ID работы: 14528825

Бог Солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

⋇⋆✦⋆⋇ 

Настройки текста
Примечания:
Тёмная ночь, только звезды давали хоть малейшую надежду на спасение из этой тьмы. Меркурий часто разглядывал их и не раз говорил о них Луне, ведь тот был таким же любителем космоса как и первый. Всё сущности уже спали в своих коморках, но только одна планета не имела право засыпать. Это как раз токи был самое первое волшебное существо — Меркурий. Он был покровителем Бога Солнца и являлся его первыйи верным подданым. Тот относился к эльфам, это показывала его необычные уши и очень длинный хвост, между прочим он был самым длинющим из всех хвостатых! У первого был светло-русые волосы и чуть темнее глаза. Его кожа слегка смуглой, но слегка. И главное его отличие было — это татуировки по всему телу, они были скорее похожи на шрамы. Но чем бы парень не старался их закрыть они всё ровно были видны, ведь при любой попытке удалить их или же прикрыть они начинали святится как солнце, от чего заставляя кожу Меркурия подниматься до 100° и сжигалая ткань. Это было как чертово проклятие, если не считать его «особенность». Преимущество в тату было некая магия, а точнее защитный барьер, который невозможно разрушить. Оно довала полную защиту и удобство Меркурию, но только ему. Это было единственное его преимущество. Вторая заноза в этих шрамах заключалась в том, что тот должен прихоть к алтарю. Чем сейчас и занимался эльф. Первый наконец прошёл чащу леса, тем самым подходя к живописному храму. Всего он был сделан из мрамора и золотых вставок. Это было уединённое место, никакая дичь сюда почти не забредала, а если и приходила то ждала его ужастная участь. Но есть так же «избранные», например как бабочки, которые как раз сейчас седят на Меркурие. — Привет ребятки, Солнце ничего с вами не сделала, как вижу — С улыбкой сказал парень, подходя всё ближе и ближе к храму. Его босая нога наступала не зелёную траву, тем самым остовляя небольшие следы. Когда первый подошёл к ступенькам он оглянулся. Всё такой же ухожанный храм, как и всегда. Тяжело вздохнув он встал на первую ступеньку, на которой была золотая плитка. Шрамы на ноге Меркурия засветились. Второй шаг был таким же, только уже другая нога залилась таким же свечением. С каждым шагов татуировки парня загорались, а всё живые существа разбегались от него как от монстра. С каждым приходом, первый так себя и ощущал. В его голове была мысль: " А может лучше больше не приходить…?» Но тот сразу откинул её, ведь знал, что же произойдёт из-за его хотелки. Такое уже случалось. Когда тот не пришел в храм, начался чуть ли не апокалипсис. Сильная засуха, и сжигающая жара. С того момента Меркурий старался не подпускать таких мыслей к себе. Наконец зайдя в помещение первое, что браслась в глаза так это статуя, сделанное из необычного материала. Оно было не золотом, ни мрамором и уж точно не из стекла. Этот инородный вид камня святится и выглядил очень красиво. На этой скульптуре был изображён сам Бог этой месности- Солнце. Его почитает каждое существо и только Меркурию дана такая честь как присутствовать в его великом и в самом главном святилище. Существо которое было изображения на статуе имело длинные волосы, доходящие до ног, под конец они были немного завиты, создавая красивую прическу. В силуэте были совмещены всё главные виды, а именно: Эльфы, Гарпии, Маги. От Эльфов у него был длинный хвост и такие же уши, от гарпии крылья, только уже сзади, как у ангела. Так как у мага главное это руки, они остались не тронутами. Бог был одет в драпирующую такань, на его шее висели золотые украшение с гравировкой солнца. А на его голове была красивая корона в виде золотых лучей. Эта статуя была больше Меркурия раза в три! При том, что сам парень ростом был 160 сантиметров с кепкой. Это одна из его сущностей. Но это была одна из его форм. Их у него много, от человека образной формы, до летающего глаза иж которого исходили лучи. Первый немного полюбовался скульптурой и подойдя чуть ближе к ней, присел рядом. Его голова облокотилась на ногу Солнца. На его лбу загорелся последний шрам. Шрам который символизирует самого Бога — огненный шар. На такие действия эльф лишь тяжело вздохнул из-за этих отметит ему казалось, что его лишают свободы и права выбора. Он был прав. — Ну что ж здравствуй, Солнце. — Уставшие поприветствовал последовало своего Господа. После слов избранного из статуи вышел дух. Он был полупрозрачный и издавал жёлтое свечение. Этот признал был больше похож на эфирное тело, чем на духа. Мужчина лучезарно улыбнулся, от чего его корона начала ещё ярче святится, заставляя Марка зажмурился. — Приветик, Мерукрий! — С большой радостью сказал Бог, начинаясь к ушастому. — А знаешь какое у меня строение тела? — с сумашедшей улыбкой спросил Солнышко, дожидаясь ответа первого. — Ам… Незнаю?.. — Лучевое! — Со смехом провозгласил создатель. От такой шутки эльф немного стало некомфортно, но он наигранно усмехнулся. — Как там у других дела? — Спросил дух, присаживаясь на корточки. — Та так… Гарпии и Эльфы опять ссорятся, а вот Маги куда то ушли… — Ох, как долго я проспал? — С испугом спросил тот. — Проспал ты… Много… — Но ты же меня дождался в храме?) — Конечно… — Ответил Меркурий. — А то и начинает бы ты смог всё тут… — В мыслях проговорил тот, отворачиваясь от Солнца. — Ну что ж, расскажи всё что у вас там происходит! — Да-да… — Монотонно согласился тот, начиная свою исповедь. Их разговор занял больше двух дней, ведь первый обожал детальность, а Солнца прерывал его, очередной «удачной» шуткой. Так они и просидели, общаясь и наслаждаясь присутствием друг друга. Кто ж знает, сколько в следующий раз проспит Солнце.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.