ID работы: 14526372

Последний аккорд Реквиема

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Зэма была зла не только на себя, но и на Альберта. Она была готова развернуться на полпути, вернуться в его кабинет и устроить там не очередной разбор полётов. Женщина чувствовала, как та сила, которую она так тщательно оберегала, готова была вырваться изнутри. Её обуяла ненависть и ярость, что не могло не радовать богов свыше. Она действительно понимала, что теряет контроль постепенно над всем, и её это злило. Злило и то, что рыжеволосая видела, как девочка постепенно становится той, которая была предначертана Сету. Пророчество постепенно сбывалось, а это значило то, что до конца цикла осталось не так уж и много времени. Девочка сама того не ведая, станет катализатором апокалипсиса, который необходимо было отсрочить, но как, женщина просто не знала. — Миледи, аккуратнее пожалуйста! — парень посмотрел на Шахзад, которая врезалась в него. Женщина была в своих мыслях и не заметила этого высокого паренька, который направлялся, вероятнее всего, к Вескеру. Она качнула головой, словно выходя из наваждения, и смущённо, виновато улыбнулась. Кареглазая совершенно позабыла о том, что Шахзад здесь не единственный человек в корпорации. — Да, прошу прощения, сэр…? — она посмотрела на него вопросительно, ожидая того, что он представится. — Сэр Симмонс. Дерек Симмонс, — он усмехнулся, качнув головой, и протянул ей руку в знак знакомства, — У Вас день не задался с самого начала, поэтому Вы шли такой грозной походкой, как будто идёте кого — то убивать? — Миледи Зэма Шахзад, — рыжеволосая улыбнулась, протянув ему руку в ответ, — Просто плохой день, не берите в голову. Не сочтите за дерзость, но Вы не похожи на сотрудника «Амбреллы», — кареглазая подняла одну бровь, сверля его своим любопытным взглядом. — Вы слишком любопытны, Зэма, — парень поднял одну бровь, смотря на неё, — Что ж да, Вы проницательны. У меня здесь есть некоторые дела с Вашим начальством, но об остальном, простите уж, умолчу, — сероглазый усмехнулся. — Понимаю, рабочие моменты, — она хмыкнула. Ей было интересно, что же он здесь на самом деле забыл, но она понимала, что много он ей особо не расскажет, — Тогда, пойду приступать к работе. Хорошего Вам дня, Дерек, — женщина обворожительно улыбнулась, и направилась в сторону оранжерее. Любила она это место больше всего на свете. — И Вам, Зэма. Парень улыбнулся ей, но об этом она уже не узнает, ведь ушла слишком быстро. Её манера общения, тембр, голос, походка заставили долго смотреть его ей вслед. В её дерзости, любопытности было что — то такое, что его моментально зацепило. Ему нравились такие девушки, ведь, при желании, их можно было подчинить себе, но только нужно знать как именно. Сероглазый хотел пойти за ней, но решил оставить это на потом. Нужно было многое сейчас решить и обговорить с Освеллом и Альбертом. Ему требовались союзники в таком непростом деле, которым он промышлял, а эти двое мужчин подходили под его критерии. Женщина разглядывала в очередной раз цветы в оранжерее. Она любила это место, ведь здесь можно было быть собой. Сюда не так часто заглядывали, и поэтому можно было лишний раз проявить свои эмоции. Рыжеволосая не сдержалась, и беззвучно зарыдала. Она разрывалась между работой, дочерью, своей личной жизнью, своим семейным наследием. Шахзад просто устала и хотела нормальной, спокойной, человеческой жизни. Ей не хотелось больше наблюдать за теми многочисленными экспериментами, которые проходили в стенах корпорации, ей не хотелось просыпаться каждый раз в холодном поту только лишь от одной мысли, что её могут убить. — Зэма, не стоит лить слёзы напрасно, — мужчина бесшумно подошёл к ней. Он был холоден как всегда, но это мало смутило кареглазую, — Есть более важные цели, которые Вы можете достичь. — Мистер Спенсер? — женщина посмотрела на него. Рыжеволосая была удивлена столь такому неожиданному появлению. Её это немного напугало, хоть и внешне она виду не подала, — Вы что — то хотели? — Знаешь, странное стечение обстоятельств, — он хмыкнул, смотря на растение, — Наша первая встреча прошла здесь, и наша новая встреча состоялась здесь. Не находишь ничего в этом символичного? «Старикан не просто начинает со мной диалог. Снова что — то нужно, и снова мы действительно встречаемся тут. Это знак, что мне пора показывать ребёнка? За этим он сюда пришёл? Он хочет её забрать?» — В прошлый раз наш диалог с Вами вышел довольно специфичным. Сама просьба была довольна необычна. Мистер Спенсер, — она посмотрела на него серьёзно, осмысленно, — что Вы хотите на этот раз? — Зэма, мне нужен твой ребёнок, — Освелл взглянул на неё с жесткостью, — Я знаю, где она обучается, но я бы хотел, чтобы наше знакомство было в более привычной для неё обстановке. Мне нужно знать, чем дышит это юное дарование. — Я говорила, что тогда, что сейчас: я не дам на это своё согласие, — рыжеволосая вздохнула, потирая переносицу, — Моя дочь должна оставаться за стенами «Амбреллы». Это моя личная прихоть, мистер Спенсер, извините, — кареглазая посмотрела на него уставшим взглядом. — Зэма, это было не разрешение. Это было распоряжение, — он проговорил мягко, но в его голосе чувствовались нотки стали. Ему не хотелось делать то, что он делал много лет назад, но женщина как будто специально этого добивалась, — Я хочу её увидеть завтра после того, как её школьный день закончится. «Мать твою, Спенсер, да ты охренел просто в край. Сумасшедший ублюдок, который просто готов утопиться, но найти себе новую жертву для экспериментов.» — Я не хочу, чтобы об этом знал Вескер, — рыжеволосая прозвучала довольно грубо, но ей хотелось выбить из этой ситуации всё, — И я не хочу, чтобы моя дочь стала объектом для различных исследований. Ей всего семь и не должна знать обо всём, что здесь происходит. Это искалечит её. «Девочка выросла и стала сама той, кто выдвигает условия. Интересные тезисы она выдвинула. Переживает, что ребёнком сильно заинтересуется Альберт? У парня, вроде бы, нет своих личных выгод относительно её ребёнка.» — Альберт? Неужели это его ребёнок? — голубоглазый поднял одну бровь, смотря на неё. Он надеялся, что она ответит так, как ему нужно, и как ему хочется. — Нет, это ребёнок мой и Грегори, — Шахзад произнесла это так сухо, что казалось, она сама не рада такому стечению обстоятельств, — Я понимаю, что Вы в курсе того, что происходило в течение последних десяти лет, но нет. Я бы не вынесла этого, если бы это являлось правдой, — Зэма немного поежилась, вспоминая те самые тёплые, жаркие поцелуи, которым не было ни конца, ни края. «Не думаю, что она стала бы лгать. Она в этом вопросе была слишком… деликатной. Я разочарован.» — Твои опасения напрасны, — он хмыкнул, подойдя к ней ближе, — Можешь не переживать на этот счёт. Всё будет строго под моим контролем, и ни одна букашка в коллективе не узнает, что здесь была твоя дочурка. «Лжёт, гад. Чувствую нутром, что лжет. Нужно обезопасить себя, и рассказать об этом тому, кому я могу доверять. Это Грегори.» — Хорошо, — она коротко кивнула, посмотрев на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.