ID работы: 14522388

Типикал скул аушка

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нигма-сигма (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер всё шло "как по маслу". Эд и Изабелла были компетентны и пришли на встречу вовремя. Нигма не решался поднять на неё взгляда. –Изабелла, так как я виноват перед тобой... - он посмотрел на неё и завис, ему показалось, что перед ним не Изабэлла. На ней было коктейльное платье нежноголубого оттенка. Волосы были распущены и завиты на концах. На лице яркий макияж с акцентом на всё - глаза подчёркнуты чёрными "толстыми" стрелками и ярко-розовыми тенями, а губы, накрашены ярко красной помадой. Было понятно, что либо она накрасилась впервые, либо делала это очень редко. Но больше всего привлекала её заколка с большой розовой бабочкой, украшенной блёстками. Вообщем, вид Изабэллы вызывал у Нигмы странное ощущение отчуждённости. Она приобрела яркость, цвет, тем самым отдалившись от его идеала тихони ещё больше. "–Ах. Бабочка. Как прелестно." Нигма обернулся, за ним стоял двойник, тот самый, которого он видел этой ночью в зеркале. Он был одет в такую же зелёную рубашку и школьные брюки, как и Эд. Единственное, что в нём отличалось - сумашествие в глазах. "–Только жаль, что её вот-вот сожрёт огромный, страшный богомол." Двойник рассмеялся "–Прекрасное и точное сравнение, не находишь? Ты же понял, что это не про заколку? М? Как тебе метафора?" –О нет, всё в прошлом, Эдвард, забудь. Её ответ вернул Эда в реальность, он немного заторможенно повторил, уже подготовленный заранее текст. –Нет-нет-нет, я буду удовлетворён только после нашего свидания. "–Как ты точно подметил, Эдвард." - снова заговорил двойник –Замолчи –Что? - неловко переспросила девушка –А нет-нет, ничего. Идём? Я взял нам два билета на выставку современного имкусства, но она закроется уже через час и мы можем не успеть. Девушка покраснела и взяв Эда за руку подмигнула –Тогда нам лучше поспешить. Она рванула к остановке, потянув его за собой. –О чёрт! Зачем же так быстро? –Ты же сказал, что нам лучше поторопиться. Эду нравилось бежать, хоть ему и не приходилось часто этого делать - на физкультуре он находил способ избегать таких упражнений. Вместо них он делал рефераты или писал тесты. Сейчас Эд почувствовал себя менее напряжённо и даже лучше, он чувствовал себя беззаботным ребёнком, которым никогда не был. Прохладный осенний ветерок развивал золотые волосы, ведущей его девушки. Неужели именно она заставила его испытать это новое чувство свободы? Как ей удалось? "–Она действительно не так проста, как кажется, ты же это подумал?" Добежав до остановки Изабелла воскликнула –Было здорово, давненько я так не бегала! –Понимаю о чём ты. –облокачиваясь на фонарный столб и тяжело дыша поддержал её Эд –Ничего, сейчас отдохнёшь. Как только она это сказала, к остановке подъехал нужный автобус. Во время поездки они молчали. То ли Эд всё ещё был уставшим, то ли Изабелле не хотелось этого. Однако, эта тишина не была неловкой, по крайней мере для Изабеллы. А вот Эдвард часто менял позу и поправлял костюм. Приехав на нужную остановку им оставалось пройти всего лишь около двадцати метров, но посмотрев на часы, Эд понял, что время поджимало. –До закрытия сорок минут. –Снова устроим забег? - подмигнула ему Избелла, однако, Эда эти подмигивания начинали раздражать, но в этот раз он решил проигнорировать –Ты уверена? У меня плохо с бегом. –Мы можем идти привычным шагом и прийти к закрытию, а может побежать и успеть посмотреть хотя бы один зал - она стала по-очереди опускать то правую, то левую руку, изображая чаши весов. Это заставило задумчивого и напряжённого Эда расслабиться. Он даже улыбнулся краем губ. Изабелла бежала легко и быстро, платье совершенно ей не мешало, потому что было таким же лёгким. Временами она поворачивалась назад, чтобы взглянуть на Эда, который выдавливал улыбку. –Ты слишком далеко Эдди, поднажми! "–Это будто бы не она." - сказал бодро бегущий рядом "другой Эд" - "Может у неё есть сестра, которая согласилась пойти вместо неё? М?" –Да отвали ты - процедил сквозь зубы Эд и сделал рывок, догнав девушку. Они действительно успели. До закрытия выставки было ещё десять минут. Остановившись Эду стало плохо, он облокотился на фонарный столб, переводя дыхание. Стены здания музея были стеклянными и в них Нигма хорошо видел своё отражение. Его волосы взъерошились, а рубашка помялась, это не очень его заботило, особенно, когда он переферийным зрением видел, улыбающуюся Изабеллу. –Что ж, - он подошёл к ней и протянул руку - идём. Но девушка взяла его под руку и подмигнула. От такого жеста Эду стало более неловко. Его и без того преследовали смешанные чувства очарованности и презрения, а теперь он совсем растерялся. В первом зале их уже встречали креативные и странные экспонаты. Перед ними была гора из макулатуры, пластиковых бутылок, туалетной бумаги, грязных картонных стаканчиков из под кофе и ещё много-много мусора. –Это что-то про экологию? - со скепсисом в голосе, будто обращаясь к Изабелле спросил Эд –Верно! А ты оказывается не так скуп на духовность, как я думала. - она легко стукнула его в плечо - Это называется треш-арт. Вот, посмотри на тень. Эд отошёл подальше и заметил то, какую тень отбрасывал мусор. Она напоминала двух людей, сидящих друг напротив друга. –Кхм, да, кажется я понимаю. "–Да-да, кажется я понимаю. Креативно, но всё ещё какая-то скука. Не находишь?" Эд уже привык к двойнику и проигнорировав его, предложил Изабелле посмотреть на другие экспонаты. Это были современные интрепритации известных картин, вроде "Крика с луком" Эдварда Мунка и "Звёздной ночью" Ван Гога, но тающими от жары, текущими на пол и даже образовавшими под собой оранжево-серую лужу из красок. Изабелла даже попросила сфотографировать её, хоть Эд долго отнекивался, говоря, что не умеет, в итоге согласился. И странные, вроде склееных между собой дилдо, изобращающих лица людей. Эд даже на секунду почувствовал себя адекватным, пока не вспомнил о "другом" Эде за спиной. Но всё же кое-что заставило его остановиться. Это были красные мазки, напоминающие спираль или недорисованные кольца. "Напоминает Изабеллу, не так ли?" –А? - шёпотои переспросил Нигма - Чего? –Это Сай Твомбли, его картина стоит сорок два миллиона долларов. Эд медленно повернулся к девушке, его рот был открыт так же как у троицы из школы, при новости об Освальде. "Точно! Освальд. Надо поговорить с Изабеллой, но сейчас наверно не время. –Верно, не время. Вдруг сбежит." –Сколько? - изобразил удивление Эд. Не смотря на то, что он не знал этого, сейчас ему было всё равно. –Ну это же искусство, чего ты так удивляешься? Главное то, что его произведения вызывают у человека эмоциональный резонанс... Дальше Эд уже её не слушал, его внимание снова привлекла картина, он хотел понять, почему она настолько ценная. "Умоляю! Прости меня!" Эд обернулся, двойника рядом не оказалось и это его удивило, ведь он определённо слышал свой голос. "Я всё исправлю! Всё будет как раньше!" Пока Эд смотрел на картину, спираль, подобно пружине, стала сжиматься и разжиматься, а потом, он снова услышал свой голос, постепенно меняющийся "Я расскажу им, я сделаю всё что скажешь, только позволь мне!" Эд понял, что это голос Изабеллы. Она истошно кричала, говорила, что всё исправит, вот только "что"? –Музей закрывается. Просим всех покинуть выставки в течении пяти минут. - прошипело из колонок на весь зал. –Эдвард, нам пора. Что она должна была исправить? –Эдвард Нигма! Он очнулся и увидев перед собой обеспокоенную девушку отпрянул. –Ты в порядке? Нам пора идти. –Да, - немного заторможенно сказал Эд - точно. Идём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.