ID работы: 14527659

След. Хакеры

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ломов замер на месте. Потом присмотрелся: грудная клетка Холодова всё-таки ходит вверх-вниз, значит он… Спит? Или без сознания?       — Андрей, — Анатолий похлопал напарника по щекам.       Наконец-то мужчина оживился, начал недовольно стонать и поочерёдно открыл глаза.       — М-м, что происходит? — спросил Холодов, пытаясь понять, сколько он спал и на какой планете находится.       — Ты как? — программист активно срывал серую клейкую ленту с товарища.       — Нормально. А что? — эксперт оглядел себя и, увидев на себе не до конца отклеенный, с помощью Ломова, скотч, испуганно взглянул на товарища. — Это что?       — Я это у тебя хотел узнать.       — А… Ой-ой-ой, какой ужас! Ужасно, просто ужасно! — капитан еле надел очки. А Анатолий так ничего и не понял. — Рогозина меня убьёт…       — Доброе утро, — в лабораторию зашла та, чей визит Холодову хотелось оттянуть, а лучше вообще избежать, — полковник Рогозина. — Почему я кого-то должна убивать?       Оба и слова из себя выдавить не могли, только смотрели на Галину Николаевну, как на монстра из кошмаров, хотя, с большущей вероятностью, она такой и станет, как только узнает, что случилось за ночь её отсутствия.

***

      Два оперативника, два эксперта и их начальница заняли места вокруг круглого стола.       — Итак, во время ночного дежурства Андрея кто-то проник в ФЭС, усыпил и связал его скотчем, — начала полковник. — Нам нужно выяснить, что именно произошло после проникновения. Коля, Сергей, — Рогозина кивнула в сторону оперативников, — Проверьте архивы. Андрей, Анатолий, проверяйте камеры и образцы.       ФЭСовцы молча закивали и отправились выполнять приказы.

***

      — Все образцы на месте, — Холодов закрыл стальную дверь. — Что там насчёт камер?       — Камеры пытались отключить, но сработала защита, — доложил Ломов, поставив на повтор просмотренную запись. — Но тут особо ничего не понять: человек в бесформенной одежде, в капюшоне, ходил под камерами, лица не видно, — капитан присмотрелся к изображению. — Вообщем, мы можем узнать примерный рост нашего преступника и всё.       — Ну, хоть что-то, — Андрей как-то устало улыбнулся.       Майский, немного присев, в силу своего роста, и отсканировав сетчатку глаза, вошёл в архив. Охрана там не стояла: раскрытые дела — не что-то столь секретное, а все виновные понесли или до сих пор несут своё наказание. Далее зашёл в небольшую комнатку и вскользь оглядел стеллажи. Все папки стояли ровно, как только что сделанный деревянный забор, но вот одна из ”досок” отсутствовала, а соседняя завалилась и закрыла собой часть пустого пространства. К ней майор и приблизился, взял, прочитал номер дела, поставил обратно и набрал на телефоне Рогозину.       — Алё, Галь, я походу нашёл, что украли, — сообщил мужчина после того, как прошёл второй гудок трубки и начальница ответила. — Дело из архива, судя по соседним, две тысячи восемьсот шестьдесят четвёртое. Ага, щас пойду к нашим всезнайкам, пусть проверят, — с этими словами Майский вышел из архива и направился в компьютерный отдел.       Майор открыл стеклянную, как и все стены, дверь лаборатории и прошёл в её середину. Эксперты одновременно повернулись к Сергею на стульях, ожидая новостей.       — Пробейте-ка дело номер две тысячи восемьсот шестьдесят четыре.       Холодов первый повернулся обратно к монитору и застучал пальцами по клавишам рабочей клавиатуры. Майский и поднявшийся Ломов приблизились к коллеге.       — Это дело об убийстве Марьяны Фоминой. Её зарезал кухонным ножом собственный муж Илья Фомин. Сел по статье 105 УК РФ на десять лет.       — А сколько сидит уже? — уточнил Майский.       — Год.       — Странно, кто-то что ли считает, что Фомина осудили нечестно? — размышлял вслух программист.       — Вот вы и думайте, — майор похлопал по плечам обоих экспертов и покинул лабораторию.       Холодов и Ломов переглянулись, проводили взглядом скоро пропавшего из вида Майского и принялись за работу.       — Нашёл! — победно воскликнул Анатолий. — Смотри, в клавдниское отделение полиции поступило заявление о пропаже Ярославы Сергеевны Романовой пятнадцати лет. Которое, кстати, отозвано.       — И как она связана с Фоминым?       — Это самое интересное. Напрямую — ни с делом, ни с Фомиными она не связана, но мать, Лариса Владиславовна Романова, написала в показаниях, что выкуп за дочь не деньгами, а делом ФЭС №2864!       — Ничего себе. Кому, а главное, для чего, могло понадобиться дело? — Холодов удивился знатно — с таким ни он, ни вообще вся ФЭС не встречались ранее.

***

      Круглов несколько раз нажал на дверной звонок. Замок затрещал, и ручка двери дернулась вниз. Перед оперативниками предстала женщина лет сорока, с тёмно-коричневыми волосами, ореховыми глазами, одетая в домашнюю футболку и спортивные штаны.       — Майор Круглов, майор Майский, — представил себя и напарника Николай Петрович.       Завидев представителей закона, женщина напряглась, но шире открыла дверь.       — Проходите. Вы по какому поводу?       — По поводу заявления, которое Вы отозвали, — оба майора проследовали за Романовой. — Почему Вы это сделали?       — Яся пропала позавчера вечером. Я попросила сходить её в магазин, но она из него не вернулась. В тот же день я пошла в полицию и написала заявление, — женщина выдохнула — переволновалась. — Утром следующего дня мне на телефон пришло видео, — Романова дотянулась до тумбочки, и, разблокировав телефон, протянула его операм и продолжила: — Я снова пошла в полицию и отозвала заявление.       — Ваша дочь похищена. Чтобы она оказалась дома, Вы должны принести на определённый адрес папку «Дело №2864», которое расследовала ФЭС. Срок даётся десять дней. Не принесёте папку — убьём, обратитесь к ментам — убьём, обманете — снова похитим и убьём.       — Ясно, — Круглов, досмотрев видеоролик, вернул гаджет владелице. — Лариса Владиславовна, где Вы были в ночь со вчера на сегодня?       — Дома… но ходила в ближайшую аптеку около двух часов. Всё никак уснуть не могла, купила успокоительное и снотворное, — женщина встала вместе с ФЭСовцами и проводила их до двери. — Вы же найдёте Ярославу?       — Найдём, не переживайте, — заверил Майский. — До свидания.       — До свидания…

***

      — Алиби Ларисы Романовой подтвердилось. В час-пятьдесят один её засняла камера возле аптеки, — Анатолий поставил на паузу видеозапись.       — А я установил рост грабителя: метр, семьдесят пять-метр, восемьдесят пять, точнее не получится, — добавил Андрей.       — А рост Романовой — метр, шестьдесят семь. Двойное алиби, выходит.       — Тогда проверяем телефон Ярославы. Может, там найдутся какие-нибудь зацепки, — Холодов вставил кабель в проём смартфона.       — У девочки почти нет созвонов, но большой интернет-трафик. В мессенджерах она общалась, в основном, с друзьями, — Ломов комментировал свои действия, — И с сестрой!       — С сестрой с образованием программиста, — ухмыльнулся Андрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.