ID работы: 14525952

Карманные часики

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В нагрудном кармане моей грудины

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так. Мерно отбивают ритм маленькие часики в нагрудном кармане. Торопятся, частят напрасно и иногда будто бы пропускают очередное «так». И остаются только тики. Резко поворачивать голову на громкие звуки, грызть остатки пальцев, таскать ягодки, которые не съем, и курить, курить, курить, склоняя голову на теплое плечо. А вот когда потеряется в потухших углях привычное «тик», «так» начинает волновать. Этим чёртовым прищуром за чертой костра, который так и прячется от меня, сбегает куда-то в гущу соснового бора, каймой зрачка, перезрелой, но не гниющей ни капли, как будто бы это и есть цвет времени, перемолотого в древесную труху, ползущей по твоим венам сколопендрой, будто щекочущей все извилины. А вот же оно, совсем рядом это недостающее, ухвати только руками голыми затлевшее полено, да и туда его, к другим почти догоревшим сердцам на пепельную перину. А сколопендра всё не торопится - некуда ей без «тик» спешить в полудрёме. Близко прячется «тик», внутри фиолетовой кнопки под соткой. Зажмёшь её зубами легонько и уже слышен мягкий щелчок выпрыгнувшего «тик». Выбралось, встало на своё место сладким привкусом, и слышно сразу, как часики в кармашке захлёбываются старым добрым аритмом. А часики всё тикают и такают тебе назло новым ритмом, подначивают содрать эту запёкшую корочку и снова огладить усталую кожу чужой солёной росой. И она капает где-то рядом почти беззвучно поперёк ритма часиков. Кап-кап. Привычно капает, как всегда и было... Да вот только лужа глубоко внутри натекает. Кристально чистая. С запахом марганца и отсветами изумрудной зелени. И тихо вокруг, без цветов совсем, только потрескивает поблизости последнее полено. Подкидывать топлива жадным языкам совсем не нужно, лужица продавливает себе путь и тушит последние звёзды. Только часики у груди тикают. Тик-так. Тик-так. Тик-так. А потом затихают до следующего костра. Ждут, пока время снова упустит момент окуклиться. И я жду. Осторожно, неспешно переплетаю прядки чужих историй в прочную ловчую нить. Время для охоты. Лёгкие коллапсируют в точку, пока ставлю давно уже привычный силок. Тик-так, тик-так, тик-так. Быстро слизывают жадные огненные всполохи остатки времени, кольцуя тьму в пьяный залив вокруг. И это не та тьма, что давно мной окольцована по правой стороне себя же. Спотыкается «тик» о выстрел в голову, следом за ним «так» скидываю вместо себя в пропасть. И часики замирают. Больше не греют карман, только оттягивают грудину порядком прожигающим зардевшимся весом. Прямо сейчас проплавляют ткань, впекаются в кожу, минуя уже такие знакомые белые шашечки лимфоидных пузырей, посылают ледяные сигналы к давно онемевшим шрамам. А казалось, охотники ставят свои силки на добычу, а не на себя. Да вот только... Это даже не силок, да уж и те более не мой. И звёзды. Звёзды тоже не мои. Оплавляются белыми барашками ресницы, стекают куда-то вверх тонкими белыми линиями промокшей паутины. И звёзды мои теперь. И больше ничьи. Некому их приютить, некуда. А у меня как раз освободился один дырявый карман. И появилась одна карманная дыра. «Тик». Ингалятором царапаешь губы, снова коллапсируют лёгкие, да вот только часики молчат совсем. Мертвы что ли уже? Не ясно. Да и не достать их теперь. Вплавились. Вот тебе и неделя удовольствий, от которых не спастись ни самыми прочными тейпами, ни словами через рот. А часики всё молчат. Боятся неизвестность снова растопорить по привычке или наоборот, время сорвать раньше, чем перезреет. Молчат часики, не хотят идти, трусливо выставляя вперёд спину. Да кого волнует кого, кто и когда вообще хотел? Глубже в лес, больше дров и на щепу всё. А потом кормить последний костёр, которого больше не будет и слушать сказки про золотую рыбку и окушку. Потому что дальше ничего нет. Не пойдут больше трусливые часики с погнутым исцарапанным корпусом, не будет больше греть карман приятное костровое тепло, спрятанное в отблеск моих звёзд ограниченного тиража, не будет больше снов про исчезающее спасение из-под носа, не будет... «Так». А всё, чего больше не будет, надо сжигать. Сразу и дотла. Вырываю часики в твою ладонь, отклоняюсь назад, пока не раскроется давно растопоренная грудина. Улыбаюсь. Прямо сейчас. Тик. Вот зачем тебе моё сердце и пламя. Сожги его, чтобы увидеть, какие тени отбрасывают другие люди. Так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.