ID работы: 14525066

Туши свет

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Возможно единственная.

Настройки текста
Примечания:
Дверь с лёгким скрипом отворилась и Хаджиме прошёл внутрь. Родное общежитие колонии Нанба, как же удобно всё-таки. Паром прибывал на остров довольно часто, так складывалось расписание. Но вот людей он брал только в определённое время. В выходные с утра и вечером. Раз в две недели гонял, чтобы доставить необходимое; провизию, медикаменты, материалы. И раз в три, чтобы забрать уже произведенное колонией. Домой сотрудники в итоге попадали довольно редко, а могли проебать и свой weekend если опоздали на паром или ночное дежурство выпадало на конец недели. По этому очень немногие заводили семьи или хотя бы отношения. Мало кто выдержит столько времени вдали друг от друга. Но вот Сугороку в этом плане оказался то ли везуч, то ли наоборот, он сам толком ещё не решил... Хаджиме лениво рухнул на кровать, но тут же ощутил дикий дискомфорт в районе спины. Самон невероятный человек..безусловно. Энергичный, ответственный, очень добрый. Но и мелких минусов в нём, как в мандарине с косточками. Плюй не плюй об одну из них ты все-таки сломаешь зуб. И мало того, скажешь судьбе спасибо, что это был не персик.... Так вот. Гоку никогда не любил порядок. Его комната для перфекциониста и трудоголика была просто адом на земле. Туда горилла старался заглядывать по минимуму. Но если хаус приходит к тебе сам, то изгнать его можно будет только вместе с рыжей задницей, выпихнув Гоку за дверь. А вот этого Хаджиме делать уже не хотел... По этому в его комнате регулярно материализовывался: мусор, коробки от мороженного, забытые отчёты, инвентарь. А на кухне (естественно с помощью рыжего засранца) поселился маленький батальон с кактусами. На каждый Гоку прилепил пластиковые глазки и даже стикеры с именами наклеил. Благо хоть поливал он их сам. А то за сдохшее растение Самон готов был мстить как за убитого члена своего клана с-садовод.. Громила шумно втянул воздух через ноздри и недовольно выдохнул вставая. Ожидаемо. На его кровати беззаботно валялась маленькая красная лопатка, которой Самон относительно недавно рылся в земле своих "микро-кактусов" Как он их назвал, исходя из габаритов. Хаджиме презрительно зыркнул в сторону кухни, и отложил инвентарь. Поправил постель, разгладил складочки, снова лёг, на этот раз пристально осмотрев лежбище. На всякий. От входной двери несколько минут спустя раздался скрип, и "кто-то" закопошился у двери, снимая длинные яркие сапоги. - Хаджимее - протянул Гоку, немного подкрутил яркость освещения и подошёл запрокидывая руки за голову. Надзиратель вскинул руку с яркой железной лопаткой - и что это делает у меня на кровати. А, хренов огородник? Рыжий закатил глаза и забрал инструмент. Начав осматривать, крутить в руках. - ой, ну не убрал. Забыл и забыл че бухтеть то. Обезьянка присел на край кровати, заранее наклонил голову и продолжил теребить в руках прибор. - Как тринадцатая камера? Сильно тебя сегодня достали? Хаджиме и по сей день удивлялся как отношение такого принципиального и правильного Самона к побегам дюже активной команды "весёлых и находчивых" недавно переменилось. Буквально сделав несколько сальто с переобуванием в воздухе за довольно короткий срок. Недели не прошло! Но тогда он успел: выбесить Сугороку в подвале пятого корпуса, поругаться с ним уже на поверхности, угрожать написанием отчёта и благодаря спору на собственной шкуре опробовать какого это быть надзирателем тринадцатого корпуса. Перед глазами мелькнул портрет Гоку появившегося в курилке единственный раз за день. Так хорошо горилла кажется никогда не смеялся, даже сейчас ухмылочка сама собой всплыла на лице... В реальность его вернул лёгкий щелбан в лоб. - эй, ты там уснул что ли! Гоку склонился над громилой, и недовольно скуксил морду. - да нет..так. Задумался. Еле сдержал смешок Хаджиме. Для удобства он приподнялся на локте и запустил руку в рыжие волосы, пропуская вьющиеся к концам пряди сквозь пальцы. - тогда задумайся ещё и о походе в душ. Инори меня сегодня ужасно утомил, хочу расслабиться. Самон схватил громилу за кисть и аккуратно, но довольно резко уложил на его же лысину. - но чур я иду первым. Только шмотки пойду возьму. Тут же он вскочил с кровати и активно виляя красным хвостом направился к двери, - а меня спросить не забыл? Может я сегодня и не хочу вовсе. Гоку тот час остановился будучи уже в дверном проёме, обернулся, скрестил руки на груди, прижался к косяку спиной и самодовольно улыбаясь изрёк. - от тебя жженой малиной и сахаром разит уже неделю. Фруктовые сигареты ты не любишь, используешь только когда совсем плохо или когда либидо поджимает. Они тебя ещё хлеще чем просто никотиновые успокаивают. Это я уже давно заметил. Последний загруз был относительно давно, с месяцок назад, а вот е.. - можешь не продолжать. Рыжий усмехнулся и махнул хвостом. - ..мы последний раз недели две тому назад. Ну не хочешь, как хочешь мне ещё цветочки полить нужно... Так что, я пойду. ? Хаджиме закусил губу и позорно капитулировал перед более наблюдательным коллегой. - да иди уже. Ш-шерлок. На прощанье Самон стрельнул в Сугороку ухмылочкой и вильнув бёдрами скрылся за дверью. Хаджиме присел на кровати и обнаружил рядом с собой лопатку, маленькую и красную. - засранец. Изрёк громила и встал с постели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.