ID работы: 14527527

Красавица

Гет
R
В процессе
36
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
—Ренатииик, — со смехом крикнул Саша, заходя в квартиру. Он был немного старше кучерявого парнишки, поэтому иногда позволял себе так его называть. В коридор выбежал Батурин, накидываясь на названного брата с объятиями. Элька с улыбкой закатила глаза и прошла на кухню. Пока парни не могли друг другу нарадоваться, у девушки перед глазами появился Вахит. Она вспомнила, как потухли его глаза, стоило ему заметить Сашу рядом с Эльзой. Девушка поджала губы, обещая себе, что ещё поговорит с ним на эту тему. Вечер прошёл бурно. В квартиру также подоспел Тимур, а дальше пошло-поехало. Через час ребята уже начали обсуждать свои темы, которые девушке были не особо интересны. —Ренат, я к Агате схожу? Всё равно тут уже мне делать нечего, — улыбнулась она. Парень кивнул. —Аккуратна будь только. Как дойдешь до неё - позвони. Эльза быстро собралась к подруге, не забыв перед этим ей позвонить. Вокшина уже с нетерпением ждала Батурину, ведь ей так и хотелось обсудить отношения между Вахитом и Элькой. К вечеру погода ухудшилась. Солнышко уже не светило и не грело. Тучи на небе создавали мрачное ощущение. Ветер заставлял поёживаться и сильнее закутываться в куртку. Батурина молилась, лишь бы дойти побыстрее, и не замёрзнуть по дороге. Краем глаза светловолосая заметила машину в другой стороне двора. Она ехала очень медленно, почти как пешеход. Эля сглотнула от подступающей паники. Девушка оглянулась, но к удивлению двор был пуст. Благо, до Вокшиной оставалось пару домов, поэтому Батурина старалась не привлекать особого внимания. Когда она уже звонила в домофон, её пальцы нервно стучали по железной двери. Подруга как назло не открывала, а та машина стояла позади девушки. Вдруг она услышала, как её окликнули. —Девушка, не хотите составить компанию двум молодым людям? — из машины вышел молодой парень. Его тёмные как ночь глаза слишком пугали, заставляя сердце девушки биться быстрее. Но не от прекрасных чувств, а от страха. На какое-то чудесное совпадение, к ним подошёл высокий парень, которого только позже узнала Эльза. —Чего от девчонки надо? — резко развернув к себе какого-то хлюпика, спросил кучерявый. —Слушай, ты шёл куда-то? Ну вот и иди, — фыркнул темноглазый. Подошедший вспыхнул, вновь разворачивая парня к себе. —Я тебе не разрешал отворачиваться, — он уже хотел замахнуться, но решил удостовериться, — Приставал? — кинул он взгляд на Батурину. Та судорожно закивала головой. Тогда первый удар пришелся на скулу темноглазого. Эля вновь старается быстро набрать номер квартиры подруги, пока парень разбирается со вторым приставучим типом. На этот раз Агата всё же открывает дверь. Батурина быстро распахивает её, затягивая за собой своего спасителя. Лишь под светом подъездных ламп она узнаёт Валеру. Это наверное первый раз, когда она безумно рада видеть ухажёра своей подруги. —Боже мой, Валер, спасибо, — от переизбытка эмоций Эля крепко обнимает его, пока пульсирующие виски ещё не могут успокоиться от дикого страха. —Всё, успокаивайся давай. Всё нормально, — тот растерялся, но быстро сообразил что нужно делать. Его руку стала поглаживать спину девушки, стараясь её успокоить, — Не волнуйся, уже всё хорошо. Слышишь? Та отлипает от своего спасителя, нервно кивая головой как болванчик. Парень заметил её трясущиеся руки, поэтому взяв за кисть девушки, повёл её к квартире Агаты. Рыжеволосая стояла в дверном проёме, с удивлением глядя на парочку. Сначала она хотела задать вопрос о их ходьбе за ручку, но увидев состояние подруги, все вопросы ушли на второй план кроме одного. —Что случилось? — Турбо передал Батурина в руки своей девушки, зная, что она точно о ней позаботится. —Отморозки какие-то силой чуть не увезли, благо я успел. Как уходить будет, брату её звякни, чтоб забрал её. Одну не отпускай, — выслушав парня, Агата кивнула, благодаря его за помощь. Туркин помахал рукой, прежде чем спустился по лестнице. —Всё, солнышко, всё хорошо. У меня твои любимые пирожные есть. Будешь? — заглянула ей в глаза Агата. Та кивнула. Хозяйка квартиры поставила чайник, — Эль, тебе уже ничего не угрожает. Всё хорошо, не волнуйся только. Я сейчас Ренату позвоню, чтобы он тебя забрал попозже. Светловолосая схватила подругу за руку, останавливая. —Не надо. Скажи, что я у тебя на ночь останусь. Можно ведь? — с некой мольбой спросила та. —Конечно. Сейчас позвоню тогда, — Вокшина ушла в коридор, набирая домашний номер Батуриных. По ту сторону ответил Ренат. —Слушаю. —Ренат, это Агата. Элька у меня на ночь останется, а утром заберёшь её. —А разве нужно? Сама же дойти может. —Просто забери её утром, — немного погодя, она добавила, — Пожалуйста, Ренат. —Хорошо, заберу. Завтра в 10 зайду. —Хорошо, пока. Эля уже наливала чай, более-менее приходя в норму. Агату это не могло не радовать. Диалог начался обсуждением произошедшего инцидента, а закончился поздно ночью разговором о том, как Турбо Агату к однокласснику приревновал. Эля была благодарна подруге за её поддержку. А с Валерой она планировала ещё попозже поговорить. *** Утро как-то не задалось. Голова немного побаливала, да и вставать никуда не хотелось. Эля так бы и лежала в теплой кровати, если бы не звонок в дверь. Агата, одетая в длинную и растянутую майку и короткие шорты, нехотя поднялась с дивана. Кое-как дойдя до двери, она увидела Рената. —Вы чё, спите ещё? — нахмурился тот, заходя в квартиру. —И тебе доброе утро, — зевнула рыжеволосая, прикрывая рот рукой. Батурин лишь закатил глаза. Настроение у него тоже было ни к черту. —Я на кухне подожду, а вы собирайтесь, — пробубнил он, разуваясь. Агата кивнула, уходя к подруге. Через 20 минут все трое уже сидели на кухне. Девчонки завтракали, а Ренат решал какой-то кроссворд, оставленный отцом Вокшиной. Парень не хотел спрашивать про вчерашний инцидент, о котором ещё ничего не знал. Не зря Агата попросила забрать Эльку, так ещё и звонила она, а не его сестра. Но с этим всем он решил разобраться дома. Один на один. Позавтракав, светловолосая попрощалась с подружкой и поплелась домой под сопровождением брата. Она пару раз отскакивал от проходящих мимо молодых людей, что не осталось без внимания старшего брата. Во дворе вновь сидел Вахит. Турбо рассказал ему всё ещё вчера, но Зималетдинов решил придти попозже. Когда эмоции осядут. Брат с сестрой подошли к курящему на скамейке Вахиту. —Я вас оставлю пока. Эль, жду тебя дома, — положив руку на плечо сестры, Ренат удалился, оставляя друзей наедине. —Чего пришел? У тебя же дела вроде сегодня были, — она села рядом, от волнения перебирая рукав кофточки. —Валера вчера всё рассказал. Так что дела автоматически отменились, — он повернулся к ней, стараясь не напугать, — Ты как себя чувствуешь? Всё нормально? —Уже лучше. — она закусила губу, вспоминая того отморозка, — Вахит.. —Да? —Мне страшно...— её пальцы вновь стали немного трястись, что не могло скрыться от внимания картавого. Он аккуратно положил свою холодную руку на её, отмечая, что её ладонь ничуть ни теплее. От соприкосновения рук девушка немного покраснела, а сердце начало биться быстрее. —Не бойся. Пока ты рядом со мной, ты в безопасности. Я тебе обещаю, — Вахит улыбнулся, вызывая улыбку в ответ. Эльза чувствовала, как в её груди расплывается тепло. Пока она не могла описать эти ощущения даже для себя. Они ещё с десяток секунд смотрели друг другу в глаза, пока Вахит не взял её за руку. Эльза подскочила словно ошпаренная и завела руки за спину. Зима немного смутился и даже расстроился, но виду не подал. —Мне пора, там Ренат ждёт, — она уже направилась в сторону подъезда, но пройдя несколько шагов, остановилась. — Зайдешь за мной завтра? —В два часа жди, — немного приободрился он. Элька весело помахала ручкой, скрываясь за дверью. М-да. С этой девчонкой всё по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.