ID работы: 14525552

Платите даже за улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ночь выдалась паршивой, юноша почти не спал. Ему всё время казалось, что он не запер все двери, от чего битые пару часов он ходил и проверял это, успокаивая свою паранойю. Даже когда он смог уснуть, это долго не продлилось, его терзали кошмары и навязчивые мысли. Проснувшись утром от очередного дурного сна, он тут же вышел из проклятой комнаты, которая теперь, видимо, будет выполнять роль исключительно кладовой для его вещей. Чтобы немного полегчало, он первым делом пошёл к Рийлу, который уже не спал... И собирал вещи? Его бросают? Хотя, если бы всё было так, вещи бы собирал он.... Почему это делает Его Высочество? — Хотите переезжать? Тогда простого саквояжа мало. — И тебе доброе утро.— понуро буркнул молодой человек, — Уж лучше бы переехал, если честно.... Сегодня родительский день. — Оо, на могилы пойдёте? Да, жутко, когда на крест с именем поскупились и теперь потерял нужную могилку, ситуация паршивая. —.... Оба моих родителя живы, как ни прискорбно. Смотря на его недовольный вид, Мирах уловил запах его любимой темы. — Проблемы с родителями~. Как знакомо. С одним или двумя? — С отцом. Вот где юноша видел преимущества отсутствия отца в жизни. Нет отца — нет проблем с ним. Хотя, может поэтому он и работал в борделе? Но парня это уже не волновало, на жизнь собственного папаши он забил болт ещё в лет пять. Первое жизненное разочарование как никак — он хорошо это запомнил. — Что, настолько всё ужасно? — Поскорее бы он уже сгинул... Хотя, наверное, даже тогда завещание на руки я не получу, очень прискорбно. Это ж мне терпеть его нужно за просто так. Но вроде бы не так уж давно ходили слухи, что он болен, хоть бы оказались правдой. — молодой господин смотрел куда-то в пустоту, негромко бубня. Рийл сломался... Он впал в полную апатию... Никогда такого ещё не было! Мирах побежал к Арктуру. — Отец молодого господина? Хотите помочь? — Слыша твой тон, уже как-то сомневаюсь, но я пытаюсь надеяться на лучшее? — Ну, Его Высочество будет готов голову положить на то, чтобы напакостить ему, так что в подобных вопросах вы двое друг друга стоите. Из комнаты молодого господина вдруг раздался странный звук, похожий на маты, произнесеные из уст благородного, от чего решив, что Рийл теперь кем-то одержим, Мирах и Арктур пошли его проверять, взяв с собой какой-то деревянный крестик и графин с водой. Может и не святой, но в чувства точно приведёт. Рийл Аль Авва лежал на полу, уставившись в потолок, а у него в руках был какой-то свёрток бумаги. Так как один юноша отличался особой наглостью, он изъял из рук вельможи бумагу. Первое, что привлекло его внимание, стало печатью на письме. — Вот черт. Королевский герб... От нашего августейшего любителя узаконивать бордели добра не жди~.... — ехидно прокомментировал парень, начав читать письмо, что началось со строчек : "Дорогой второй сын..." — Оу... Так, ладно.... Я об этом догадывался. Примите мои соболезнования, барин. Тут уж действительно тот ещё капут, как Вы и сказали. Иметь отца, шляющегося от жены по шлюхам... В семье не без уродов. — Эта пакость решила приехать ко мне, с каких пор вообще он так делал..? Мозги иссохлись, точно. Всё именно так, у него старческое слабоумие, а раз и здоровым умом он не блистал, сейчас вообще уйдёт в минус.... А теперь мне прокармливать целый зал гостей... День в день... Что б у него член в трубочку свернулся... Казалось, у Мираха сейчас уже мозг свернётся в эту трубочку. Он впервые видел своего как оказалось принца в таком состоянии. Никогда он ещё до этого так себя не вёл, а тут нате. Парень даже не знал, что Рийл вообще знает такие слова. — Ваше Высочество, могу я как-то помочь? Если хотите, могу как-нибудь невзначай сыпануть ему куда-нибудь дыхание дьявола, чтобы он переписал на Вас всё имущество, только не горячитесь так... При условии, конечно, что меня не отправят на плаху, когда всё вскроется...Если вообще вскроется. — Что, правда? У тебя он есть? — с надеждой в глазах взглянул на юношу принц. — НЕТ. — категорически запротестовал Арктур,— Ваше Высочество, Мирах, я настоятельно рекомендую вам двоим отказаться от этой идеи. Да и разве есть у кого-то из Вас такой сильный наркотик? — Конечно, сейчас у меня его нет, Вы слишком плохого мнения обо мне, сэр Арктур... Но это не значит, что мне негде его взять... Может, тогда я могу помочь иначе? Рийл и Арктур переглянулись и дворецкий задал ему вопрос : — Мирах, Вам некуда в этот день ехать? — Мне повезло, отца я в глаза не видел. — Может, хотя бы мать? — Её выкупил за месяц до меня какой-то аристократ. — Погоди, а она что ли ещё работает? Я думал, после двадцати пяти куртизанки прекращают работу. — Сестрица Небула — немного особый случай, знаете. В сорок один выглядеть на двадцать нужно уметь. — Простите, что? О ком Вы вообще? — Что?... Ааа, Вы всё это время говорили о родной матери, что родила меня? Охо-хо, умеете удивлять, ничего не скажешь. Честно, я лица-то её уже не помню, что уж говорить о чем-то теплом? Всё это время юноша говорил довольно беззаботным тоном, потому что за восемь лет, действительно, всё хорошее, связанное с ней, позабыл, и теперь воспринимал свою кровную мать лишь как очередной пережиток прошлого. Однако Арктур и Рийл начали смотреть на него довольно странно... С некой жалостью, что ли? — Что за лица? Вашим педантичным физиономиям это не идёт. — Это, должно быть, тяжёлая для тебя тема..? — Нет. В моем окружении были люди, которых можно было назвать семьёй, в отличие от неё. — Да? — Конечно. Литана, например. И Небула тоже, она с самого моего рождения рядом. Был ещё один старик, но он перестал приходить где-то с полгода назад, видимо, помер. — И ты бы не хотел с кем-то из них увидеться? — Что ж, с Небулой я не успел как-то попрощаться, но-....Погодите, Вы гоните меня..? — Нет! Нет, нет, ни в коем разе... Просто король он... Он наверняка придёт с сыном, а этот тип просто неуправляем, головой предпочитает не думать, домогается даже до вазы с цветами, и это я не утрирую. У меня в подвале стоит одна из тех, что он разбил своим...кхм... Не важно... Я боюсь, как бы он не начал "докучать" и тебе... Ну вот. Он уже надоел. Чего и требовалось ожидать, и двух недель не прошло. Теперь его пытаются сослать. Что ж, он был к этому готов. — Может... Я могу ещё хоть чем-то помочь? — Ты знаешь, кто эта Небула? — Нет. Я не спрашивал её имя, а она и не говорила. — А что за дворянин её выкупил? — Я как бы не должен это знать... Но Ирэн очень легко опоить, а некоторые люди по-пьяни не затыкаются. — Хах, иронично. Можешь назвать его фамилию, я напишу тебе пригласительное. Когда банкет закончится, я за тобой заеду. Ну, хоть с рекомендацией пойдёт... Он довольно быстро собрался, накинув на плечи плащ Рийла. Это была уже новая накидка и она была теперь ещё больше... Плащ теперь был ему очень велик. Не по длине, но в плечах — в раза полтора так точно. Карета вновь ехала с сотню лет. Мирах ещё и остановился, купить подарки, пока Рийл платил, так ещё больше времени ушло на дорогу... Этот виконт Эридан жил на чёртовом отшибе мира. Его поместье было аж на соседних землях. А как оказалось, весь город и квартал красных фонарей находились во владениях Аль Аввы. И виконт жил на окраине своей территории, соседствующей с землями принца....

***

Каким же крохотным в сравнении даже с публичным домом был этот виконтсткий особняк... Видимо, этот безумец продал поместье, чтобы купить Небулу..? А ведь внешностью, судя по рассказам, он не блистал, да и очевидно, доходами тоже... Как вообще этот Горыныч смог затащить в свою берлогу настоящую принцессу их публичного дома?! Мирах искренне поражался этому. У стареньких, однако устойчивых ворот даже стражи нет. Пройдя ворота, он подергал за верёвочку, привязанную к небольшому колокольчик у входа в поместье. Ему долго не открывали. Потом он снова позвонил и лишь тогда из-за дверей выглянул невысокий мужчина с крученными усами, смуглой кожей и водянистыми глазенками. Сначала юноша даже принял его за слугу, однако запах дорогих благовоний дал ему понять, что перед ним стоит дворянин. Виконт Эридан. — А... Мм, кхм... Приветствую, виконт. Простите за нежданный визит, меня зовут Мирах, я-... — Охохоооо, неужели, ты тот ребенок из публичного дома? Как приятно тебя видеть, Исида ни раз о тебе говорила! Проходи, проходи, не стесняйся, дорогой мой. Какой активный дядька. Аж мурашки по коже. — Хорошо, спасибо.... Сначала Мирах даже подумал, что ошибся домом, потому что он в душе не чаял, кто такая Исида. Но потом до него дошло, что "Небула" — лишь псевдоним, произошедший от звезды. Это имя приравнивало её к самим звездам и она была его достойна. Однако вот загвоздка, зачем нужен звёздный псевдоним, когда твоё имя само являлось названием одной из звёзд Большого пса? — А где сейчас Небу-кхм, Исида? — Она ещё спит. Можем заглянуть к ней, но не факт, что милая Иса проснётся сейчас. Они поднялись на второй этаж трехэтажного поместья и мужичок постучал в дверь. — Исочка моя, ты спишь? Не дай Бог Рийл назовёт его похожим образом. Парню стало даже как-то некомфортно рядом. Но если подумать, Небула всегда была большим любителем слащавых нежностей, ничего с этим не поделать. Видимо, своими речами он её нежную натуру и охмурил. В ответ послышалась тишина и ничего удивительного здесь не было. Эта красавица любила поспать, иногда она не выходила на работу целые сутки, просто потому что спала. У них со сном была истинная, неподдельная и взаимная любовь. Однако, когда они уже собрались уходить, за дверью послышалось шевеление. Дверь неспешно открылась и взглядам двоих предстала фея, лесная нимфа. Чёрные, как вороньи перья, мелкие кудри выше плеч, одна из которых ниспадала на лицо, нежная улыбка естественно красных, немного пухлых губ, фарфоровая кожа с пленящим румянцем и прелестные серебристые глаза, в которых отражались все цвета вокруг. Как же она была красива, но самое прекрасное в ней было далеко не это. Душа её была как у самой святой. — Сегодня я решила проснуться... Боже! — она так резко вскрикнула, что юноша аж вздрогнул, — Мирах! — Сколько лет, сколько зим, свет мой звездны--... Ему не дали договорить. Исида обняла его, даже приподняв слегка в процессе. Его запасы кислорода резко были из него выдавлены. — Да-да, я тоже рад... — хрипло выдавил он, сдавленный хрупкими, но почему-то оченсильными руками, — Всё, пусти меня. Поставь на землю, я не хочу, чтобы ты меня на руках таскала.... — Ты даже не представляешь как я рада тебя видеть с таким здоровым цветом ли-... Погоди... На кого мне заказать убийцу? —... Ч-что? Зачем, не надо, давай лучше скополамин? — А он тебе зачем? — Да так, ничего особенного, наследство на кое-кого переписать хочу... Но почему ты вдруг подняла эту тему? — Какая такая когтистая тварь посмела тебя ударить?— она провела рукой по покраснение на его щеке, но юноша отмахнулся. — А, это... Забей, ничего серьёзного. — А бинты под одеждой тоже? — А лапать меня нечестно. — Не увиливай, я спрашиваю, кого стоит убить за то, что он или она посмели руки свои падшие на тебя поднять? Если бы она ещё говорила не всерьёз, он бы ещё что-то и рассказал, но слушать при следующей встрече о том, как она пыталась кого-то дилдаком ему не хотелось. — Будешь сладенькое? Я на всех купил. А ещё вот, парные серьги? Вы с виконтом будете очаровательны в них. — Супер, за чашкой чая и поговорим.

***

Не без труда он всё-таки унял буйство Исиды и она вернулась к прежнему состоянию воплощения спокойствия. Иногда её глючило, когда дело касалось близких женщины, но большую часть времени она была настоящим символом безобидности... На процентов семьдесят. Даже Ирэн не решалась переходить с ней определённые грани. Хозяйка дома отослала виконта куда-то, оставшись с Мирахом наедине. Юноша не стал её останавливать, потому что ему было комфортней говорить без него. — Ну, как ты проживал последние три месяца? Впервые за последнее время ты вылез из диспансера, я даже рада этому. Ирэн не досаждала без меня? Если осмелился переходить черту, ты только скажи, я ей голову-то на место поставлю. — Ах, да, ты же ещё не знаешь. Я с последнего раза завязал, можешь не волноваться. И ещё я ушёл полтора месяца назад. Ну как, меня выкупили, да. Чудно, не так ли? Женщина слегка насторожилась, осторожно спрашивая его: — Милый мой... Это ведь не покупатель тебя так...? — Нет. Не он. — холодно обозначил юноша, — Это результат неудачно сложившихся обстоятельств, в общем-то... Ну, я чуть больше чем за неделю огреб от всех, от кого можно. Это очень плохое совпадение, но кто-кто, а он меня не трогал... По крайней мере без моего согласия. — Хохо? Что я сейчас услышала, неужели, это хорошее мнение Мираха о ком-то? Сколько он тебе платит? Или может, в коем-то веке, моё дитятко осознало, что не в них одних счастье? — Ммм, он действительно мне не платит-... Исида глубоко вздохнула, прикрывая ладонями растянувшуюся до предела улыбку. — Ну, и как тебе он?! Как он к тебе?! Чем вы друг друга зацепили?! Сколько ему?! Симпатяшка?! У вас уже всё было?! — Сбавь обороты, дорогуша... У меня мозг не так быстро работает, чтоб на ходу придумывать ответы. Успокоив себя, красавица снова вернула себе самообладание, продолжая улыбаться. — Конечно, я понимаю. И какой он? Если кому-то стало под силу влюбить в себя даже кого-то вроде тебя, мне крайне любопытно, что это за человек. Парень задумался. —.... Он приятный человек. Добрый и заботится обо мне... Лицо Исиды скуксилось. Мирах говорил банальщину, а ей хотелось страстей. — Ну, в кем-то веке, видимо, ты нашёл не плохого парня, а джентльмена, наконец-то, конечно... Но можно поподробнее? — Ну, мне не нравится, когда он делает вид, что у него хорошее настроение, и я немного издеваюсь над ним, из-за чего он выпадает из реальности. И тогда он очень милый. —Ээх... Земля ему пухом, терпение у него ангельское. И что, он терпит это? — Нет. Спрашивает, откуда у меня в голове всё это рождается. — И всё? — Ну, один раз сказал, что у меня крыша протекает. Но он меня ни разу ещё не погнал. — Удивительно... — Ты тоже ведь ни разу не гнала, чему так удивляться? — Однако какой он по счету, твой непогнавший? — Где-то... Третий? Нет, четвёртый? — Вот, видишь? В любом случае я могу посчитать на пальцах одной руки. Если хочешь услышать моё мнение, то он уже не такая уж плохая кандидатура, если, конечно, ты сам его любишь. Это ведь так? Мирах промолчал. Он не был в этом уверен. Рийл не был ему неприятен, он нравился ему, но юноша искренне боялся потерять голову, хотя уже чувствовал, как к этому медленно шло. —... Я... Я не уверен, но... Тут есть свои проблемы. С головой у меня, видимо... Ты веришь в любовь с первого взгляда? Или, может, в очень резко возникшие чувства из ниоткуда? — Всё зависит исключительно от обстоятельств, мой милый. — Ну, поначалу было очевидно, что ему на меня плевать, мы даже не пересекались, чего уж там. Но потом мы немного поговорили, дня три, и он буквально на пустом месте мне признался и предложил отношения. —Хо. Занятно. А ты что? — Я? Был в хлам упит. Я всего два месяца назад вышел из нарколожки, у меня от простого вина крышу снесло! А когда протрезвел, подумал, что раз уж согласился, то почему бы и не попробовать, с таким-то красавчиком... Да и наговорил я тогда тоже с три короба... Накричал на него. В общем, так себе почва для начала, как я считаю. Под стопкой легче переспать, нежели начать отношения, но у меня как-то так вышло. — А он сам что-нибудь говорил об этом? — "Я подумал, что это судьба"... — недовольно буркнул парень. Исида глубоко задумалась. — Мда. Чудно у тебя отношения складываются. Подумать только, не прошло и двух месяцев с моего выкупа, как ты снова куда-то полез и вляпался не пойми во что. Как мне кажется, судьба редко будет аргументом. Но здесь уже главное то, как ты к этому относишься. — К чему, к судьбе? — Нет, к своему мужу, конечно. К его словам и действиям. Если тебе это не мешает, то причин для волнений нет, но если ты сомневаешься в нем, есть повод задуматься. — Не перегибай палку, пожалуйста, он мне не муж... Однако, если говорить откровенно, то он мне нравится. У него свои причуды, но он хороший человек. Правда, если его любовь пришла так резко, что ей мешает также в один день уйти и всё? Рано или поздно это всё равно произойдёт, любви долгой не будет при таких обстоятельствах. Я начал всё по-пьяни, о какой серьёзности может идти речь? Он говорит, что я не докучаю, что рядом со мной ему приятно, но так ли долго эта пелена перед его глазами будет держаться? Ты сама знаешь, характер у меня паршивый, очень сложно поверить, что он действительно не терпит меня, что ему хорошо вот просто так! — А вот тут ты не совсем прав, мой милый. Любовь вполне может быть долгосрочной даже если пришла внезапно. — Да? Спроси у моих клиентов. Или родителей — самое то. — То, что тебе до этого не везло, не является показателем. Не путай любовь с влюблённостью. Потому что любовь — это такая интересная штука, которую подавить ну очень сложно, думаю, ты как никто другой знаешь это. Миранда ждала барона Ромеду шесть лет, прежде чем совсем слететь с катушек, и ты сам всё видел. Здесь имела место быть нездоровая, одержимая, но какая-никакая любовь. А из-за влюбленности, нередко ты игнорируешь в человеке недостатки, и когда она спадает, на некоторые вещи начинаешь смотреть по-другому. Тогда и понимаешь, что был влюблён не в человека, а в его образ в своей голове. Если он тебя искренне любит, я правда сомневаюсь, что он на ровном месте тебя бросит. Если же нечто подобное произойдёт, значит это с самого начала не было любовью. Но разве ты так сомневаешься в его чувствах? —.. Нет, но... Точно ли это та самая любовь, я не уверен. Помимо всего, у меня такое ощущение, будто я так скоро на части разорвусь. У меня нет причин в нем сомневаться, но я продолжаю это делать. Как по мне, если так всё и будет продолжаться, он поймёт, что я не такая уж и приятная ему компания... Что просто... Недостоин его любви, понимаешь? И когда он это поймёт, у него не будет смысла быть рядом, ведь я не могу дать ему что-то эквивалентное его чувствам. Исида с сожалением вздохнула. Она понимала обеспокоенность Мираха, но в то же время видела в таком его взгляде на всё проблему. — Здесь, конечно, шишки лучше тебе набить самому, ведь ты лучше знаешь своего супруга--. — Мы не женаты, Небула. — А, так ты не шутишь? Зачем тебя тогда выкупили? — Я работал у него в доме прислугой вместе с остальными выкупленными. — Погоди, что? Какой идиот будет выкупать проституток, чтобы они работали слугами? Особенно тебя, ты ж ещё с иглы тогда только слез. И ты же подорвал печь, когда решил, что пудра хорошо заменит дрова, и снова ты же засадил себе игру для вышивки так глубоко, что чуть вены себе не вскрыл, пытаясь её достать. Тебе шал металлический нельзя доверить и его сломаешь — Богатый, Исида. Неприлично богатый. И из кухни меня погнали в первую же неделю. И из сада тоже. И про зависимость, наверное, дворецкий точно догадывался. Но да ладно. В общем, после где-то месяца моей работы он мне признался. Наверное, даже немного больше прошло. — Крайне интересная личность... — Да, тот ещё душка. — В любом случае, Мирах. Как уже говорила, иногда шишки лучше набивать самому и здесь именно такой случай. Однако, если ты любишь его, закрой глаза на ваше начало, такое оно далеко не показатель. Если ты до этого ни разу не приметил ни одного тревожного звонка ещё не значит, что ты потерял голову от чувств, возможно этих флажков действительно нет. Открыться человеку сложно, но ты всё же попытайся. Выпейте с ним, устройте вечер при свечах, поговорите по душам вместе. Выскажите свои волнения, может и его тоже что-то тревожит, вы только не держите это в себе. Мирах, ты правильно мыслишь, беспочвенные сомнения в партнёре ни к чему хорошему не приведут. Поэтому, если ты не сможешь ему полностью довериться, лучше не мучить ни себя, ни его. И поверь, если вы оба искренне друг друга любите, вы сможете перешагнуть это, ведь происходящее сейчас просто начало, вам стоит узнать друг друга получше и поближе, для этого достаточно времени. А если ничего не выйдет, не кори себя в этом, даже если в чем-то будешь виноват. Просто не срослось, ничего страшного. Главное здесь только чувства вас двоих сейчас. —.... Мне кажется, за два месяца ты стала ещё более романтичной, чем была. Не ты ли мне говорила, что с малознакомыми людьми мне ничего не светит? — Я говорила так, потому что ты выбирал неотесанных мужланов, которым нужно было только твоё тело, а ты хвостиком за ними вился. Плохие парни всегда будут плохими, они не самый лучший выбор для отношений. Напомни, кстати, чем у вас всё заканчивалось? —... Они меня бросали, да. Но ведь в предпоследний раз у меня всё было не так плохо. — Конечно-конечно. Этот предпоследний раз был почти идеальный, подумаешь, в конце тебя подсадили на наркоту не так все ужасно. Думаешь, так я скажу? Будь моя воля, я бы уже ударила тебя за это. Я благодарна всем святым, что ты слез с этой дряни, потому что ты не видел своего состояния тогда, в отличие от меня. Ты не помнишь как тебя ломало, зато это помню я. Так что, я могу сказать с полной уверенностью, что вкус на парней у тебя, говоря откровенно, просто ужасный.... Но знай, если ты расстанешься и с этим своим любимым, приезжай ко мне. Вместе придумаем как сделать его импотентом. Юноша рассмеялся. — Я обожаю тебя. Вдруг, неожиданно их беседу прервал звон колокольчика у дверей. Мирах и Исида взглянули в окно, за которым уже показалось звёздное небо. Долгая дорога и разговоры отняли всё время его отсутствия во дворце, от чего время уже близилось к глубокому вечеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.