ID работы: 14524474

любит

Слэш
PG-13
Завершён
141
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      — милый? — аластор сглатывает вязкую слюну, пытаясь протолкнуть тугой ком в горле. не лезет.       люцифер молчит, потупив взгляд в потолок. он чувствует, как поднимается и медленно опускается грудная клетка в такт собственному дыханию. вот бы оно ещё было ровным, а не таким судорожным и нервным. но пока единственное, что ему удаётся, - это не поддаваться желанию свернуться калачиком и тихо плакать в рукав свитера. живот противно скручивается в тугой узел. кажется, что ещё немного, и он начнёт блевать собственной желчью.       — почему они меня не любят?       вопрос в пустоту, не требует ответа, разъяснений и раздумий.       — не умеют.       ответ непрошеный. будто слишком очевидный и поверхностный. ради чего произнесённый вслух? неизвестно никому, даже самому аластору.       любить.       кого?       — почему они никогда не пытались научиться? — люцифер чувствует, как внутри всё сотрясается, рушится на мелкие осколки и царапается, бьётся со всей силы о стенки. — я же смог.       аластор улыбается кончиками губ, пытаясь скрыть нервно бегающий взгляд и волнение. он пододвигается ближе, ладонью аккуратно убирает челку с чужого лба и наклоняется, чтобы оставить теплый поцелуй. и ещё один, прямо в висок, около линии роста волос.       люцифер любит. он смотрит так, как не умеет никто, думает аластор каждый раз, когда видит огоньки и собственное отражение в его глазах. они светлые, почти прозрачные, оттого и кажется, что сквозь них видно всё.       люцифер эмоции скрывать не умеет. он сильно хмурит брови, когда не понимает что-то или обижается. совершенно не умеет прятать подарки или делать неожиданные сюрпризы, постоянно попадаясь на очевидных мелочах вроде «о, а когда ты там собирался сходить на маникюр, милый?». в этот день он сделал предложение руки и сердца.       люцифер неуклюжий немного. легко отвлекается на всё подряд, будь то проезжающий мимо автомобиль, из которого играет его любимая песня, или внезапно всплывшее в голове воспоминание.       — что сказали? — аластор спрашивает осторожно, переплетает свои пальцы с чужими, сжимает легонько, чтобы он не забывал, что всегда есть кто-то рядом. — ты пригласил их на свадьбу?       он мотает головой, переводя взгляд на своего возлюбленного. аластор думает, что готов убить каждого виновника всей той боли, что видит перед собой прямо сейчас. он ложится рядом, не выпуская его ладонь, и обнимает. люцифер прикрывает глаза, сжимая руку в ответ. так легче. так всегда легче.       — они не приедут, — он шепчет, еле слышно и хрипло, — сказали, что сына у них больше нет.       аластор не отвечает. он молча сцеловывает горячие слёзы с чужих щёк, гладит его дрожащие плечи, зарывается пальцами в волнистые мягкие волосы и прижимает к себе.       любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.