ID работы: 14522685

Я устрою. Обещаю.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну где же она.. - недовольно пробормотал я, стоя у дверей ведомства. Тинави бессовестно опаздывала. Мы договорились встретиться ещё в девять утра, но ни в девять десять, ни в девять двадцать напарница не появилась. - Ну и прах с ней! - Сказал я, пиная камушек, невинно лежащий на земле. Настроение было паршивым. Всю ночь я мучился бессонницей, ноги болели после вчерашних побегушек по так "во время" выданным делам, утром проспал все будильники, собирался в попыхах, что отнюдь не добавляло хороших эмоций, ещё и Тинави не пришла. Наверное прекрасно спит у себя дома и видит десятый сон. Всё ещё бормоча ругательства себе под нос, я быстрым шагом направился в тридцать второй кабинет. Я был прав. Тинави и в правду спит. Но только не у себя дома, а в кабинете, свернувшись калачиком на своем любимом кресле в углу комнаты. Девушка мирно сопела, укрывшись летягой как одеялом. Несколько моих ташени, старательно пытаясь пробиться сквозь стекло, навязчиво стучали в окно. Моё недовольство мигом сменилось странной смесью умиления и смятения. Я быстро подошёл к окну, распахнул его и, перехватив записки, разорвал их на мелкие части. Не к чему было Тинави видеть мои гневные ташени. Я направился к спящей девушке и присел возле кресла на корточки, рукой осторожно коснувшись рыжей головы. Тихонько погладил и Страждущая мгновенно проснулась. Признаться, я ожидал что она подскочит, отстраниться, начнёт суетиться или что то на подобии, но нет. Тинави приоткрыла глаза и, тонко улыбнувшись, прошептала: - Я всё проспала, да? Прости.. - Да ладно.. - так же тихо ответил я, продолжая поглаживать девушку. Казалось, ещё немного и Тинави замурлыкает, как кошка - такое блаженное у неё было лицо. - почему здесь спишь? - Вчера, когда мы разошлись, я вспомнила что забыла в кабинете сумку, вернулась, а тут папка с делом, что ты искал два дня назад, мне стало интересно и я осталась... Слушая сбивчивый рассказ подруги, я разглядывал её с легкой улыбкой. С всклокоченными волосами и слипающимися как у котенка глазами она была особенно прекрасна. Как и всегда. Я тут же себя одернул. Прекрати. Сколько можно? А сколько можно прятаться от собственных чувств к ней? - Полынь?.. - голос подруги вырвал меня из задумчивости. Я и не заметил как мои пальцы сместились с волос девушки на щеку. Руки замерли от осознания, как назло совсем рядом с губами Тинави. Прояснившиеся глаза Страждущей смотрели с надеждой, ожиданием и... требоватильностью? Она хочет чтобы я... Не только она. Заткнув голос разума, я привлек девушку к себе и остановился в миллиметре от её губ, оставляя ей право последнего шага. Секунду я чувствовал теплое дыхание Тинави на непозволительно близком расстоянии, а после мы поцеловали друг друга. Осторожно и нежно.. Я притянул её к себе, стаскивая с кресла, а девушка мгновенно ухватилась за меня, руками обвив шею. Холодные ладони зарылись в мои волосы и по телу разошлись волны мурашек. Тише.. Нужно остановиться. Не переступить черту. Я мягко отстранился и расслабил объятия, позволяя девушке отодвинуться, если она пожелает, но Тинави лишь теснее прижалась ко мне и спрятала лицо в складках моей одежды. - Что же теперь будет... - тихо спросила ловчая будто для себя. - Что будет? Хм.. совместная карьера, отношения, семья.. - я запнулся. - если захочешь, конечно.. Что ты несёшь, Полынь.. ох, как глупо... - Хочу. - едва слышно прошептала Тинави. - Очень. - Значит я устрою. Обещаю. Мы так и сидели на полу. Прижавшись друг к другу, смущенные, размлевшие и счастливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.