ID работы: 14520826

Анлир

Слэш
PG-13
В процессе
29
АтиКот соавтор
malinnnz соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Делать было нечего, дело было вечером. Ну, а точнее, вечером следующего дня. Вылавливать мелочь оказалось достаточно весело. Вот Анлир сидит на крыше соседнего дома, а вот он свешивается с края и ржёт. Мелкий Мидория открывает окно и, неловко перелезая, спускается. Потом на цыпочках бежит за угол, а там приникает к стенке, глубоко дыша и хватаясь за сердце. Тут и начинается слежка.       Изуку делает стандартный обход, что был похож на обход Анлира, когда он только начинал. Молодой Изуку осторожен, но и по-детски неумел. Когда паренёк заворачивает за очередной угол, Анлир спрыгивает и приземляется прямо перед ним. Мелочь испуганно вскрикивает и падает на зад.       — Ну что «герой»? — он смеётся, — Доигрался?       — В-вы ктоо? — он заикается и ползет назад.       — Я? А кто я? — ехидничает, но тут же серьезно продолжает, — Анлир. Ты вот мне что скажи, зачем в криминал лезешь, мелочь?       — К-как-к-кой к-крим-минал? — страх сквозит в голосе ребенка.       — Как какой? Самый обычный. Мне тут на тебя донос пришел, — и достаёт из-за пояса папку. Кидает её мелкому, но тут же начинает смеяться. Изуку подхватывает папку и вопросительно смотрит.       — Ты это не обращай внимания, у нас традиция такая, — гнётся от смеха Анлир, — Папки кидать в друзей.       — Ааа, п-понятно, — он наконец-то поднимается и подходит к старшему. Наивный ребенок.       — Как зовут то тебя, ребёнок бойкий?       — Из… Ла́зур.       — Ооо что-то новенькое, — Мидория присматривается к ребенку. Одет тот просто, даже легко для такой холодной погоды, черная толстовка и серые мешковатые штаны с кучей карманов. Из оружия только небольшой ножичек, — Ла́зур от лазер? Или от лазурь?       — Ла-лазурь, — Изуку стыдливо опускает голову, шаркает кроссовками.       — А моё от Ан и Лир. Ан — это от женского английского имени Энн, а Лир — от мир, — он смеётся и, хватая ребенка за руку, использует крюк. Мелочь визжит, хватаясь за него, когда сила троса притягивает их к крыше. Это их первый совместный патруль, и старший Мидория просто обязан сделать его лучшим для ребёнка.

__________

      Как бы он ни старался отвадить мальчишку от линчевательства, юный дух продолжал гореть. Пришлось брать под свою опеку младшего и следить за ним, чтобы ничего не натворил. Тьма появилась через две недели... Появилась, да так же и исчезла, оставив лишь небольшой список поручений. Зато он наконец-то смог снять квартиру. Небольшая трёшка радовала глаз, а из-за близкого нахождения с неблагополучным районом сдавалась за сущие копейки. Хитоши и Эри даже обзавелись небольшим кругом общения (в простонародье — друзьями), а он начал больше проводить времени с мелким.       В связи с этим как-то быстро вылетели предстоящие события из головы. Нападение грязевого монстра он просрал капитально и сейчас он спешил к той самой крыше. Лишь бы успеть… Когда тощая фигурка сорвалась с края, Анлир чуть ли не заработал инфаркт. Благо многолетний опыт по ловле таких прыгунов не прошёл даром, успел в последний момент.       — Господи, малявка, ты сума сошел?! — крепко прижимая к себе ребенка, спросил Анлир. И ведь когда-то на его месте бы он.       — Я я… О-он с-сказ-зал что я… — цепляясь за него, ревел ребенок.       — Послушай, Изу, забей на Всемогущего, он тот ещё козел, — пытаясь успокоить младшего себя, Мидория ненароком вспомнил его… Когда-нибудь они вновь встретятся…       — Я… Подожди… Откуда ты?.. — он испуганно отпрянул от Анлира.       — Изу, я твой отец.       — …       — …       — Верю, — выдал младший, от души засмеявшись.       Взрывы прервали их неловкий диалог. Вспомнив, что должно было произойти дальше, Мидория не стал тянуть: закинул к себе на спину Лазура и помчался к месту, где уже вовсю лютовал Бакуго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.