ID работы: 14530116

Второй шанс нам даётся для раздумий.

Слэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шень Цинцю ничего не понимает.

Настройки текста
Примечания:
– Ну и что ты хотел мне сказать? - Шень Цинцю одним взмахом руки открыл веер и закрылся им. – Вы ведь не учитель? - спокойным голосом сказал Вэй Ин, глядя куда-то в сторону. Цинцю посмотрел, куда глядит Вэй Ин, но ничего не увидел. – Что... - он покачнулся, – Я.. Я твой учитель, Ли Фэн. – Мой настоящий учитель приходил ко мне во сне.. - покачал головой Вэй Ин, - Скажи, ты... Просто очнулся в этом теле и всё? Цинцю во все глаза уставился на Вэй Ина. Неужели в теле этого мальчика тоже кто-то из его мира? Кто-то сможет ему объяснить, что тут творится и понять его? – В каком ты раньше был клане? - Продолжил Вэй Ин. Ему надо побольше узнать об этом человеке. В этот момент вопросов стало больше и вся надежда в Шень Цинцю рухнула. В смысле, в каком клане..? Этот человек из этого мира, но умер и переродился в ребенка? В "Пути гордого бессмертного демона" такого точно не было! Абсолютно! Совсем! Какого! Черта! Блять! – Ни в каком, - сохраняя внешнее спокойствие, ответит Цинцю. – Ясно, бродячий заклинатель или простой человек...- Вэй Ин задумчиво нахмурил брови. – Ты тоже переродился, - констатировал Шень Цинцю, - Кем ты был до перерождения? – Не важно, - отмахнулся его "ученик", - Я не был таким интересным человеком. – А из какого ты клана? - Шень Цинцю замахал на себя веером. – Из клана...- Вэй Ин хотел было называть клан Цзян, но быстро осекся. Он не имел отношения к клану Цзян. Уже не имел, - Ни из какого. Шень Цинцю нахмурился. Чем дальше они заходили, тем тише становилось. Вечнозелёный бамбук возвышался над их головами. Стебли деревьев медленно покачивались от легкого дуновения ветра, создавая приятную мелодию, напоминающую звучание ветряных колокольчиков. Вэй Ин закрыл глаза в наслаждении. Его накрыла приятная ностальгия.. О том, как когда-то он сидел за общим столом в Илине и наигрывал умиротворённую мелодию на флейте. А ведь Чэньцин была создана из стебля бамбука...он помнил, как сидел рядом с Цзян Ченом. Они обсуждали ход войны и будущие действия Вэней. Вэй Ин с помощью несчастного Суйбяня вырезал на флейте интересные узоры, а Цзян Чен на это возмущался. Вэй Ин улыбнулся. Совсем скоро они подошли к бамбуковой хижине. Несмотря на жаркое солнце, рядом с хижиной царил прохладный полумрак, наполняющий воздух свежим ароматом листьев и земли. Здесь, среди бамбуковых стеблей, словно засыпанного золотистыми лучами солнца, царила атмосфера уюта и покоя. Это место словно преобразилось... До появления "другого учителя" хижина всегда казалось жестоким, грубым местом. Она отдавала тоской и печалью, затаившейся в груди её старого хозяина. Раньше тут всегда было просто холодно, даже если светило палящее солнце. – Не важно кто я, а кто ты, - заговорил Шень Цинцю, открывая дверь в хижину и запуская туда Вэй Ина, - Ты всё ещё мой ученик, а я всё ещё твой учитель, - учитель подошел к небольшому шкафу и достал с полки какую-то книжку, которую передал Вэй Ину. Вэй Ин пролистал не сколько страниц. – Что это, учитель? – Сборник правильных медитаций, - сказал Шень Цинцю, - Я заметил, что у Бинхэ и тебя он неправильный. – О, - Вэй Ин улыбнулся, - Спасибо. – Пожалуйста. А теперь ступай, передай книжку Бинхэ. Скажи, что от меня, - учитель слабо улыбнулся. – Хорошо, до свидания, учитель, - Вэй Ин взял книгу и почтительно поклонился. Когда мальчик убежал, Шень Цинцю бессильно сел на кровать. Отлично, теперь у него ещё одна проблема: сильные изменения в сюжете. Ещё и система ничего не говорит.. Даже про ООС, хотя по всем канонам должна. И что ему сейчас делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.