автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Последствия и смерть.

- Что будем делать Отец? - Пока наблюдать, у него хватило смелости убить Фиска и его семью в прямом Эфире страны и никто не смог и даже не посмел его остановить… - Хорошо…

***

- Амбал мертв, и скоро начнется хаос на наших улицах… - Ты чокнулся? – Мужчина в костюме хмуро посмотрел на своего брата. – Паук казнил всю семью Фиска, не побоявшись последствий, думаешь такие как мы сможем даже поднять голову в его присутствии? - А почему нет, думаешь он будет охотиться на кого-то вроде нас? - Паук может и не будет… - Ты кто? - КАРАТЕЛЬ… Тишину переулка разрушили оглушительные выстрелы.

***

- Адская кухня теперь станет беспокойным местом. - И что ты предлагаешь… - Паук показал этим отбросам последствия их действий, теперь они побояться быть такими жестокими, а мелких мы возьмем на себя, пока очистить наш район от этой чумы. - Дело говоришь Кейдж.

***

- Метт ты это слышал… Метт Мердок в оцепенении сидел в офисе слушая телевизор, его друг Фогги сидел рядом и лихорадочно переключал каналы, но везде было одно и тоже. - Фиск должен был ответить по закону… - Метт нахмурился, когда услышал легкий стук в окно. - Матерь Божья… - Нет всего лишь скромный сосед паучок… - Мистер Паркер… - Метт поднялся с места приготовившись к бою, не зная чего ожидать от подростка. – Что привело вас в наше скромное агентство? - Сорвиголова. – Паук снял маску смотря на ошеломленно лицо Фогги. – Ты ему еще не сказал. - И не планировал. – Метт отрицательно качнул головой. - Ч-что... – Фогги непонимающе смотрел на своего друга. – Ты должно быть шутишь, он Сорвиголова? - Да Фогги, я буду любезен если ты не будешь так сильно кричать об этом. - Он не будет, ваша дружба слишком крепка. - Питер улыбнулся, смотря на своего наставника, пусть и из другого времени. – Я пришел извиниться. - Я не знал, что мы знакомы. – Метт немного расслабился, не чувствуя враждебности по отношению к себе. - Я знаю о тебе и твоей цели отомстить Фиску за твоего отца. – Питер увидел, как рука сжалась на трости. – И я прошу прощение за это, но он был слишком опасен что бы оставлять его или его семью в живых. - Ты человек Питер, бог не давал тебе право судить их… - Да, я знаю, что за это буду гореть в адском котле. – Питер сел на потрёпанный диван, и откинул голову назад. – Но Сорвиголова ты должен понять, что даже засудив его на всю жизнь он все равно будет управлять своей империей, даже из тюрьмы, слишком много людей ели из его рук. - Система может… - Слабость системы стоила этому городу двести пятьдесят человек и это только от тех кого я знаю. – Питер наклонился вперед. – Метт, Ты хороший человек, я безгранично счастлив что такие как ты есть в этом мире, но иногда для борьбы со злом нужно тоже стать злом. Я два года пытался быть добрым и потерял всех. - Ты пришел убедить меня что ты поступил правильно? Я не вижу рациональности в твоих действиях. - А их и нет. – Питер улыбнулся, чувствуя, как слеза скатилась по его щеке, когда он смотрел на Метта, того кто был его старшим братом и другом. На живого Метта, на радостного Фогги. – Возможно Фиска теперь и нет, но Метт, ваша фирма все еще нужна Адской Кухне, мелкие банды никуда не денутся, всегда будут люди, которые захотят легких путей вместо правильного. Фогги… - Д-да… - Сайт который я создал, там есть информация о всех, кому платил Амбал, он хранил компромат на всех своих людей, это не всегда можно предъявить в суде, но это даст вам направление. - Почему ты пришел паук? - Однажды я скажу тебе Метт, а пока этой кухне нужен свой дьявол… - … - Не могу поверить… - Фогги восхищенно уставился на Метта. – Ты сорвиголова… Можно твой автограф? - … - Метт удивленно посмотрел на своего друга. - И еще научи меня драться, может я и не смогу быть героем, но может быть однажды я смогу тебе помочь, паук прав, этой кухне нужен дьявол, и будет лучше если у него появится еще и Черт… - Долго думал? - Неа… - Я так и подумал… - Ну так что? - Будет больно… - Метт Ты мне как брат, и будь я проклят если позволю тебе сражаться в одиночку…

***

Паук приземлился в Пентхаусе Старка и стянув Маску упал на колени после чего его вырвало на пол. - Ты как малыш? – Тони подошел к Питеру и Помог ему подняться. - Я… Я никогда не думал, что это так тяжело… - Слезы полились из глаз Питера. – Я убивал людей, в бою, убивал когда был помешан от ярости или когда мне было плевать на все, убивал когда не было выбора, когда Инопланетяне вторглись к нам в очередной раз, но никогда я не убивал… не убивал так… Это мерзко… Как они могут так легко отбирать жизни других… - Потому что они не ты. – Пеппер подошла со стаканом воды и протянула его Питеру. – Отдохни Питер, тебе надо поспасть. - Не думаю, что смогу уснуть. - У меня есть одно средство. – Тони ухмыльнулся. – Но сначала сходи в душ. - Хорошо Тони…

***

- Что ты задумал Тони? – Пеппер посмотрела на своего начальника/парня, их отношения были в лучшем случае странными. - Он говорил, что механик. – Мужчина улыбнулся. – Когда я вернулся из плена стук молотка и запах смазки меня успокоил.

***

Питер Паркер не знал какую бурю он поднял во всей стране. Каждое ведомство начало искать информацию на него. В интернете, общедоступном реестре, появились сайты, быстро созданные энтузиастами, собирающими информацию о пауке, его геройской жизни и жизни обычной. Очень быстро все узнали его биографию, про его школу, его дом, его мертвую семью, репортеры как стая гиен ринулась по следу. Учителей поднимали среди ночи все, кто только мог, соседи, знакомые, полиция, репортеры. Репортеры Дейли, первыми оказались у Дома Паркера и воспользовавшись хаосом забрали часть дисков которые оказались некими видео дневниками о человеке Пауке. Через два часа все они были загружены в интернет, а еще рез пять часов многие видели другую сторону битв, когда израненный человек паук пробирался домой через узко окно и с болезненным стоном падал на пол после чего засунув кляп в рот начинал снимать спандекс обнажая шрамы и раны, после чего брал антисептик медицинский набор и начинал зашивать себя, накладывая швы. Многие с ужасом смотрели на то как ребенок зашивает себя, чтобы скрыть от семьи свои травмы. А еще он говорил, много. Каждый раз, когда он возвращался он говорил обо всем что видел, кого спас, кого не мог спасти, шутил над некоторыми врагами и пародийным голосом читал газеты описывающие его подвиги. Были выложены первые курьезные случаи при создании Веб-Шутеров, или первые попытки шитья, вместе с саркастичными замечаниями о своем интеллекте, раз он решил спасать людей в тонкой ткани. Ни в одном из видео не было ничего о друзьях или девушке. Люди видели только подростка, который каждый раз возвращался домой, лечил себя и врал в глаза своим дяде и тете что бы они не волновались. Паук был человеком. У него текла кровь, он боялся, он плакал. Но самым вирусным стало видео, которое ученики школы Мидтаун выложили на общий ресурс и просто не успели удалить. Осуждение было единственной реакцией на это видео. «Я разочарован» эта фраза стала мемом за считаные часы, но мало кто смеялся с этого, скорее это стало фразой, которая осуждала неправильные действия. Люди разделились на три лагеря. Первым было все равно на паука, люди, которые живут по принципу не трогаю вас не трогайте меня. Вторые его ненавидели и боялись. За его ненормальность, за то, что лучше других и другие факторы. Третьи его любили и восхищались. Они сопереживали ему и жалели его судьбу, которая была к нему жестока. Но главные изменения произошли в тени. Организованный преступный мир НьюЙорка замер перед хаосом, который неизбежно наступит. Такое быстрое и неожиданное устранение главаря буквально лишило всех дара речи, остальные группировки не решались начать первыми, ведь был велик шанс вызвать паука, где бы он не был. Раньше все понимали, что поймай их полиция они окажутся в тюрьме, но у них будет жизнь, паук был другим, он убивал подобно недавно появившемуся Карателю.

***

Флинт Марко смотрел на могилу своей дочери, думая о том что произошло и то что он натворил, он тоже помнил лица тех трех детей которые умерли, он не знал виноват ли именно он в их смерти, но он чувствовал вину. - Прости милая, твой папа подвел тебя… - Марко опустился на колени и мрачно улыбнулся, смотря на свои руки, которые начали медленно развеиваться по ветру. Флинт Марко, Песочный человек рассеялся по ветру, подсознательно покончив жизнь самоубийством.

***

- Лиза собирайся… - П-папа? – Лиз Тумс шокировано смотрела на металлические крылья, которые развеивались позади ее отца. – Т-ты Стервятник? - Да. – Адриан серьёзно кивнул. – Собирайся мы уезжаем… - И что потом? – Лиз Ален/Тумс со слезами на глазах посмотрела на своего отца, который в замешательстве посмотрел на свою дочь. – Опять будешь грабить и убивать? - Лиз послушай, Паук… - Год назад он спас мне жизнь, пьяный водитель чуть не сбил меня, когда мы с друзьями возвращались из клуба. – Голос Лиз был пустым. – Я сказала ему спасибо и обняла, даже поцеловала его в щеку. Он был моим героем… Адриан отшатнулся, от слов дочери. - Человек Паук был чертовым Питером Паркером… - Лиз зарыдала. – Мы травили его всей школой папа, Я смеялась над ним, издевалась как и остальные, а ведь мы знакомы с детства. Мы даже выбрали его жертвой на выпускном… А теперь мой отец… ПРОКЛЯТЫЙ Стервятник, который сражался с человеком который спас меня, а я та кто издевалась над ним… - … - Адриан опустился на пол и его крылья с грохотом опустились. Человек которого он ненавидел спас его дочь, и теперь этот человек вышел на тропу мести. - Паркер… - Что? - Он умен? - ты спрашиваешь умен ли он? – Лиз саркастично и истерично рассмеялась. – Он умнее учителей, не было ни месяца что бы он не выигрывал олимпиады, его имя всегда было на доске почета, и за это мы издевались над ним, ведь все учителя хвалили его. - … - Адриан задумался. У него было два выхода, первый схватить дочь и скрыться так далеко, как только можно и всю жизнь бояться за свою жизнь и жизнь своей дочери, второй вариант сдаться и сотрудничать, он может оказаться в тюрьме, но тогда его дочь будет под защитой. - Я сдамся Лиз… - Адриан поднялся с пола и подошел к дочери обняв замершую девушку. – Я сдамся полиции и расскажу все, я буду сотрудничать, это … - А я? Что делать мне? - Живи Лиз. – Адриан стер слезы своей дочери. – Ты умная девочка, ты справишься, ты всегда можешь обратиться ко мне что бы не повторять моих ошибок. - Адриан залез во внутренний карман протягивая флешку. – Это все мои наработки, крылья, нейронный интерфейс, прости, но это единственное что я могу тебе оставить. Я люблю тебя…

***

Капитан Стейси схватился за голову количество звонков за эту ночь было настолько большим что пришлось задействовать даже стажеров. Внезапно участок стих, когда в отдел зашел человек. Капитан выхватил пистолет и направил его на человека, которого точно не ожидал увидеть сегодня. - Стервятник… - Я пришел сдаться и сотрудничать… - Адриан поднял руки, а крылья за его спиной задымились, механизм самоуничтожения уничтожил все что могло бы воссоздать его крылья. – Стервятник мертв Капитан Стейси, теперь я преступник Адриан Тумс… - Крылья с грохотом упали на пол. - Почему? – Стейси пристально смотрел на мужчину. - Паук, Год назад он спас мою дочь, и я был тем, кто превратил его в это. – Стервятник протянул руки ближайшему полицейскому что бы на него надели наручники. – В моем кармане находится телефон, по нему вы сможете отследить Шокера и Носорога… - Ты боишься? - А еще чувствую стыд и вину. Я не думал, что Паук ребенок, не знал, что он спас мою дочь… Я буду сотрудничать, мои знания, моя информация, это в вашем распоряжении, только… - Твоя дочь… - Да. – Стервятник кивнул. – Она не должна пострадать. - Хорошо… Я попрошу Паркера… - Ты знаешь его? - Я дружил с его семьей и знал его лично… - Я сожалею…

***

Питер взял телефон удивленно хмыкнув увидев сообщение от Капитана Стейси о стервятнике. Что ж одной проблемой меньше, отложив телефон с клонированной симкой он вернулся к Тони, Разборка двигателя ретро Машин при помощи отвертки, тряпки и пассатижей действительно помогает. - Ты улыбнулся малыш… - Стервятник сдался полиции и пообещал сотрудничать, лишь бы я не трогал его дочь. - Ты ее знаешь? - Да. - Твоя подружка. - Знаем друг друга с детского сада. – Питер ухмыльнулся. – Плюс спас ее год назад, от пьяного лихача. - Тряпку принес? - Ты так я не объяснил, как мы разберем это… - Питер кивнул в сторону старой машины почти полностью покрытой ржавчиной. - при помощи этого? – Питер посмотрел на молоток и отвертку в руках Тони. - Ты механик или нет? - Я могу разобрать тебя на запчасти и собрать в другой вид, даже пол поменять, хочешь? - не посмеешь… - … - Питер лишь ухмыльнулся к священному ужасу Тони. - ты же не сделаешь этого? - Кто знает… - …

***

- Сер что нам делать? – Мария Хилл смотрела на сайт Паука и огромный пласт данных который он выложил в общий доступ всем желающим. - Работать Агент. – Ник Фьюри ухмыльнулся, увидев несколько знакомых имен, вроде как, анонимных членов правления. – Паук оказал нам услугу…

***

- Ладно. И как мне его найти? – Агент Романоф Смотрела на Нью-Йорк со своей корпоративной квартиры. – Его дом уже оцеплен полицией, все вещи изъяты… Думай Нат, будь ты парнем подростком куда бы ты пошел… - Я не понимаю, что в этом сложного Нат… - Клинт Бартон ухмыльнулся сидя в кресле и попивая кофе. - и что ты предлагаешь? - Паук у нас кто? Правильно, герой, у тебя есть два варианта первый ты играешь девицу в беде, и он тебя отважно спасает… - Жизнеспособный вариант. Второй это я играю злодея… - Ну да. – Клин сделал большой глоток. - И третий вариант я надеваю плащ и играю роль Супергерл… - ПФххх… - Клинт выплюнул весь чай и отчаянно закашлялся. - Спасибо за веру в меня. - Кха-кха-кха… - Клинт пытался выплюнуть остатки, чая которые пошли не в то горло. – Имя у тебя будет Рыжая стерва? - Убью… - Нат, выхватила Карамбит и метнулась в сторону Клинта, направив лезвие в область паха. - Эй, это место не трогай, может я захочу еще одного ребенка. – Клинт заблокировал удар. – Но а если подумать идея неплоха, шансы что вы пересечетесь довольно высоки, повыше чем если ты будешь изображать девочку в беде. - Да. – Нат не отступила. – Аналитики говорят, что Паук либо обладает очень продвинутой системой мониторинга за городом, что требует огромных ресурсов, либо обладает помимо сверх силы и рефлексов каким-то типом чутья что позволяет улавливать признаки опасности. - Типа Паучье-Чутье? - Наверно, его кстати так и назвали в штабе, то как он находит очаги преступлений говорит только о двух вариантах, либо он сам их спланировал, либо он узнает о них в режиме реального времени, а с его мобильностью… - Ну с теми видео, которые изучают наши аналитики можно сказать что он сильнее и быстрее обычных людей. – Клинт отклонил удар Нат, сделал подсечку, которая не удалась, когда она отступила на шаг. – А еще фактор регенерации, потому что с некоторыми травмами обычные люди бы не выжили. – после недолгого молчания Клинт ухмыльнувшись продолжил. - Так какую букву тебе вышить на плаще? S «супер» или R «рыжая», или «S» это все же стерва? Крика/писка Соколиного Глаза никто не слышал. а если и слышали он отрицал.

***

- Как же я ненавижу репортеров… - Стейси вздрогнул, ожидая один из самых худших периодов за последние полгода, открытая пресс-конференция на которой будут задавятся вопросы и требовать от него ответов. Стоило ему открыть дверь в зал как его глаза почти ослепли от количества вспышек. - КАПИТАН ВЫ НАШЛИ ПАУКА? - КАКОВА ВАША ПОЛИТИКА В ЕГО ОТНОШЕНИИ? - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ АРЕСТОВАЛИ ЕГО ВЧЕРА? Вопросы сыпались один за одним, пока у него не зазвонил телефон, подняв его он увидел номер Паркера, чувство тревоги завопило в его сердце.

***

Международное космическое агентство НАСА - Сер станция НИМЛ-2 столкнулась с неизвестным метеоритом… - Что? – Пожилой мужчина выскочил со своего кресла, мгновенно включив компьютер. – Траекторию падения рассчитали? - Да сер, основная часть станции упадет в море, но спасательная капсула где находятся ученые… - Говори, у нес нету времени на твои расшаркивания. - Центр Нью-Йорка… - Прогнозы? - Данные сообщают что капсула в свободном падении… - ПРОГНОЗЫ… - Пол километра сер… - Матерь божья… Немедленно свяжи меня с президентом.

***

- СЕР У НАС КРАСНЫЙ КОД… - Фьюри вздохнул, когда увидел данные которые он получил из НАСА. - Проложить траекторию на перехват… - Сер? – Все на мостике шокировано уставились на мужчину. - Мы ЩИТ, мы Защищаем. – Секунда тишина и агенты пришли в движение, огромное судно вздрогнуло и заскрипело, когда двигатели почти сразу перешли в полную мощность. - Есть Сер… - Курс проложен, двигатели на изготовку… Сер мы не успеем… Даже если перегрузим реакторы нам нужно будет еще три минуты двадцать секунд… - Найдите способ! Хоть Истребители закрепите что бы тянули! Сами толкайте но капсула не должна упасть в центр мегаполиса… - Так точно… - Сер почему бы не сбить объект? - Капсулы такого класса делают сверх прочными что бы выдержать давление, температуру и трение при входе в атмосферу, и скорость капсулы будет такова что ни одна современная ракета не сможет ее перехватить, а все тепловые датчики просто сгорят от температуры…

***

- Сер у нас катастрофа… - Президент откинулся на спинку кресла смотря на данные которые ему прислали. - Я знаю, сколько у нас времени? - Двадцать минут, пресс релиз будет готов через две минуты. - Да сохранит нас бог. – Мужчина вздохнул и потянулся к телефону закрывая сайт Паука.

***

- ТИХО… - Капитан взревел, заставив всех в страхе отступить от него, а все репортеры замолчали и опустили микрофоны, капитан взял телефон и поднес его к уху. – Да Питер… - Включите громкую связь капитан. – Голос Питера был запыхавшимся. - Питер, я не понимаю… - На город падает огромный горячий кусок метала, с падением которого одиннадцатое сентября будет детской хлопушкой рядом с боевой гранатой. - … - Капитан замер после чего положил телефон на стол и включил громкую связь. - Это Паук, и пока вы не начали орать и задавать вопросы, заткнитесь и слушайте, пришла ваша очередь спасать людей, пять минут назад на одной из космических станций произошел инцидент, в нее попал метеорит сбив ее с курса и прямо сейчас на наш город падает капсула, падает она без контроля и управления, ее падение в центр города будет катастрофой рядом с которой одиннадцатое сентября покажется вам детской выходкой, и прямо сейчас вы должны объяснить всем жителям Нью-Йорка, как правильно действовать. – Питер летел по воздуху в сторону Строительной площадки, у него было только один шанс, и он не позволит трагедии прошлого повториться. – Первое, у вас есть от десяти до пятнадцати минут, на эвакуацию просто нету времени, поэтому все спускаются в подвалы или на первые этажи со всеми возможными запасами лекарств, воды и еды которые сможете найт. Второе все окна должны быть открыты что бы ударная волна не разрушила их и стекла не посекли людей. Третье, столы и все что можно должно использоваться как укрытие ставить возле окон. Четвертое, когда пыль поднимается в воздух это будет второй катастрофой, поэтому все должны сделать себе повязки на лицо смоченные водой, или через лет двадцать у нас будет вспышка рака легких которая убьет сотни людей. И Последнее капитан, у меня есть план, он безумен, но может сработать… - Говори Паук. – Капитан решил доверится этому подростку один раз. - Капсула в свободном падении, ее системы были повреждены, с земли закрылки и парашюты не открыть, но это можно сделать с самой капсулы, но ее скорость такова что остановить ее невозможно… - Ты хочешь ее перенаправить… - Да… - Куда и как? - Место где меньше всего людей… Центральный парк… После последних слов Паука по городу Заиграла Тревога, все мгновенно пришло в движение. Капитан вылетел из здания, схватив телефон, а репортеры быстро начали звонить, некоторые те кто вели прямой Эфир начали повторять слова Паука. А потом Мер выступил перед городом подтверждая слова Паркера.

***

- Сер костюм еще не готов… - Сейчас или никогда Джарвис, проложи курс и начинай, я буду через минуту…

***

- Сер прямо сейчас Паук выступил перед городом давая план действия и говоря, что у него есть план. - Агент Хилл один план — это хорошо, но всегда нужен запасной, и я не знаю кто из нас будет этим запасным планом.

***

- Что за херня… - Рабочие на площадке замерли, когда всем знакомый человек появился прямо в центре площадки после чего он схватил мегафон. - Минуту внимания… - Питер закричал так громко, как только мог привлекая к себе внимание. – Прямо сейчас на город падает кусок метала и мне нужна ваша помощь… - Питер указал позади себя и люди увидели вдалеке горящую точку. - Паук? Что тебе от нас нужно, мы должны эвакуироваться… - Мне нужна ваша помощь… - Говори… - Вперед вышел один из крановщиков. – У тебя ведь есть план? - Майкл что ты делаешь? – Бригадир посмотрел на своего рабочего. - Сер он спас моего сына полтора года назад, и если прямо сейчас ему нужна моя помощь я ее окажу. - Спасибо. – Паук кивнул и посмотрел на людей, которые собрались вокруг него. – Я хочу сделать самую большую рогатку, которая только возможна, если… нет, когда я попаду на шатл я перенаправлю его в парк… - И как ты планируешь это сделать? - Кран Три разворот на девятнадцать, подъем четыре… - Бригадир был умным и амбициозным человеком, он понял, что хочет Паук и начал действовать. – Кран два Разворот на двести семьдесят подьем четыре… Джон тащи сюда бетономешалки и укладчики, нам нужен вес… - Давайте за работу… БЕГОМ… - Ты хоть знаешь какая сила нужна что бы запустить тебя на такую высоту? - Да… я лишь надеюсь что мое тело выдержит… - Паук Хмыкнул и взлетел в верх, жаль что он вспомнил про капсулу только вчера и все что смог сделать это лишь подготовить другой вид паутины… - «Не хотел бы я использовать силу Тотему что бы переписать судьбу… я надеюсь, что вмешательство будет недостаточно сильным что бы приперлись наследники…»

***

- Сынок… - Джей Джо́на Дже́ймсон с ужасом смотрел на выступление Мера, его сын был в той капсуле и теперь он понимал, что три месяца назад он видел его в последний раз… - Сер, нам надо спускаться… - Идите без меня… - Мужчина достал сигару и подпалив ее подошел к окну смотря на огненный шар летящий прямо в центр города, прищурив глаза он увидел другой объект что шел на перехват… - Сер, Звонила Бетти Человек Паук прямо сейчас что-то странное делает на одной из строительных площадок… - Мне не до этого… - Сер она говорит, что у него есть план… - Что? – ДДД резко развернулся к говорившему. - Она говорит, что он делает огромную рогатку… прямо сейчас она все снимает на камеру, но нам нужно ваше разрешение на прямой эфир… - Покажи мне…

***

- Ну надеюсь это сработает… - Питер вздохнул, держа в руке десятки эластичной паутины, подняв глаза он увидел Щит который летел на перехват, Питер знал что они не успеют доли секунды но из-за удара который принял на себя Геликаер он почти упал на малонаселенную часть города, это значительно снизило жертвы но их все равно было слишком много, обломки турбины и капсулы разворотили три небоскреба… - «Жаль что я почти забыл про этот эпизод…» - Повернул голову он увидел зевак, которые снимали его не телефон, среди них были рабочие и он даже увидел репортеров, которые прямо сейчас проявили благоразумие, не мешая ему и рабочим. - Паук мы готовы… - Спасибо Майкл… - Ты уверен, что выдержишь? Ты вообще уверен что долетишь? Даже если это сработает… - У меня нет выбора… Паук кивнул и техника завелась, сразу его тело почувствовало натяжение, десятки машин, сцепленные в сцепку, тянули Паука, который зарычал от напряжения. – «Да и терять мне нечего…»

***

Люди замерли, смотря прямой Эфир Дейли Бьюг, на кадре было показано как рабочие соорудили огромную рогатку, и они видели, как напрягся Паук, когда его потянули, его костюм лопнул, на руках спине и ногах, когда его тело вышло за пределы любых ограничений, никто ничего не говорил, даже репортерша отошла в сторону с благовонием смотря на Паука, крупный план показал, как кожа на его руках разорвалась, обнажая мышцы. Две крайние машины поднялись в воздух, а Краны заскрипели от нагрузки и прогнулись. Вся страна наблюдала за самым безумным поступком, который они могли наблюдать, даже появления огромного летающего Авианосца не удивило их так сильно как-то что пытался сделать человек Паук. - Отпускай… - Питер давно снял маску, что бы она не мешала ему дышать, кровь шла уже не только из его носа. Тело давно вышло за пределы, которые могло выдержать, сила тотема буквально разрывала его тело, не из-за нагрузки а из-за того как она влияла на мир вокруг него. - … - Майкл кивнул и опустил топор. Хлесткий звук и грохот упавших машин было все что они слышали, и каждый с замиранием сердца смотрел на то как Красный силуэт устремился в воздух прямо на летящую капсулу. Сам Питер на мгновение потерял сознание от чудовищной перегрузки в десятки G, но прочность паука спасла его жизнь, теперь ему нельзя промахнутся, у него был только один шанс закрепится.

***

- Питер… - Гвен со слезами на глазах смотрела на экран, она так отчаянно желала, чтобы он не делал этого, но понимала, что он не отступит.

***

- Сер, расчет закончен, я не понимаю, как, но начальная скорость Паука… при такой скорости он сможет… Паук сможет перехватить Капсулу… - Поверим в него один раз Агенты… - Фьюри посморел на данные которые ему передали и понял о ем говорил аналитик, казалось что Паук… Что Паркер переписал для себя законы физики приготовить мед отсек и направить отряд для защиты и сбора образцов. - Сер фиксирую два неопознанных объекта летящих в сторону капсулы. - На экран их… - Это стервятник? – Экран показал летящую фигуру, с двумя крыльями. - Паук создал Эру героев… - Колсон улыбнулся, смотря на три точки, летящие по небу. - Кто второй?

***

- Джарвис быстрее… - Костюм на пределе скорости Сер… достаточно сложно рассчитать правильную траекторию что бы вы смогли зацепиться… и еще…- Голос Джарвиса был взволнован. - Вам звонит Мисс Потс… - Ответь… - ТОНИ… - Привет Пеппер, как дела? - Это ведь ты? - Все что он тебе сказал неправда, это был не я… - Тони машинально отшутился, смотря на данные костюма и анализируя данные, не понимая как Питер собарился достичь капсулы, все расчеты показали что начального натяжения не хватило бы. - Сейчас не время для шуток Тони… - Да Пеп, это я… - Вернись целым Тони… Только вернись…

***

- Сер каковы наши действия? Президент смотрел прямо включение с Нью-Йорка, видя три точки что стремительно приближались к падающей капсуле. - Молится что бы у них получилось… Мы можем только молится.

***

«Я ТАКАЯ ДУРА…» - Лиз Аллен/Тумс не знала, что она делает, но когда она увидела репортаж что-то внутри нее сказало ей использовать наследие ее отца что бы попытаться помочь, она была благодарна отцу за такую простую систему управления и то что он создал еще одни крылья.

***

Питер видел капсулу и его чутье завопило, изогнувшись, он отклонился в сторону и выпустив паутину он почувствовав, как его дернуло следом за ней, почти отрывая руку, спустя секунду он наконец смог встать на нее и тут же зашипеть от боли когда горячий метал плавил его кожу на ногах. «Из-за Жара я не вижу какую закрылку сорвать..,» Внезапно он увидел силуэт в серебряной броне что приземлился рядом с ним. «Ты успел Тони, спасибо тебе За Джарфиса!» - Сер он вас не слышит… - Я САМ ТЕБЯ ПОЧТИ НЕ СЛЫШУ ДЖАРВИС!!! - СЕР Я ВЫВЕЛ ТАЙМЕР, КОГДА ПАУК ДОЛЖЕН СОРВАТЬ ЗАКРЫЛКУ НОМЕР 4… Тони увидел появившийся таймер и указал Пауку на закрылку, подняв три пальца вверх. «Я рад что ты здесь Тони» - Питер схватился за ручку и приготовился, первое что ему надо было сделать, это перенаправить капсулу, второе этот сорвать дверь и вытащить людей… Питер верил что Тони поймает их, а ему нужно было спасти еще одно существо в этой капсуле. У них были секунды на все…

***

- ЧТО Я ДЕЛАЮ ЧЕРТ ВОЗЬМИ…- Девушка тяжело дышала из-за нехватки воздуха на такой высоте, ей повезло что у нее была маска для кислорода.

***

Питер увидел как последний палец Тони опустился и дернул закрылку, поток воздуха сразу же сбил Старка с траектории и он кубарем полетел по воздуху. Капсула стремительно изменила курс, из ее вершины вырвались парашуты и стопорные закрылки открылись автоматикой, но скорость уже была такова что ткань и тросы просто не выдержали и порвались в клочья. - Джарвис Проложи новый курс… - Сер мы не успеем… даже с замедлением от открытых закрылок и раскрытием парашута… - Действуй Джарвис… - Да Сер… Старк рванул за капсулой смотря на то как Питер Срывает шлюз и заползает внутрь, после чего он начал буквально выкидывать людей. - Джарвис новый курс на перехват людей… - Немедленно сер… - Пять из шести целей захвачены…

***

- Сер четвертая закрылка открылась, стоповые закрылки тоже открылись, перерасчет траектории… Сер Место падения Центральный парк.. - ДА!!! У него Получилось… - Все в НАСА вскочили и начали аплодировать. - К-как он это сделал… как… - Многие кто проводил расчеты ошеломленно смотрели на данные не понимая как паук взлетел на такую высоту и выжил при этом.

***

- Сер траектория сменилась… - Я вижу Агент. - Фьюри облегченно выдохнул, - Снизить скорость, включить маскировку...

***

- Давай Питер… - Капитан Джордж Стейси смотрел на огненный шар что рассекал небосвод, даже огромный авианосец парящий над городом не был центром его внимания он даже не заметил как тот исчез.

***

Лиз Увидела тела, которые вылетали из капсулы и устремилась к ним, когда увидела еще одного летающего человека, который указал ей на самого дальнего, устремившись к нему она едва успела подхватить бессознательное тело молодого мужчины. - Красивый черт возьми. Если я каждый раз буду спасать таких красавчиков это того стоит…

***

- Ну это будет адски больно… - Питер увидел высотки зданий, по которым рассекал последние два года. Схватив последнее живое существо на этой капсуле Он сжал зубы и ударил по колбе схватив Симбионта и прижав его к себе после чего выпрыгнул из капсулы. Последнее что он увидел этот удар капсулы о землю и волну жара, земли и деревьев которая устремилась к нему. Потом его настигла тьма.

***

- У него получилось… - Президент выдохнул и опустился на кресло… - У него получилось, черт возьми… Паук сделал это… - Да сер… - Другие политики облегченно улыбнулись и расслабились в кресле.

***

- Джарвис ты нашел его? – Тони отпустил людей который ошеломленно смотрели на железного человека. - Да сер, траектория проложена.

***

- Ч-что? - Привет красавчик, как тебя зовут… - Джон… Джон Джеймсон что произошло? - Ну я тебя словила, когда Паук выбросил тебя в воздух. - Спасибо… - Мужчина кивнул, смотря на девушку что парила, удерживая его в воздухе. – А кто ты? - Я? Эм… можешь звать меня… Стальная птица… «Серьезно? Стальная птица, я больше ничего не могла придумать?»

***

- Давай малыш очнись… - Тони выскочил из костюма и подбежал к Питеру перевернул его тело приложив руки к его шее, не ощущая пульса. – ДЖАРВИС СКОРУЮ СЮДА… - Они уже в пути сер… минута двадцать секунд… руки на пол дюйма ниже сер и па дюйм правее я буду считать... - Давай малыш… - Тони уложил Питера, слушая команды Джарвиса и положил руки ему на грудь. – раз, два, три… - Тони потерял счет времени когда делал массаж сердца, он не рискнул делать искусственное дыхание из-за возможных повреждений легких… - Мы тут, освободите место… - Врачи подбежали и бесцеремонно, отодвинув Старка в сторону и приступив к реанимации. Тони оглянулся, сотни людей начали окружать их, полиция, врачи, репортеры, все смотрели на них и на то как врачи борются за жизнь Паука. Только сейчас Тони обратил внимание на его раны и ужаснулся. С такими ранами не живут.

***

Вся страна наблюдала как врачи пытаются спасти изломленное тело подростка, который еще стал убийцей, а сегодня спаси сотни если не тысячи людей. Все замерли ожидая, когда врачи перестанут делать реанимацию. В кадре появились новые люди который бесцеремонно оттолкнули врачей, они были одеты в военную форму неизвестного образца с гербом птицы на шевронах, Опустившись на колени они сами приступили к реанимации, постоянно вкалывая в тело парня Шприц за шприцом. Внезапно тело дернулось и замерло. Врачи некоторое время пытались реанимировать Паука но вскоре опустили руки покачав головой.

***

- Н-нет… Питер ты не можешь умереть…

***

Тони выдохнул, когда увидела как Питер дернулся в последний раз и замер лежа мертвым на земле. Врачи, которые пытались его реанимировать отстранились и встали над его телом. Фьюри посмотрел на своих агентов и вздохнул. Первый кандидат в Мстители только что умер на его глазах, спасая город от неминуемой катастрофы. Встав по стойке смирно, он отдал честь. Коулсон и Хилл первыми повторили жест своего шефа, встав и отдав честь. Его агенты, которые наблюдали за происходящим как через камеры, так и находясь непосредственно рядом повторили действия своего начальника. Полицейские молча смотрели на мертвое тело пока не увидели, как их капитан встал перед ними и Тоже отдал честь сняв Фуражку. Его подчинённые один за одним повторяли этот жест. Простая дань уважения павшему Герою. - «Ты стал героем малыш» - Фьюри видел, как люди шокировано смотрели на изломленное тело подростка. – «Старк знает его…» Тони молча подошел к своему костюму и забрался в него, после чего опустился на колени и бережно поднял тело Питера взмыв в воздух.

***

- Он был хорошим парнем… - Президент вздохнул, смотря на экран где камера провожала улетающего Тони Старка с мертвым телом на руках. - Да сер, он спас многих…

***

- Шоколада... - Что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.