ID работы: 14524088

Воплощение ночных кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
alexaxs бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Признание

Настройки текста
Примечания:
*От лица Евдокии* - Что? - вопросительно изогнул бровь импровизатор. - Постой, тебя вообще не смущает, что я стою перед тобой практически голая и вся в крови! Дай я хотя бы накину что-нибудь. На эту фразу Арсений закатил глаза и протянул свой пиджак, который также был весь испачкан. - Я думал, что ты уже не стесняешься меня. - усмехнулся импровизатор. - Очень смешно. - разумеется съязвила. Куда же без этого. - Не уходи от темы! - по голосу, да и по его взгляду, я поняла, что он настроен очень серьезно. Ему однозначно нужна была правда. - Всё,что ты знаешь, и во что ты веришь, скоро изменится. Ты точно готов к этому? - Кто ты? - нервный голос полностью выдаёт его беспокойство. Попов, постоянно скрывающий свои настоящие эмоции, сейчас не смог справиться с этим.Но его,в силу сложившейся ситуации,определенно можно оправдать.Вряд ли возможно такое,что кто-то из нас смог бы повести себя достойно и не испугаться. Разве что человек с напрочь отсутствующим инстинктом самосохранения. Я подняла свой взгляд на светло-голубые глаза Попова. Неужели именно ему мне придется рассказать, кем я являюсь? Увы, я не в силах изменить ход событий. - Если объяснять кратко, то я ведьма, которой подвластны все аспекты магии. - не стала долго тянуть с ответом. Эти лишние секунды ожидания ещё бы больше накрутили эмоции Арсения. - Как это возможно? - Есть вещи, о которых люди не должны знать. Но на протяжении всей истории эти два мира шли вплотную к друг другу. - И что мне теперь делать? - моя проблемная правда, теперь полностью свалилась ему на плечи. - Жить дальше. - как можно более спокойным тоном, сказала я. - То есть,ты мне предлагаешь просто забыть об этом!? - срываясь на крик,выпалил импровизатор. - Да! И мне придётся помочь тебе в этом. Я сотру тебе все воспоминания об этом дне. - Что?Нет! - напряжение в комнате всё возрастало и возрастало,заставляя кусать щёки изнутри. - Пойми, мне будет легче, если ты не будешь знать об этом! Потому что все те,кто узнавали обо мне, они умирали! Тебе ещё рано в могилу! - теперь уже я,беря пример с брюнета,прикрикнула на Попова. Со стороны эта перепалка наверняка выглядит как ссора семейной парочки, если не вслушиваться в слова. - Всмысле? - У меня есть множество недругов, которые жаждут мне навредить. И в первую очередь,они причинят боль тем людям, которые связаны со мной! Арсений опустил свой взгляд. Ему наверняка было тяжело. Не будь его рядом со мной, ему бы не пришлось сейчас разрушать свои нервные клетки. Но если посмотреть с другой стороны, то мне бы пришлось в разы труднее добраться до дома,при этом оставаясь незамеченной. Поэтому, несмотря ни на что, я ему очень благодарна, что он оказался рядом со мной и вызвался мне помочь. Ну и сам разумеется не грохнулся в обморок, ведь кровь там хлестала как из фонтана. - Ну так что, ты согласен? Актёр слабо кивнул мне в знак согласия. - Будь пока что здесь. Через час я восстановлюсь, и всё будет как и было. *** *От лица Арсения* Я не находил себе места. Виной всему - эта девушка. Повторюсь для себя снова:с самого знакомства она мне показалась необычной. Именно этим она заинтересовала меня. Её юное лицо смешивалось с полной серьёзностью. Но её тайна повергла меня в больший шок. Сейчас Руневская ушла с моего поля зрения, скрывшись за какой-то дверью комнаты. Её квартира довольно поразила меня.Как минимум тем,что она была огромнейших размеров и выполнена в старинном стиле. В данный момент это было мелочью. Ведь меня ждало стирание памяти. От этого становилось не по себе. В гостиной, где я в данный момент находился, зазвенел телефон Руневской. Краем глаза я увидел, что звонит именно Шастун. Может быть это кажется не красивым, что я взглянул на экран дисплея, но любопытства всегда двигало мной. Увидев его номер я очень удивился. С какой целью он звонит ей? В гостиную тут же быстрым шагом заходит девушка и берет трубку. - Привет,Антон. - услышал я волнение в её голосе. - Извини, но у нас вряд ли получится встретиться, я сегодня занята. Давай в следующий раз? - на этом разговор закончился. - Ты мутишь с Шастуном? - достаточно смело сказал, даже для самого себя. - Не хочу врать,но походу да. Во всяком случае,он так думает точно. - Ты ещё сама себе не призналась в этом. - послышался нервный смешок. - Так получилось, что мы переспали этой ночью. - Ооо,ну Шастун конечно удивил.Ты же говорила, что не хочешь связываться с людьми. -Я не собираюсь ему рассказывать о себе. Мы просто потрахались и всё. - Собираешься ему сердце разбить? -Не смешно. Я теперь не знаю что мне делать. Антон влюблён в меня. И он мне тоже нравится, но впутывать его во всё это я не хочу. - Почему? - искренне поинтересовался я. - В последний раз, я вышла замуж и стала вдовой в один день. Сто лет назад анархисты расстреляли всех на церемонии. В комнате повисла неловкая тишина,давящая внезапно налетевшей атмосферой горечи от прожитого. - А сколько тебе лет? - Мне 16 на протяжении более 20 веков. Это меня точно поразило,и в мыслях тут же пролетело:»Чего?! Я уже успел подумать, что меня уже ничего не удивит. Но эта девушка снова продолжает меня шокировать подробностями своей жизни. Осмыслить это очень тяжело.Однако я сильно стараюсь.* - Как это возможно? - Небольшое заклинание и вуаля:ты бессмертен. - посмеялась Евдокия. - Ну и как тебе бессмертная жизнь? - Не такая замечательная, как может показаться на первый взгляд. Разумеется есть свои плюсы, но огромные минусы покрывают их... .Я стараюсь не зацикливаться на людях, потому что наблюдать, как они умирают болезненное зрелище. Да и воспоминания мучают. - Печально. - Ладно, что-то мы заболтались. Девушка соединила свои ладони, и внутри на мгновение засиял огонёк. Я постарался скрыть свои эмоции,и у меня это вроде получилось. Так сказать, хоть раз за сегодняшний день. - Всё, я набрала необходимую энергию. - Может всё-таки не надо? Я никому не расскажу. - Хах, давай ещё на крови поклянёмся. - Ну если ты этого хочешь, то давай. - этот серьезный разговор перешёл в какую-то игру. И я заметил, что Евдокия сейчас со мной по-настоящему искренняя. На ней нет той маски, которую она постоянно демонстрировала в офисе. Показуха в виде взрослой и серьезной девушки бесспорно шла ей, но в ней не было живых эмоций. Осознание того,что я в скором времени это напрочь забуду, убивало меня. Внутри поселилась небольшая надежда, что хотя бы этот маленький кусочек останется в моей памяти. - Не хватало мне ещё и твоего кровопролития. Признайся, что ты решил просто окончательно измазать мне всю квартиру яркой краской, чтобы я неделю всё здесь отмывала? - ухмыльнулась девушка. - Ты раскусила мой коварный план, и у меня не получится поиздеваться над тобой. - наигранно расстроился Попов. - Ладно, хватит дурачиться! Наша мимолётная идилия прервалась. Руневская в плотную подошла ко мне и положила свои ладони мне на макушку. В голове сразу же всё помутнело. Её шепот начал отголосками доноситься мне в душу. Вдруг меня что-то оттолкнуло,и я едва не упал. Глаза тут же распахнулись. Я всё ещё помнил весь день. - Что это было? - Странно, но меня что-то вырвало из твоего сознания. - удивлённо сказала она. - Я не понимаю, что произошло. У меня такого не было, чтобы я не могла внушить. - её серьёзный взгляд пробежался по мне. - Тогда вариант с моим кровопролитием всё-таки в силе? - Ты что ли до сих пор не понял? Я только что проверяла, мои силы на месте. Но почему я тогда не смогла загипнотизировать тебя!? - Думаешь, я разбираюсь в этих колдовских штучках лучше тебя? - Я уже не знаю, что мне думать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.