ID работы: 14527624

Охотники на призраков или Как не угодить в ловушку смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Веселые старты для алкоголиков

Настройки текста
Около шести вечера по улицам Уайтчепел шла неприглядная девушка в неброском платье грязно-лимонного цвета, на плечи накинут серый плащ. Лицо скрывал капюшон, единственное, что можно было разглядеть — короткие черные волосы, которые выбивались из-под ткани. Проходя мимо валяющихся пьяных мужчин, которые озирались на даму с хищным оскалом, по её спине бегали мурашки, а мышцы дрожали от подступившего дикой неприязни. Медленно прогуливаясь по трущобам, где вечером жизнь становилась аморальной и погружалась в омут беззакония, милая девушка, часто с опаской бросала взгляд по сторонам, словно за ней кто-то следил и следовал по пятам. Около местного паба, можно было сказать невзрачной забегаловки, местные девушки одетые на столько откровенно на сколько позволял гардероб, показывая миру свои достоинства, подзывали к себе не плохо одетых и солидных мужчин, которые пришли отдохнуть в это прибежище всего развратного и азартного. Так же толпились местные мужчины, коварно поглядывали из-под козырьков кепок на этих гостей, разумеется, что бы нажиться на их набитых карманах. По другому часть местных жителей не умела зарабатывать, или не желала трудиться и кормиться честным путем. Пройдя мимо этого заведения, особа завернула за угол и за ней медленно прошел мужчина из этой толпы карманников, медленно, смотря по сторонам, что бы никто не засек его, он последовал вслед за ней в закоулок. За несколько часов до этого Паркинсон сидела в кабинете, в ожидании Драко, идея которую он предложил вызвала у нее негодование и ярость за такое пренебрежительное отношение к её персоне. Надув губы, она сидела на грубом диване, который находился у стены, где висела карта Лондона, и нервно покачивала стопой, показывая раздражение. На карте красными кнопками были указаны места и маршрут, который ребятам сегодня надо проверить. Легилемент вбежал в кабинет, слегка запыхаясь, ведьма кинула на него озлобленный взгляд и снова уставилась в пол. Он протянул ей платье грязно-лимонного цвета, которое с трудом урвал в одной барахолке за какие-то гроши, платье и вправду было невзрачным, как раз то что надо для роли местной из Уайтчепел. Резко встав с дивана, девушка с оскалом посмотрела на друга и вырвала платье из его рук. Покинув кабинет, не проронив ни слова, она стремительно пошла в сторону лестницы. — Пенси, прекрати уже, мы будем начеку! — прокричал вслед, удаляющиеся, девушке легилемент.

***

Особа стояла около мусорного бака в закоулке и поправляла платье, стараясь не привлекать к себе внимание. Мужчина, который завернул за ней, приблизился быстрым шагом к девушке и взяв за локоть, обернулся за спину, посмотрев на оживленную улицу, убедился, что они одни. Повернувшись к ней обратно, с ухмылкой на лице снял кеппи и пригладил белые растрепанные пряди на голове. — Ну, ты что-то подозрительное заметила? — спросил легилемент девушку. — Кроме тебя и Нотта, который свестит мне постоянно через три дома от сюда никого нет, — ядовито выплюнула Пенси, поднимая недовольное лицо на парня, — Какой толк в наживке? Похищений не было с того дня и то не известно, когда оно именно было! — ведьма говорила громче от возмущений, ей этот цирк совсем не нравится. — Тише ты! — шикнул он и обернулся по сторонам и наклонился к ней, уже продолжил полушепотом, — В этом и дело, что даже хронологии никакой нет, может на призрака наткнешься, — он надел обратно кепку, и поднял ворот пальто, — Ты помнишь? — Да, — она закатила глаза, — Если что, то пущу короткую вспышку в небо, сэр, — скривив лицо и язвительно ответила Пенси, накидывая капюшон. Парень вернулся к пабу, а ведьма двинулась закоулками дальше по маршруту. Вся это конспирация с наживкой казалась для Паркинсон дурацкой, и они тратили впустую время, когда могли обходить лавки медиумов, и найти ту, которая подбросила письмо. Она не боялась наткнуться на монстра или призрака, её бесила бестолковость друзей, хоть и находила в этом внедрении некую забаву. По дороге, описав уже почти круг в этих трущобах, Пенси ради смеха флиртовала с парнями и мужчинами, которые кидали ей в след не пристойные слова и были готовы упасть ей в ноги, целуя налакированные сапоги. Мерзкое, но забавное зрелище. Свернув в переулок, который вел к улице, где стоял вечно курящий Теодор, девушка услышала шорох за домом, звучащий где-то в тени. Ведьма посмотрела на просвет между домами, от куда шли голоса и падал свет фонарей, потом туда, от куда исходил, холодивший сознание, шорох. Это не было похоже на крыс, слишком громкий звук для таких маленьких зверьков. Подойдя ближе к углу задней части дома, там стояло два мусорных бака, возле которых валялся всякий мусор, именно от них разносились эти звуки, отражавшиеся от стен домов глухим эхом. Вглядываясь в темное пространство, сознание рисовало непонятные силуэты, от чего кончики пальцев леденели. Тревожное чувство начало подниматься внутри девушки. Пенси понимала, что здесь она одна, и поводов для волнений нет. Атмосфера была плотной и странной, казавшейся невидимой для её глаз. Достав палочку, ведьма произнесла «люмос» и огонек осветил до черна непроглядный угол. Начав осмотр, что бы успокоить, бешено бьющиеся, сердце, Паркинсон медленно ступала на неровную поверхность земли, больше похоже, что она прощупывала каждым шагом прочность дороги. Она двигалась к тому месту, где минуту назад отчетливо звучало шуршание, словно там, кто-то прятался. Вытянув руку и слегка присев, ведьма освещала груду мусора из бутылок и целлофана, стук её сердца заглушал любой другой звук, гонгом ударяясь об что-то железное, он разносился словно по всей округе. Казалось, что девушка от страха прекратила дышать, лишь бы не привлекать внимание и не пропустить мимо ушей еще один шорох. Из угла баков в её сторону резко вытянулась тощая, с синим оттенком рука. Напуганная до чертиков ведьма отпрянула назад, страх парализовал все конечности, она даже не смогла взвизгнуть от увиденного, привлекая внимание. Нечто, напоминающее то ли человека, то ли изувеченный труп начало выползать из угла и двигаться в сторону ведьмы, из его рта доносились странные звуки, похожее на рычание, Пенси не моргая не сводила с того глаз, стараясь оставаться для него незамеченной. Его вид был обезображен, на лице застыл немой крик, словно ему было больно, и он хотел попросить помощи. Его туловище было уродливым и изогнутым, не присуще нормальному человеку. Монстр медленно полз к ней, вонзаясь не естественно кривыми пальцами в камни, помогая себе перемещаться. Паркинсон, которая испытала, леденящий нервы, ужас, еле смогла выкрикнуть, — Эскпелярмус! — вспышка пронзила чудовище и она не оглядываясь на него, помчалась куда глаза глядели. Не разбирая дороги, ведьма подхватывая платье бежала по мощенным переулкам, быстрее выбраться на свет. Ощущение, которое ползло по всем конечностям нечеловеческой паникой, заставляло думать, что этот монстр следует за ней, с безумной скоростью и скоро его мерзкие синие пальцы схватят её за щиколотку, и девушка рухнет на землю, даже не попытавшись бороться с ним, ощутит все, что испытали предыдущие жертвы.

***

Анимаг, который стоял в переулке, томно затягивался сигаретой и ждал Паркинсон, которая вот-вот должна здесь пройти. Резкое рычание доносившееся за углом дома, заставило Нотта вздрогнуть, первая мысль была о ведьме, которая явно была в беде. Он затянулся сигаретой и выкинул окурок, побежал в закоулок на помощь к девушке. Впереди за углом дома, озаряя все показалась яркая вспышка света. Остановившись на секунду, Теодор понял, что это проклятье, которое бросила Пенси. Кровь застыла в жилах, когда он добежал до места, от куда исходили звуки, никого не было, только противные следы, уходящие под мусорные баки. Анимаг не стал заострять внимание и побежал искать, наверняка, напуганную подругу, предварительно пустил сигнальную вспышку для Драко и Блейза. Он несся по дворам, сворачивая в улочки, в поисках Пенси, ему уже становилось не по себе, страх, что её похитили начал набирать бешеные обороты. Зверь внутри него тоже не умолкал и рвался наружу, но Нотт не всегда может контролировать его и старался перевоплощаться в крайних случаях. Сейчас был не подходящий, это точно. Со всех сторон начал звучать мелодичный свист, он будто звучал в голове Теодора. Контроль над собой начал иссякать, но он не сдавался, и не обращая внимания за непонятный звук, побежал в сторону помосту. Оказавшись на неровно мощенной береговой дороге, Нотт начал оглядываться, что бы заметить кого-то похожего на чудовище или на обезумевшую ведьму. Но никого не видел. Сощурив глаза, он пригляделся и увидел девушку на мостовой, её тело и лицо закрывал темный плащ, она стояла не подвижно будто просто наблюдала за ним. Её правая рука начала медленно подниматься наверх и показавшиеся из-под ткани, указательный палец показывал в сторону леса. Анимаг проследовал взглядом куда указывала незнакомка, он увидел несущуюся девушку в сером плаще, из которого виднелось ужасно знакомое платье. — Пенси! — он прокричал, привлекая её внимание. Пробегая по мостовой, Теодор обратил внимание, что девушка пропала, которая подсказала ему где его подруга. Прозвучал снова этот странный свист и парень не выдержав натиска на сознание, упал на колени, испытывая пронзающую боль от тяжелого приземления на камни. Он зажал рефлекторно уши, спасаясь от этого гула. Звук доносившееся не понятно от куда, доставлял боль ушам и резал острым предметом в самой голове. Как будто с его черепа пытаются срезать кожу лезвием, боль пронзала не только голову, но и все тело, импульс проходящий от головы доставлял дикую ломоту конечностям и органам. Зверь внутри неестественно рычал и пытался выбраться изнутри, от чего анимагу становилось тяжелее находится в сознание. Он громко закричал, уже не в силах терпеть эти страдания. Малфой, заметив сигнальную вспышку в небе помчался в сторону берега реки, надеясь там встретится со всеми. Чутье не подвело, на мостовой легилемент увидел, корчившегося от безумной боли, друга. Его истошный крик разносится по всему берегу Темзы, парень прибавил скорости, что бы понять что с ним случилось и по возможности оказать ему помощь. Драко подбегая к Теодору, обратил внимание, что улицы пустые, хотя недавно тут разгуливали женщины и мужчины, это показалось очень странным и пугающим, но он внезапно переключился на друга, который бился в страшной агонии. Теодор стоял на коленях и по-животному орал гортанным криком, словно его пытали, двумя ладонями он сжимал голову, его лицо было бледным и до ужаса напуганным. Сев рядом с ним, легилемент начал успокаивать друга, но тот ничего не слышал, его голос звучал где-то далеко, он меркнул на фоне свиста, который будто хотел разорвать его голову на мелкие части. — Тео, — Драко привлекал его внимания, нервным голосом, — Все хорошо, слышишь! — испуганно повторял он. — Теодор Нотт, что произошло?! — легилемент понял, что тот не реагирует и закричал, что бы анимаг услышал. — Останови этот свист! — сквозь сжатые зубы, прорычал Нотт. Малфой непонимающе смотрел на него и чувствовал, как дрожит тело анимага, он хотел помочь, но не знал как и про какой свист он говорит, ведь на улице была гробовая тишина. Оглядевшись в поисках хоть какой-нибудь души, парень почувствовал, как тело Теодора становится крупнее, жилет и рубашка с хрустом начали рваться по швам, из рванных участков виднелась, постепенно появляющиеся, белая жесткая шерсть. — Блять-блять! — выругался легилемент, отползая задом от друга, — Только не это, сука! Огромный белый барс надвигался на Малфоя с бешеным оскалом, пенистые слюни стекали по его морде на каменную дорогу. Драко пытался проникнуть в его голову, понять, что вызвало его превращение и такое безумное озверение, но минутная заминка спровоцировала неприятное ощущение в темечке у животного, от чего тот прорычал и отшвырнул парня огромной лапой к заборчику помоста. Парень со звонким ударом врезался в прутья, от чего потерял ориентацию. Голова гудела от такого приличного полета и мир плясал кругами, расфокусирование делало его легкой мишенью. Драко потряс головой и нормализуя зрение, как только смог, увидел бежавшего в их сторону Блейза. Легилемент был еще не в силах показать тому, что здесь опасно, а кричать ему было не лучшей затеей, барс переключился бы на мулата. Животное медленно шло в сторону легилемента, облизывая огромным языком свои пятнистые щеки. Зеленые глаза блестели ярким хищным огнем, говорившие о самом худшем. Драко вжался в металлические прутья ограды и чувствовал, как ничтожно боится собственного друга. Но он не злился на него, ведь не всем анимагам подвластно обуздать своего зверя и уж тем более не корил себя за страх, который он считал слабостью у человека, ведь перед ним было огромное животное, готовое за секунду разорвать его плоть. Любое проклятие отскочило бы от его грубого тела и не нанесло никаких увечий, только бы разозлило сильнее, рисковать нельзя было. — На помощь! — послышался голос с другого берега. Зверь резко поднял голову и начал принюхиваться, через секунду его зрачки уменьшились до маленьких точек, которые было не возможно разглядеть, а уши прижались к макушке, и порычав нутром, он бросился в сторону моста. Из-под его сильных лап вылетали куски дороги и мелкие камни. «— Блять, Паркинсон! - подумал Драко, решив, что это могла быть она.» Забини подбежал к легилементу и быстро дыша, протянул ему руку. Драко ухватился и быстро оказался на ногах, удар об металл дал о себе знать слабым головокружением. Схватившись рукой за место ушиба, Драко пошатнуло в сторону и мулат придержал его за локоть с беспокойством в глазах, оценивал состояние друга. — Ты как? — спросил Блейз. — Могло быть и хуже, — он посмотрел на окровавленную руку, которую убрал от головы, — Что-то здесь не так, — отметил Драко, глядя на бежавшего по мостовой барса. — Там возможно Пенси, надо торопиться. — через недолгую паузу добавил легилемент. Они сорвались с места и побежали вслед за барсом. Драко было дико больно бежать с головной болью, времени на заживление не было, либо ведьма его убьет, либо Теодор её. Любой исход надо было предотвратить, одного из них потерять так глупо не хотелось. Мокрая болотистая земля замедляла бег, иногда грязь хватала в ловушку одного из парней и приходилось поднатужиться, что освободить ногу. Каждая минута была на счету, по этому нервными движениями доставали свои конечности и продолжали погоню. Рана на голове Драко кровоточила и противная влажность, в зоне макушки и воротника, раздражала парня. От влажности этих мест было душно и жарко, не смотря на прохладный вечер, по этому пот струился по лбу и затекал в глаза с неприятным жжением. Из-за этого приходилось, протирать глаза тыльной стороной ладони и замедлять на короткой время бег. Забини споткнулся о торчащую корягу и обессилено упал, ему было уже тяжело бежать, не смотря на хорошую физическую форму. Драко вернулся к нему и помог встать парню, он сел на сухой и не жилистый участок земли, переводя дыхание. Прислушиваясь, легилемент не слышал звуков борьбы и матов, которыми Пенси могла проклинать эти места. Ему показалось это странным, что Теодор пропал без следа, как и ведьма, может они с Забини вообще сбились с маршрута и потеряли их.

***

Бешеное животное ориентируясь среди деревьев мчалось вперед, будто его что-то призывает. Голос девушки, которая взывала о помощи, больше не слышался, но Теодор не мог контролировать озверевшего барса и не понимал, куда сейчас он направляется. Резко затормозив, он проехал лапами по влажному мху, сгребая его в кучу, и изучающе уставился на человека, который стоял перед ним. Медленно ходя из стороны в сторону, боясь напасть на незнакомца. Барс тяжело дышал и выдыхал с силой через нос, он злился что его потревожили, издевались над подсознанием неизвестным звуком. Это было равносильно тому, как помахать перед быком красной тряпкой. Барс начал жалобно скулить, голова животного до сих пор болела, было ощущение, что надоедливый свист до сих пор звучит прямо в голове, испытывая того на прочность. Он качал мордой, пытаясь избавится от неприятных звуков, которые продолжали бить по черепу маленьким молоточком. Человек снял с головы капюшон и показалось милое, но сосредоточенное лицо девушки. Светло-русые волосы были убраны в некую прическу чуть ниже макушки, выбившиеся из нее пряди падали на лицо, некоторые прилипали к влажной коже. Хрупкая рука вытянулась вперед, выставляя на зверя ладонь. Барс оскалился и свирепо прорычав, начал двигаться в её сторону, выжидая, что она сделает дальше. Он понимал, что выиграет в этой схватке в легкую. Но произошедшее сейчас для Теодора было ошеломленным поведением со стороны дикого и агрессивного зверя. Даже больше, он ахуел. Мокрый нос барса коснулся её ладони и мордой проскользнул вниз с грудным урчанием низкого тембра, её рука прогладила шерсть от кончика носа до лба. Она обвела резким круговым движением вокруг его морды и зверь упал на мягкую траву, спокойно дыша и не дергаясь. Теодор очнулся от этого кошмара и взглянув на верх, увидел, не передать словами, обворожительную девушку. Её серо-голубые глаза сияли в свете луны, практически отражая небесное ночное светило. Волнистые светло-русые пряди спадали практически ему на лицо, а пухлые губы растянулись в приветственной улыбке. Её рука поглаживала его волосы, пальцами цепляясь за запутанные кудри. В районе ключиц блеснул кулон с фиолетовым камнем. — Это сон? — тихо произнёс он. — Нет, но вполне возможно. — мягкий тихий голос прозвучал из ее уст, — Таких как ты, нужно приручать. — игриво, добавила девушка, проводя ладонью по его волосам. Теодор поднялся с её колен и не сразу обратил внимание, что был полностью голый. Он всмотрелся в её лицо и не мог понять, как такое невинное детское очарование обуздало хищника, который сейчас просто дремал и тихо урчал. Он перевел взгляд и заметив, в каком положение перед такой дамой, вскочил и прикрыл паховую часть двумя ладонями. Нотт явно застеснялся, что в первые минуты знакомства уже в таком виде. Но девушку это никак не смущало, лишь слегка забавила его реакция. Поднявшись с земли, она сняла плащ и протянула парню. — Я не стесняюсь своего тела, мисс, — игривым голосом донес Теодор, — Просто не в первую же встречу лицезреть такие достоинства, — он машинально развел руки в сторону, словно пародируя греческого бога и опомнившись, резко вернул руки на место. Он взял её плащ и полностью закутался в него, надеясь, что по дороге не расстегнутся пуговицы и он снова предстанет не в том свете перед ней. Девушка хихикнула в ладонь и двинулась вперед, покидая темный лес. — У меня столько вопросов, мисс, — восторженно сказал анимаг. — Зовут меня Элизабетт, а как я приручила вашего звереныша, все просто, я вижу то что другие не могут, — она предугадала вопросы и сразу дала на них ответ, — Я медиум и скорее всего именно меня вы искали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.