ID работы: 14530136

Письмо графини

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Сейчас графиня Краус сидела за столом в своём кабинете и ловко орудуя пером, писала письмо тому единственному, которого она любила, и которого же она по собственной глупости и потеряла.

Мой дорогой.

Никакие слова в этом мире не могут передать всей боли и скорби, которую я чувствую каждый день, осознавая свою глупость и ошибки прошлого. Как я могла так поступить, как я могла потерять вас, свет моей жизни, мою радость и мою надежду? Вы был для меня больше, чем просто мужчина. Вы был моим музом, ваш облик до сих пор не покинул мой разум, а ваш добродушный смех я всё ещё слышу перед сном. Я сожалею каждый день о том, что не ценила вас так, как вы того достойны. Моя глупость и гордыня мешали мне увидеть, что вы - моя любовь, моя жизнь. Прошу прощения за все ошибки и недостатки. Я понимаю, что слова уже не в силах изменить прошлое, но я прошу вас, молю, дайте мне еще один шанс исправить все. Я готова бороться за наше счастье, за наше будущее. Пожалуйста, примите мое извинение и мою искреннюю просьбу о возвращении ко мне. Я обещаю быть лучшей версией себя, быть более зрелой, более заботливой. Я люблю вас больше, чем жизнь саму, и без вас я просто тень того, кем я могла бы быть. И как бы мне не было больно, право вернутся лишь только за вами. Вы сами решайте, достойна я вас, иль же я навеки останусь одна. Со всей своей любовью, Графиня Елизавета Фон Краус Графиня вкладывала в эти строки все свои переживания и эмоции, ведь в кои то веки она была искренна сама с собой. Она — та, что могла ходить по самым разным кабакам, та, что могла тратить такие суммы, на которые некоторые могли прожить всю жизнь, была в печали. Закончив писать письмо она несколько раз его перечитала, и вот на шестой раз она поняла, что читает его со слезами на лице. — О Богиня, какая же я всё таки никчемная дура. — Произнесла она и вытерев слезы рукавом рубахи. После этого она приказала своей дворецкой нанять гонциню, которая отправит это письмо тому самому. Прошло две недели, но ответа так и не последовало, отчего сердце графини сжималось с каждым днем ещё сильнее. Она напрочь забыла про свои увлечения, верховую езду и охоту. Она только и делала, что стояла у окна в своём кабинете и смотрела вдаль, ожидая, когда же придёт её долгожданный ответ. Но вот, чудо всё таки случилось. Пришло ответное письмо, которое графиня, как только получила его в руки, тут же прочитала.

Ваша светлость

Я обращаюсь к вам с глубоким сожалением, чтобы сообщить о моем решении отказать вам в прощении. Понимаю, что это может показаться жестоким, но я твёрдо уверен, что между нами все кончено. Наши пути расходятся здесь. Я был готов сделать для вас, что угодно, но вы меня не замечали. Я делал всё, чтобы заслужить ваше внимание, однако вас интересовали только азартные игры, да беганье за мужскими юбками. Я до последнего верил, что между нами есть взаимные чувства, но с каждым днем я все яснее осознавал, что вы не любите меня. Однако я благодарен вам за то время, что мы провели вместе. Вашу статную фигуру и суровый, пронзительный взгляд я никогда не смогу позабыть. Желаю вам только самого лучшего в будущем, надеюсь, что вы найдете счастье с кем-то другим, ибо я не вернусь, как бы вы того не желали. С уважением, Ганс Висконти Читая письмо, на лице графини становилось всё больше и больше слёз. Она понимала, что навеки потеряла того, кого искренне любила. Вернувшись в свою комнату, она раз за разом перечитывала письмо. И с каждым разом она понимала всё больше — она это заслужила. Заслужила за свое поведение, за свои выходки, характер и всё остальное. — Видимо, это и есть та самая кара Богини, которую мне почти все предрекали. — Произнесла графиня, сидя в своей спальне, в гордом одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.