ID работы: 14523956

Как раньше уже не будет...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Катя, заливаясь горькими слезами, вспоминала его. Такого прекрасного. Такого желанного. Она вспоминала его светлые локоны и всхлипывала пуще прежнего. Она вспоминала его зелёные глаза и всё больше ненавидела себя за то, что не была рядом в тот вечер, что сочла его крик за что-то не важное. Да пропади пропадом Робинзон Крузо! Пропадите хоть все книги мира! Пусть Кате будет скучно по вечерам! Пусть она не сможет прятаться в книгах от реальности! Лишь бы она тогда увидела, услышала, помогла… А не читала! В тот злополучный вечер Катя как обычно читала книгу. За окнами темно и тихо, никого нет, отличное время для чтения. Лилия Павловна готовила ужин под шум старого радио. Уроки сделаны – свобода! На улице, где-то вдалеке раздался крик. «Опять пьяницы! Голос-то детский! Не уж-то друзьяшки Пятифана?..» - подумала Катя и продолжила чтение довольно интересной книги, которую она взяла в школьной библиотеке. Знала бы она как потом пожалеет об этой мысли… А и в правду, Пятифан в этом деле играл не последнюю роль… На следующее утро посёлок кричал, рыдал, обсуждал дело из местной газеты. С утра Катя собирала почту, выходной как-никак, Лилия Павловна на каком-то собрании, почему бы не почитать газету? Ох, лучше бы она воздержалась… На первой-же странице срочная новость: «Школяр-убийца Милиция арестовала подростка, зарезавшего сверстника во время ссоры. Между учениками шестого класса средней школы возник конфликт, в результате которого один из учащихся нанёс другому более десятка ран выкидным ножом. Мальчика доставили в больницу, где он скончался от потери крови. Школьник, убивший сверстника, во время допроса в милиции признал вину. По факту инцидента заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Также уголовное дело по статье о халатности может грозить директору школы, чей ученик свободно разгуливал с ножом, и заму по воспитательной работе. На месте происшествия работают следователи и криминалисты…» В конце статьи располагались две чёрно-белых фотографии: Рома за решёткой и Антон. У Кати тряслись руки, газету держать стало невозможно, она перечитывала всё снова и снова один и тот же текст, не веря написанному. Глаза бегали по газете пытаясь за что-то зацепиться и нашли фото Антона. Две чёрных дыры вместо глаз, привычная рубашка, круглые очки, будто бы он вот, стоит рядом, живой и невредимый, но что-то с ним всё же не так… больше нет тех, излучающих желание жить и надежду, глаз, зелёных, словно весенняя листва на молодых деревьях. Их больше нет… В этот момент Катя опомнилась, по её щекам ручьями текли слёзы, она никак не хотела верить, что тот, кто дал ей малейшую надежду на спасение, умер. Быть этого не может! Она столько времени, всю свою жизнь, ждала своего спасителя, лучик надежды и он умер! Стало тяжело дышать. Мысли путались в голове. Катя, из состояния горечи, менялась на гнев. Рома –это он во всём виноват! Маленький глупый хулиган смог испортить жизни и одну погубить! Это он! Он –жалкий зверь, следующий инстинктам! Тварь! Катя нервно хваталась за косу, тянула её, дёргала. Её взгляд устремился на причёску. -ААрх! ДА ПРОПАДИ ПРОПАДОМ ЭТА КОСА!!! Её глаза устремились на кухонный нож, которым ещё вчера вечером Лилия Павловна резала овощи на суп. Она схватила его и приставила к корню косы. -Не будет Антона –не будет меня! – одно движение и коса на полу. Катя залилась новым воем. Что она только что сделала?! Дура! Дура, дура, дура! «Я же могла помочь!!! Я же могла! Если бы не эта книжка!..»- она посмотрела на вчерашнего Робинзона Крузо. -Тоша… Бедный мой Тоша… Тошенька-а! В тот день всё рухнуло. Как раньше уже не будет… точно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.