешь живой выбраться — уводи отряд обратно в город, — бросил он напоследок Анне. — Его ты всё равно уже не спасёшь! — Тогда какого чёрта ты лезешь туда, Каин?! — женщина схватила его за руку, но ангел оттолкнул её. — Если кто-нибудь хоть на шаг приблизится к обрыву, и его туда засосёт, я лишний раз и крылом не поведу, чтобы вас спасать! Закрываясь рукавом куртки от сильного ветра, Каин еле нашёл взглядом лежащего рядом с обрывом человека. Тёмная фигура была в паре шагов от края. Хватая воздух ртом, парень ускорился, проваливаясь в снег и морщась от боли в бедре. — Дмитрий! — крик Каина заглушила вьюга. Ресницы тяжелели от налипшего на них снега, глаза закрывались. Ничего не видно. Парень мотнул головой, приближаясь к лежащему на земле телу Дмитрия. Где-то здесь должна быть та летающая тварь, которая его сюда принесла. Каин проверил рукой кобуру с пистолетом, который оказался бесполезным в бою совсем недавно. Или бесполезным оказался Каин? Перед глазами пронеслась болезненная картина. Отродье на полусгнивших крыльях улетает внутрь бури, держа в когтях тело Дмитрия, а Каин стоит с вытянутым вперёд оружием и… не может ничего сделать. Анна кричит: «Стреляй!», а парень не в силах спустить курок. В голове раздаётся: «Ты обязательно попадёшь в него!». Страшная мысль красной пеленой застилает глаза. Череда выстрелов Анны уходит в молоко. Каин падает на колени в уже пропитанный кровью снег. — Дмитрий! — парень схватил мужчину за парку и перевернул на спину. Дмитрий был бледным, а волосы казались поседевшими из-за инея. Видимые повреждения Каин не нашёл: только одежда порвана в паре мест когтями. Дьявольское отродье просто бросило мужчину с высоты своего полёта. Парень пригнулся к лицу Дмитрия, щёку обдало тёплым воздухом. Значит, дышит. Сзади что-то приземлилось. Каин тотчас развернулся, выхватывая пистолет из-за пояса. Крылатая тварь, пуская слюни, глазела на него. Бедро заныло, когти отродья как будто снова рвали его кожу. Щелчок предохранителя. Страх покинул Каина. Боевое положение. Он не подведёт его второй раз. Выстрел! Чудовище с рёвом бросилось вперёд, но пуля была быстрее. — Сука! — рана отдала резкой болью, парень свалился на колени рядом с Дмитрием. — Ну, сейчас мы с тобой сдохнем тут и никто нас не найдёт. Убрав пистолет, Каин, шатаясь, поднялся на ноги. Он напрягся. За спиной зашевелились крылья, на грязных перьях треснула корка льда. Парень встряхнул плечами, наклонился и нечеловеческой силой поднял тело мужчины на руки. Его фигура исчезла в снежном тумане.

***

Сигаретный дым поднимался вверх. Каин стоял на улице, опёршись плечом о каменную стену здания. Горьковатый привкус табака осел на языке. Боль в бедре больше не мучала его, за ночь регенерация затянула рану. Сзади послышались шаги, но парень не обернулся на них, продолжая смотреть на серое небо. — Я не знал, что ангелы курят, — слегка хромая на перебинтованную ногу, рядом остановился Дмитрий. Каин одарил его недовольным взглядом, затягиваясь. — Я вообще до недавнего не понимал, зачем вы спустились, — мужчина встал рядом с парнем, — привыкшие к райским наслаждениям. Прямо вижу, как ты с голой задницей гуляешь по Эдему, вокруг ангелицы играют на арфах, а ты… ешь какое-нибудь налитое яблоко. Каин усмехнулся. — В Эдеме не рекомендовано есть яблоки. — Зачем вы всё это устроили, а потом спустились? Раньше я думал, что это забава, но после вчерашнего… — Дмитрий замолк, перехватив у Каина сигарету на одну тяжку. — В общем, я не думаю, что тебе было забавно спасать меня из снежной бури. — Просто я твой грёбанный ангел-хранитель, сучка! — Каин выбросил сигарету, сплюнув Дмитрию под ноги. — Задумайся лучше о том, почему тебя волнует моя голая задница. Его взгляд скользнул по обеспокоенному лицу Дмитрия. Уголки губ невольно поднялись. Очередная колкость так и не сорвалась с языка. Так же, как и признание, что спасти его — было совсем не боевым заданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.