ID работы: 14529646

Теплой ночью я с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лунные лучи из окна на твоем лице белом, словно снег

Настройки текста
Примечания:
Так тихо, словно мир вокруг застыл. Рядом лишь шуршание и чужое дыхание. Демонам не нужен сон, вот и Сань Лану, которого раскрыли, что он князь демонов, не нужен сон. Хотя ему до сих пор не верилось. Тот, кого он искал все 8 сотен лет, тот, кому посвящал статуи, тот, из-за кого он тут, он его нашел. И сейчас этот человек спокойно спит рядом. Как же так… Как же все так просто. Этот великодушный человек просто пустил его, какого-то юношу, к себе, позволил спать рядом. Потом это приключение в «Бань Юэ». А сейчас его уже раскрыли, что он не простой человек. Возможно, принц понял сразу, что он не так прост, но не мог доказать. Лучи лунного света освещали скромную обитель не лучше свечи. Или глаза у Хуа уже привыкли к темноте. Кто его знает. Утром с восходом солнца он уйдет. Но пока у него еще есть дела. Медленно князь демонов встает с циновки и, отыскав бумагу и кисть, садится за стол. Тихое шуршание кисти по бумаге. Он так много раз изображал эту картину, но, в этот раз его модель с ним. Демон слегка поглядовал в сторону принца. Невольно подмичая новые дитали. Под лунным светом и без того бледная кожа сияла словно снег. Сияли и белые одежды. Да сам принц сиял подобием божественного света днем, а ночью, как жемчужина. Привычные движения: лицо и волосы. В руках меч и цветы. И наряд, который демон уже больше никогда не забудет. Наряд воина, радующегося богов. Последние штрихи самым кончиком кисти. Добавить узоры на маску и последние пряди волос — и всё. Хуа было всё равно на темноту вокруг, он мог нарисовать своего принца вслепую или даже без кисти, вычерчивая образ пальцами по бумаге. Окунать кончик ногтя в тушь и изобразить волосы. Что тут говорить, демон сам не помнил, сколько раз рисовал наследного принца. Начинал с попыток рисовать палочкой по мокрой земле, угольком на деревяшке чуть позже, когда он стал градоначальником и налаживал дела, он мог просто вырисовывать знакомый образ на столешнице. Никому не был виден такой портрет, кроме него самого. Для него все эти неисчисленные портреты наследного принца были как спасение. Ведь его бога забыли. Вряд ли его помнят так, как помнит его Хуа. Дух поветрия… Мусорный бог… Бог неудачи. Дряные люди не понимают, что все эти имена и в подмётку не годятся его божеству. Ведь его бог — это наследный принц Саньлэ. И бог с мечом в одной руке, цветком в другой. Даже когда Хуа возводил храм 1000 фонарей, он хотел сделать его храмом наследного принца. Но в таком грязном месте, как город нечести, это нельзя делать. Этот храм стал пустым без божества для нечести, и в сердце Хуа первым храмом в честь наследного принца. Доброго и милосердного, с мечом в руках и пережившего немало тягостей. Хотел бы хуа защитить его от всего но он просто не мог его отыскать. Но сейчас когда он знает где его высочество он защитит его любой ценой. Тогда он был простым проклятым мальчишкой или духом что пытался огородить принца но не мог нечего сделать пока его раз за разом протыкали мечем. Раз за разом. Рука слегка дернулась от этих мыслей и на портрете поевилась лишняя линия прядь волос. Хотя так даже лучше. И сама последняя деталь: демон окунул краюшек мизинца в киноварь, что прихватил с собой, и изобразил кораловые серьги. Сережка, что была у демона, была самым ярким доказательством существования принца и была тем, что связывает недостойного и грязного демона с богом. Связывает. Пусть и не знает, что тот, кому он когда-то давно предложил стать смыслом жизни, это хуа. Ничего страшного, что принц не помнит его. Зачем жить для себя смысл в этом… Приятний жить ради кого то. Ведь так? Уже начало светать, и темно-синее небо начало светлеть. Лунные лучи уходили. Пора. Демон вешает портрет над алтарем, как и хотел принц. Зажигает благовоний и достает то, что хотел отдать принцу еще очень-очень давно. Тонкая цепочка с призрачным кольцом. Теперь и жизнь этого демона в руках того, из-за кого он живет. Теперь она на шее наследного принца. Он не должен узнать, что это за кольцо, пусть будет у него. Хуа Чен присаживается на одно колено перед циновкой и вешает кольцо на грудь принца. Руки слегка дрожат, как и давно мертвое сердце, вот-вот забьется вновь. Первые лучи стали ведаться на горизонте. Мертвенно-бледная рука почти касается нежной кожи светлой и теплой, в отличие от его самого. В последний момент перед прикосновением демон не решается тревожить своего принца. Вместо того чтобы прикоснуться к щеке и запачкать свое божество, демон как можно нежнее берет одну из прядок волос. Длинная, мягкая и шелковистая прядь светло-каштановых волос. Эти волосы блестели, словно были прошиты золотом. На самом деле для Хуа Чена это было так. Демон слегка склонил голову в знак уважения и поднес прядь волос к губам. Самый кончик прядки. Даже этого ему было достаточно для счастья. От этой прядки пахнет странствиями пылью и легким цветочным запахом. Но время беспощадно. Ох, хотел бы, чтобы солнце никогда не вставало вновь и мог вечно находиться подле принца. Быть вечным его защитником и быть его покорным слугой и рабом. Но ему не дано такой малости. Нежные лучи солнца начинают проникать в монастырь. Медленно, как будто во сне, каштановая прядь покидает бледную ладонь и ложится на циновку. Демон напоследок оставляет еще подарок, что закончил ночью. Починеную шляпу доули. Дабы принц больше не страдал в своих странствиях в старой дрявой шляпе. Тихий скрип и легкая прохлада со свежим ветром проникают в храм, когда демон, немного обернувшись, одними губами произносит: -До встречи, ваше высочество. Исяня-черные волосы освещаются солнечным светом со спины, как и плечи в красных одеждах. В монастырь падает тень, и только она не дает утренним лучам касаться лица принца. Демон улыбается чуть шире и закрывает дверь. В следующее мгновение на крыльце святилища водных каштанов, остается лишь бабочка. Верная слуга демона, что вместо него будет приглядывать за принцем, пока час новой встречи не настанет. Серебряные крылышки поблескивают на раннем утреннем свете. На алтарь ложатся те же теплые лучики. Они освещают портрет бога радушия богов. Сначала золотую маску, потом одежды и меч. Пусть сияние, что окружало тогда принца, больше нет. Для демона его воин, радующий богов, все еще сияет, словно солнце. Его единственное божество его спаситель тот, кто направлял демона и тот, благодаря кому демон сейчас может ехидно улыбаться на посту градоначальника. И тот, кому он посвятит свое пусть такое ничтожное существование. Многие демоны остаются в этом мире из-за ненависти или мести. Кто-то — из-за страха. Но это всегда сильные негативные эмоции, что гложат, не дают дышать в жизни демона. Но вот Хуа Чэн — исключение. Он демон, что остался здесь из-за любви. Настолько сильной, что теперь он живет, чтобы оберегать свою любовь. Пусть он мертв, пусть он жив, пусть растворился в темноте. Он любит его высочество. Всем сердцем, всей душой. И всей своей призрачной сущностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.