ID работы: 14530171

Луна

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В девяностые Арсений Сергеевич — один из влиятельных людей криминальной России. В городе его знают все под статусом «Мафия», но только не Антон. Шастун, хоть и знает о жизни молодого человека, но он всегда остаётся светлой звёздочкой, которая сияет ярче всех. Знакомство произошло совершенно случайно, когда Арсений любовался луной на маленькой улочке Санкт-Петербурга. — Красивая луна, правда? — шатен подошёл со спины, пугая незнакомца. — Да.. Очень — брюнет поворачивает голову в сторону, и появляются очертания профиля мужчины — Не боишься? — Бояться чего? Мне, если быть честным, бояться нечего. — Тогда мы ещё свидимся с тобой. — Нам не стоит видеться, я болен. Мне жаль, но уже пора идти. — Шастун проходит мимо Попова и оставляет его наедине со своими мыслями. К сожалению, Попов просто так не отпускает людей, которые были на его жизненном пути, даже первых встречных. Он бродит по каждой улице, рассматривая глазами прохожих, надеясь, вдруг там будет тот приятный незнакомец, который прежде уже повстречался ему. В свою очередь, Антон старался не покидать своё убежище, тихо затаясь. Да, конечно, Арсений выглядит, от части, угрожающе, но парня влекло к нему, несмотря на страх. Страх чего? Конечно же, статуса Арсения, не то чтобы он боялся, что узнают родные, которых у него вовсе нет, а то, что он окажется в в гробу при отказе в банальном общении. И правда, конец жизненного пути Антона не за горами. Ещё каких-то несколько лет, а то и меньше, и парень будет лежать под крышкой деревянного гроба, пройдет одинокое отпевание священника и гроб Антона закроют, по нему будут стучать комки земли, постепенно засыпая двухметровую яму. Украшать его будет лишь одинокий крест, как и остальные могилы, ведь к нему никто не придёт. Родственники Шастуна умерли. Последней погибла мама из-за сердечного приступа. Врачи лишь констатировали смерть. Сердце не выдержало. После смерти родни Антон убит горем. Но и на этом все жизненные несчастья не заканчиваются, ведь не может быть и хуже, когда заболеваешь болезнью, как Туберкулёз. К сожалению, иногда что-то страшное замечаешь слишком поздно. За долгое время парнишка потерял аппетит и скинул приличное количество веса, что для его роста — около двух ста сантиметров — очень плохо. Теперь на лице сильно выпирают скулы, щеки впали. Волосы, от не хватки витаминов, начали выпадать. Если сравнить вид его пару лет назад и сейчас, то узнать его можно лишь по уставшим глазам и по высокому росту. Шатен, вероятнее всего, подцепил эту болячку, когда работал в стационаре больных туберкулёзом. По образованию Антон является бывшим медиком. Так хотела его собственная мать, из-за которой он пошёл в медицинский университет, а позже работал в стационаре в честь погибшей матери. Доверять незнакомцу свою жизнь всегда легко, ведь знаешь, что больше никогда не встретитесь, но когда вы становитесь друзьями, то становится тяжелее. Арсения, на удивление, не останавливает такой страшный диагноз. Парень изо дня в день, когда наступает ночное время суток, ждёт в том тёмном переулке, где со всех сторон можно посмотреть на луну. И вот, Антон на свой страх и риск приходит, подозревая, что Арсений до сих пор там его ждёт. — Я так рад, что ты всё-таки пришёл, думал, что никогда и не встречу тебя больше. Арсений. — парень протягивает руку в знак знакомства, приветливо улыбаясь. — Антон. Приятно познакомиться. — Может, сходим прогуляться? На улице свежо, да и ночи уже тёплые. — Думаю, можно. Эта майская ночь стала лучшей за долгое время жизни парня. Все беды отступили, и он остался вместе с приятным собеседником, который увлечённо его слушает и обширно продолжает диалог. У Шастуна друзей тоже толком и нет. В школьное время он подвергся буллингу и насилию со стороны сверстников, что оказало большое влияние на психику парня. Со школьных лет он старался не заводить друзей, не желая чувствовать боль со стороны других. С той самой прогулки и началась история дружбы, позже переросшей в отношения. Арсений был влюблен в Антона с первой, несмотря на его худобу, что отталкивала многих. Стоит ли говорить, что в жизни Шастуна, Попов стал настоящим счастьем? Им вдвоём было хорошо, первая любовь всегда такая. Из-за любимого человека Попов отдаляется от своей группировки, говоря, что встретил ту самую даму своего сердца. Позже эта банда распалась. У брюнета было вдоволь своих забот о парне, а хорошего приемника на его место не нашлось, так что его шайке пришлось разойтись и зажить спокойной жизнью. К сожалению, с каждым днём шатен угасал, но его партнёра не покидала лишь последняя надежда. Только.. Уже Антон был прикован к кровати, не в силах пошевелиться. — Антон, родной, прошу тебя, дай мне сделать хоть что-то! — Арсений молит Бога, лишь бы возлюбленный дал ему последний шанс на спасение его звезды. —Прости, лучик, но иногда не всё решают денежные суммы Это жизнь, Арсень. Лучше лечи себя, пока можешь, и живи в своё удовольствие. — У меня есть последняя просьба. Давай посмотрим на луну, как раньше? Ответ, очевидно, был положительный. В эту ночь луна светила ярче обычного, как в ту, первую ночь. По щекам Шастуна текут слезы, и, смотря на него, Попов сам не прочь пустить слезу, но парень старается держаться. Страшно просыпаться с мёртвым человеком, но страшнее смотреть, как человек умирает на твоих глазах. Арсений спускается на колени перед кроватью и пускает последние слезы в жизни Антона. На улице начинается, барабанящий по окнам ливень, постепенно переходящий в грозу. Молния освещает всю комнату, а после оставляет сумрак. — Мой дорогой, пожалуйста, свети мне яркой звёздочкой с неба, ладно? Я люблю тебя, — брюнет задыхается, смотря на некогда любимого парня в агонии, сжимая уже слабую ладонь. — Я буду. Я очень люблю тебя, Арсений. Ты только живи, пожалуйста. — Я постараюсь, мой хороший Антон закрывает глаза, зная, что его время пришло, и здесь его больше ничего не держит. И вот, дома снова тишина Кажется, все умерли во снах. Но ведь каждый момент может стать последним, Мы проведём его вместе? Конечно же, нет, у нас больше нет продолжения Нам пора расходиться. Пора снова учиться жизнь по отдельности Пора снова забыться, снова влюбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.