ID работы: 14529519

Юкиношита Юкино хочет, чтобы её назвали по имени

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Юкиношита Юкино хочет, чтобы её назвали по имени.

Настройки текста
      Я, честно говоря, волнуюсь, ведь я по собственной инициативе решил позвать Юкиношиту на свидание. Я даже не готовился, не планировал что-либо, всё будет экспромтом.       Я только сейчас заметил, что люди косили на меня свои взгляды, будто какого-то дурака увидели. Я прокашлялся, честно, засмущался немного из-за этого, от такого стыда даже мурашки пошли, ведь я нервничал как никогда.       С Юкиношитой было обещано встретиться у станции Чибы около одиннадцати часов. Оставалось десять минут. Почему же я пришёл раньше положенного времени? Решил быть первее. Да, только сейчас осознал, что бессмысленно. И зачем я пришёл раньше? Надо было прийти чуть позже, а после сказать: «Прости, я опоздал», а после услышать «Ничего страшного, я только что пришла», хотя, на самом деле, это не так.       Кидая свой взгляд на толпу, я не мог найти Юкиношиту. Столько людей. Конечно, это выходные. В воскресенье всегда многолюдно. Только тогда среди толпы я сумел увидеть Юкиношиту, которая легонько махала мне рукой, сияя на лице своей улыбкой.       — Кажется мы рано пришли, Хикигая-кун, — смутилась Юкиношита.       Она права, на часах даже одиннадцати по-прежнему не было, оставалось только минут пять до назначенного времени.       — Да, согласен.       Я был согласен с ней, ведь с этим очевидным фактом не поспоришь. Юкиношита из своей сумочки достала смартфон, она обняла меня за руку и, смотря на свой мобильник, сделала щелчок.       — Юкиношита-сан, для чего это? — я удивился и спрашиваю её.       — Для социальных сетей. — ответила Юкиношита, а я выдохнул. От такой неожиданности я покраснел.       Такое было уже, в парке, и тоже было неожиданно.       Ладно, я пригласил её на свидание, пора взять инициативу в свои руки. Только стоял один вопрос: куда? Паника прочь, основные мысли — приходите. Неловкое молчание, что делать?       Я смотрел на её руку, так хотелось взять. Интересно, какие на ощупь женские руки? В общем, сперва надо решить куда первым делом отправиться. В голове были места: кинотеатр, кафе.       — Может, в кинотеатр, там, говорят, есть хороший фильм. — предложил я, но затем подумал о том, что я вообще без понятия о каком фильме идёт речь. — Или лучше в кафе, в общем, решать тебе…       — Тогда пойдём в кино, — с улыбкой произнесла она, — я хотела бы посмотреть какую-нибудь романтику. Я специально для этого не смотрела трейлер, рецензии не читала.       — Хорошо, пошли.       Она права, ведь если видеть трейлер или рецензию, то ощущения от просмотра просто теряется, смысл смотреть уже не предвидится.

***

      В кинотеатре мы стояли в очереди за билетами, перед нами стояла толпа, но они, возможно, пришли увидеть какой-то расхайпленный фильм о котором все говорят в интернете. Юкиношита стояла стойко, обычно бы она не пережила это окружение, но…       — Ты в порядке?       — Нет, не в порядке… — проговорила Юкиношита, я отчётливо видел, как она дышала, жадно глотая воздух. Осматривая местность, я заметил свободный столик.       Я молча отвёл её от очереди, пускай и такой риск, но что я могу поделать? Честно, я и сам не могу выносить такое окружение, — через давит моё состояние души.       Мы присели за стол, взялись за меню. Я же вздохнул от безысходности.       — Прости, Юкиношита-сан. — я виновато опустил голову.       — Ничего страшного, Хикигая-кун, со всякими бывает. Этот фильм можно и на сайте посмотреть, правда в хорошем качестве лучше подождать через какое-то время.       С кинотеатром вышел облом, придётся глянуть ещё что-то, там, где нет таких больших очередей.       Снова, оглядевшись, нет ни одного достойного фильма, чтобы посмотреть. Неужели наступила полоса неудач? Да ну, это же бред, кто верит в эти небылицы? В голову почему-то пришла Юигахама. Интересно, верит ли она сама?       Мы с Юкиношитой заказали чай со льдом и пирожное. В кинотеатре есть кафе, правда и другие тоже есть рядом, но я выбрал самый ближайший, внутри здания.       Раз с кино не получилось, значит остаётся простая прогулка. Юкиношита не особо брезговала по поводу текущего свидания. Ей, наверное, хватит и того, чтобы быть со мной наедине. В свиданиях я никогда не был, всё впервые происходит, поэтому такая безысходность.       — Слушай, Хикигая-кун, мне хочется кое о чём с тобой поговорить. — заявила Юкиношита, а официант принёс нам наш заказ, Юкиношита естественно оплатила, я хотел за свой отдать, но Юкиношита одним взглядом давала понять, что не стоит.       Не понимал я, о чём ей со мной говорить? Если бы о Тотсуке, то я бы столько рассказал, но не время думать о Тотсуке.       — И о чём же? — задал я логичный вопрос.       — Может, ты всё-таки назовёшь меня по имени? Всё-таки мы встречаемся, а ты ни разу по имени меня не называл.       Называть её по имени? Это ведь невозможно, я привык называть её «Юкиношита-сан», да и так легче, так удобнее.       — Прости, не могу. — честно ответил я. — Даже в мыслях не могу тебя так называть.       — Понятно, тогда поспорим, что я смогу тебя назвать по имени, Хачиман?       Вокруг меня появился белый шум, она ведь только что назвала меня по имени. Тогда причём тут спор? Она это произнесла с такой лёгкой улыбкой, будто сейчас посмеётся надо мной.       — А? Ты меня только что назвала по имени? — я был в таком изумлении, что это был не шок, а радость, как это было с Тотсукой. А что если… — М-можешь это сказать ещё три раза?       — Ты дурак?       …С Тотсукой такое сработало.       — Извини, просто так неожиданно, но, как я сказал, я не могу так сделать с тобой. Это выше моих сил.       — Какой же ты честный, — произнесла она с улыбкой на лице и тихо посмеялась, что я нашёл в этом достаточно милое. — Тогда потренируйся на мне. Тотсуку же ты по имени называешь. Начни с азов, Ю-ки-но.       С Тотсукой было легко, поскольку он первым назвал меня по имени. Будь он девушкой, я бы влюбился, но жаль, что он парень.       — Говорю же, это невозможно, даже если с азов начать. В чём твой тогда секрет, позволяющая называть меня по имени?       — Перед зеркалом тренировалась, бывали трудности, но со временем я привыкла. Это легко. Так что и тебе советую тренироваться, передо мной, просто скажи это в лицо, я не тороплю.       А такое чувство, будто она и торопит события. Ничего не поделаешь. Я вздохнул и начал приниматься за свой заказ, стараясь в голове придумать план действий.       Можно сперва полностью назвать её, да повторить, а после начать понемногу сокращать.

***

      После кафе мы начали гулять по Чибе, в голове я начал давать себя на мысль, что сокращать вполне не реально. В её имени есть два одинаковых слов, как и Юигахамы тоже. Один иероглиф — «Юки» — «снег». Я знаю, что Юкиношита родилась зимой, поэтому её так и назвали.       Пока я думал, я уже не заметил, как мы оказались в центре, сидели на лавочке, а прогулка была долгой, что на улице уже вечерело. Она всё молчала. Ясно, получается, она всё ещё ждёт от меня результата.       — Была ни была, — начал я, затем стал смотреть ей в глаза. В голове проскальзывали разные мысли. Даже не знаю, хочу ли я действительно её так называть, или до конца своих дней продолжать называть её «Юкиношита-сан»? Глядя ей в глаза, в них была уверенность, что у меня получится, но что если я не смогу, вдруг смогу её разочаровать? Пока я думал, солнце продолжало садиться за горизонт Земли, на небе ярко была видна луна. Решено! — Юк… Ю… Юки… — я начал запинаться в словах, её имя просто застревает у меня в горле, не желая выходить из моего рта. Я стал вести себя, как типичный парень из романтических комедий, который не способен называть девушку, с которой он встречается, по имени. Снова взяв себя в руки, я, наконец, проговорил: — Юкино.       Её взгляд резко поменялся, конечно она смутилась, взяв в руки свою сумочку и прячет за ним лицо.       — Наконец-то…       — А?       Когда она убрала сумочку со своего лица, я увидел её улыбку, будто с неё груз с души упал. Она ею прям и сияла.       — Ты действительно это сказал, Хачиман. Я так рада.       Я смог. Я и правда смог это сделать. Она подвинулась ко мне поближе, резко ощутил касание её мягких губ на моей щеке. Неожиданно, страшно, приятно. Что из них вернее, я и сам знаю.       Сам ведь помню, как я её встретил: была такой холодной, не принуждённой, высокомерной личностью, способная одним взглядом запугать любого врага, гордая, страшная, но сейчас я вижу, что она является другим человеком — более открытой, спокойной и добродушной, каких только поискать.       Знаете что? Я не жалею о том, что вступил в клуб волонтёров, пускай и принудительно.       Расскажу Комачи — не поверит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.