ID работы: 14524976

Мастер слов

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночные небо и луна. Под ними тишь и покой — словно бы за ними и нет ничего… Впрочем, это довольно точно передает суть момента… Спутник Земли давно затерялся меж складок одеяла хмурых темных туч, что покрывали все небо. Правда это полотно, словно стрелы, насквозь протыкают шпили небоскребов. В Калифорнии их всегда было много. Высокие, в них расположились жилые квартиры, но преимущественно офисы. И вот, стоя у подоконника одного из гигантов города, решил свести счеты с жизнью Мэйсон Пайнс. Так почему же столь молодой и амбициозный парень решил покинуть этот мир? А причина очень даже проста, хоть и покажется некоторым глупой. Незаконченная книга. Мэйсон Пайнс — мечтательный писать, желающий прославиться на всю страну, но его фантазии рушит слишком суровая реальность. Сколько бы он ни старался подобрать слова для описаний, но даже образы природы у него выходили из рук вон плохо. И каждый его труд, на который он тратил чуть ли не года, получал всего несколько оценок и пару комментариев, и те были полны критики. А хочется ведь по-настоящему! Славы, признания, опубликоваться хоть раз в бумажном виде…       И вот распахнуто окно. Сердце билось в груди, где-то между горлом и солнечным сплетением, и было непонятно, то ли это сердце бьется, или наоборот, все эти содрогания происходят только в душе. Его разбитой и несчастной душе. В голове почти не осталось прежних мыслей. Усталость и смутное понимание своей незавидной доли сменили все прежние чувства. Так гадко… Офис, где ему приходилось работать, чтобы не умереть с голоду, уже давно пуст. Кому есть дело до неприметного коллеги, который без причины решил остаться после работы? Некому остановить рвение парня, все давно ушли домой. Хотя, может и почти некому.       По случайному стечению обстоятельств именно сегодня до Музы наконец долетели бесконечные мольбы Пайнса о помощи. Она появилась из ниоткуда, будто всегда преследовала его, подошла и остановилась по правую руку от парня. Мэйсон будто врос в подоконник, на который уже успел взобраться, его тело и разум охватил шок. Рядом с ним стоит девушка, которая выглядела так молодо, что кажется, будто ей нет и восемнадцати. И наряд ее не делал старше. Платье было похоже на одно из тех, что хранятся в шкафу у его сестры — все в лентах и бантиках, пышное, но вот цвет совсем не отталкивающий. Фиолетовый во всем ее наряде не был слишком ярким, чтобы в отвращении увести глаза. Девушка слегка опиралась на зонт, который также был весь в бантах и рюшах. Взгляд привлекали черные, как сама ночь, волосы, а несколько прядей у лица были даже не желтыми, а… золотыми. Разве такое возможно? Весь ее вид был какой-то чересчур идеальный и будто выдуманный. Что в который раз давало возможность допустить мысль, что все происходящее — его окончательно поехавшее сознание. — Очередной суицидник? — с усмешкой в голосе спросила та. — Я знаю, чего именно тебе так не хватает. Хочешь покорить всех своими книжонками или струсишь? — К…кто ты такая? — С таким усилием меня звал, а теперь спрашиваешь, кто я такая. Эх, Мэйсон, Мэйсон… Уже двадцать пять, а думаешь туговато. Я Муза. У меня бесчисленное количество имен и обличий, но для тебя я выгляжу так. — Да ты больная! — А ты нет? Пытаешься заставить их пожалеть об этом, заставить думать, что ты силен духом, а на деле у самого ноги отнимаются от страха. Я предлагаю заключить сделку. — Боже, я окончательно спятил. Вконец свихнулся, уже ловлю галлюцинации. — Ну так вот, по поводу сделки. Я дарую тебе неисчерпаемое вдохновение и звание знаменитого и лучшего в стране автора. Идеи не будут покидать голову и дня, а книги навсегда останутся в сердцах людей. Но есть одно «но». Каждая твоя книга должна заканчиваться смертью, и чем больше смертей будет, тем популярнее будет становится книга. Вот условия нашего контракта. Подпиши его здесь, и твое перо не познает покоя, — сказала она, протягивая листок с договором. — А почему это я должен тебе поверить? — Да ты посмотри на себя! Ты уже одной ногой в собственной могиле! — с усмешкой в голосе ответила Муза. — Ах да, чуть не забыла! В один прекрасный день к тебе придет мой брат, и ты должен будешь отдать ему все оригиналы своих книг. Не имеет значения в каком состоянии. И будь уверен, с ним лучше не стоит шутить. «В конце же концов… мне ведь уже нечего терять», — пронеслось в мыслях Мэйсона. Подписав договор в уголке ручкой, которую всегда носил в нагрудном кармане на случай удачной идеи, он оставил лист покоиться на подоконнике. Не прошло и секунды, как бумага буквально растворилась в воздухе. — Ты сделал правильный выбор. Закрепим сделку рукопожатием? — спрашивает девушка, протягивая правую руку, которая в миг загорелась розовым пламенем. С тяжелым вздохом Пайнс пожимает протянутую ладонь, но, вопреки ожиданиям, боли он не почувствовал, даже ожога не осталось. Муза пропала так же резко, как и появилась, а Мэйсон вновь бросил взгляд на ночной город. Возможно это и глупая шутка его разума, попытка спастись, но глубоко в душе казалось, что это действительно его последний шанс хоть как-то воплотить мечту. Плюнув на бесполезные мысли, шатен закрыл окно и покинул пустующий офис, ежась от холода ночных улиц.       Но в эту ночь, которая перевернула его жизнь с ног на голову, он так и не сомкнул глаз. Стоило только подумать о красоте сегодняшней луны, как в голову пришли мысли о космосе, космонавтах, исследованиях, приключениях… Идеи просто разрывали его голову на части, и ручка еле поспевала за этим бешеным потоком. Никогда раньше он не писал с такой легкостью. Пайнс провел сутки за столом, и к утру нового дня книга была дописана. Конечно же, большая часть места была отведена смерти. Очень воодушевленный получившимся Мэйсон сразу опубликовал результат. Стоило попробовать. Ему нужны деньги, аудитория, да и вдруг это все же бред? Здраво оценив свой опыт, он не стал ставить завышенную цену. Какие ему десятки долларов? Было бы здорово, если хотя бы пару человек купили его творение… Закончив с публикацией, он решил наконец отоспаться за несколько бессонных ночей, проведенных за столом в попытке успеть за бесконечным потоком образов. Да и проверять сайт как-то страшно… Страшно понять, что его остатки здравого смысла были правы.

***

Буквально следующим утром парень проснулся знаменитым на всю Америку. «Космический предатель» прославился на весь его родной штат, и информация о нем шла дальше, не останавливаясь. Новый роман, подобно болезни, распространялся по миру. Люди писали множество восторженных отзывов, искренне удивляясь столь низкой цене за книгу. И Пайнс не увидел ни одного — о Боги! — ни одного отрицательного отзыва. Короткие или длинные — все они просили, просто умоляли продолжать писать и выпустить новый шедевр. Обещали ему читать его в будущем, сделать его книгу бестселлером! Сделать знаменитым! В это было трудно поверить, но это была его реальность. Новая реальность. Онлайн кошелек с каждым часом заметно пополнялся, а значит шатен действительно в ближайшее время сможет уйти в работу над новым произведением, не думая о средствах на жизнь. Так та встреча была реальна… Муза… Она спасла его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.