ID работы: 14520649

Фильм за три листа бумаги и тарелку пельменей, или Почему вам не нужно перемещаться в кино о войне.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как это закончилось. (Наконец-то.)

Настройки текста
Собственно, "эпичный" побег начался. Ека ходила и шепотом психовала на тему отсутствия чёткого плана. Катя сидела и вспоминала молитвы, которые не знала даже когда ходила в воскресную школу. Эва перепроверяла сохранность украденных вещей и сильно оплавленного термоса, вообще неизвестно как добытого. А Кира стояла и выжидала. План действительно практически отсутствовал. А именно: Планировалось угнать машину и уехать в закат лес, а оттуда — назад в реальность. С угоном всё было понятно, Катя этим утром стащила ключи от одной из машин. Оставалось подождать и можно было убегать. Для возвращения же в реальность были необходимы одна вещь из этой самой реальности, и красный круг. Красные маркеры было решено заменить кровью, а как вещь из реальности было решено взять чудом не превратившейся в оплавленный кусок металла термос. -Скоро?- нервно спросила Ека, подойдя к Кире. -Наверное, я не знаю. -Ты вообще хоть что-нибудь знаешь? -Так, не нагоняй панику.-Катя подошла к автору и взяла её за плечи.- Как там Тимуr учил? Глубокий вдох и мееедленый выдох.- Ека судорожно вдохнула и не менее судорожно выдохнула.- Вот так. А тепеrь повтоrи это пrимеrно rаз соrок. -Я умею дышать. - Ты не дышишь, а успокаиваешься. Это слегка rазные вещи... Раздался громкий выстрел. И хоть никто из четвёрки не слышал танковый выстрел, всё поняли, что это именно он. Катя подорвалась первой, и схватив первый попавшийся пистолет с ключами, побежала к машинам. За ней — Эва, схватившая ещё какие-то вещи. Кира неслась следом, после неё — Ека, как человек с самой низкой выносливостью. Чуть не пробежав нужную машину, компания остановилась. Эльфийка открыла машину и села за руль. Она понятия не имела, как водить, тем более, автомобили сорок четвёртого года. Несмотря на это, выбрана была именно она, так как у двоих из группы есть проблемы со зрением, а Ека вообще одноглазая. Остальные начали грузиться. Грузились недолго, ведь не так уж далеко начали раздаваться выстрелы. Катя завела машину, разумееться, не с первой попытки и не сильно быстро, но завела. Автомобиль достаточно быстро поехал, четвёрке даже удалось выехать за пределы лагеря и направиться к лесу, но никто не учёл то, что за ними могли последовать немцы. Все четверо думали, что в приоритете у них будет танк, и хоть так и было, это совершенно им не помешало. Здесь пригодилось оружие. Девочки отстреливались, зачастую не попадая, но хотя бы по разу попала каждая. -Блин, машину, кажется, бrосить пrидёться!- стараясь перекричать выстрелы, сказала Катя. -С чего это?- прекращая стрелять спросила у неё Эва. -Мы не на танке, чтобы по деrевьям пrоезжать! -Раз придётся, давай, а сейчас гони! -Я гоню, тут выше уже некуда! Автомобиль приближался к лесу. Самым логичным на данный момент действием было доехать до деревьев, бросить там машину и бежать дальше не оглядываясь. Так и случилось. Доехав, компания достала часть вещей и максимально быстро побежала в чашу леса. Ветки били по лицам, кто-то спотыкался о корни деревьев. Наконец, обе Кати упали без сил. Эльфийка, тяжело дыша, сказала: -Я, хух, уже их не слышу, давайте тут, хух, поrтал откроем. -Поддерживаю.- присоединилась Кира. -Термос где?- поулушепотом спросила Ека. Эва подняла руку с зажатым в ней термосом. -Чью кровь берём? -Давайте я. - группа удивлённо посмотрела на Катю, которая продолжила: -А что? Я уже гоrела, я уже без одного уха, что мне паrа миллилитrов кrови? Лучше скажите, чем rежем? -Я там нож кухонный стырила.- предложила Эва, протягивая описываемый предмет рукоятью вперёд. Катя взялась за рукоятку и дрожащими руками одним взмахом оставила на ладони глубокую длинную царапину. Стискивая зубы, она окрапляла кровью поверхность вокруг термоса, уже стоящего на земле. К счастью, на обратное перемещение заклинание не требовалось, и девочки одна за другой начали сползать в открытый портал. Компания оказалась в раздевалке, из которой и переместились в ту вселенную. Там их ждали родители, ведь хоть здесь время и шло по-другому, но два дня пройти успело. -Знаешь, кажется, наша миссия не удалась.- сказала Катя автору отойдя немного от родителей. -Тебе не кажется. Это фиаско, братан. -А я там рубль нашла.- внезапно сказала подошедшая к ним Эва. -И только сейчас говоришь об этом? -Ага. -Это мы его за сколько пrодадим?!- начала радоваться эльфийка. Кира подошла к компании из автора и его творений, и сказала: -Знаете, это путешествие было... Незабываемым. Серьёзно, я такое точно уже никогда не забуду. -Никто не забудет. Как создание этого человека тебе говоrю. -Ну, что же. Своей цели я не добилась, но и жизнь не потеряла. Зато я точно запомню, что на реальной Второй Мировой было в разы хуже. И это, я вас прямо таким уж смертельным опасностям больше подвергать не буду, обещаю.- Ека обняла Эву, Катю и Киру. -Ну, это только до следующих увлечений.- заключила Катя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.