ID работы: 14520634

Суженый Тьмы

Bleach, The Darkness (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Глава 4

– Неизвестное время. Неизвестное место –

Мы вновь оказывались в кромешной пустоте. Окруженные тьмой, мы не видели ничего. Наши уши не улавливали никаких звуков, за исключением биения собственного сердца. Черная дымка, все ещё густая и непроницаемая, окружала нас со всех сторон. Тут не было никого и ничего... до определенного момента. – Я никогда не забуду тот день, когда впервые использовал силы Тьмы. - сказал Куросаки Ичиго, сидя на кожаном кресле и постукивая пистолетами по подлокотникам сиденья. – Стояла безлунная, пасмурная ночь. На улицах не было ни души... ну... вообще-то души там были. Ну а где души, там и пустые... А где пустые, там и синигами. - Ичиго ловко прокрутил один из пистолетов на указательном пальце. – Если уточнять, то синигами была лейтенантом тринадцатого отряд организации под названием Готей-13... и вот с нашего "знакомства"... началось веселье...

– Настоящее. Семь лет после смерти Масаки –

Солнце постепенно заходило за горизонт. Небеса были окрашены в теплые, летние цвета, мягко перемешивающиеся с мягко-голубым. Автотранспорт разного вида лениво тащился по сероватым и немного потрескавшимся дорогам, волоча в себе полусонных водителей и пассажиров. Животный мир, казалось, абсолютно пропал. Ни птиц, ни насекомых, ни кошек с собаками. Что было довольно странного, особенно для такого-то времени года и самого времени. Но, в противоположность братьям своим меньшим, люди столь тихого городка были все ещё активны... а в частности разного рода панки и хулиганы. На несчастье простого населения, это с виду мирный городок был просто пропитан преступностью, причем самого разного и невозможного характера! Для глаз простых людей, город был полон хулиганов, панков и анархистов. Ну а для тех, чья работа была связана с медициной, большим бизнесом или хранением правопорядков... открывалась ОЧЕНЬ темная сторона Каракуры. Уличные банды из вооруженных головорезов, вооруженные конфликты группировок, незаконные торговли запрещенными средствами, проституция, черные рынки, заказные убийства, подделывание документов, кучи компания для отмывая грязных денег... Полицейский-новичок, чьи глаза горят огнём, от желания спасти свой родной город, скажет: "Я ОЧИЩУ СВОЙ ДОМ ОТ ЗЛА!". А бывалый легавый скажет: "Этот город не спасаем...". Скажите, что это точки зрения оптимиста и пессимиста? Нет. Это точки зрения реалиста и наивного мечтателя. Пока один будет метаться направо и налево, влезая во все дыры, куда его не звали, и по итогу закончит свою работу расчленённым и сложенным в пластиковый мусорный пакет, другой будет работать над мелкими кражами, вандализмом и детскими шалостями, пытаясь хоть чуть-чуть уменьшить боль страдающего города. Вся Каракура... была чертовым рассадником зла... зла, в человеческом понимании этого слова. – АГХ! - разодетый в больно яркую современную одежду, юноша отлетел в забор чьего-то дома, оставив на кирпичной стене след от столкновения - небольшое углубление и почти незаметные трещины... прямо как те, что сейчас были на его ребрах! – УХУ! - вслед за первым, полетел и второй, но врезался он не в ограждение, а в бетонную дорожку, по коей эти двое лишь недавно рассекали на скейтбордах... пока не сбили вазу с цветами около фонарного столба, прямо на глазах у одного очень хмурого подростка. Слабый звук от приближающихся шагов раздавался на улице. Они были очень медленными, даже нарочно растянутыми. Будто идущий специально тянул момент, чтобы насладиться болью и страхом, что чуть ли не сочились из его жертв! Через пару секунд, звук шагов на мгновение прервался... но лишь для того, чтобы возобновиться в компании со звуком волочащейся по асфальту древесины. Второй панк с горем пополам пытался встать на ноги. Его грудная клетка ужасно ныла и горела. Из разбитого носа без остановки шла кровь. Правый глаз был полностью закрыт огромной фиолетовой опухолью. Он лишь кое-как поднялся на локти, как тут же был вновь прибит к земле, благодаря безжалостному удару по спине. Хмурый подросток, с обвисающими темно-оранжевыми волосами, своей ногой придавил нарушителя порядке к земле, бросая на того безразлично-презирающий взгляд. Он смотрел на человека под своей ногой не как на равного себе, а как на вредителя... насекомое... мусор... Кратко хмыкнув, Ичиго сжал схваченный им скейтборд обеими руками и сделал широкий замах. Хулиган даже пикнуть не успел, как доска на колёсика оказалась разбита об его голову, раздирая участок кожи на голове и пуская кровь под слабым, но давлением. Бесхозно выбросив обломок доски, Ичиго сплюнул на спину потерявшего сознание хулигана... прежде чем переключиться на второго. – Н-не... не надо!... - дрожащим голоском умолял он, уже стоя на коленях и кланяясь в землю. – Ум-моляю! П-пощады!... Но не было пощады. Куросаки хладнокровно и резко наступил на голову панка, размозжив его лицо об дорожку! Кровь, как клякса чернил, распространилась по серому асфальту и слегка окропила черную спортивную обувь оранжевоволосого. – Сброд должен знать своё место... - презираемым и с тем же высокомерным тоном произнес Ичиго, прежде чем схватить свою вторую жертву за волосы и приподнять его голову, сохраняя тело опущенным на колени. – Хватай своего дружка и чтобы я вас тут больше не видел. Иначе в следующий раз вас увезут отсюда... в мешках... Ох! Как был морозен его голос! Сам воздух понизился в температуре от сказанных слов! Да... с огнём нужно бороться при помощи огня! Простые нотации не помогут! Да и не место им тут! Ну вот скажет он им, что так сильно его взбесило и... чё? Им будет плевать! Таков этот мир! Тебя выслушают, покивают головой в согласии, а через минуту забудут что ты там говорил и о чем предостерегал! Насилие - вот прекрасный инструмент, чтобы добиться своего! Хочешь что-то? ВОЗЬМИ! Ненавидишь что-то? УНИЧТОЖЬ! Вот как в реальности решаются все дела в Каракуре! Косым взглядом проследив за уходом двух панков, Куросаки безразлично фыркнул... прежде чем вернуться к опрокинутой ими цветочной вазе и поставить её на место. – Прости, что тебе пришлось это видеть и слышать... - с искренним стыдом, извинился он... казалось, не перед кем... пока около фонарного столба не появилась прозрачная маленькая девочка, чьё лицо было полно печали, но она все равно благодарно улыбалась. – Ты не виноват, братец... - успокоила девочка, что была простым призраком. – Ты лишь хотел наказать их и только... Это была правда. Как бы он не был безжалостен и как бы не наслаждался страхом своих врагов, в первую очередь Ичиго был защитником. Таково было значение имени, что ему даровала мать. С печально-меланхоличным взглядом, он посмотрел на раздавленные колесиками скейтборда цветы. Это были красные ликорисы с тычинками и довольно закрученными лепестками. – Завтра, - в более мягком и утешающем тоне, произнес подросток, – я куплю новые цветы. – Спасибо братец! - благодарно просмеялась девочка-призрак. – Лишь ты мне их и оставляешь... – И буду оставлять столько, сколько потребуется... по крайней мере пока ты не упокоишься. - удостоверил Ичиго и начал уходить прочь... не забыв забрать с собой второй, целый скейтборд...

– Дом Куросаки –

Спустя лишь пятнадцать минут после кровавого избиения двух хулиганов, Ичиго смог вернуться домой. Обычно, дорога должна была бы забрать минут десять... но ему пришлось сделать остановку, чтобы вымыть обувь. Благо одежда была абсолютно чистой... Достав из кармана небольшой брелок с несколькими ключами, Куросаки выбрал один конкретный и вставил его в замочную скважину и несколько раз провернул. Услышав характерный щелчок, он сделал один небольшой оборот в другую сторону и вытащил ключ, тем самым открывая дверь. Войдя в небольшую прихожую, что почти сразу вела к гостиной с кухней, Куросаки снял ботинки, убрав их в отдаленный от остальной обуви уголок и быстро спрятал конфискованную доску за шкафчиком для сменной обуви. Пару раз убедившись в том, что доска была сокрыта со всех ракурсов, он более-менее удовлетворенно кивнул, прежде чем... повернуться к двери и закрыть замок... и лишь потом он направился в гостиную. – Я дома. - чуть громче обычного, Ичиго объявил о своём присутствии своим сестрам. – С возвращением... - пробухтела Карин, что лежала на диване, поедала из огромной глубокой тарелки чипсы и смотрела футбольный матч. – Ты припозднился Ичи-нии! - в слегка отчитывающей, но все же заботливо-доброй манере, о себе дала знать Юзу, что готовила ужин на кухне. – Возникли трудности с панками. - честно ответил подросток, сразу направляясь в свою комнату. – Сколько в этот раз? - ничуть не осуждающе, а заинтересованно спросила черноволосая из сестёр. – Два. - кратко ответил парень, не углубляясь в подробности. – Ох, чую отец опять истерику устроит... – Мне все равно. - отмахнулся подросток, окончательно уходя в свои апартаменты.

ХХХ

Закрыв дверь и точно так же закрыв дверной замок, Ичиго удовлетворенно вздохнул. Он наконец вернулся в своё, как это называла Карин, логово! Его постель была аккуратно убрана. Пол чист. Книги на книжном шкафу расставлены в алфавитном порядке. Пыли не было видно. А ещё там было очень темно. Собственно, именно темнота стала для него тем, от чего он выпустил удовлетворенный вздох. Подойдя к занавешенному окну, Куросаки лишь слегка убрал ткань, посмотрев на улицу. Закат все ещё держался. Мысленно цыкнув по этому поводу, он сел за стол и быстро вытащил из сумки тетради с учебниками. Учебный день сегодня оказался одним из самых лёгких, но домашнее задание на то и домашнее, чтобы делать его дома. Схватив первую попавшуюся ручку, он ловко прокрутил её между пальцами и открыл первую тетрадь... И так... прошел час. Тетрадь за тетрадью, он выполнял выданные задания с невероятной легкостью и скоростью. Он даже не использовал черновики, ибо не видел в них смысла. Ошибки при письме или решении задач допускались им с такой редкостью, что скорее слепой при выстреле из снайперской винтовки попадёт в глаз белки на расстоянии в пятьсот метров! Раз за разом он менял тетради... пока не закончил с заданиями. Не чувствуя ни капли усталости, он бросил косой взгляд на настольные часы. До ужина оставалось ещё полтора часа... а значит это, что... Он мог порисовать. Нечему тут удивляться! Рисование стало для него чем-то вроде хобби, причем каким! Складывая несуразные линии в четкие изображения, Ичиго всегда чувствовал расслабление и умиротворение. Будто весь мир вокруг него пропадал, оставляя лишь его, блокнот, черную гелиевую ручку... и приятное потустороннее присутствие. Да. Именно что присутствие. С того дня, когда он в первый раз услышал голос Незнакомки... он более не слышал её... Но начал ощущать неестественное присутствие, где бы не находился. А особенно сильным это присутствие становилось в ночное время или же в тенях. Собственно, именно поэтому он предпочитал сидеть в отдаленной части класса, подальше от окон, где до него почти не доставал солнечный свет. Приняв более расслабленную позу, Ичиго достал из второго кармана рюкзака свой блокнот для рисований, что больше напоминал альбом с твёрдой коркой, вынул из него прикрепленную черную ручки и открыл на последней странице с незавершенным рисунком. У него не было конкретного стиля. Почти каждый рисунок исполнялся в смеси нескольких методов рисования, что выглядело слегка хаотично... но под конец, работы представляли из себя что-то невероятное. Что-то, что было неспособно прийти в разум простого человека. И естественно, Ичиго никому не показывал свои рисунки и зарисовки. Даже сестрам. Причина? Ну-у... простое нежелание... наверное... скорее всего... Коротая время за рисованием, Ичиго успел закончить начатый им вчера набросок и с легкой улыбкой полной гордости созерцал своё творчество!... Пока в дверь несколько раз не постучали. – Ичи-нии, - нежный голос Юзу, пусть и слегка приглушенный, раздался с другой стороны. – ужин готов! – Сейчас. - полунейтрально, полублагодарно сказал подросток, закрывая свою блокнот-альбом и оставляя его на столе. Открыв замок и покинув свою комнату, Ичиго достал все тот же брелок с ключами и взяв другой, более простой ключ, закрыл дверь. Пару раз дернув дверную ручку, для надежности, он со спокойной душой направился вниз, видя что его сестры уже сидели за столом. А на ужин было кари. Присоединившись к своим единственным признаваемым родственникам, Ичиго благодарно кивнул Юзу, вызвав у светловолосой сестры добрую улыбку. Среди предложенных столовых приборов, Ичиго выбрал вилку. Почему? Да без причины! Итак, компания из двух сестёр-близняшек и их старшего брата мирное поглощали свой ужин, то и дело рассказывая о событиях минующего дня... пока не раздался звук открывающегося замка. Почти моментально, Ичиго прекратил есть. Бросив косой взгляд в сторону входной двери, он мысленно проклянул человека за ней, прежде чем взять тарелку с вилкой в руки. – Спасибо за ужин. Я доем у себя. - максимально мирно и по-доброму заявил наследник Куросаки, возвращаясь в свою комнату. Но от проблем ему все равно было не уйти. Не прошло и пяти минут с момента его ухода, как в дверь вновь постучали, но манера стуков была другой. Грубая, жесткая, мужская. – Ичиго, - басистый мужской голос раздался из-за двери, пока подросток безразлично пялил ночное пасмурное небо, не видя на нём блеска луны. Параллельно с этим, он заносил в рот порции кари смешанного с рисом, – я знаю что ты там. Мне позвонили из главной больницы. Сказали, что ты опять отправил к ним двух ребят... Ну да. Не в первый же раз ему было избивать кого-то до состояния фарша! И что за "опять"? Ишшин что, ожидал изменений в поведении своего сына? – Один из них сейчас находиться в коме, - ну а патриарх продолжил, – а второму потребуется серьёзная пластическая операция... О чем ты черт возьми думал, сын? Это не был осуждающий тон. Не был хвалящий тон. Скорее... усталый. Замученный. Даже извиняющийся и виноватый... Но Ичиго было на это плевать. Ещё с того дня, когда он впервые указал своему самому первому хулигану на его место... И естественно, весь диалог произошел в стиле броска попрыгунчиков в стену. Ка бы сказал один паукообразный: "Я - резина, а ты - клей...". Спустя десять минут непрерывных попыток поговорить со своим сыном и даже попытаться открыть дверь, Ишшин издал очень томный, усталый вздох и все таки отступил. Ну а Ичиго к тому времени уже доел ужин, начисто вылизав тарелку. Легонько погладив себя по накаченному животу, он ненадолго закрыл глаза. Завтра должен был быть очень тяжелый день. Встать, умыться, одеться, поесть, забрать скейтборд и сдать его в барахолку, пойти в школу, отсидеть уроки и вернуться домой В план-распорядок ещё можно было бы вписать встречи с панками, но это как перепадёт. Учитывая некую незримую закономерность, после сегодняшнего, в ближайшие дня три-четыре в районе его проживания не будет ни одного нарушителя спокойствия... По крайней мере он так считал... Открыв окно на ночь, Ичиго быстро переоделся в широкие шорты и широкую футболку для сна. Просто плюхнувшись на кровать и даже не прикрывшись одеялом, он глубоко вдохнул-выдохнул и закрыл свои очи,, медленно погружаясь в царство сна... И всё бы ничего... да только его покой оказался резко нарушен. Своим чутким слухом, он уловил резкие колебания воздухе и шорох ткани со стороны окна. Причем звук исходил не от штор. Неужто кто-то из панков отрастил себе яйца. чтобы набросить на него спящего? Раз так... то он будет более чем рад оторвать эти самые яйца! Абсолютно незаметно, Ичиго слегка наклонил голову в сторону и чуть-чуть приоткрыл глаза... найдя весьма необычное зрелище. Вторженцем оказался не панк, а какая-то низкорослая девчонка с черными короткими волосами, лавандовыми глазами, в черном кимоно с катаной наперевес. Будто игнорируя его существование, она запрыгнула на его стол и начала хмуро осматриваться... медленно зля владельца этих апартаментов. Незримо для Ичиго, да и для вторженца, тени в комнате стали куда мрачнее и в них будто что-то начало извиваться. Недовольный происходящим беспределом, Ичиго плавно сел на кровать и, скрестив руки на груди, начал непрерывно пялиться на незнакомку. – Эй. - будто говоря с собакой, он окликнул её... не получив ответа. Единственное, что он услышал, так это какое-то неразборчивое бормотание с едва уловимым: "...близко...". А что конкретно-то близко? Удар от Ичиго? Ну... если так, то она была ой как права! Не став терпеть такую наглость, Ичиго молниеносно соскочил с постели и оказался около стала с занесённым за спину кулаком! С хорошеньким таким размахом, он впечатал свою конечность в лицо девушки, легко разбивая той нос и бросая её на пол! Не давая ей опомниться, он быстро подскочил к черноволосой и произвел залом руки, придавливая вторую ногой. – Я буду считать до трёх. - убийственно-холодным тоном отчеканил подросток, с прищуром смотря на измазанное в крови лицо девушки. – Отвечай кто ты и что ты делала в моей комнате, прежде чем я сломаю тебе руку. – Ч-что?! - удивленно произнесла девушка, абсолютно не веря в происходящее. – Т-ты меня... видишь?! Нет... Как ты смог меня ударить?! – Один... - Ичиго начал отсчёт. – ЭЙ! А ну отпусти меня! - яростно прокричала девушка, пытаясь вырваться из стальной хватки парня. – Два... - не прекратил Куросаки, сдвигая схваченную руку под более опасный угол. – Я...Я...! - испуганно запнулась девушка, прежде чем страх взял верх. – Меня зовут Рукия Кучики! Я синигами, что пришла расследовать дело о частом появлении пустых в этом районе! Отсчёт... был прекращен. Но захват - нет. – Синигами? - приподнимая бровь, повторил Ичиго. – Типа Бог смерти? – Д-да. - в меру своих возможностей, Рукия кивнула. – Ты меня за идиота держишь? - хмуро спросил подросток, загибая руку под ещё больший угол! – Думаешь я поверю в этот бред? – Я-я не лгу! П-просто... дай мне все тебе объяснить! – Ну объясняй. - скомандовал Куросаки, ничуть не сбавляя хватки или угла. – Т-тогда отпусти меня! – Нет. - быстро парировал парень. – Я тебе не доверяю. – Но я тебе не враг! – А вот это вот лишь мне решать. - твёрдо настоял Ичиго. – В отличие от тебя, я тут вообще-то безоружен... Ичиго бросил косой взгляд на меч девушки... ощутив странное покалывание по всей коже. Что-то с этим клинком было неладное... – Я клянусь тебе! У меня не было намерений вредить тебе! - настояла Рукия, внутренне пылая злобой от того, что её нос был разбит, а сама она была придавлена к полу как насекомое. – Мне тебе в третий раз повторить? - ещё грубее произнёс Куросаки. – Я тебе не верю. Для меня ты лишь домушник, что вторгся в мою комнату с оружием наперевес. Следовательно, я имею полное право защищать себя так, как сочту нужным. – Т-ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ! - воскликнула Рукия. – В последний раз... - его тон трансформировался из хмуро-серьёзного в убийственно-серьёзный. – Кто. Ты. Такая? – Я... - собрав всю волю в кулак... Рукия решила уступить... полностью. – Рукия Кучики. Синигами-лейтенант из тринадцатого отряда придворной стражи Готей-13, служащая под руководством капитана Джуширо Укитаке. Также член одного из четырёх благородных кланов Сейрейтейа, города синигами, что расположен в Сообществе душ - мире, куда синигами переправляют души погибших. Выслушав более подробную речь... Ичиго не расслабился, но что-то в нём гудело о том, что девушка не солгала ему. Но даже так, отпускать её он не намеревался... По крайней мере с оружием. Освободив одну руку, он слегка наклонился к прижатой девушке и ловко снял с её пояса катану в ножнах. Не видя шокированного лица Рукии, Ичиго окинул клинок анализирующим взглядом и лишь потом решил действовать. Мысленно посчитав до пяти, он резко отпрыгнул назад, убрав катану себе за спину, и пристально уставился на Кучики. – Допустим... я тебе верю. - настороженно объявил Ичиго. – Тогда зачем ты припёрлась в мой дом? Я вроде как в ближайшее время умирать не собираюсь... Раздраженная тем, что её меч был нагло "конфискован", Рукия все таки решила ответить на этот вопрос... подготавливаясь к противодействию. Слабо вздохнув, она опустила руку под своё шихакушо в поисках альбома для объяснения... и не нашла его! Лишь через пару секунд она вспомнила, что оставила его в казарме... Но недолго ей пришлось грустить! Её лавандовые глаза заприметили на столе парня блокнот-альбом и она тут же без спроса схватила его и открыла!... что привело к моментальной реакции. – О ВЕЛИКИЙ КОРОЛЬ ДУШ! - в ужасе вскрикнула она, выбрасывая альбом из рук и отпрыгивая назад. Блокнот, между тем, упал на пол так, что раскрыл две изрисованный страницы. На одной была изображена женоподобная фигура без лица, что сидела на причудливом троне, сотканном из острых лезвий и костей. Под троном, при этом, располагалась гора из черепов, из глазниц которых выползали черные змеи с изуродованными зубастыми челюстями. На второй же странице... были изображены несколько созданий. Первые выглядели как низкорослые демоны в количестве трёх штук. У них были острые уродливые когти, заострённые уши и короткие ноги. Вторыми была пара тех самых змей из первой картинки, но в более детальной прорисовке. А третьими... была мужская фигура в мантии, отдалённо напоминающей шихакушо синигами, но сильно модернизированное. Лица у фигуры так же не было, но была длинная грива волос и два торчащих из виска острых рога, что устремлялись вперёд. Мысленно нахмурившись от такой реакции, Ичиго посмотрел в испуганные глаза девушки, что явно не ожидала подобного. – Не культурно брать без спроса чужие вещи. - то ли он так пошутил, то ли сказал на полном серьёзе... кто бы только это знал. – Т-ты вообще нормальный?! - обвинительным тонов закричала она. – Какой человек в здравом уме будет рисовать такие... мерзости! – Если ты сейчас же не прикусишь свой язык... - Ичиго не успел договорить, как с улицы раздался зловещий вой, явно не животного происхождения. – Что за... – Бакудо №1 Сай! - прочитала Рукия и руки Ичиго тут же оказались скреплены за спиной неведомой силой! От удивления, она даже катану выронил, чем и воспользовалась Кучики, вернув себе меч. – Сиди смирно. С тобой я позже разберусь! Более не медля, синигами выпрыгнула из окна, оставив наполовину обездвиженного Куросаки в относительной одиночестве... что он охотно принял. Раздраженно вздохнув, он сел на пол, сложив ноги под себя, и начал ждать. А что ему ещё оставалось делать? Странный вой снаружи явно не был в его компетенции, так что пусть эта так называемая "синигами" с ним и разбирается! К тому же... Открыв глаза, Куросаки бросил взгляд на свой альбом. Было ой как неприятно слышать, что эти рисунки называли мерзостью... но иного от кого-то кроме себя он и не ожидал. Все же поднявшись, Ичиго с горем пополам взял альбом связанными сзади руками и положил его обратно на стол. И почему все считали его работы уродством? Да, эта Рукия Кучики не была первой, кто увидела его "наброски". Была парочка человек, которые пытались "подружиться" с ним и которых он отгонял этими самыми рисунками. Собственно... реакция всегда была одна и та... – АГХ! - с улицы раздался девчачий крик, от которого у Ичиго пробежали мурашки по спине, а глаза в ужасе расширились. Столь яркую эмоцию страха... он давно не испытывал. С того самого дня, когда умерла его мать... а теперь, он слышал крик полный боль... крик, что точно издавала Карин! – КАРИН! - закричал подросток и тут же разорвал связывающие его верёвки, без каких-либо трудностей. С яростно бьющимся сердцем, он выпрыгнул из окна, грациозно и без последствий приземлившись на асфальт. Забежав за угол дома, Ичиго узрел картину, вызывающую у него приступы примитивной паники. Его младшая сестра была схвачена за горло омерзительным чудовищем с антропоморфным телом. Костлявое, худощавое туловище был обтянуто серой кожей, а морду венчала костяная маска в форме рыбьего черепа. Но больше всего пугало то, что находилось в области сердца монстра. Сквозная дыра. Казалось, из неё должна была сочиться кровь или вываливаться органы... но ничего из этого не было. Вся внутренняя часть отверстия была как будто отшлифована и лакирована черным. Но как подобное создание могло существовать без сердца?... хотя... то существо, что лишило его нормального детства было точно таким же... Увидев болезненное выражение лица своей сестры, Куросаки послал к черту всякую панику. Ведь если он не начнёт действовать, то опять потеряет дорогого ему человека! – ЭЙ! МРАЗЬ! - окликнул подросток, привлекая бездушные глаза монстра к себе. – ОТПУСТИ МОЮ СЕСТРУ! СЕЙЧАС ЖЕ! И по закону жанра, Существо повернулось к парню... Продолжая небрежно сжимать в своей руке горло бессознательной девочки, рыбоподобный монстр уставился на подростка с более хищным взглядом, будто увидел не одного человека, а целый шведский стол! У создания не было нормального разума, лишь примитивные звериные инстинкты, у коих сейчас был самый настоящий праздник! Пред их владельцем стоял самый настоящий самородок духовной силы! Она была такой неощутимой, такой сжатой и подавленной... но колоссально мощной! Сожрав этого человечка, монстр точно обретёт ужасающее могущество! В противоположность зловещему, но немому ликованию пустого... была раненная в живот Рукия. Она лежала около каменного забора, прижавшись к оному спиной и сжимая рукой кровоточащую рану. Её лавандовые глаза слегка тряслись от страха. По одной только встрече с этим парнем, она прекрасно поняла, что он обладал не дюжей духовной силой, раз уж смог не только её увидеть, но и... избить. И если этот пустой сможет его съесть... то ей конец. Она итак оказалась в чрезвычайно невыгодном положении, а тут теперь и это! Оставалось лишь уповать на волю Короля душ... Которая не была на её стороне. В резком звуке статики, пустой переместился за спину подростка, предварительно бросив на холодную землю ранее схваченную девочку. Для Рукии, тот миг из пары секунд растянулся на болезненные несколько минут. Для Ичиго... миг как был мигом, так им и остался. Он даже осознать не успел, что и как его ударило. Со скоростью пушечного ядра, он был отправлен в полёт прямиком в стену собственного дома! Сила удара оказалась настолько велика, что кирпичная преграда попросту не выдержала столкновения с живым снарядом и разбилась как башенка из домино! И в облаке пыли... в глубокой темноте разрушенной гостиной... Ичиго лежал в полу-мертвом состоянии. В глазах все плыло. В ушах все звенело. Все ниже пояса потеряло чувствительность. Сверхскоростные удары сердца отдалённым эхом раздавались в ушах, гоняя по крови реку адреналина для притупления боли от переломанных костей. А чего ещё было ожидать? Он - человек! Не нормальный, не такой как все, но человек! Вот бы только эта его ненормальность была действительно полезной... Мутными глазами, Ичиго видел как к нему медленно, но верно приближался монстр-рыба... от чего он не смог сдержать болезненного, но ироничного смешка. '– Вот как я закончу? - мысленно он спросил самого себя. – Умру от лап монстра, как и мама?' Он не боялся. Не злился. Он принимал это. Принимал свою судьбу, что была ему отведена. Все же... он не был "хорошим" человеком. Он участвовал в стольких драках, сколько ни один нормальный школьник за всю свою жизнь не видел! Он калечил, травмировал и ломал панков и преступников без капли жалости! За всё это... ему точно была уготована дорога в Ад... и эта тварь... его туда доставит... Но, как он не боялся, так он и не ждал ответа на собственные мысли... Ответа... который пришел от той, кого он ни разу не видел, но яро жаждал встретить. '– Если только ты сам захочешь выбрать смерть, милый~ - ласковый голосок перебил все иные звуки, а время... застыло. Никто и ничто не могли двигаться, а сам Ичиго... мог осознавать происходящее и думать... но не отвечать. – Хотя, я была бы очень опечалена, если бы мой спаситель принял смерть, причем в своём расцвете...' Ему хотелось ответить! Невероятно хотелось! И незнакомка... это знала. Звонкий смешок поразил его барабанные перепонки, мягко пронзая нервы незримыми иголочками. '– О-о! Поверь мне, милый, у нас будет ОЧЕНЬ много времени для самых разных... бесед~ - с легким извращением прошептала дама, вызывая ещё одну волну покалываний. – Но только если ты откажешь от смерти. Обычно, я бы насильно не позволила тебе умереть... но в знак моей мельчайшей благодарности, я позволю тебе сделать выбор. Итак... что тебе нравиться больше, Ичиго? Золотая смерть или бронзовая жизнь?' Ответ был очевиден. Время... возобновило свой ход. В мгновение ока пустой оказался над Ичиго, протягивая свою когтистую лапу к его телу в целях вырвать питательную душу паренька... Но он не знал, что эта душа уже принадлежала кое-кому... а посягать на чужое - преступление... а за преступление должно наказывать преступника. Все тени разом сгустились! Тьма вокруг стала полностью непроницаемой! Черная дымка начала заполнять собой все пространство разрушенной гостиной, исходя исключительно из одного места... из Ичиго. Говоря о подростке... Его глаза широко раскрылись вместе со ртом! Немой крик сорвался с его губ, когда его рука самостоятельно резко вытянулась в сторону монстра... и за ней появилось нечто. Из-за спины парня, из черной дымки что поднималась за ним, вырвалась изуродованная черная змея с зубастой искорёженной пастью! Внемля команде своего господина, она бросилась на указанную цель, вцепившись в маску пустого! Злобно терзая кость и разбрызгивая черные как смола слюни, змея-щупальце в одиночку сумела перехватить монстра-рыбу и выбросила его вон из дома, как мешок с мусором! Кучики Рукия с шоком наблюдала за полётом брошенного пустого, до последнего не осознавая, что черт возьми произошло в доме... пока не раздались шаги. Медленные. Неторопливые. Размеренные. Четки и уверенные. Каждый шаг эхом раздавался по безлюдной улице, пока идущий... медленно изменялся. Из черной дымки вылетели лоскуты угольно-черной ткани, чей цвет поглощал все цвета вокруг! Материал тут же начал обвивать собой Ичиго, неестественно искажаясь на его атлетично-отточенном теле! Постепенно, ткань приняла более конкретную форму, напоминая наряд синигами... но полностью изменённый. Простое шихакушо было заменено на длинный, до самых лодыжек, черный плащ с поднятым воротником. У мантии не было никаких карманов и застёжек, что раскрывало находящуюся под ним ОЧЕНЬ обтягивающую водолазку с высоким воротником. Её цветом так же был черный, но материал... она не выглядела как что-то целостное. Скорее... она состояла из тысячей повязок, что принимали форму водолазки. Вместо хакам были черные, обтягивающие штаны, что слегка отдавали блеском. Их поддерживал двойной черный ремень с темно-серой пряжкой. Если судить на глаз, то ремни были сделаны из змеиной кожи. Ну а в качестве обуви были ботинки балморалы... черного цвета... Обилие цветов так и зашкаливало, да? Выйдя из дыры в стене, Ичиго чуть не довел Рукию до сердечного приступа! То как он теперь выглядел... то, что она ощущала от него... Это определённо были силы синигами!.. но... было в них что-то ещё... что-то... тёмное. Она не сразу заметила следующий, точно за Ичиго, черный непроницаемый дым... от одного взгляда на который, у неё сердце ушло в пятки. Но то было лишь начало. Тяжело вздохнув, Куросаки выпустил изо рта облако пара. Приподняв голову, он бросил на подбитого пустого взгляд своих... изменённых глаз. Его карие глаза преобразились! К его родному цвету, внезапно добавился темно-желтый, что был расположен около зрачка, будто оттесняя натуральный цвет парня. Ощущая позывы своих инстинктов, он занёс руку за спину и крепко сжал, казалось, пустоту... которая, как и он, изменилась. Быстро отведя руку в сторону, Ичиго совершил очень легкий взмах внезапно появившейся дайто катаной! Общая длина меча составляла сто шестьдесят сантиметров. Лезвие было исключительно прямым и имело острый угол кончика. Общий размер этой части составлял сто двадцать сантиметров. Цвет режущего края - серебристо-серый, а самого лезвия - угольно-черный. Рукоять была овальной формы. Её основным цветом был белый, но скрытый под обвязкой из черной ленты. Навершие отсутствовало, но из места его положения выходила очень тонка, но длинная цепочка из шестигранных шипованных звеньев. В качестве цубы был символ мандзи, но искаженный в форме круга. Изменённый внешний вид парня... напугал обоих существ духовного мира. Но то... были только цветочки... а вот ягодки начались... сейчас! Резко вытянув руку по направлению к пустому, Ичиго выпустил в сторону монстра пару змей-щупалец, что с радостью вонзили свои кривые зубы в плоть существа и начали терзать его как игрушку! Дав своим ручным змейкам немного поиграть с жертвой, Ичиго, двигая всё той же рукой, приказал созданиям Тьмы притянуть пустого к себе, что те с радостью и сделали! Оказавшись лицом к лицу с монстром, Куросаки, опираясь лишь на свои инстинкты, сжал рукоять катаны в двуручном хвате и в один удар отсек пустому первую когтистую руку! Рыба-монстр тут же попытался дать отпор, но змеи-щупальце прервали попытку в зародыше, вцепившись во вторую лапу и оторвав оную от туловища! С мерзким чавканьем, они отбросили конечность черт пойми куда, ненароком подкинув её к давно упавшей на колени Рукие. Без жалости и сожаления, Ичиго начал размахивать мечом, разрубая плоть и кости существа и подпитывая свои силы его страданиями! Когда же пустой потерял всякую воли к борьбе, он тут же попытался сбежать от чудовищного монстра в лице Ичиго, но щупальца-змеи не дремлют! По одному, они вцепились в задние лапы монстра и начали медленно волочить его по асфальту, таща брыкающееся создание к ногам своего господина! Бросив убийственный взгляд в глазницы маски пустого, Ичиго... разжал руку с мечом и тот растворился в небытии. Но он не намеревался щадить мразь, что посмела навредить его сестре! Используя обе руки, он будто бы начал напрямую руководить змеями! Творения Тьмы за ноги подняли пустого над землёй, дрожа от предвкушения великого зрелища! Они уже понимали, что планировал сделать их господин... КАЗНЬ! Следив за скрещивающимися руками Ичиго, змеи так же скрестились между собой, разведя лапы рыбы-пустого в разные стороны... Оставался последний рывок!... – С-стой! - внезапно, о себе дала знать синигами Кучики, в чьих намерениях было не допустить ошибки со стороны подростка с силами. – Нужно провести консо, иначе...! Но её никто не услышал! Вернее... услышал... но наплевал на всякие там консо! Если руки Ичиго скрещивал медленно, то вот развел он их ОЧЕНЬ быстро! И точно так же... змеи растянулись по своим сторонам, разрывая пустого пополам! Звуки рвущейся плоти, льющейся крови и падающих на асфальт органов захватили собой все пространство вокруг! созерцать такую картину... точно никто бы не захотел. К примеру, та же Рукия начала активно блевать, а вот Ичиго... удовлетворенно вздохнул. Он спас своих сестёр! Не допустил повторения провала семилетней давности! Он более... не был бессилен! И с этими мыслями... он упал в объятия тьмы... в прямом и переносном смысле этого слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.