ID работы: 14524088

Воплощение ночных кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
alexaxs бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
* Ноябрь 1916 год * В Российской Империи острый социальный и политический кризис. Санкт-Петербург находился под властью монархического режима, воздух пропитан холодным страхом и сильным стремлением к свободе. Это время является началом конца. Конец для Российской Империи и началом для нового государства, с новыми порядками, но всё с теми же людьми. Поместье Руневского полно влиятельными людьми. Сегодня знаменательный день в жизни Евдокии. Она выходит замуж за любимого ей человека. Её сердце рядом с ним билось жизнью и надеждой на совместное светлое будущее. Она чувствовала себя живой с ним. Он смог растопить её холодное сердце. В данный момент она находилась в своей светлой палате, а служанки готовили её к выходу на венчание с любимым. Евдокия очень сильно волновалась, но старалась не показывать виду. Со своего арочного окна, занавешенного прозрачной тюлью, она могла наблюдать, что происходит на улице. Все приглашённые гости находились на улице. Лёгкий ветер развивал белые атласные ленты. От крыльца, к свадебной рамке украшенной розами, расстилалась белоснежная ковровая дорожка. По обеим её сторонам находились резные стулья для гостей. В первых рядах сидели близкие родственники жениха. А позади них находились места для графских семей. По краям разветвляющийся лестницы находился оркестр с духовыми и со струнными инструментами. Жених стоял неподалёку от рамки. Все с нетерпением ждали невесту. Вдруг распахнулись двери из поместья и в туже секунду заиграл оркестр. Все повернулись в сторону идущей в свадебном платье Евдокии. Она шла одна. У неё не было отца, который смог бы вести её под руку в этот знаменательный день. Но это её уже не заботило. Очаровательная Евдокия без всякого сомнения смотрела на своего жениха, Александра, который уже стоял перед алтарем, одетый в облачение положенное ему. Взглядом она направилась к нему, обнаруживая в его глазах изумление и трепет. У него не было никакого сомнения в том, что он подобрал себе невесту невероятной красоты и очарования. Все присутствовавшие на торжестве гости задержали дыхание, ожидая продолжения. В этот решающий момент воздух наполнился незримой энергией, словно магическим заклинанием, заставляющим сердца всех присутствующих замирать от волнения. Евдокия смотрела в глаза своего возлюбленного, и словно волна благоговения и обещаний, мягко подхватывая ее, проникла всего ее существа. Ее сердце, стучащее в ее груди, испытывало буря эмоций, которых никакие слова не могли передать. Закрыла глаза... и вдохнула глубоко, затем спокойно открыла их снова. Александр, увидев ее проходящий момент непоколебимой решимости и силы, почувствовал себя привлеченным к силе, которую иначе не мог описать. Он понял, что она является центром его мира, частью его существа, всем его светом и душой. В одно мгновение, взгляды двух возлюбленных слились вместе, создавая невидимую связь между их душами. Достойно прошедшие годы, набитые испытаниями, однополчаньем и весельем, все это сразу стало ясным обоим. Они приняли свои судьбы и решили быть вместе, несмотря ни на что. Евдокия ощутила себя непобедимой, сильной и красивой. В ее груди горел еще больший огонь нежности и любви к мужчине, стоящему перед ней. Он был ее опорой, поддержкой и наставником. Рамка, под которой они стояли, являлась не только символом начала их общего пути, но олицетворяет все, что они вместе будут переживать в своей невероятной любовной истории. Раздался голос пожилой регистраторши. - Добрый день, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня, (18 ноября, 1916 года) вступают в брак Шуйская Евдокия Ярославовна и Александр Вениаминович Руневский. - Спустя недолгую паузу, женщина продолжила свою речь. - Согласны, ли вы Александр, взять в жены Евдокию? - - Согласен. - - Согласны, ли вы Евдокия, выйти замуж за Александра? - - Согласна. - - Объявляю вас мужем и женой! Можете обменяться обручальными кольцами и поцеловать друг друга. - Обменявшись кольцами и поставив роспись в документе, молодые прильнул друг к другу в нежном поцелуе. Все гости начали аплодировать. У маменьки Александра, госпожи Виктории Павловны, покатились слезы радости. Бархатным платочком, она принялась протереть глаза. Вдруг, раздались выстрелы из пулеметов и этот день начал стремительно превращаться в кровавое и беспощадное месиво. Начались раздаваться душераздирающие вопли. Мужчины принялись прикрывать собой женщин. Их тела, тут же пронзали свинцовые пули револьверов. В нос резко ударил запах пороха. Люди начали замертво падать на холодную землю, пропитывая её кровью. Белые краски резко сгустились. Внезапно, сразу несколько пуль одновременно пронзили плоть Александра. Он издал едва слышный стон и начал падать. Евдокия упала на землю вместе с ним и пыталась хоть как то помочь ему. На её глазах начали наворачиваться слёзы отчаянья. Она посмотрела на его лицо и прильнула к его дрожащим губам, в прощальном, посмертном поцелуе. Медленно отстранившись, она закрыла его безжизненные веки ладонью. Но вдруг её тело также пронзили тяжёлые и холодные пули. Белое свадебное платье, стало окрашиваться алыми пятнами. Её дыхание сбилось. Всё резко замерло, и она начала ощущать холод обволакивающий её с каждой секундой всё больше и больше. Она начала погружаться в расплывчатое состояние, и в конце концов её голова полностью склонилась над бездыханным телом Александра. Это был террористический налет анархистов. Их цель была, это убийство знатных и богатых семей. Сегодняшний день идеально подходил для совершения этого злоумышленного плана. Сказать, что они поступили жестоко, это ничего не сказать. В стране творился полный беспредел. Близилось начало кровавой революции. В такие мгновения история обнаруживает, что у высоких титулов и богатства есть и свои отрицательные стороны. Вскоре, на место происшествия приехала жандармерия (то бишь полиция) и врачи. Все тела были бездыханные. Зрелище не для слабонервных. Вдруг, Евдокия резко села и начала жадно глотать воздух и давиться им же. Всех опешило это. Они уже успели подумать, что абсолютно все были мертвы. К Евдокии тут же подбежали люди. Они с изумленными глазами, начали смотреть на окровавленное лицо девушки и на свадебное платье с отверстиями от пуль. Девушка попыталась привстать, но её тянула некая слабость к земле. Жандармы тут же позвали врачей. Не успев врачи подойти к девушки, та уже встала на ноги и слегка пошатнулась. Её тут же подхватил за локти жандарм. Все с недоумением смотрят на так называемую "кровавую невесту". В глазах Евдокии читался ужас. Она не могла поверить в произошедшее, буквально пару часов назад. У неё тут же началась истерика. Её тело начало дрожать, а из глаз наворачиваться горькие слезы. Врачи тут же перехватили её и начали успокаивать, ведя в карету. Опомнившись, толстый мужчина в погонах с закрученными усами, прикурил трубку, поворачиваясь к своему коллеге. - Как ей удалось выжить? - * месяц спустя * Всё имущество Александра перешло во владение Евдакии Руневской. Она овдовела в тот же день, когда вышла замуж. Это достаточно жестоко. Впервые за свою долгую не человеческую жизнь, она удосужилась побывать в такой весьма ироничной ситуации. За свою жизнь она видела более 1000 смертей. С каждым ушедшим ей дорогим человек, она думала, что следующую смерть дастся ей немного легче. Что рано или поздно её чувства очерствеют при виде конца человеческой жизни. Но это совершенно не так, исходя из ее опыта. У неё остались точно такие же эмоции. Впервые, она увидела смерть, ещё будучи человеком примерно 1900 лет тому назад, когда умер близкий ей по крови человек. У неё был взрыв эмоций. И спустя промежуток такого большого количества времени, ничего не изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.