ID работы: 14527418

Теория Большого Лета

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квантовый туннель

Настройки текста
Примечания:
      - Мы сделали это, Леонард! Мы открыли портал в параллельный мир. Ты понимаешь, что это значит?       - Понимаю, дружище. Мы открыли новую эру в науке и технике.       - Ты упускаешь главное. Теперь я, наконец, получу Нобелевскую премию.       - Ты получишь? Я, вроде как, тоже старался…       - И поэтому я упомяну тебя, когда буду произносить благодарственную речь. Как раз между моей бабуленькой и Жоржем де Местралем, изобретателем застёжек на липучках.       - Как мило с твоей стороны.       - Ещё бы. Его изобретение сэкономило моё драгоценное время на завязывание шнурков, когда я ходил в детский сад.       - Уверен, он будет польщён.       - Не говори ерунды: он уже давно умер. Пойдём же скорей. Мне не терпится, изучить этот мир. Согласно показателям, мы где-то в России.       - Да? Может стоило взять с собой Воловица? Он неплохо говорит по-русски.       - Что б мне и его пришлось упоминать в своей речи. Ну уж нет! К тому, же квантовый портал должен был сгладить все шероховатости. Мы должны понимать местный диалект.       - Правда?       - Ну или нет, и нас примут за американских шпионов и расстреляют. В любом случае нечего переживать из-за языкового барьера.       - Да. Это успокаивает. - саркастически заметил Леонард, - Давай для начала просто найдёт кого-нибудь. Вон ворота.       Шелдон подходит к воротам и стучит:       - Друзья из параллельного мира… тук-тук-тук… Друзья из параллельного мира… тук-тук-тук… Друзья из параллельного мира…. тук-тук-тук.       Ворота открылись и из них вышла молодая девушка.       - Привет.       - Привет.       - Привет.       Все замолчали.       Девушка поздоровалась ещё раз:       - Привет.       - Привет.       - Привет.       Леонард поправил очки:       - Эм-м-м…. Я - Леонард, это - Шелдон.       - Привет, - сказал Шелдон.       - Тс-с-с… Мы прибыли сюда с миром. Из Америки. И…честное слово, мы - не шпионы.       - Отлично прикрылся, Леонард.       - Спасибо.       Девушка немного растерянно посмотрела на гостей.       - А я Славяна.       - Какое странное имя.       - Шелдон, мы же в России. У них тут другие имена.       - Среди двухсот пятидесяти самых рспросстранённых в России женских имён ни разу не встречается имя “Славяна”.       - Что? - девушка ещё больше расстерялась.       - Он говорит, что ему нравится твоё имя.       - Спасибо, - Славяна покраснела и погладила косу, - Можете звать меня Славя.       - Очень приятно.       - Давайте я покажу вам лагерь!       - Лагерь?       - Ну да. Наш пионерский лагерь. Совёнок. Вы же сюда по обмену прибыли, да? Как та девочка.       - По обмену? Мы физики и работаем в университете.       - Университете? - удивилась девушка, - А-а-а, я поняла. Вы, типа, вундеркинды?       - Только я. - самодовольно заявил Шелдон, - А Леонард - всего лишь мой сосед.       - Всё равно, пойдёмте. Я всё покажу.       Шелдон достаёт мини камеру и начинает снимать:       - Запись номер 49. Я нахожусь в России, местная аборигенка показывает нам окрестности. Судя по антуражу, мы в каком-то исправительном лагере для малолетних преступников.       - Шелдон, убери камеру, а то нас действительно примут за шпионов.       - Это для науки, Леонард.       - Вон там у нас кружки, вон там - пляж, вон там - столовая. Вы не голодные? Обед уже закончился, но кое-что должно было остаться.       - О! Отлично, - улыбнулся Шелдон, - Мы сможем взять образцы местной пищи.       - Что?       - Он говорит, что мы подождём до ужина.       - Понятно. А вон там наши домики. Я отведу вас к вожатой.       - А кто это?       - Ну… это главная. Она руководит нашем отрядом.       - О! Начальство. Отлично.       - Шелдон, ты главное помалкивай.       - Но у меня столько вопросов….       - Потом задашь. И лучше в письменном виде.       - Её зовут Ольга Дмитриевна. Она строгая, но справедливая.       Девушка привела парней к одноэтажному зданию и, постучавшись, открыла дверь.       - Здравствуйте Ольга Дмитриевна. Я привела двух новеньких.       - А-а-а… ребята по обмену! - девушка улыбнулась, - Добро пожаловать к нам лагерь. Надеюсь, вам у нас понравится.       - Привет.       - Привет.       Девушка нахмурилась:       - Я понимаю, что вы иностранцы, но у нас к старшим принято обращаться на вы.       - Не понял.       - Леонард, в восточной Европе - чёткая дифференциация по обращению. Если человек старше или главнее, это надо подчёркивать соответствующим обращением. Смотри. - Шелдон откашлялся, - Здравствуйте, уважаемый товарищ.       - Вот так намного лучше, юноша. - вожатая снова улыбалась, - Из вас получится образцовый пионер.       - Слыхал? Я буду образцовым пионером. И займу достойное место в их страной иерархии.       - Я подготовила для вас форму, - девушка показала на две стопки, - Можете переодеться. Зеркало - вон там. Мы пока выйдем.       Девушки вышли.       - Похоже они нас приняли за кого-то другого. Будем подыгрывать.       - Притворяться кем-то другим? Ты же знаешь, я не способен на ложь.       - Просто веди себя, как юный студент. Наглый, неэмпатичный, самовлюблённый… Короче, веди себя, как обычно.       Парни примерили форму.       - Что скажешь, Леонард? Мне идёт этот наряд.       - Как ни странно, да. - Леонард подошёл к зеркалу, - А-а-а…       - Что такое? - Шелдон подошёл, - В чём дело?       - Я… я… ты… Шелдон посмотри в зеркало! Нам лет 17.       - Действительно. Странно, что напрямую тебя я вижу таким, какой ты и есть.              - Тебя только это удивило? Мы стали маленькими!!       - Ты хотел сказать: “молодыми”. Потому что маленьким ты был всегда.       - Шелдон!       - Ну чего ты так переживаешь?       - Мне страшно. Я в панике. Давай поскорей вернёмся домой…       - Но мы же собирались исследовать этот мир…       - Всё. Уже исследовали. Возвращаемся к порталу… Пусть этим занимается правительство. ЦРУ, АНБ, Лига справедливости… кто угодно. Только не мы! На нобелевку мы уже заработали, дальше не наша забота.       - Ты такой паникёр.       Парни вышли.       Девушки ждали их на улице:       - Ой! Смотри, Славя. Как преобразились.       - Точно! Вам очень идёт.       - Спасибо, спасибо… но нам пора.       - Куда?       - Мы должны проверить одну штуку.       - А это надолго? Я хотела вам показать весь лагерь. Познакомить с нашим отрядом.       - Да-да… мы п-придём. Потом. Скорей всего.       - Только не опоздайте на ужин. А то будете есть холодные пельмени.       - Пельмени? Леонард, ты слышал? Мы просто обязаны остаться на ужин. Если, побывав в России, я не поем пельменей, я буду ныть до конца жизни.       - Ты в любом случае будешь ныть.       - Но не по поводу пельменей.       - Ладно, останемся только на ужин, - прошептал Леонард и уже громко заявил девушкам, - Мы э-э-э передумали. Давайте прогуляемся по вашему… нашему… по лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.