ID работы: 14528222

либерти

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Iuee бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Старый добрый друг

Настройки текста
Примечания:

США, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Июнь 2023

      Совсем недавно на настенных часах показывало семь часов вечера. Близился вечер, конец дня, но солнце еще не собиралось уходить за горизонт. Настало долгожданное лето, а значит солнце будет освещать улицы Лос-Анджелеса, а особенно его небоскребы. Ведь с самых последних этажей можно запечатлеть поистине невероятную красоту, которая появляется только поздним вечером – закатом солнца.       Редкие лучи сегодняшнего солнца освещали кабинет последнего, самого верхнего этажа, в одном из довольно высоких небоскрёбов. Мистер Хван, откинувшись на мягкую спинку своего бежевого кожаного кресла, прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной. Жалюзи решил приоткрыть, чтобы естественный свет попал в его кабинет. На самом деле он ожидал уход солнца, ведь очень любил наблюдать за этим. Как на небе появляются разные оттенки, смешиваясь друг с другом и создавая новые узоры. Он любил и ценил каждый такой момент.       На столе покоились некоторые документы, которые ему нужно было прочесть и, где это требуется, поставить свою подпись.       День был загружен, людей приходило много, но сейчас это уже неважно. Он включил кондиционер, намереваясь избавиться от ощущения пота в воздухе, ведь в конце концов на улице жаркое и солнечное лето и на небе ни облачка, которое хоть как-то могло бы спасти жителей города от яркого солнца.       Но мистеру Хвану было хорошо и спокойно. Солнце, которое попадало в его окна, совсем не пекло, благодаря специальному тонированному слою на окнах. Каждое окно было точно в пол, что открывало невероятные виды с высоких этажей. Порой он забывался, засматриваясь куда-то в даль или глубоко задумывался, что даже не слышал стук в дверь своей секретарши.       Но в этот раз другой случай. Закрыв глаза, сознание было готово окунуться в мир морфея. Его черный пиджак был повешен на спинку кресла, а сам он находился в одной белой рубашке, с завернутыми рукавами до локтя и в таких же черных, как пиджак, брюках. Раздался стук в дверь, разлетевшийся по всему кабинету звонким эхом. Произнеся привычное «входите», дверь открыли и в нос ударил знакомый запах дорогого мужского одеколона. Он раскрыл глаза и не мог поверить в увиденное. Перед ним стоял его друг, с которым он не виделся очень долгое время.       Мистер Хван встал со своего места, поправив слегка смятую рубашку, и направился к неожиданно пришедшему гостю.       — Какие люди, Минхо! — восторженно произнес мистер Хван, протягивая для рукопожатия свою ладонь.       Мистер Ли ответил взаимным дружелюбным рукопожатием.       — Я тоже рад видеть тебя, Юн Сок, — Минхо приобнял своего друга, мягко постукивая его по спине.       — Проходи, присаживайся сюда, — Юн Сок указал на стоящий возле панорамного окна кожаный диван для посетителей. Но впервые его посетитель был настолько особенным. — Может, желаешь выпить кофе?       Минхо кивнул, присаживаясь на указанное место. Юн Сок отлучился к двери, подзывая свою секретаршу, чтобы та сделала им обоим по чашечке кофе, и вернулся обратно, усаживаясь напротив в кресло.       На его лице сияла радостная улыбка. Наверное, он был готов провалиться сквозь землю, чтобы убедиться, что все происходящее – реальность.       — Какими судьбами ты здесь, Хо? — мелодично произнес он, до сих пор не веря, что перед ним сидит его лучший друг детства.       — Приехал сюда по работе, да и местность посмотреть тоже, — он повернулся на звук открывающейся двери. В кабинет вошла девушка, принеся на подносе пару чашек с ароматным кофе и печеньем в пиале.       Ли взял чашку, отпивая свежего и на вкус приятного напитка, обжигая язык.       — Сегодня собираюсь вернуться, но узнав, что ты здесь, решил заглянуть ненадолго, — сделав еще глоток кофе, он поставил его на журнальный стеклянный столик.       — Я очень рад, что ты решил навестить меня.       — Вижу, что ты движешься вверх! — Минхо машинально поднял руку, жестами изображая лестницу.       — Да, — он мягко усмехнулся, — сначала начинал в Корее, но вот в последние пару месяцев переехал с женой сюда, продолжая развитие уже за границей. А у тебя как с твоим бизнесом? Ох, сколько же лет прошло с нашей последней встречи, — он хлопнул себя по колену, вспоминая прошлое.       — Да, ты прав, — усмехнулся Ли, смотря на своего приятеля, — в последний раз я тебе рассказывал, что открыл свою школу по фигурному катанию, верно?       — Да-да.       — Так вот, сейчас мы вышли на мировой уровень, и я решил передать на время свое место своему брату, а сам решил сменить немного направление и устроился на время тренером для старших групп, — Ли сделал еще глоток, обжигая уже горло своим любимым кофе, следя за изменениями на лице друга.       — Это правильно на самом деле, — задумчиво произнес тот, — иногда стоит немного отвлечься и попробовать что-то новое. К тому же я знаю, как в юношеские годы ты так хотел стать тренером, — он улыбнулся.       — Да, ты прав. Ох, совсем забыл. Твой сын вроде как тоже ходит на фигурное катание?       — Да, он как раз должен перейти в старшую группу. Сколько же ему было, когда ты видел его в последний раз? — произнес Юн Сок, нахмурив брови.       — Ох, я лишь помню, что он на тот момент уже три года посещал тренировки. Сколько ему было тогда?       — Ровно десять лет.       — Значит, ему уже, должно быть, семнадцать? — удивленно произнеся, Минхо посмотрел на Юн Сока.       — Да, все верно. Вот в марте как раз праздновал семнадцатилетие до нашего уезда, — Юн Сок взглянул на свои электронные наручные часы, на которых было написано шестое июня. — Как же быстро летит время.       — И то верно, — подметил Ли, с теплой улыбкой смотря на Хвана. — А что сейчас с ним, раз вы переехали?       — А что с ним будет? Мы оставили его в Корее, чтобы он продолжил свои тренировки. Он же хочет стать чемпионом мира, — выделяя голосом последнее предложение, произнес уже более серьезно Юн.       — Уверен, что этого хочет он? Или же этого хочешь ты, не исполнив свою мечту юности?       — Сейчас это уже не важно, — Юн опустил взгляд на свои колени, вспомнив ужасный случай, который произошел с ним в шестнадцать лет.

***

Южная Корея, г. Сеул, 2003. Чемпионат Кореи по фигурному катанию.

      Приятное волнение в груди, которое появилось с самого утра от предстоящих южнокорейских соревнований, которых Юн ждал долго, усердно готовясь к ним.       На стадион приехал с самого раннего утра, чтобы успеть разогреться и прокатить свой номер пару раз. Вместе с ним также выступал Минхо, но, конечно же, со своим номером.       Среди всех выступающих Хван прокатился больше всего. До дрожи в ногах он продолжал делать прыжки, начиная под конец пару раз падать. Но он не останавливался на этом. Вставал и продолжал делать эти дурацкие прыжки, снова и снова. А когда уже совсем не осталось воздуха в легких, он остановился. Медленно подъехал к бортику, около которого стоял их с Минхо тренер, и попросил того подать бутылку воды.       — Юн-а, ты слишком сильно переживаешь, — Хо подъехал к бортику огромного катка, останавливаясь прямо около друга. — Все будет нормально, слышишь? Сделай передышку, иначе испортишь всё своё выступление, — он недовольно цокнул языком.       — Хо, я переживаю, что не смогу занять первое место… — он взял бутылку в руки, которую ему протянул появившийся тренер, и открыл ее, отпивая половину залпом.       — Мистер Ким, скажите этому упертому Хвану, чтобы сделал перерыв, иначе выступить не сможет ведь!       — Юн Сок, — обратился к нему тренер, — Минхо прав. Выходи со льда. Посиди и наберись сил, начало уже совсем скоро, — Хван отрицательно покачал головой, — Юн Сок! Это не просьба, а приказ. Я говорю тебе остановиться и передохнуть, ясно?       Юн Сок опустил голову, раздраженно смотря в одну точку на льду. И только спустя минуту он все же сошел со льда, усаживаясь на сиденье.       Сколько бы он не старался, сколько бы не тренировался, он не мог выполнить идеальный прыжок. Его это каждый раз расстраивало. Каждое падение на холодный лед давало свои последствия, но он продолжал вставать и с безразличным взглядом сосредоточено кататься дальше. Скрывал свои эмоции до последнего, потому что боялся, что из-за жалоб на боль в ягодицах и бедрах, которые страдали больше всего, его могут отстранить от соревнований, которые могут осуществить его мечту – стать чемпионом мира.       Ему было важно занять первое место, чтобы пройти в набор на чемпионат мира. Поэтому Юн был готов тренировать этот дурацкий прыжок, пока не дойдет до совершенства. Настолько сильно он любил фигурное катание. Настолько был зависим, словно от наркотика.       Минхо был младше него на два года, поэтому его просто не допустили к такому уровню соревнований. Но, несмотря на это, он участвовал в немного другом направлении.       За полчаса до начала его выступления, Юн уже был готов, переодевшись в свой показательный костюм. И сейчас он сидел рядом с Минхо, нервно отстукивая коньком по полу.       — Юн, ты справишься с этим прыжком, я уверен!       — Спасибо тебе за поддержку, Хо, но мне все равно очень волнительно. Давненько я так сильно не переживал, — он сделал нервной вдох, оглядываясь вокруг.       — А сейчас, дамы и господа, на лед выходит спортсмен по фигурному катанию среди юношей шестнадцати лет. Хван Юн Сок! — арена залилась громкими аплодисментами, тем самым искренне желая поддержать спортсмена.       Юн места себе не находил. В горле словно резко стало сухо, а сердце забилось с новой силой, отчего ему казалось, что оно скоро выпрыгнет из его груди. Еще раз оглядевшись по сторонам, перед ним появился его тренер, который вернул его в чувства. Мистер Ким звонко похлопал его по рукам, плечам, чтобы придать тому живой вид.       — Давай, вперед, покажи всё, на что ты способен и утри всем фигуристам нос! — тренер еще что-то прошептал перед самым выходом на лёд. Обычно, он давал какие-то личные наставления и пожелания, чтобы подбодрить своего ученика. На последок приобняв фигуриста, тренер отошел в сторону и Юн вышел на лед под наблюдением тысячи зрителей. Стало немного не по себе, но он постарался забыть об этом и полностью сосредоточиться на своем выступлении.       Пару секунд и раздалась громкая музыка. Выступление началось.       Началось все отлично, тренер бы даже сказал «прекрасно». Медленные и плавные движения рук в воздухе придавали ему грациозности и независимости. Его гибкость порой поражала всех присутствующих. Он, находясь в движении, поднимал свою ногу на 180 градусов, проезжая небольшое расстояние на одной ноге. Люди на местах ахали и хлопали ему, по-настоящему удивляясь. Но Юн не обращал на это внимание, полностью сосредоточившись на своих движениях. Руки плавно переходили сверху вниз, извиваясь в красивых жестах. Он кружился на месте, поднимая ногу, делал шпагат прямо в воздухе, а когда дошла очередь до заветного прыжка, которого он боялся больше всего, сосредоточенность резко начала испаряться.       Минхо, припечатавшись к бортику, неотрывно смотрел на друга, молясь, чтобы у того все получилось.       Но в какой-то момент все пошло не так.       Переломный момент, который испортил не только его номер, но и всю его жизнь.       Близился прыжок, поэтому Юн начал набирать скорость. Ноги непроизвольно и предательски задрожали мелкой дрожью, что и начало сбивать фигуриста. С замиранием сердца наблюдали за ним все. Некоторые с приятным ожиданием, а некоторые – с волнением за жизнь своего друга и ученика.       В легких словно начал пропадать воздух. Он часто задышал, но сосредоточенность старался не терять. И, наконец, набрав нужную скорость, он прыгнул.       Прыгнул не в первый, но в последний в его жизни раз. Перед глазами в тот момент пролетели все его мечты, его яркое будущее, которое он представлял перед сном, его жизнь, ведь тогда она была на грани. Он совершил глупую ошибку – прыгнул не с той ноги. По итогу приземление пришлось не на ягодицы, а на колени и ладони.       Хруст, который Юн услышал, казалось, что услышали все присутствующие. Он упал на колени, а после завалился на бок, прокатившись еще немного по холодному льду. Резкая боль разлилась по всему телу, которую он почувствовал не сразу. Из-за шокового состояния. Перед глазами все расплылось: весь стадион и все мечты тоже. Трезво ощутив боль, он резко схватился за ноги, громко закричав. К нему тут же подоспели врачи, окружив его нескольким количеством людей. Среди них был и тренер.       Минхо не было, но он хотел выбежать на лед и броситься прямо к другу. И было все равно, что он мог повредить свой костюм. Было все равно на всё, ведь на кануне была жизнь его друга. Лучшего друга. Он увидел, как тот чертовски больно упал на колени, услышал, как тот закричал от режущей боли. Сам того не заметил, как на лице появились слезы. Ему хотелось увидеть друга, хотелось узнать жив ли Юн Сок.       И только на следующий день он смог узнать что с ним. Он не увидел, как того вынесли на носилке из стадиона, как увезли его на машине скорой помощи. Просто потому что не разрешили, посчитав, что еще маленький.       — Состояние его крайне тяжелое, — с неравнодушием на лице доложил лечащий врач тренеру и рядом стоящему Минхо с родителями Хвана, — у него сотрясение мозга, но без потери памяти. Перелом обоих колен, — он на секунду замолчал, — очень надеемся, что он сможет ходить, — врач поджал губы, смотря на страдающую мать Юн Сока.       На вид она была бледна. Слезы давно катились по ее лицу ручьем, а рядом стоящий муж придерживал ее, чтобы та не потеряла сознание от услышанного.       — Также есть повреждения на руках от того, что он упал именно на ладони, а еще мы заметили множество синяков на его бедрах и ягодицах. Боюсь, что мальчик давно страдал от болей, но как я понимаю, он ничего никому не рассказывал?       — Да, вы правы, — подытожил тренер, мрачнея с каждым услышанным от врача словом. — Что-то еще будет, доктор?       — Сейчас он находится в неглубокой коме и мы надеемся к его ближайшему пробуждению, — подытожив свою речь, доктор поклонился и удалился по коридору, скрываясь с виду.       — Почему же он ничего не говорил про синяки, — мистер Ким задумчиво пробубнил себе под нос, краем глаза глянув на родителей Хвана, которые присели на диванчик. По коридору разлетались громкие всхлипы миссис Хван.       — Он хотел занять первое место, а если бы рассказал вам, то вы бы не допустили его к соревнованиям, — с отчаянием в голосе проговорил Хо, стоя рядом. — А если бы не допустили, то разрушили бы все его планы на будущее и мечты…       — Но теперь его мечты разрушены без возможности восстановления…

***

      В кабинете повисла тишина. Оба мужчины вспомнив тот случай, углубились в свои воспоминания.       — То время было тяжелым не только для тебя, — с каплей грусти подметил Хо, подняв свой взгляд на друга.       — Я знаю, Хо, знаю. Ты многого в то время навидался. Ты ведь мог потерять меня, своего друга…       — Это был бы самый ужасный исход событий. Но я рад, что все обошлось и ты смог восстановиться и заново научиться ходить, — кофе в чашке уже успел остыть и желания его допивать уже совсем не было.       — Да, хоть мечта и не осуществилась, я все же стал успешным бизнесменом, — усмехнулся Юн, пытаясь сменить тему.       А за окном начало смеркаться. Юн взглянул на небо и заметил первые розоватые оттенки, плавно переходящие в оранжевый.       — Солнце начинает садиться. Во сколько твой самолет? — поинтересовался Юн.       — Ровно в полночь, — его телефон, лежащий в кармане, зазвонил. Он встал и отошел в сторону, чтобы ответить на звонок. По возвращению на его лице сияла улыбка.       — Меня приняли на работу, — Минхо засмеялся, словно почувствовал себя снова двадцатилетним, когда он впервые устраивался на официальную работу после долгой учебы в университете.       — Я тебя поздравляю, — Юн мягко улыбнулся, — и где же ты теперь работаешь?       — В школе фигурного катания «Сан».       — Да ну, серьезно? — вылупив удивленные глаза на друга, спросил тот. — Там же тренируется и мой сын!       — Хенджин ходит туда? Это невероятно точное попадание, хен, — Хо от радости пододвинулся к Юн Соку, похлопав того по плечу. — Он же как раз в старшую группу, говоришь, должен перейти?       — Именно!       — Значит, я буду его новым тренером, — с ухмылкой на лице произнес Минхо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.