ID работы: 14528066

Подарки судьбы

Слэш
R
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Проблемы родственных отношений

Настройки текста
Шэнь Цинцю брат начал раздражать с первого дня. Да, он давал возможность выспаться, но в остальном. Его хотелось придушить. Слепой и больной на голову Ци Вэймао воспитывал ученика себе под стать. Если бы не слухи про охоту с дворцом Хуаньхуа, на которой тот и ослеп, Шэнь Цинцю бы точно решил, что его слепота внешняя, просто отражение нежелания видеть этот мир. Слишком глупый и добрый. Как можно воспитывать так своих учеников? Вот как? Ци Вэймао каким-то чудесным образом вытаскивал из кучки оборвышей самородки, а потом пускал их лягушками в пруду. И всех всё устраивало! Если бы не пережитое у Шэнь Цинцю был огромный потенциал, поэтому в брате он не сомневался. Ли Танзин и так был известен, а прочие... Если не считать неприемлемым дружбу с демонами, то и Ли Лана можно было считать уникальным. Но его брат из них всех... Ему свезло не менее чем Лю Цингэ в этой жизни, если не более, учитывая изначальную родословную. Хорошая была бы пара. Только вот ничего не светило Лю Цингэ. Больно много везения на двух человек. Шэнь Юань же по жизни веселился и со своими "братьями", читал книги и... всё. Даже попав на Цанцюн он не пошел медитировать или изучать какие-то техники, занимаясь привычными делами. Правда, развлекал уже учеников. И даже здесь он играючи находил что-то своё. Особенно раздражала Пьявка Ло. Почуяв что-то интересное он вцепился в новообретенного знакомого и полз за ним всюду, вечно что-то выясняя. Стоило отметить, он вроде двигался вперёд на аналогиях с "Лужами" и слушанье шёпота травы. Одно радует, видимо мечом Шэнь Юань владел не очень, раз не практиковался, а то таскались бы за ним ещё активнее. Хотя, владел ли? С учетом, что меч он использовал при нем один раз для полета, а дальше оружия он и не видел. Видимо, не заслуживала внимания вещица. Но в целом... Придурок был талантлив... У придурка даже УЖЕ было золотое ядро. "И кто тут не на своём месте,"- словно говорил он, в очередной раз предлагая помочь с уроками или медитацией.

***

-Шэнь-шишу,- обратился Ло Бинхэ, осторожно подходя к адепту Храма Каменных Львов.- Этот хотел бы спросить у вас наставление. -А?- Шэнь Юань сидел под деревом и читал книгу взятую в библиотеке. Он казался совершенно расслабленным, словно прибывал не на пике ученых, а где-то у себя. Ло Бинхэ даже захотелось побывать в месте, где вырос этот человек.- Ло Бинхэ,- он даже улыбнулся.- Ну, рассказывай, что стряслось? -Этот Ло очень глуп,- начал из далека ученик.- И у него совершенно не получается разобраться с книгой. Этот прочёл, но следовать её наставлениям не выходит. Можно... Спросить Вас. Этот не хотел бы разочаровывать Учителя? -Давай, посмотрю,- он отложил свою книгу и протянул руку. -А?- Ло Бинхэ даже удивился. Так быстро согласился. -Вот, сейчас... На секунды Ло Бинхэ даже потерялся в мыслях. Он передал книгу книгу дрожащей рукой и, стоило Шэнь Юаню забрать книгу, тут же одернул руку. Он несколько дней тренировался по советам этого человека, и, на его взгляд, что-то получалось. Странные "солнечные лужи" казались понятнее многого. Однако эффект был не тот, как в первый раз. Но стоило мыслям унестись обратно на ступени дома, как становилось как-то... спокойно. Не мало жизнь Ло Бинхэ упрощала и нелюбовь Шэнь-шишу к наказаниям. Стоило учителю на него замахнуться, как возник первый конфликт в жизни Ло Бинхэ, где ссора шла на равных и из-за него. Впервые кто-то защитил его от Учителя. Он знал, что заслужил, но этот добрый заклинатель до последнего стоял на недопустимости рукоприкладства к ученикам. Неужели, в его Храме запрещены телесные наказания. И это было настолько значимо. Тот же Глава Юэ Цинъюань никогда не вмешивался в дела своего шиди. А тут совершенно посторонний заклинатель вступил пусть и в словесный, но конфликт. Может, просто на Цанцюн это норма? Тогда почему в Храме по другому? Одного Ло Бинхэ не мог понять никак, на чем держался авторитет Ци Вэймао. Если его последователь был столь силен и умен, но при этом не брал учеников из-за того, что сам ещё учится, то какими способностями обладал того стоящий выше него. Почему-то мальчику представлялся небожитель, что одной рукой поднимал гору, второй сражал монстра и тот же момент делился великой мудростью. Про лужи? Шэнь Юань меж тем читал пособие. Он внимательно вчитывался в содержание, перелистывая страницу за страницей. А к ним уже подходила Нин Инъин, спорящая о чём-то с Мин Фанем. Однако тот замер, едва увидев книгу в руках Шэнь Юаня. -Опять отлыниваешь и достаешь гостя учителя?- рыкнул он на Ло Бинхэ. Шэнь Юань не отрываясь от книги, поднял руку и показал ладонью понижение тона собеседника. Этот странный жест собеседника Ло Бинхэ прочитал быстро, видимо, он пошёл ещё от кого-то в храме. Мин Фань фыркнул, но притих, наблюдая за Шэнь Юанем. Тот прочитал страниц десять и бегло пролистал остальное. -Да, Ло Бинхэ, ты действительно глуп,- прозвучало из его уст, как вердикт. Ло бинхэ даже опешил от такого, а на довольное лицо Мин Фаня и желания смотреть не было. Нин Инъин уже хотела заступиться за него, но Шэнь Юань вдруг бросил книгу Мин Фаню. Тот также удивленно посмотрело с начала на книгу, затем на мужчину. -Но... Это не твоя вина,- тяжело вздохнул Шэнь Юань.- Я думаю, что язык для тебя соложен, и всё слишком абстрактно написано. Конечно, те, чьё образование выше легко разберутся. Да Мин Фань? Мин Фань фыркнул и кивнул. -Вот и оставь эти книги Мин Фаню. Он с ними далеко пойдет. А тебе нужно что-то по проще,- Шэнь Юань вытащил из цянкуня весьма потрепанную книгу и несколько страниц, перевязанных между собой.- Это я писал для брата. Тут страниц двадцать достаточно простых практик, а в книге... Я её подправил, надеюсь не запутаешься. Ло Бинхэ уже потянулся за книгами, но вдруг убрал руки. Он вытер ладони об одежду и бережно взял вещи, прижимая к себе. Казалось, он не достоин, и тут же в его голове родился вопрос: -А как же Ваш брат? -Ему поможет только принудительная фиксация на одном месте,- рассмеялся Шень Юань.- Вернусь в Храм, и как-нибудь мы с ним надеюсь решим вопрос ядром. Только аккуратнее с книгами... Я хочу потом её переписать. -Спасибо Эта книга по истине много значила для Ло Бинхэ. Неказистая и потрепанная, она не шла не в какое сравнение с библиотечными. Это было что-то, что давали ему хоть сами в этом нуждались. И именно это грело. Этот день можно было считать действительно счастливым. Даже Мин Фань старался в медитацию, а Нин Инъин задремала на плече Шэнь Юаня. Он в этот момент рассказывал о том, как его брат ловил рыбо-рака в горной реке (естественно, они там не водились), а потом им пришлось сбегать от тайпана холодных вод. Он и сам вскоре задремал, проснувшись только от голоса Учителя: -Шэнь Юань,- прозвучало точно удар по металлу.- Нам нужно поговорить. И он поднялся, улыбаясь. Но почему-то Ло Бинхэ испугался. Увидит ли он ещё своего... ?

***

Отношения альф и омег для Шэнь Цинцю были непонятными. С одной стороны, один запах подходящего омеги и Лю Цингэ заставил бы скакать собачонкой. Может одолжить у брата пару вещей и одолжить адептам. Было бы... Забавно. А с другой... И в обратную сторону это тоже работала. Дак эти отношения в горизонтальной плоскости всё же изложить в вертикальной. И спросить не у кого? Большинство его знакомых и объяснять бы не стали. А у других не было "своего" омеги\альфы. Юэ Цинъюань и вовсе пугал. Час пообщался, потом другие альфы разбегаются, как от чумного. Был бы у него омега, его бы по кривой дуге огибали через дворец Хуаньхуа. Знакомые ему омеги трактовали это крайне своеобразно... А брат? Брат относился, казалось, к подобному, как к мелочи. Ну, да. Если за запахом псины после общения с его друзьями кто-то различит его... То это Лю Цингэ. И это... пугало? Если явившийся с поисков волков Лю Цингэ просто придет и уведет его брата, да сразу в храм предков? Хотя... Может Ци Вэймао он не понравится? Нет. Скорее Сердцееду. Раздумывая о том, как Лю Цингэ вернется, Шэнь Цинцю прогуливался по пику, когда услышал голос брата. Тот рассказывал, видимо детям, о каком-то звере. Может, ему и впрямь стоило быть учителем младших адептов. Он посмотрел на брата и заметил, как возле него дремал Ло Бинхэ. Шэнь Цинцю передернуло. Он помнил, как прятался от побоев подле Цю Хайтан. Несвойственно своему нынешнему образу он выругался, и позвал брата: -Шэнь Юань, - его брат тут же обернулся.- Нам нужно поговорить. Они шли, казалось, вечность. Однако мысли путались. Что сказать? Он сам создавал ту же ситуацию. Только во Ло Бинхэ скорее всего альфа, а значит... Его точно ждёт болезненная одержимость. И бегай он за Нин Инъин (справедливости ради, Шэнь Цинцю и тут был бы не рад), он бы ещё простил. Но его брат. Ну, уж нет. Тем более от альф сложно отделаться. Даже будучи бетой Шэнь Цинцю страдал от внимания со стороны Юэ Цинъюаня. Хотя, Ли Танзин вроде тоже альфа... Хотя, не стоило исключать, что отношения он просто заводил на стороне. Но сейчас речь шла о Ло Бинхэ... И с этой ситуацией точно нужно было что-то делать. Но что? Выгнать брата? Или, может, избавиться от Ло Бинхэ? -Не лезь к моим ученикам,- начал Шэнь Цинцю останавливаясь. Наверно, пока всё же стоит пресечь общение, а дальше подумать после. -Эм... А что мне делать? Не пойми не правильно... Но мне кажется,- похоже, собеседник решил зайти из далека. -Читай, гуляй, тренируйся,- отчеканил Глава пика. -Брат... Я не зверушка... Я человек. Человек социален... Нет. Не так. И люди хотят общаться с себе подобными. Ты меня избегаешь. А больше тут кроме учеников общаться особо не с кем. И делать мне нечего. Я понимаю... Ученые, искусства. Но я не умею играть на гуцини, как ты. И не хочу. -Хорошо, через две недели мы съездим в город на миссию,- фыркнул Шэнь Цинцю. -И я не поддерживаю твоё отношение... Вот, началось. Принципиальное "нет" в адрес физического насилия применяемого к ученикам. "Дети". Этим "Детям" ещё с нечистью сражаться, часть из них ещё сдохнуть успеет. Стоило занести руку на Ло Бинхэ и брат тут же встал между ними, ставя под сомнения авторитет Главы пика. -Отлично... Тогда выметайся,- произнес Шэнь Цинцю, как само собой разумеющееся. Он не позволит собой командовать. Пусть и родня, но пресмыкаться он не станет. Однако вместо слов извинений и оправданий Шэнь Юань просто кивнул и пошёл собираться. Подобное сильно удивило Шэнь Цинцю, он так и стоял на месте. С тех пор, как он стал Лордом пика, подобного позволяли себе не многие. А тут... Этот выскочка... Он пошел за ним только спустя пару минут. Извиниться? Нет! Попросить остаться? Нет. Пусть катится, раз такой гордый. И не надо будет пытаться в изменения. Вот только сбежит, как мелкой шавке не поздоровится. Однако А-Юань сидел дома за столом, заварив чай. Видимо, шёл он всё же слишком медленно, не желая возвращаться к пустому домику. -Ты прав. Нам нужно поговорить,- произнес как-то спокойно без пять минут выселенец. Шэнь Цинцю сел за стол и даже попробовал чай. Ну, сносно. Решил не уходить? Шэнь Цинцю самодовольно усмехнулся: -Уже собрался? -Да, вещей у меня немного,- тяжело вздохнул А-Юань.- И уже хотел уйти. А ты явно решил до моего ухода не появляться. -Намекаешь, что я трус? -Нет. Не желаешь конфликта. И это нормально. -А ты явно наоборот. -Нет. Я сейчас могу спокойно уйти. Мы оба поставим на полочку знаний: "у меня есть брат". Я пойду к своим... А ты... Ну, видимо, истязать Ло Бинхэ. У всех свои "развлечения". И ни я, и ни ты ничего не потеряем. -Не лезь в обучение МОИХ учеников. -Да и не хочу. Учитель из меня так себе. Я на самом деле не знаю, какое страшное зло совершил против тебя этот мир, что ты так отыгрываешься на ком-то слабом. Выбери хотя бы равного. -Себя предлагаешь? -Непременно нужно кидаться на того, кто говорит что-то неприятное? Ну, ладно. Изобьешь меня, проще станет? Нет. Ничего не поменяется. Испортишь жизнь мальчишке? Может и не одному. Он наплодит ещё с десяток озлобленных заклинателей, те также. Кому-то станет лучше? Ну, разве что, может, он явится за тобой где-то по пути, а потом за ним придет кто-то из его "обученных". То, что ты творишь, не норма воспитания. Телесные наказания существуют, есть строгие учителя, но это не про твой случай. Мин Фань же развлекается в своё удовольствие. Нин Инъин не получает за каждый неверный шаг. Он просто талантливее. И что? Заклинательский мир жесток. И мы не столь хорошие. Двое моих шисюнов скончались от искажения ци, одного убил Ли Танзин. Но они прожили неплохую жизнь. Их учитель старался. Многие погибают на ночных охотах. Такова жизнь. Дак дай, просто, прожить эту жизнь не столь ужасно. Кому суждено, тот взлетит выше облаков, как бы мы не тянули вниз. Кому суждено - падёт. -С чего ты взял, что моя жизнь не была услана шелками? -Я подкидыш. Не вижу кучу родни подле тебя. Ли Танзин не сильно стесняется своего прошлого...- Шэнь Юань коснулся плеча брата, но тут же одернул себя.- Я понимаю, что мне повезло в жизни относительно многих,- Шэнь Цинцю удивленно посмотрел на него.- Но я не об этом... -О, а я думал, мы о том, как тебе со мной не повезло,- усмехнулся он. -Нет. Ты такой какой есть, я такой какой есть. Прошлое на не изменить. Мы два взрослых человека со своими взглядами, границами и стремлениями... И волею случая нас связывает только некое родство... -Это твоё "дело не в тебе"? Затянул сильно. -Ты невыносим бываешь... Нам стоит решить, как жить дальше. И мы как-то резко решили общаться и слишком тесно. Логично, что столкнулись лбами,- удивительно взросло произнес А-Юань.- Давай, дадим неделю-две друг другу на отдых и обдумывание наших возможностей, взглядов и прочего... -Чего?- ну, хитро он, конечно, сбегает. Как бы не на совсем. -У Ли Танзина недалеко миссия, я уйду с ним. А после... Мы сядем и всё обсудим. Ты подумаешь о моих словах, я о твоих. Обговорим на каких принципах продолжим общаться и продолжим ли. Всё же и ты стыдишься такой родни. Я вернусь...- он замялся.- Оставлю талисман для связи. И потом решим нужно ли нам это всё. Шэнь Юань поднялся и направился к выходу, когда Шэнь Цинцю позвал его. -Держи,- он кинул ему нефритовый жетон.- Это пропуск. Понадобится, чтобы вернуться. Шэнь Юань быстро покинул гору, воспользовавшись всё-таки мечом. По своему Шэнь Цинцю его даже зауважал. Возможно, не столь и придурок его брат. Но в возвращении того он сильно сомневался. Откровенно, он не хотел слушать его. Чего в жизни добились ученики слепого? Ничего. Держаться кучкой научились и всё. Но они по своему были счастливы. Ло Бинхэ вопросом был более сложным. Менять к нему отношение? Шэнь Цинцю бы просто не захотел. Но он мог его не трогать недели две? Если его брат, сам может следовать тому, что говорит, может, не столь плох этот Ци Вэймао. Думать о словах Шэнь Юаня не хотелось. Но мысли к ним возвращались. "Мы не столь хорошие". Интересно, какая грязь таилась в Храме. Он, конечно, заглянет в архив... И, разумеется, изучит подробнее, но сначала... Сколько он просидел над бумагами, Шэнь Цинцю не помнил. Что делал? Он бы не сказал и сам. Потом заявился ещё Юэ Цинъюань. Зачем им разбирать чужие проблемы с Сердцеедом? Звереныш ещё подвернулся. Конечно, Шэнь Цинцю книгу приметил, но разобраться с авансами брата решил потом, уходя в ивовый дом с Пика. Слишком всё раздражало, чтобы что-то решать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.