ID работы: 14520793

И снова нам не повезло

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. План Б.

Настройки текста
Примечания:
      Ох уж это первое января. Холод, тишина и пустота на улицах, как будто город вымер. Хотя, есть несколько людей, которым посчастливилось оказаться в это прекрасное утро на улице.       И нет, это не алкаши, спящие на лавках после хорошего праздника, хотя такие тоже имелись. В нашем случае это толпа подростков, собравшихся вместе, чтобы самостоятельно отметить пришедший год.       Компания была довольно-таки большой, половину людей Вару даже не знал, видел в первый раз.       Здесь помимо парней были ещё и девушки, что было удивительно для Пикова, ведь обычно ребята гуляли исключительно мужской тусовкой. —Итак, ребят, кто как отметил? —Между делом спросил Паша, залпом выпивая принесенную с собой банку пива. —Ну бля, как и всегда. —Невесело отмахнулся кто-то из компании, делая пару глотков чего-то спиртосодержащего.—Поели салаты с родителями, посмотрели обращение президента, да спать ушли. —А мы в рестик ездили. Там скука смертная была. —Весело поддержала разговор какая-то девчонка с ярко-красными волосами до плеч.       И понеслось. Все рассказывали, кто что делал, и в какой-то момент этот разговор перерос в игру «а мне было скучнее» или же «а мне было хуже». Любимая игра, что сказать. —Вару, а ты чего молчишь? —Улыбнулся Никита, толка товарища в бок локтем. —А че мне говорить? Все как обычно. Меня опять назвали ошибкой маминой молодости, сказали, какой я плохой и подаебывались по разным поводам. —Быстро перечислил парень, абсолютно спокойно, а после добавил чуть громче.—А, ну ещё какой-то дядька подрался с маминым братом под конец. —Ебануться. —Протянули несколько человек. —Пиздос, а из-за чего доебывались то? —В шоке спрашивает Игорь, затягиваясь сигаретой. —Да, хуйня разная. Типо, у меня нет никаких увлечений, я вообще задрот какой-то, да и пользы не приношу. —Пожал плечами Вару, зевая и откидываясь на спинку лавки.       Почему-то жутко клонило в сон, обычно после подобных ночных мероприятий наоборот сил было полно, а сейчас прям рубило. Стареет, наверное. —Ну понятно. —Закивал Игорь, сминая банку в руке и выкидывая.—Так, чето как-то тухло. —Согл. Может, пойдём на новую площадку? Там качели крутые есть, и по горке полазать можно. —Предложил кто-то из компании. Кажется, Вару его где-то видел, но буквально один раз и мельком.       «Новая площадка», как называла её вся местная молодёжь, это площадка, которую построили примерно два года назад, но она все равно считалась самой новой в городе.       Там были крутые качели-корзины, или как там они называются, карусели, длинная горка и ещё куча всяких ништяков. —Хм, ну я за. —Весело улыбнулась все та же красноволосая мадам в чёрной куртке. —*А она ниче такая, красивая.*—Пронеслось в голове у парня, но он сразу же выкинул эту мысль из головы.       А все потому, что девчонку обнимал за талию какой-то амбал под два метра, с татушкой во всю шею и очень злой миной. Мда, шкаф и тумбочка. —Не, ну а хули? Погнали! —Поддержал ещё кто-то, а за ним и все остальные.       Впрочем, Вару было как-то все равно, где клевать носом, потому и он согласился.

***

      Но веселее как-то не стало, по крайней мере, Пикову. Все разбились на компании по три-пять человек и тусили между собой.       Кто-то крутился на карусели, кто-то занял качели, Паша обжимался с какой-то телкой на другом конце площадки, а Никита и Игорь сидели с Вару на одной лавке и залипали в никуда.       Вару вновь накрыло мыслями о том самом учителе, как бы не хотелось вспоминать сейчас о нем.       И снова в голове те моменты, снова он прогоняет в голове их диалог в классе, и снова щеки начинают гореть.       Он закрывает лицо оледеневшими от мороза руками, трёт его и пытается всячески прийти в себя, но не выходит. Чёртов мозг накидывает все больше интересных картин. —Вару, ты че? —Немного обеспокоенно окликает его Игорь, откидываясь на спинку лавки и закидывая на неё руку. —А? —Дёргается в сторону парень, с неким страхом глядя на друзей. Черт, заметили, да? —Ты странный какой-то. Чето случилось? —Менее уверенно спрашивает Игорь, затягиваясь сигаретой. —Да не, все норм. —Отмахивается Вару, обнимая себя руками и утыкаясь взглядом в заснеженую землю.       Ну вот не было этих мыслей почти неделю, зачем они вернулись? Что за издевательство вообще?       Парень скрестил руки на груди и поежился от холодного ветра, дующего прямо ему в лицо. —Если что, мы всегда готовы выслушать тебя, окей? —Довольно таки весело улыбается Никита, хлопая друга по плечу.       Вару кивает и отворачивается, стараясь не поднимать глаз на друзей. —Пацаны! Гоу в снежки?! —Орёт с другого конца плащадки кто-то незнакомый для Вару.       Никита с Игорем синхронно поднимаются с лавки и уже бегут в атаку, на ходу хватая комки снега.       А Вару как-то не хочется играть. Настроения, наверное, нет. Да и откуда ему взяться, если вчера ему ебали мозг родственники, а сегодня противные мысли?

***

      Зимние каникулы летели, казалось, быстрее обычных дней, и вот уже сегодня снова надо в школу.       Вару, как и все другие подростки, идти туда совершенно не хотел, но у него хотя бы была веская причина.       И эта причина, будь она не ладна, ждала его с классом на урок литературы с самого утра.       И вроде бы Вару уже понял, что чувствует к учителю литературы, а все равно было как то странно. Вроде бы так быть и не должно вовсе.       За все каникулы парень думал на эту тему немного, всего-то каждую ночь по три-четыре часа, и смог прийти к точному ответу.       Он влюбился. Мда, стокгольмский синдром—штука не особо приятная, а это был именно он в какой-то степени.       Вару был не из тех людей, кто метался бы в своей голове, не мог понять свои чувства, отрицал их и не способен был разобраться в себе.       Очень даже наоборот—парнишка разбирался в себе шикарно, и знал все свои чувства хорошо.       Ладно, в чувствах разобрался, молодец, так в чем же проблема теперь? А была она в том, что спокойно сидеть на уроке этого человека он бы не смог.       В голову и так стабильно стали лезть не самые правильные мыслишки, которые Вару пытался как-то гнать прочь, но они все равно возвращались.       Да и просто на глаза Данте Дмитриевичу было попадаться как-то не очень приятно. Вдруг опять затеет какой нибудь разговор с ним, а Вару вновь уплывёт куда-то? Ну его.       Поэтому сейчас, стоя у окна в мужском туалете и потягивая одноразку с друзьями, он думал, как бы поступить. —Бля, а у нас же по литре сегодня тест какой-то обещали... —Неожиданно громко протянул Никита, поджимая губы. —Да не, хуйня, сегодня ж первый день после каникул. —Спокойно отмахнулся Серёжа из их класса, выдыхая дым.—Данте Дмитриевич не такой изверг.       От услышанного имени, почему-то, вдруг побежали мурашки по спине. Нет, ну это уже клиника.       Сначала похотливые мысли, теперь дрожь от одного только имени, что дальше? Нельзя было допустить, чтобы Вару полностью поплыл. —Да бля, похуй, даже если и будет. Скатаем. —Подоброму улыбнулся Игорь, доставая из кармана второй телефон, который таскал для таких случаев.       И тут Вару понял, что нашёл предлог, чтобы не идти на урок литературы. Гениально. —Ой, ну его нахуй, я не пойду. —Натянув максимально безразличную рожу, кинул Вару себе через плечо. —Ты нас кидаешь? —Жалобно протянул Никита, цокая после языком. —Ну ты и предатель... —Ну сорри, если я получу два, мне мать таких пиздов навтыкает. —Ядовито усмехнулся парень, убирая курилку в карман чёрных джинс.       Это было правдой лишь от части, поскольку матери, по больше мере, было плевать на оценки своего чада. Она работает много, и так устаёт, а если ещё и по этому поводу заморачиваться будет, вообще с ума сойдёт.       Прозвенел звонок, сообщающий, что всем пора расходится по своим кабинетам, и в коридоре стали затихать голоса. —Ну, вы пиздуйте, а я в кабинке отсижусь один урок. —Кивнул друзьям на прощание Вару, скрываясь за пластиковой дверью и закрывая её на замок.       Постепенно во всей школе стало тихо, все ребята разошлись на уроки, а парень сидел и бездумно листал ленту сотсетей.

***

      План "пропусти Литературу под любым удобным предлогом" работал успешно, что удивительно. Никто из его друзей так и не мог догадаться, что пропускает парнишка именно определённый урок.       Но вот учителя, кажется, начинали что-то подозревать. Видя "Н"ки ученика по определённому предмету, они пытались понять, что же случилось.       Он почти месяц не посещал этот урок от слова вообще. Уже был конец января, на минуточку.       На Вару была открыта самая настоящая охота. Главным охотником была завуч по воспитательным работам, в помощниках у которой был школьный психолог.       Узнал об этой затее Вару не сам, ему в этом помог Никита, сразу же разпиздевший ему всю информацию, стоило ей только быть оглашенной в присутствии учеников.       Ну и, конечно же, любой из учителей мог легко спалить парня на своём уроке и за ручку (а может и за шкирку) потащить к директору, а оттуда уже в лапы завуча и психолога.       Стоило бы, наверное, как в фильмах про криминал, залечь на дно и не высовываться пока не уляжется вся эта ситуация, но друзья во время его остановили. —Ты че, сумасшедший? Ты итак в школе дай боже раз в месяц появляешься!—Чуть ли не орал Никита, размахивая руками в разные стороны. —Если ты пропадешь на несколько недель, то пойдёшь уже не к психологу, а в полицию, придурок! —Поддакивал ему Игорь, хмурясь и с беспокойством глядя на друга, зажавшегося в угол.       Этим двоим, хоть и понадобилось чуть больше времени, все таки удалось каким-то образом провести параллель и выяснить, какой именно урок прогуливает их товарищ.       Хотя, чего тут думать? Они же не настолько тупые, как может показаться! Даже наоборот, Никита очень даже смышленый парень, почти сразу вдуплил, че к чему. —Если уж ты не хочешь идти к специалисту, то нам хоть расскажи, что случилось? —Уже спокойнее и добрее просит Некит, опуская руки и поджимая губы. —У тебя какая-то перепалка с Данте Дмитриевичем, да? —Закончил за него Игорь в который раз. Они уже как одно целое, честное слово.       Вару передернуло от знакомого имени, он опустил голову и понял, что краснеет. Ну нет, только не это! Нельзя же так легко палится! —Да все тип-топ, пацы. —Усмехнулся он, нервно перебирая край толстовки. —Просто не люблю литру и все.       Никита с Игорем синхронно повернули друг на друга головы, переглянулись и первый неуверенно пожал плечами, отвечая на немой вопрос товарища. —Ну ладно. —Вздохнул устало Игорь, скрещивая руки на груди.—Знаичт так. Сегодня на урок ты идёшь. Объясняешь учителю, че случилось, и это выслеживание тебя по школе заканчивается, понял? —Да понял я, понял! —Почему-то слишком громко и дерганно выкрикивает парень, сжимая кулаки. Он и сам от себя такой резкой агрессии не ожидал.       Ребята дернулись в сторону, в полном шоке глядя на явно злого товарища. Странно, он ещё секунду назад был спокойный. —Ты чего? —Тупо и глухо спросил Никита, делая шаг в сторону двери. —Извините. Подустал немного к седьмому уроку... —Вару на секунду закрыл лицо рукой, протёр глаза и оглянулся на выход из туалета.—Ну пошли, че уж...       Стоило им только выйти в коридор, как раздался оглушающий звонок и все притихли, понимая, что пора на урок.       Парень нехотя плелся за друзьями, надеясь, что сегодня свершится чудо и учитель заболеет, а на замену придёт какая нибудь добрая училка и все будет окей.       Но нет. Он вошёл в класс следом за Никитой и Игорем, сразу же замечая стоящего у учительского стола препода.       Данте Дмитриевич был одет в белую рубашку и, что явно не по школьному дресскоду, красные брюки. Он был довольно весел на первый взгляд, а когда повернулся на дверь, то его лицо вытянулось в шоке.       Вару поджал губы, колени затряслись, а по спине побежал табун мурашек от этого пристального, изучающего взгляда красных глаз. —Ого, Пиков... —Негромко протянул мужчина, кажется, сам того не желая. Просто вырвалось.       Он прикрыл рот кулаком, прокашлялся, ещё раз оглядел класс и вернулся взглядом к парню. —Проходи, чего стоишь? —Слегка сконфуженно, и уже не так весело, говорит мужчина, отворачиваясь к своему столу.       Вару кивает, хотя в этом нет необходимости, и медленно проходит по классу до своего места. Черт, как же дрожат ноги.       Мужчина что-то черкает то ли в журнале, то ли ещё где-то, а потом поднимает глаза на класс. —Ребята, открываем страницу пятьдесят три, читаем биографию автора. —Диктует спокойно учитель, останавливая взгляд на Вару и обращаясь к нему.—Пиков, после урока задержись.       Парень тяжело сглотнул. Сука. Этого не хватало только. Вот как знал, что не надо слушать друзей.       Урок, обычно тянувшийся мучительно долго, теперь летел, как будто кто-то куда-то опаздывал. Вот только, казалось, секунду назад Вару глянул на часы, а уже прошла половина от урока. —Итак, ребят, записываем домашнее задание. —Громко объявляет Данте Дмитриевич, подходя к доске и беря мел в руки. —Страница шестьдесят восемь, творческое задание.       Он быстро вывел на доске домашку, кинул мел обратно и пошёл вытирать руки, пока некоторые ученики чиркали в своих тетрадях нужную страницу.       У Вару сжалось сердце, когда он взглянул на часы. Минута до звонка. Но, как выяснилось, даже меньше, поскольку спустя две секунды по школе разнесся громкий звон. —Урок окончен, все свободны. —Заулыбался учитель, обводя глазами класс.       Парень быстро скинул вещи в рюкзак, желая слится с толпой и незаметно проскользнуть на выход, но его тормознула староста, будь она не ладна. —Вару, сможешь завтра помочь? Классная просила коробки в её класс потаскать. —Лепетала она, держа парня за запястье и не давая ему уйти из кабинета. —Да-да, Лен, сделаю! —Нервно хихикнул он, вырывая руку и уже стартуя на выход. —Пиков. —Строго окликнул его мужской голос позади. Пришлось остановится и обернуться. —Сюда иди.       Данте Дмитриевич выглядил довольно таки хмуро, несмотря на до этого мерцающую улыбку на лице. От неё буквально и следа не осталось.       Вару тяжело вздохнул, обернулся на захлопнувшуюся за последним человеком дверь, и подошёл ближе к преподу, сразу же опуская голову в пол. —Вару, почему тебя так долго не было на уроках? —Спокойно, но тем не менее с ноткой раздражения, спросил учитель, оглядывая ученика в тысячный раз за последний урок.       Парень неуверенно пожал плечами, не зная, что и ответить. Врать бесполезно, да и не о чем врать толком. —Из-за того, что тебя не было последние девять уроков, а до нового года ты ещё пропускал, у тебя теперь ни одной оценки. А это неаттестация, если ты не вкурсе. —Быстро заговорил мужчина, смотря в журнал на своём столе. Сплошные "Н"ки рядом с фамилией Пиков. —Ну и что? —Только и смог вымолвить недовольно парень, а после опять уткнулся взглядом в пол. —А то, Вару. Помимо неаттестации, что ещё поправимо, до меня теперь докапываются все, кому не лень. —Уже злее рявкнул Данте, опираясь руками о стол. —Завуч, психолог ваш этот ебанутый, директор...       Вару в шоке поднял глаза, смотря на учителя, как на умолишенного. Он только что полностью забил на то, с кем говорит? Неужели учителя вообще материться умеют? —Да и вообще, проблем слишком дофига от твоих прогулов! Ты вкурсе, вообще, что тебя для разговора ищут? —Вдруг он стал говорить чуть тише, пристально глядя в по прежнему удивлённое лицо ученика. —Вкурсе. —Вару вновь нахмурился и отвёл глаза в сторону. —И мне плевать. Я все равно ничего не скажу им.       Мужчина поджал губы и тяжело вздохнул, присаживаясь в свое кресло. —А может, скажи лучше. Типо, тебе помогут в себя прийти, меня уволят уже. —Пожал плечами Данте, складывая руки на груди.—Я опасен, наверное, а самому как-то стремно на увольнение подавать. —Вы не опасен! Просто, так вышло... —Вдруг запротестовал парень, а потом закрыл себе рот рукой.       Учитель удивлённо глянул на него, совершенно не понимая, почему же этот мальчишка так уверен в том, что Данте совершенно не плохой? —Тебе и впрямь стоило бы сгонять к психологу. —Подытожил мужчина, кивая сам себе. Он ещё раз протяжно вздохнул. —Ну, не буду задерживать больше. Можешь идти. Только появляйся на уроках чаще, чем раз в месяц, ладно? —Да, хорошо... —Вару быстро закивал, развернулся на пятках и полетел в сторону выхода из класса.       Лицо горело, мысли плыли, а самому ему становилось страшно от своего состояния и мыслей.       И почему этот учитель такой милашка, когда злится сам на себя и грустит из-за этого?       Нет, ему точно стоит сходить к психологу, это уже клиника. Или конечная станция к его ориентации, кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.