ID работы: 14522388

Типикал скул аушка

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
–Освальд, Освальд! - дверь со скрипом приоткрылась, в тёмную комнату проник удушливый запах дешёвой косметики и луч света, упавший на кровать. Подушки, пара плюшевых игрушек и одеяла ( "летнее" и "зимнее" ) были навалены друг на друга. Столько мягких вещей, а ведь практически никому не пришла бы мысль о том, что собой они создают прочное "убежище", способное спрятать, бежавшего от мира ребёнка, сидящего внутри. Обеспокоенная мисс Каппельпут вошла в комнату и присела на край кровати, заговорив своим обычным, тонким, высоким голоском, в котором всегда была слышна нотка беспокойства –Оу. Мой малыш Каппельпут, что с тобой случилось? Поделись со мной, прошу, я ведь так беспокоюсь о тебе. Из под подушек донёсся детский голос, перебиваемый всхлипами –Я в порядке, мама, мне просто нужно побыть одному. –Позволь мне поддержать тебя, расскажи, что случилось. Сегодня только третий день учёбы, а ты в слезах. –Я не хочу ябедничать, я справлюсь. Такой ответ возмутил, обычно мягкую и пугливую Гертруду Каппельпут, ведь сын для неё был самым дорогим, единственным родным и близким человеком, она не могла видеть его в плохом настроении и более того, не могла мириться с тем, что у него проблемы, которыми он не хочет делиться. Однако, мисс Капельпут понимала, что было бы неправильно давить на сына. –Давай я приготовлю тебе гуляш, чтобы поднять настроение? Можешь ничего не рассказывать, просто поешь, ведь ты заперся в комнате сразу же после школе, а уже почти девять, ещё и...Ах! Ты что же? Всё это время плакал? - её глаза округлились, лицо покраснело, а губы задрожали от осознания того, что всё это время сын ничего не делал кроме того, чтобы плакать. Эта мысль давила и вот-вот могла сломать ее. Освальд понял, что мать замолчала и выглянул из под одеял. Глаза миссис Каппельпут блестели, а губы побледнели, будто от обезвоживания, казалось она вот-вот упадёт в обморок. Освальд безусловно напрягся из-за вида матери и вытер рукавом слёзы. Он прижался к ней, крепко обняв. –Прости-прости, что заставил переживать. Я в порядке. Это же школа, глупые споры там на каждом шагу, они не стоят твоих переживаний. Он обнимал её, не рискуя смотреть в полные тревоги и печали глаза. Гертруда немного успокоилась и, посмотрев на сына, который улыбался, поцеловала его в обе щеки и вышла, напомнив, что ждёт на ужин. Дверь захлопнулась, но за ней всё ещё слышались женские всхлипы. Казалось бы, это просто трогательное детское воспоминание, но именно тогда Освальд поклялся себе, что не допустит того, чтобы его мать плакала. *** На следующий день, во время урока Эду прилетает записка, он не видел от кого, но мог предположить, что это была студентка, сидящая за партой, что располагалась по диагонали от его собственной. Он повернулся и убедился в этом, когда их взгляды встретились, а девушка послала ему воздушный поцелуй. Да, Нигма был уверен, что видел её среди тех, которые стояли рядом с ним во время вчерашнего обеда. Он приподнял уголок рта и развернулся, стараясь как можно тише раскрыть и прочитать записку, но ничего стоящего в ней не было, лишь вопрос о том, пригласил ли Эд кого-нибудь на вечеринку и просьба помочь с домашкой по биологии. Он быстро начеркал ответ и дотянувшись до ее парты, (благо рост и длина рук ему позволяли) положил записку. Девушка, вся в предвкушении ответа, дрожащими руками раскрыла её –Что?! Весь класс, кроме Эдварда, обернуся в ее сторону, но она и не думала успокаиваться –То есть как это "точно" буду не я! –Не нужно срывать мне урок, мисс Хэмпшир! - спокойно процедила учительница и девушка, закинув учебник в сумку, стуча каблучками, вышла из кабинета. После уроков, о произошедшем знали все старшеклассники, ведь девушка оказалась не обычной ученицей. Некотрые из них, проходя мимо Нигмы, начинали перешептываться или смотреть с жалостью, им не хватало только подойти и предложить подачки. Эдвард был совершенно спокоен, но такое количество внимания от незнакомых учеников поселило в нём сомнение. –Ты её обидел, теперь могут быть проблемы. - Эд вздрогнул, услышав знакомый голос, выбивший его из некого транса - Она не абы кто, а капитанша команды чирлидерш. –Боюсь, я не имел представления о её авторитетности. –Именно. Так что тебе лучше извиниться. – Однако, это не оправдывает её (как и любою другую спортсменку) брезгливости по отношению к тебе. –Что? - Освальд хихикнул, прикрывая рот рукой - Ты думал, меня это заботит? Нигма странно себя почувствовал, он не привык, что над ним насмехаются. К тому же почему сейчас, вроде он не сделал ничего странного? И толи из-за непривычки, толи из-за того что это был именно Освальд, ему сделалось неприятно. –Ты заставляешь меня усомниться в правильности своего поступка. –Я не...о Господи, подожди. Хочешь сказать, что ты отказал ей из-за косого взгляда? –В твою сторону. –Это ужасно льстит. –Я вовсе не хотел... –Да с чего ты так печёшься обо мне, мы едва знакомы! –Они поступают по отношению к тебе несправедливо. Никто не заслуживает быть изгоем. –О Боже, - вздохнул Освальд - Эд, пойми. Я вовсе не несчастный тихоня, являющийся объектом насмешек. –Я...-он хотел было сказать, что так не считает, но тогда как, если не так? - Извини, должно быть я не так понял. Однако, прости за не скромный вопрос... –Ой, да ладно. Ближе к делу, твой такт уже бесит! –Кто ты? –Эдвард, - он остановился и протянул руку, поправив его гастук, край которого всё это время торчал из под воротника - я действительно парень с плохой репутацией. Понял? У "этих" взглядов есть причины. Эд вспомнил их разговор на выходе у ворот школы, Освальд говорил об этом. –Ты сказал, что кто-то испортил её, но что произошло...-Эд замолчал, потому что Освальд выставил перед его губами указательный палец –Не здесь, не сейчас и не у меня. Если так интересно, спроси у Изабеллы, кажется Вы знакомы. –Откуда ты... –Эдвард. Ты здесь не самый наблюдательный и ещё, пока ты не поймёшь, что у тебя нет причин меня жалеть, не поймёшь и меня. - он наклонился к его уху и прошептал - А я вижу, что очень заинтересовал тебя. Освальд выпрямился и улыбнулся, а в глазах Эдварда появился хитрый прищур, которого да этого не было. –Ха. Сейчас ты себе льстишь, Освальд. Коболпота заинтересовало это выражение лица и манера у Нигмы, теперь он не казался добрым ботаником "топящим" за справедливость, было в его любопытстве что-то ещё и Освальд это раскусил. –Посмотрим. - он поковылял вперёд–Передавай Изабелле "Привет".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.