Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      —В моём сердце есть место только для одной кошки — Говорил Дилан, после того как их сосед Чед привёз свою кошку. Но он умолчал о том, что в его сердце так же есть место для странного соседа — Лололошки.       Он как ураган ворвался в его жизнь. Просто как то раз пришёл в общежитие, стал заниматься своими делами и никогда не оставлял попытки поговорить с нёрдом. И всё бы ничего, но он ломает, блять, окна, что бы выходить из общежития. Что за нахуй? Дилан не знает, может это удобно, но... Странно? Да, именно так. Ну Лололошка хоть кошку принёс. Она такая хорошенькая. За это спасибо. Ещё бы кормил её почаще...       А потом началась эта история с потерей памяти, пропажей людей, увольнение управляющего, слежка, недоверие. И Дилан это всего не замечала раньше, или не интересовался, или не пытался разобраться, или не помнил. И это всё напрягало нёрда, он готов был уже напиться до беспамятства, забыть всё то, что прочитал в заметках у соседа, и забыть все то, что Лошка рассказал.       А вот его соседу было как будто плевать. Будто он каждый день такое видит и справляется. Ходит спокойно, с друзьями общается, смеётся, гуляет. И всё это как будто не у него странные воспоминания, не у него амнезия, из-за чего он не помнит практически ничего, будто ни у него куча проблем и огромная проблема с доверием.       А потом Дилан почувствовал что то странное в себе, что то, что он раньше не чувствовал. Желание касаться соседа, говорить с ним постоянно, хоть раньше он никогда бы не захотел этого, гулять с ним, помогать ему. Он начал замечать плюсы в своём соседе, а раньше кодер вообще считал его ненормальным. Например, Дилан заметил, что у Лололошки очень красивые волосы. Вроде обычные, коричневые, но нет. У корней они темнее, чем на концах, а ведь этот переход цветов почти не заметен. Волосы чуть вьются на конце, что делает эффект кудряшек. Может на ощуп они мягкие, он не трогал их и не знает, к сожалению. Глаза... Это сложно сказать, ведь Ло почти не снимает свои очки, но пару раз Ди их видел. Они голубые, даже кажется светяться, но это уже бред. Хотя после всего того, что Дилан узнал, он уже ничему не удивится. Кодер уже мог сказать про соседа всё самое хорошее, мог описать любую его чёрточку лица. Да он бы книгу про Ло написал не хуже Шерон.       Что же, оказывается у Дилана в сердце есть место не только для одной кошки?

***

      Лололошка просыпается как обычно в шесть утра. Дилан ещё спит, но скоро должен проснутся, как и все остальные соседи. Он идёт в ванну, переодевается, собирает вещи и ждёт соседей, друзьями он пока их называть не хочет. Сегодня после пар Лошка собирался заняться своими делами, так что в седьмом блоке он появится не скоро.       Вот уже все проснулись, позавтракали и собрались. На часах восемь.       — Если сейчас сюда зайдёт Карл и не постучится, то я реально повешу замок в нашу комнату. И ключи будут только у нас, — недовольно проговорил Дилан. Он стал более разговорчивые, но только с Ло. Тот лишь усмехнулся, заметив знакомую фигуру, приближающуюся к их комнате.       —Ребята, пора собираться и ехать! — весело сказал Карл, улыбнувшись. Ло усмехнулся, смотря на Дилана. Можно ему за попкорном сходить? Тут щас такое будет.       —Вот Карл, как думаешь, сколько примерно стоит замок?— вполне серьёзным голосом поинтересовался нёрд. Ботаник посмотрел на него непонимающим взглядом.       — Ну наверно пятьсот st, ну или тысячу. А что? — не понимал Карл. Почему Дилан спросил именно у него? Он не разбирается в этом.       —Так... Угу— задумался кодер. — Ну что, Ло, скинемся?. — обратился уже к соседу, который наблюдал за их разговором, улыбаясь.       — А вам зачем?— поинтересовался Карл.       — Что бы всякие ботаники без стука не входили. — строго он посмотрел на вегана       — Ой, просите..— понял свою ошибку эколог — но без меня вы бы вообще на пары перестали бы ходить! — серьёзно сказал он — и вообще, Дилан, ты в прошлом году ко мне хотел переехать, не помнишь? — напоминает ему сосед по блоку. — говорил: "тебя выносить легче", а сейчас что?       — Но это было в прошлом году! — возразил Дилан — сейчас у меня сосед получше, — он улыбнулся, говоря это.       В это время "сосед получше" обратил внимание на время и понял, что ещё немного и они опоздают.       — Эм, ребят, нам лучше пойти или опоздаем, — предупредил Ло. Ребята быстро собрались и вышли на улицу.       Пока они шли до остановки, Лошик снова задумался. А правильно ли он поступил, рассказав всё Дилану? Вдруг с ним что то случится? Вдруг ему сотрут память.. или же совсем сотрут, как личность. И почему это, так называемое стирание, будто также вызывают дежавю, как и воспоминания. Как же всё не понятно. Что с Тайлер в итоге. Точнее с Оливером. Но благодаря их бывшему соседу, Дилан хоть немного стал ему верить, только надо магию показать и всё. Только вот как её сделать.       — Лололошка, — зовёт парня Чед, но не увидив реакции от него, зовёт ещё раз, только чуть громче — Лололошка!       — А? Что? — растерянно оглядывается парень, которого оторвали от мыслей.       — Эй, спокойно. Ты чего такой потерянный? — улыбается Чед, кладя руку на плечо мироходца.       — Да просто задумался, — выдыхает Лололошка.       Дилан наблюдает за ними, и что-то в груди колет от обиды какой то. Хочется, что бы Лошка только с ним общался, только для него улыбался, только ему позволял прикасаться.       — Эй, Дилан, всё нормально? — взволновано спрашивает Карл, замечая то, как нёрд уже пару минут прожигает взглядом соседей.       — Да— сухо отвечает парень и заходит в автобус. Чтож впереди сложный учебный день.

***

      У Дилана день проходит вполне нормально. На первой паре он доспал сон, который прервал его сосед утром. А дальше он просто слушал музыку, иногда рисовал. Да, как бы странно это ни было, но Ди умеет рисовать достаточно хорошо. Ну а последнюю пару он слушал внимательно, ведь информация, которую на ней дают, очень важна для будущей профессии дотера.       Сразу после пар поехал обратно в общагу, где сел писать код, ну а после решил ещё полазать по чужим телефонам. Ну а что? Только Лололошке можно следить за людьми? Нет, Дилан тоже может. Правда он это делает не как Ло, конечно.       Абилка крутится рядом постоянно, хочет ласки и тепла. Смотрит своими чёрными глазами прямо в душу, прям как хозяин. Поначалу это настораживало, но потом он привык.

***

      Поздний вечер. Ещё немного и злая вахтёрша перестанет пускать людей в общежитие. Многие уже ложатся спать, а многие сидят в своих телефонах, ну или за домашкой. Только Лололошки нет в седьмом блоке. А где же он?        Наш мироходец еле поднимается по лестнице на грёбаный третий этаж. Как только он переступает последнюю ступень, то облегчённо выдыхает. Дальше он заходит в блок и быстро идёт в их с Диланом комнату, чтобы его никто не заметил.       Как только Лошик заходит в комнату, то сразу берёт свои вещи и идёт в ванную. Хочет помыться.       Дилан же в это время сидит на своей кровати с телефоном. Когда его сосед зашёл, то дотер смог заметить его усталый вид. Он будто с ного валится, как Лололошка ещё ходит нормально?

***

      Лололошка выходит из ванны. На нём шорты и свободная белая футболка с таким же значком четырех конечной звёзды на одном из рукавов. Правда, в ней холодновато, хоть в общаге и тепло.       Когда мироходец заходит в комнату, то видит Дилана, который также сидит в телефоне. Он видит его и так хочется просто ощутить его тепло. Усталость давит, и мозг отказывается нормально работать. Поэтому, не думая, Ло подходит к кровати соседа, сначала садится на неё, а после вовсе ложится на колени соседа.       Сейчас так плевать, что скажет Дилан. Скорее всего нёрд его сейчас прогонит, а потом и вовсе перестанет доверять и хоть как то общаться. Но вместо этого Лололошка чувствует, что к его волосам притрагивается рука, начиная поглаживать волосы, перебирая их.       Поступок Ло, конечно, удивил Дилана, но он быстро пришёл в себя. Сердце хоть и стучало как бешеное, но разум ещё присутствовал. Именно поэтому Ди заметил, что Лошка трясётся. И он понял, что это от холода.       — Тебе холодно? — шёпотом спросил тот, — если да, то можешь надеть мою толстовку— предложил кодер, протягивая руку, чтобы взять свою толстовку, которую недавно снял, потому что стало жарко.       Блогер быстро надевает вещь, не смотря на соседа, после чего снова ложится к тому на колени. Дилан продолжает перебирать его волосы. А ведь они и вправду очень мягкие, как Дилан и думал. Лололошке немного стыдно и неловко. Дилан усмехается, понимая это.       — Что то узнал новое? — тихо спрашивает нёрд, боясь разрушить их идиллию. В ответ он слышит отрицательное мычание. В голосе мироходца слышалась усталость, поэтому Ди спрашивает — спать хочешь? — на что слышит уже тихое согласие, — Ладно, поспи.       И Лололошка правда засыпает, окутанный теплом и неожиданной нежностью Дилана. Сейчас его не тревожат разные мысли, не тревожат вопросы, переживания. Сейчас он будто забыл про все проблемы, полностью расслабился. Наконец позволил себе нормально отдохнуть.       Перед тем, как уснуть, Лошка чувствует нежный, еле ощутимый поцелуй в макушку. После этого он полностью отпускает себя в сон, уже понимая , что никакие кошмары ему не приснятся и он полностью выспится.       Оказывается у Лололошки тоже есть место в сердце для это закрытого кодера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.