ID работы: 14523610

Роза моей души

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бутон чувств

Настройки текста
Примечания:

— " We' re fri(ends) just for now»

***

      Тэхён шёл в наушниках мимо цветных и ярких вывесок, играли спокойные песни, которые позволяли непослушным и ненужным мыслям выйти из головы. На душе было легко, дождик капал по зонту, создавая отдельную сладостную мелодию в паралелль с музыкой. День обещал быть спокойным и типичным, каждое лето у Тэхёна в магазине открывался новый сезон цветов, работа флориста подразумевала собой подстривание под каждый год и погоду, но этот сезон явно был дождливее предыдущего… Вот уже идёт последняя вывеска на пути к любимой коричневой дверце, но сердце Кима замирает на пол пути от неё: перед ним стоит парень, который открывает соседнюю дверь ключами. Чёрная кожанка, разговор по телефону в деловом стиле, пряный запах, тату и чёрные классические брюки — признаки его незабытых чувств… Чон Чонгук — первый и последний лучший друг Тэхёна, первая и последняя любовь Кима, любовь, которой он не смог сказать о своих чувствах.

***

      Чонгук выслушивал очередные слова от арендодателя, что тот явно занимает место своим ненужным никому магазином. — Вы занимете место своим ненужным бизнесом! — орёт в трубку мужчина лет 40. — Господин, если у вас на этом всё, то прошу простить меня, но меня ждёт открытие магазина, за аренду я заплатил на предыдущей неделе, всего хорошего и удачи вам! — Чонгук ели сдерживал себя, милости он практически выдавливал рядом с этим «волшебным» мужчиной. Закончив разговор, Чон почувствовал пристальный взгляд и обернулся, смотря уже на излюбленную резную коричневую дверь, у которой стоял тот, кого он не ожидал увидеть в этот день. Ким Тэхён — бывший одногруппник в университете искусств, сосед по парте, самый лучший человек для него, бывший лучший друг и объект его любви по сей день. Чонгук до сих пор не знает, судьба ли это их свела, либо же удача Чонгука впервые не подвела его, ведь теперь он не упустит свой единственный шанс. Улыбка сама собой появилась на лице, одаривая Кима тёплым приёмом. — Давно не виделись, хён — Чонгук вспомнил как называл этого человека, руки вспотели, а сердце забилось чаще. — Называй лучше по имени, не стоит…—Тэхён замялся, опуская взгляд «влюблённого дурачка» в пол. «Хён» — одно тёплое обращение, и он уже готов растаять прямо на месте перед первой любовью. Ему стыдно, он в агонии, он готов хоть сейчас признаться и извиниться за столь внезапный уход из университета… — Удачи вам, заходите ко мне в перерыве! — Крикнул Чонгук, закрывая дверь.

***

      Тэхён весь день сидел и мечтал, глядя в окно. Он всё ждал и ждал тёмной фигуры, которая может появиться из-за угла. Посетителей не было, на душе пусто, как и в помещении. Веки начали тяжелеть, а усталость накатывать, флорист так и не заметил, как уснул на столе за ленточками и букетом белых необрезанных роз

***

      Тэхён проснулся под тот же самый шум дождя. Сладко зявнув, парень посмотрел на время: проспал он всего два часа. Задев шипы роз, Ким шикнул, но обратил внимание на записку, которой прежде не было на столе: " К кому же вы испытываете такую искреннюю любовь, раз лежите на белых розах? Приятных снов вам, Ким Тэхён, но по пробуждении приходите ко мне выпить чай, погода сегодня оставляет желать лучшего. — Чонгук-и » По завершению прочтения, Тэхён впился руками в листок, проводя пальцами по рисунку розы с другой стороны. Конверт пах приятным древесным ароматом, кофе и немного железом. Всё это казалось таким родным и приятным, настольгия нахлынула и пробудила в Тэ радость, которой он никогда ранее не испытывал, работая здесь. Захватив с собой сумку и телефон, Тэхён выбежал и повесил на дверь татабличку «Перерыв». От такого волнения Ким забыл взять зонтик, поэтому по приходу в ювелирный пустой магазин флорист оказался слегка промокшим. — Я не думал, что вы… — Чонгук не успел закончить, как его перебили. — Обращайся на «ты», разве забыл, кто ты для меня, Гук? — Тэхён ярко заулыбался, смахивая капли воды с пушистых волос. Чонгук подбежал, в беспокойстве осматривая старшего, с которого стекала вода. — Ты как всегда… Ни капельки о себе не заботишься — разочарованно сказал Чонгук, смотря стеклянными оленьими глазами и протягивая полотенце.

***

      Начало их новой истории было слишком неловким, но после недели похождений друг другу в гости парни довольно освоились, все ещё тая свои сокровенные секреты друг от друга. Снова начался ливень с грозой, а Тэхён сидел и обрезал розовые пионы, заворачивая их в белую бумагу для покупательницы. — С вас 15 000 вон — Тэхён принимает деньги и усаживается обратно за стол, подпирая рукой тяжёлую от мыслей голову. Тихий вздох и тиканье часов, с каждым часом становится лишь скучнее, пока снова не послышался колокольчик. На пороге оказался Чонгук с очень серьзеным и решительным видом, пока Тэ снова улыбался во все 32 зуба. — Я пришёл у тебя купить букет белых роз, мне нужно для любимого человека — и тут мир Тэхёна рухнул окончательно. Улыбка потихоньку стала спадать с лица, ножницы в руках задражали и упали на пол, а в голове оказалось совсем пусто. Эхом пронеслись сказанные Чонгуком слова, всё же флорист правильно сделал, что тогда не признался. Это он решил для себя окончательно. — Да… Конечно. С тебя будет 18 000 вон, подожди пару минут, их нужно обрезать — Тэхен склонил голову, теперь он не сможет смотреть в глаза парню напротив, ни в ближайшее время точно.

***

      На следующий день Тэхён решил окончательно сдаться и пойти купить у Чонгука то кольцо с розами, которое было сделано, благодаря вдохновлению магазином флориста. Чон объяснял Тэхёну, что такое кольцо идеально подойдёт к свадебной линейке в его новой коллекции, а Ким решил купить его, чтобы на прощанье отдать своей любви и убежать от своего же кошмара подальше в Пусан, где его точно не достанет Чонгук. Заходя в здание, он не заметил никого, в помещении было пусто. Тишина, даже наверху ничего не было слышно, поэтому Ким просто решил ещё раз подойти к витрине и посмотреть на то, что он планировал купить ещё с прихода в этот магазин. — Чонгук, Чонгук-и… — Робко Ким звал давнего «друга», — «не зря в слове «друзья» есть слово «конец «» — подумал про себя Ким, как сразу вышел Чонгук, будто услышал мысли парня. Тот знатно удивился, встретив на пороге объект своего обожания, но подбежал сразу же, интересуясь что случилось. — Я бы хотел у тебя купить то кольцо с розой, если оно ещё осталось — твёрдо сказал Ким. — Увы, но оно уже предназначено кое-кому другому, ты же помнишь, что это пока единственный экземпляр, но у меня есть кое-что другое для тебя, подождёшь? — Чонгук кинул слова, убегая на второй этаж за чем-то «другим». Это «другое» уже не нужно было Тэхёну, ему нужен был Чонгук… Только он, только владелец ювелирного магазина, кому бы он смог на прощанье подарить кольцо в значении своих больных чувств. И тут Чонгук спускается с букетом тех самых белых роз с чёрной ленточкой магазина Тэхёна и коробочкой, которая очень хорошо выглядывает из кармана темно-серых брюк. — Тэхён… — но только Чонгук не успел сказать слова, как Ким решил его в очередной раз перебить, не понимая что происходит. — Я не знаю как точно описать всё то, что сейчас творится со мной. Я боялся, что ты оттолкнёшь, но позволь сказать мне одну вещь: обрезая те розы, я лишь думал о тебе, думал о том, чтобы я подарил их тебе, как и свою любовь… — слегка запинаясь, Ким всё же сказал это, еле держась на ногах. — Но только не я должен получить их, а ты, глупенький — Чонгук сокращает расстояние с каждым шагом, смотря самой тёплой улыбкой, на которую способен. Чон кладёт букет на стойку, доставая кольцо из коробочки, то самое кольцо, которое хотел купить Тэхён. — Я тебя слегка опередил, но я думаю, что мысли у нас были одни и те же. Пусть белые розы запомнятся как знак любви ко мне, а это кольцо — подтверждением моих чувств к тебе. Здесь недостаточно слов «ты мне нравишься» или «я люблю тебя», здесь что-то гораздо больше, если я не разлюбил тебя с тех времён. Будь моим цветком, которым я буду любоваться каждый день, за которым я буду ухаживать, оглаживать лепестки и дарить свою любовь изо дня в день, из недели в неделю, из года в год — Чон аккуратно надевает кольцо Тэхёну и смотрит за реакцией: парень перед ним почти дрожит, глаза улыбаются, а руки так и вцепились в Гука, будто боясь реальности. — Прости меня —только эти слова смог сказать Ким, даря лёгкий поцелуй в уголок губ Чонгука, пока тот стоял в ступоре. — Вини здесь только обстоятельства, но никогда не себя — ухмыльнулся Чонгук, углубляя поцелуй и приобнимая его прекрасную розу за талию.

***

I love you, please don't let me go. If I need a restart, I'll let you know . Don't break my heart, I won't be that anymore. I will change my mind, just for you to know. Just don't go away, stay here with me. And I will show you, that you're a whole world to me. THE END
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.