ID работы: 14528985

Счастье

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:

Что такое любовь..?

Что значит... Любить..?

Любовь — странное чувство. Она вызывает приятную, трепетную дрожь в теле и от нее изнутри все сжимается. Она заставляет серебряных бабочек в животе трепетать от смущённого волнения и бьёт сердце на осколки, которые потом, кажется, никто не склеит, потому что порежется об их острые края. Любовь слепа и непредсказуема — она, не имея поводыря, врезается в какого-нибудь случайного человека, заставляя и так шаткое сердечко ёкать, пропускать удар при каждой встрече с Ним, что становятся только чаще. Любовь неподвластна — даже если заточить её где-то внутри, закопать в самую глубь сплетения тонких нитей чувств, мысленно положить её в хрустальный гроб, надеясь хотя бы на её долгий, желательно бесконечный, сон после отравленного яблока в виде не того человека, она, спустя время, вновь восстанет, заиграет нежную мелодию на лире хрупкой души, задевая, почти ломая, разрывая непрочные струны, издающие прекрасные для ушей звуки. Уж таков её закон. Закон таинственного чувства, что называется любовь. Закон таинственного чувства, о котором слагают стихи, и о котором пишут романы, закон таинственного чувства, о котором многие, к сожалению, знают только из книг. Се Лянь, за всю свою одинокую, бессмертную жизнь небожителя, Бога Войны, Увенчанного Цветами, к званию которого ныне относился, можно сказать, довольно негативно, наверное, никого и не любил. Но, как бы это, возможно, ни отрицал принц, ему нужен был какой-то свой человек. Его опора, поддержка, тот, кому он мог излить душу, выплакав свои страдания в родное плечо, тот, кто бы заботился о нём, и тот, кому бы он отдавал свою заботу, показывая самую добрую свою часть. Сяньлэ нуждался в родной душе, в тихой лагуне, куда не задувает ветер бесконечных проблем, куда по ночам не проберутся тихой поступью кошмары с горящими во тьме красными глазами, от которых внутри все холодеет, и сжимается уже почти в конец разрушенное сердце, скрывающееся за весёлой маской, что небожитель натягивает на себя после каждого пробуждения. Наследный принц нуждался в свежем глотке воздуха, который разбавил бы нескончаемое, тяжёлое удушение, нуждался в отдыхе, просто нуждался в обычной и спокойной жизни без головных болей по вечерам от слишком большого количества мыслей, ещё больше нагружающих уставший от своей слишком продолжительной работы мозг. На удивление, такой человек нашёлся. Хуа Чен. Князь демонов стал именно тем человеком, тем, кто смог дать защиту от всего кошмара, от всех проблем, что последние несколько долгих веков крутились, сменяли друг друга, преломлялись, словно извилистые узоры в калейдоскопе, и не могли прекратить своё неустанное движение до сей поры. Искатель Цветов под Кровавым Дождем стал именно тем, кому принц доверился, раскрылся, позволил проникнуть, забраться в давно болящие сердце и душу, легко и успокаивающе проведя холодной рукой под одеждой, тем, в ком Се Лянь был всецело уверен, видя в нём несокрушимую, вечно стоящую только для него, наследного принца, опору. Тем, находясь с кем у Бога Войны появилась надежда и шанс на тихую и мирную жизнь без беспокойств, что медленно, но стремительно едкими чёрными неаккуратными кляксами расплывались и скользили неровными ручейками, затмевая собой хоть какие-то уцелевшие иероглифы удачи. И Сяньлэ был благодарен ему за это. Действительно благодарен. Благодарен за то, что благодаря ему он обрёл то спокойствие, о котором ранее грезил лишь на грани поступающего сна, который вскоре облепит разум и вновь привнесёт тревожные мысли во всегда бушующий и пульсирующий неприятной, ранящей болью в измученных висках мозг. Что же до Хуа Чена... Тут несколько проще. Хуа Чен полюбил сразу, с первого взгляда в янтарные глаза напротив, всем сердцем, где сразу расплывается тепло при виде возлюбленного, когда наследный принц совершил тот судьбоносный прыжок, давший толчок огромному количеству событий, когда с лица сорвалась нелепая маска, в тот день, когда весь народ, собравшийся на улице Шеньу узрел его прекрасный лик. Князь демонов любит Се Ляня точно так же, ничего не изменилось. Князь демонов так же видит в нём смысл жизни, на что принц странно реагирует, прося забыть о своих словах, свысока брошенных в прошлом. Непревзойдённый только рад помочь, быть ближе к своему божеству, называть его Его Высочеством, трогать, пропускать через пальцы пряди его мягких волос, нежно гладить плечи, успокаивающе шепча что-то на ухо, что-то, что мог услышать только Сяньлэ, пускать серебряных бабочек, садящихся время от времени то на его нос, то на предплечья, то на изящные пальцы руки и слышать его драгоценный, словно самый редкий самоцвет, что можно найти в недрах лабиринта бесконечных пещер смех. Сейчас закат. Солнце медленно скатывается за нескончаемую линию горизонта, придавая небу сине-фиолетого-розовый градиент, неспешно разливающийся по его поверхности, даря шевелящейся в своём темпе траве, неподвижному камню и листьям, что, шурша на высоких деревьев, перешёптываются между собой, тёплый оранжевый оттенок. В вышине уже виден тонкий серп бледной луны - уже совсем скоро, через каких-то минут сорок, что пролетят совсем незаметно, он займёт место яркой, слепящей глаз звезды, вокруг которой крутится, вращается, плавая по своей невидимой орбите, маленькая по сравнению с ней, голубая планетка. Они стоят одни. Никто и не посмеет их потревожить. Они стоят на вершине горы, любуясь волшебным, практически неподвижным пейзажем, что написала природа своими яркими, несмываемыми из воспоминаний красками. Два силуэта с неразличимыми в таком освещении лицами, стоят, сплетя руки, на высоком пике, что находится совсем под белоснежными облаками, окрашенных в тёплый цвет последними солнечными лучами, скользящими по ним. — Саньлан, — роняет первое слово после долгой паузы первый. — Красиво, не так ли? — Да, гэгэ, — соглашается второй и переводит взгляд одного глаза на позвавшего его. Ещё несколько минут вязкой тишины. — Спасибо, Саньлан, — его рука крепче сжимает другую. — За что? — тот удивлённо моргает, не совсем понимая, о чём речь. — За всё, — шатен легко пожимает плечами, смотря на почти исчезнувшее солнце. Некоторое время царит тишина раздумий, а потом Се Лянь продолжает, переведя взгляд на собеседника. - За то, что поддерживаешь. За то, что помогаешь мне. - Взгляд карих глаз становится чересчур тёплым для холода демона, он начинает медленно таять в них, не желая разорвать зрительный контакт. - Просто... Спасибо... За всё... За то, что ты есть. По щеке брюнета катится первая за долгое время, одна единственная слеза — слеза счастья, радости, признательности, и переполняющей его тёплой любви. Он чувствует, как чужая рука смахивает её, а потом она касается его талии. Его заключают в объятия. В широкую грудь утыкается голова, а родные пальцы бегают по распущенным волосам, цвета глубокой ночи. — Саньлан? Всё хорошо? — доносится приглушённый голос. — Да, гэгэ. Я просто... — что это за чувство? — ...Счастлив. Ещё одна слеза счастья оставила солёный след на правой щеке. Улыбка сияет на лице. Он зарывается в приятно пахнущие сиренью волосы каштанового цвета. — Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.