ID работы: 14520038

Poison on the tip of the glass

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество хуже смерти

Настройки текста
Примечания:
После войны всё стало хорошо, герои победили , первое бедствие кицунэ - Морсинель погиб от рук нового героя. Все счастливы , всё должно быть хорошо и все стараются пережить воспоминания о прошедшей войне , где умирали все , видели смерть собственными глазами, а кланам пришлось объединиться. Все стараются восстановить здания, фермы , леса, даже кицунэ из клана божеств решили помочь. Но есть ли везде это счастье? Одиночный домик стоял на равнине , где открывается прекрасный вид на поле из разных цветов , преимущественно фиолетовых, редко других. Падший архангел утерял свою красоту , утерял свои давние чёрные крылья, как и до этого потерял её. Как давно он потерял искры в глаза , как давно он забыл что такое любовь и тепло? Прошло столько времени , а одиночество не уходит. А Каё ждёт. Ждёт на крыльце , как в воспоминаниях: она придёт, погладит по голове и оставит поцелуй на щеке , а дальше будет слушать всё что скажет парень , начиная от будущих действий её брата , заканчивая нежностями , которые всегда срывались с его уст перед новым расставанием. Это было всегда , он как домашний питомец ждёт свою хозяйку , чтобы почувствовать любовь. А так же брюнет не редко улетал из дома , чтобы следить за любимой с какой-нибудь высокой ветви дерева , следить чтобы она не поранилась , следить как она уходит.

***

Красный огонь окружает её народ , красные языки пламени всё ближе и ближе подступают к ногам. Первое бедствие Кицунэ смётся над ними всеми , над их беспомощностью и их страданиями. А Каё видел всё , но не мог спасти. Его держали как собаку на цепи не давая спасти единственное существо , которое относилось к нему с теплотой. Падший видел как её отец кричит бежать , видел как девушка метаеться , видит Искру... И видит как девушке уже нет , никогда её тут больше не будет. Мироходцы редко могут вернуться в свой мир , да и если вообще могут. В тот день погибли все в том огне , остались лишь обугленная плоть и запах жареного, гнилого. Ворон после этого единожды появляется на поле боя, он стал командиром, стал главным героем этого мира, так как главная героиня ушла в мир иной, оставив свой народ. Глаза его потеряли ту яркую искру. Не было больше мягкой улыбки , тёплых объятий и поцелуев в щёку, осталась чёрная дыра , которая сама себя же ограждала от остальных, чтобы не увидеть в чужих глаза страх.

***

Война закончилась со смертью Морсинеля , месть удалась, все ликуют. Новый клан , новая история жизнь. А счастья в его глазах не было, они затуманенны отчаянием , бреным существованием в мире , без цели , без смысла. Лишь быть но не более. Взгляд теплел при виде счастливых лиц кицунэ , но не при виде статуи посвящённую герою. Парадокс, аномалия. Героиня исчезла , забыли и её. Девушки с бирюзовыми волосами не существовало и никогда не было. Она больной плод воображения нездорового архангела. Но её следы были в мире, он видел. В доказательство этого остался дом, её вещи. А перед глазами её облик. Но никто из живых существ не помнил её, даже высшие божественным кицунэ , парню пришлось обращаться к высшим ангелам, но даже они не знали такую. Не было такой кицунэ под именем Эзекиэль.

***

       Цветы медленно колыхались из стороны в сторону , фиолетовые как её глаза , мягкие как её руки , прекрасные как она. Всё напоминало о ней , а падший медленно сходил с ума в ожидании когда она вернётся, зная, что она не вернётся даже спустя тысячу лет. Но надежда теплиться в груди , пока она существует , значит Каё жив. Воздух обдал холодным ветерком, жуки давно ползают на его руках а корни обвили ладони лежащие на земле. Ворон без крыльев сидит даже не шелохнувшись. Видит как ползёт что-то мерзкое , живое , но убегает не заходя дальше чем ладони , чувствую опасность в виде чёрной дыры в груди существа. Почерневшие глаз утерявшие свой блеск и жизнь смотри вверх где медленно плыли облака. Большие хлопья перемещались по небу , что-то вырисовывая, иногда это даже получалось , голова заполнена чёрной пеленой , но редкие образы проскальзывали в сознание. Было пасмурно, но это не мешало забыться , раствориться в воздухе как когда-то она. Фантомные руки обнимают сзади согревая в небытье. Повернёшь голову - ничего не увидишь , а теплота уйдёт. Ангел не боялся что существо позади его пожрёт, ничего не оставив после мага. Каё не хочет уходить от сюда , пока не увидит то чего желает всем сердцем , где образовалась дыра , которая уже разрослась по всей груди. Цветы которые рядом , как будто ласкают , пытаются поддержать того кто дал им имя. Глаза закрываются и тело существа падает на землю как будто от усталости. Рука раздвинуты в разные стороны, веки закрыты. В этом месте даже звуков нет, кроме редкого завывания ветра отражающие состояние падшего. Тёплые руки пропали, оставив холод , напоминающий о потере. Было бы хорошо, если бы парень начал действовать , бороться , но понимает , что он практически в безвыходной ситуации. Душу, от которой остались куски,согревает та нить , нить под названием "благословения" , которое послал перед тем как упасть с небес на землю. Каё мог бы с помощью этой нити переместиться к ней , но он не мироходец и даже не бог. Он стал обычным магом. Не знаю столько пройдёт времени ,но Каё будет радовать знание что она жива и по крайней мере в безопасноти в новом мире. А пока можно полежать , до тех пор пока она не вернётся и жизнь вновь не наполнится красками, вместе с нежными руками перебирающие его волосы по вечерам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.