ID работы: 14522848

Ночь крылата...

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь безлунна и безумна, на крыло ложится иней... Я ударилась о землю, перья сбросив, облекшись в синий. Кто-то в этом доме ждёт меня? Я пришла за капелькой огня И принесла с собою лёгкий дух полыни. Нынче я почти что смертна, в клетке рёбер тихо бьётся. Я залью хмельною чашей древний холод болот и колодцев. В горький дым вплетаются слова - Я пою, а значит, не мертва, И я ищу того, о ком давно поётся. Ночь крылата, горька расплата, мне с рассветом лететь куда-то, Сколько лет я иду по свету - ищу возлюбленного-полубрата... Не янтарные стынут слёзы, а льётся вино, искрясь - Спаси меня от страшных снов, мой князь! Не под камнем ли холодным спит мой милый, яркоглазый? Сколько лет иду по следу - прихожу не туда раз за разом. Близок край, да только не дойти... Дай мне сил для долгого пути! Когда ведут чутьё и слух - бессилен разум. Ночь крылата, горька расплата, мне с рассветом лететь куда-то, Путь по следу на грани бреда - я не считаю ни лун, ни закатов. Обращаются слёзы в камень, но льётся вино, искрясь... Спаси меня от страшных снов, мой князь! Время пылью на черных крыльях, утром - песней, а ночью - былью, Всё чудесней и бестелесней я, та, чьё имя почти позабыли. А когда я дойду до края, то встанет и в бой пойдёт - Из-под камней, корней, из торфяных болот, Пусть даже через лёд! - Король того, что было и грядёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.