ID работы: 14523256

beast

Слэш
NC-21
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:
Скромные лучи, медленно спускающегося за горизонт багряно-красного солнца, пробивались сквозь щели каменного строения, и озаряли своим последним кротким теплом двух парней, стоявших друг напротив друга, и крепко сжимающих в руках мечи. — Сдавайся уже, бастард, — Эймонд облизнул нижнюю губу и наставил кончик меча на грудь Джейса, плавно поднимая его вверх к подбородку, — Ну что, навалил уже в штаны? Оба парня знали, что бой ненастоящий, но Таргариен просто не мог упустить момента, чтобы не поиздеваться и не припугнуть своего старшего племянника. — Джейс, у тебя еще есть шанс надрать ему зад, — справа от беловолосого послышался уверенный голос мальчишки. Эймонд решается взглянуть и ловит хитрый взгляд Люцериса, направленный прямо на него. Тот над ним в открытую смеется, но на его губах нет улыбки, они тесно сомкнуты, а уголки опущены вниз. — Кажется, вам проткнули сердце, принц, — слегка ухмыльнулся парень, кивая глазами на старшего брата. Эймонд оборачивается и видит перед собой Джейса, склонившего голову в бок, а меч, который прижимается к амуниции на груди как зеркало, отражает его недовольное лицо. — Ты убит, — ухмыляется страший Веларион. — Сука, — сквозь зубы, цедит парень. Принц зачесывает белые как снег влажные волосы назад и тяжелым взглядом осматривает слуг и оруженосцев, ошарашенно глядящих за этими двумя с самого начала. Казалось бы, этот ненастоящий бой между дядей и племянником был очевиден выигрышем в пользу первого, так как опыт в таких делах у него превышал явно больше, чем у второго. — Ебать вас в рот, — выдыхает Эйгон, не веря своим глазам. А Эймонд и сам не верит, что так глупо оплошал. Совсем немного не хватило, чтобы закончить эту игру с победой. Плюс к его копилке издевок над племянниками. Если бы не короткий миг отвлечения. Если бы не чертовы карие глаза... Тут же Эймонд невольно представляет, как подходит к младшему племяннику, берет парня за шею и сжимает до хруста на глазах у всех. Руки зачесались до ужаса, а меч в руках так и пытался выскользнуть из рук. Эймонд никогда не проигрывал. Никогда и ни из-за кого. — Я же сказал, что ты надерешь ему зад, — Люк подплывает к брату и вешает ему на плечо руку, довольно смотря на беловолосого. А тот больше не смотрит в ответ. Больше он такой ошибки не совершит. — Мне просто стало жаль того, кто никогда вкус победы на языке не чувствовал, — спокойно отвечает Эймонд, все ещё несмотря на младшего Велариона. — Выйди бы ты со мной, — ухмыляется Люк, — И второго бы глаза лишился. Эймонд откинул меч и резко толкнул темноволосого на землю, схватил пальцами его подбородок и притянул ближе, приставив другой рукой к его глазу кинжал. В один миг, как по команде, Джейс и Эйгон уже стоят с направленными друга на друга мечами: — Лучше не рыпайся, бастард, — предупредил Эйгон, предвкушая. — Это ты не рыпайся, идиот, — ответил Джейс. Люцерис отпрянул, насколько это было возможно и крепко сжал губы, смотря ненавистными глазами на разъяренного парня. — Это было зря, маленький бессовестный бастард, — в его тоне слышится опасность, от которой спасаться нужно, а Люк лежит на сырой земле и смотрит в его глаза. Он смотрит на него так, будто видит не человека, а зверя, про которого мама ему в детстве рассказывала перед сном. Про зверя, которое крало маленьких принцев и принцесс за плохое поведение и пожирало, не оставляя за собой ни косточки. Но маленький принц вырос и уже не боится зверя. Совсем ничего не боится. А может зря? — Ну же, — щурится брюнет, сжимая пальцами таргариенову руку, — Сделай это, давай. Семь лет прошло, а ты все также обещаниями бросаешься, когда уж.. Эймонд рассмеялся, словно услышал отличную шутку, а Люк почувствовал пробежавший вдоль позвоночника холодок, но лишь снова поджал губы, продолжая смотреть ему в глаза. — Что здесь происходит? — с каменных ступеней быстро спустилась Алисента, а позади нее служанка, которая видимо доложила о происходящем, — Эймонд, быстро отпусти его. Таргариен откинул кинжал за голову парню и подался вперед, игнорируя надоедливые ругани матери и впившиеся мальчишеские ногти. Он приблизился к его уху, обдавая кожу горячим дыханием: — Я приду к тебе глубокой ночью, когда ты, мой маленький бастард, будешь сладко спать, а затем кое-что сделаю, — оскалился, но все же отпустил, кидая вслед: — Не обещаю, что тебе понравится.

***

— Я вам говорил, что мы одна большая семья! — Визерис недовольно крикнул, громко хлопая по столу, — И как только я начал думать, что все налаживается, мне тут же докладывают о том, что сегодня случилось между моими сыновьями и внуками. Что же будет, когда я умру? Вы тут друг друга поубиваете? — Мой король.. — положив руку на плечо мужа, тихо заговорила королева, дабы успокоить разбушевавшегося Визериса. — Нет, — он сбросил руку жены, поднимаясь с места, — Я хочу чтобы вы извинились друг перед другом. Немедленно! — Пусть он первый извиняется, раз напал на Люка, — как ни в чем не бывало ответил Джейс, продолжая допивать свое вино. — Думаю, бастарду не пристало открывать свой поганый рот, — рядом сидящий Эйгон посмотрел на племянника и самодовольно ухмыльнулся, а потом его ухмылка резко пропала, как только он ощутил гневный взгляд старшей сестры. — Эйгон! — теперь уже крикнула Алисента, недовольно смотря на сына, — Сейчас же извинись. — Мы, кажется, обсуждали эту тему, — не выдержав, тихо ответил Визерис, — Мои внуки не бастарды, все в чертовом замке об этом знают, — В его глазах плескался стыд и гнев от сказанных его сыном слов. — Отец, но ты же ви.. — не дав продолжить брату сказать заветное, из-за стола встает Эймонд, ухмыляясь. Он пристально посмотрел, как охотник, нашедший свою цель, на Люцериса. — Закрой рот, — дабы не накалять обстановку, резким режущим тоном пресекает мысли брата Эймонд, даже не посмотрев на него, — Мой маленький... — он правда пытался сдержаться, но не выходит, и смешок сам собой вырывается из его губ, получившись слишком громким, — Племянник, конечно же, — издевается, — Прости. — О, Боги! Хоть кто-то за этим столом еще разумен, — одарив младшего сына благодарной улыбкой, король метнул глазами на внука, уткнувшегося в тарелку, — Люцерис? Ты прощаешь своего дядю? — Да, дедушка, — сжимая кулаки, смотрит на ненавистника парень, а тот расплывается в ядовитой улыбке, насмехается, злит младшего еще больше, — И ты прости меня, дядя, не стоило мне напоминать про твой глаз, — усмехнувшись. — Я прощаю тебя, — оскалился беловолосый, грубыми пальцами сжимая край стола. Алисента посмотрела на руку сына и нежно накрыла своей, тяжело вздыхая. Эймонд с трудом, но отрывает взгляд от парня, резко садится на стул и нервно присасывается губами к хрустальному бокалу, в котором плескалось вино, которое уже не казалось таким приятным на языке. Маленький сученыш решил поиграть, но ничего. Эймонд с этим разберется. — Так даже интереснее, — думает про себя Таргариен, и поднимает взгляд на Велариона, о чем-то болтающего с матерью. Тот, конечно же, краем глаза замечает пристальный взгляд на себе и застывает, поджимая губы. Таких игрушек намного веселее ломать. Хелейна с ужасом посмотрела на брата, а потом на племянника, что-то бурча себе под нос одно и то же. Эйгон, сидящий рядом с ней, вздрогнул и осушил целый бокал вина, не решаясь до конца ужина поднять головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.