ID работы: 14522371

Капсула

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

𔓕

Настройки текста
Примечания:
      Романы – это классика, что пришла с давних времён. Этот жанр любим многими, но Найтмер входил в другое число – не любителей. В его библиотеке было много книг. От лёгких романов до научной литературы. Очки на мужчине были слегка великоваты и уже в который раз с хмурыми бровями поправлял их. — Что читаешь? – младший брат неспеша зашёл в зал с двумя кружками кофе. Дрим сел рядом на диван отдавая кружку Найтмеру. Панорамные окна открывали вид на пламенное вечернее небо. Имея дом за границами города наслаждение подобной красотой было не объяснимое. Там, где стоит их дом, значимое место для близнецов. — «Однажды, мы встанем». – вздохнул Кошмар снимая очки за дужку. Он рассматривал их задумчиво, с тоской. – мамина любимая книга, да.       Мечта опустил взгляд в кружку с горячим кофе, затем отвёл взгляд в окно. Большая поляна с большим зелёным дубом, вокруг него куча ромашек и камешков. Корни дерева всегда принимали мальчишек в свои объятья, словно охраняя их. — Найтмер, ты помнишь, что находится под дубом?

***

      Маленькие ручки дёрнули ручку и забежали в дом. Яркие улыбки и звонкий смех светлых головушек гулял по всем комнатам. С кухни шёл приятный аромат… Корица, яблоки… Пирог шарлотка!       Вся семья любила этот пирог. Он был сладок, полный надежд, счастья, свободы, детства… И любви. — Это же мои яркие звёздочки! – милая улыбка, нежный взгляд, который никто не повторит. Он был чище всего на свете, словно ангельский. Но даже это не сравнится с тем, как мама прижимала к себе двух маленьких беззаботных деток, чей путь только начинался. Женщина знала, что за одной парой легкомысленных и другой мудрыми глазками скрываются сильные личности. Мама знала, что не увидит, как они пойдут в школу, как поступят в колледж, приведут свою вторую половинку. Не услышит их голоса, как и эти два маленьких мальчика больше не услышат её в будущем. Но она улыбалась и радовалась, что видит их здоровыми и счастливыми. – нагулялись? Во что играли?       Мальчишки переглянулись. Они показали свои руки из-за спины отдавая свои небольшие букеты из ромашек маме. Теперь было ясно от кого Найтмер и Дрим переняли свои звонкие голоса.       Пирог уже остыл, но дети уплетали его с таким аппетитом, что любой взрослый мог бы позавидовать. Пока мальчики мыли посуду и убирали, мама вернулась на кухню с небольшой белой коробкой. — Вы ж мои умнички! – блеснула глазами девушка. – Найти, Дрими. Вы знаете зачем нам эта коробка?       Мальчишки закончили уборку и подбежали к столу. Вставая на носочки, они рассматривали коробку с непониманием. Найтмер поднял взгляд на маму и наклонил голову к плечу. — Зачем?? — Мы сделаем с вами капсулу времени! Только у нас коробка времени. – мама открыла коробку. – вы можете положить свои самые дороге вещи, а потом мы закапаем её под нашим дубом. Когда вы повзрослеете… То точно вспомните про неё, а вместе с ней и своё детство.       Детишки были воодушевлены. Найтмер взял свою любимую книжку, Дрим в свою очередь три мягких игрушки: сам Дрим, его брат и мама. Когда мальчики положили свои вещи в коробку, то посмотрели на маму с вопросом, что же она положит. Женщина не заставила ждать долго, будто была готова заранее… Одна кассета и конверт. — А что на кассете и ковертике?- поинтересовались братья. — Когда вы вырастите, то узнаете, зайчики. – хихикнула та. Мама подошла к мальчикам и обняла их. – обязательно узнаете…

***

      Разрыва яму, Найтмер молился, чтобы не повредить корни дерева. Оно могло же раскинуть их куда угодно за эти годы... Раз, два и лопата наткнулась на что-то. Они вспомнили…       С возвращением домой, парни благополучно уселись на ковёр. Братьев разделяла грязная коробка. Казалось, что она вот-вот рассыпется. Бледные пальцы аккуратно открыли коробку. Любимая книга Найтмера. Её мама читала каждый раз, когда ему было грустно. Игрушки, которые Дрим сразу же прижал к своей груди. Их нужно постирать, да как следует. Но кого сейчас волновало это? Эти вещи напоминали о самом прекрасном ангеле, который заслуживал прожить больше времени. Остались кассета и конверт.       «Записывает? Ох, надеюсь… Привет, Дрим, привет, Найти! Сейчас вас нет в нашем доме. ВЫ гуляете около нашего дуба и вешаете на него флаг, который мы вместе с вами придумали. Хахахах! Как же было мило наблюдать за тем, как вы старательно рисуете его. Он неаккуратный, но такой яркий. Такой… живой. Вы так улыбались, особенно Дрими. Он даже ночь. Вставал, чтобы продолжить его рисование, а Найти помогал.. А помните, как вы бежали ко мне, чтобы потащить спасать котёнка? Помните, как я нашла котёнка, но не могла достать его с дерева? А ты, Найти, пошёл спасать его. Я боялась, что твоя жуткая аллергия заберёт тебя в больницу раньше меня… Но ты справился! ОЙ, ОЙ! А ещё.. а-а ещё, как вы дарили мне открыточки, которые делали месяц до моего дня рождения? Я их сохранила! Вот они… Хахах. Они такие красивые, как и вы… Вы… делали их… шмыг. Нет-нет, я не плачу! Я просто очень рада, что у меня есть два чудесных сына. Я рада… что вы полностью хдо.. кдо.. здоровы… Вы сможете позаботиться друг о друге без меня! Я знаю это… Скоро, я вам расскажу, что я больна раком. Скажу, что мне не помочь уже.. Скажу, что больше не услышу ваши голоса, не поглажу вас, не об.. об… П-простите.. мне очень жаль..! Я.. не боюсь смерти, нет, я боюсь… я боюсь, что не увижу вас больше.. И-извините, хахах.. Я и вправду разревелась, мои звёздочки… Пожалуйста, сияйте ярче всех. Я люблю в.. вас..»       Она улыбалась сквозь слёзы всегда, но это было незаметно. Она хотела всё лучшее для своих звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.