ID работы: 14530309

Ночь живых мертвецов.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
homiak.__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Начало конца.

Настройки текста
Примечания:

~

      Спокойная мелодия играет в наушниках. Взгляд медленно переходит с окна на мальберт, а кисточка вновь аккуратно окунается в красную краску.       «Что-то странное в этом закате.. он кажется будто кровавым, словно предвещает что-то важное» — подумал парень, не прекращая делать мазки на светлой бумаге.       Какое-то непонятное чувство поманило парня лучше видеть этот свет, поэтому он принял решение и взяв с собой всё, что нужно, вышел из своей маленькой квартиры.              Настроения выходить из дома и видеть недовольные лица прохожих совсем не было, поэтому парень решил подняться ещё выше, ещё ближе. Благо выход на крышу был открыт. Кажется, сегодня его день. Он поднялся и вдохнул полную грудь воздуха. Разложил всё, что взял с собой и продолжил рисовать. Музыка всё так же играла в его наушниках, и он совсем не понимал, почему эти люди внизу так суетятся. Позже на крыше парень почувствовал нечто странное, словно предчувствие чего- то большего, чем просто необычный закат. Только сейчас его внимание привлекли непривычные громкие звуки, доносящиеся издалека, и он понял, что должен выяснить, что происходит. Собравшись с мыслями и своими силами, он решил спуститься вниз, в мир, который уже не был прежним..

***

      Бан Чан - организатор крупной компании загородом. В очередной раз задержался на работе допоздна. Спать хотелось безумно, но работа сама себя не сделает. Парень зарылся пальцами в волосы и тяжело выдохнул. Он устал. Наконец он сел в машину и сдвинулся с места. Дорога предстоит не короткая, но Чана успокаивает то, что он скоро спокойно ляжет в свою кровать и сможет нормально поспать. Глаза потихоньку закрывались, но парень старался держать себя в руках. Он потер глаза, но как только открыл их, увидел напротив яркий свет машинных фар. Сердце безумно забилось и Чан резко увел руль в сторону, съехав к лесу, а спустя секунду, он услышал ужасный звук удара чего-то крупного. Он медленно перевел взгляд направо и через окно своей машины увидел ту, что ехала на него, с вмятиной на капоте от дерева.       Чан решил выйти и проверить, если водитель в порядке. Вдруг, он сможет спасти чью-то жизнь. Он подошёл к чужой машине и попытался разглядеть что внутри. Голова человека за рулем была опущена. Чан постучал в окно, но сидевший никак не отреагировал. Он почувствовал странную дрожь, когда решил попробовать открыть дверь машины. Как только она приоткрылась, парень увидел бледное лицо с пустым взглядом и изодранной кожей. Чан задержал дыхание, осознавая, что человек за рулем машины был словно зомби. Не зная, что делать, он быстро отступил, понимая, что его жизнь, кажется, может быть под угрозой.       Как можно быстрее парень, вернувшись в свою машину, заблокировал двери и окна. Он тяжело дышал. Перед его глазами была ужасная картина того, что он увидел совсем недавно. Чану срочно нужна была вода и он тронулся, вспоминая, где находится ближайший магазин.       Парень пришел в себя и направился к заправке, которая находится на въезде в город. Не доезжая до неё, Чан заметил знакомую машину. Это немного напрягло его, ведь на ней были многочисленные царапины и странные пятна. Он вглядывается в номера и понимает, кому принадлежит эта машина.       Парень подъежает как можно ближе и выглядывает в окно. Он был прав, это Чанбин, его знакомый из спортзала. Чан вытаскивает руку и стучится в чужое окно.       — Эй! — он махнул.       Чанбин посмотрел в сторону парня ошарашенным взглядом и Чан понял, что могло произойти. Он вышел из машины и помог выйти знакомому, а затем посадил его к себе.       — Расскажешь, что произошло? — спросил Чан, заводя мотор.       — Я спокойно ехал домой, слушал музыку и наслаждался видом. Сегодня закат удивительно красив. — парень сразу начал рассказывать то, что случилось недавно и перевел дыхание. — Внезапно я заметил странные фигуры, двигающиеся вдоль дороги. Сначала я подумал, что это обычные люди, но подъезжая ближе, я понял, что ошибался. Люди не могут быть такими..       Чан внимательно слушал собеседника и его тело покрылось мурашками. Он осознавал, как жутко было Чанбину.       — Я пытался скорее уехать от них, но моя машина сдавала позиции. Бензин кончался и слава богу я отбился от них, но к сожалению не доехал. Это словно какой-то кошмар. — закончив рассказ, Со закрыл лицо руками и тяжело выдохнул.       Чан всё время молчал. Он совсем не знал как реагировать на происходящее. Его голова практически не работала и ему даже казалось что это и вправду просто ужасный сон и он давно спит у себя дома.       Они приехали и Чан быстро пошел в магазин. Он не хотел рисковать и тащить с собой друга.       Магазин был пуст, благо всё остальное было на месте. Подумав о том, что происходит, парень решил не останавливаться на одной воде и взял с собой ещё немного всякой не портящейся еды. Он вернулся в машину и протянул одну из бутылок воды Чанбину.       — Там никого нет. — негромко сказал старший. — Нам надо что-то делать. Куда-то деваться, ведь я тоже видел это нечто.

***

      Небо накрыло густыми облаками ярко красного цвета, но солнце всё ещё виднелось за горизонтом. Несколько лучей просачивались между шторами и щекотали лицо сонного парня. Он потёр переносицу и лениво поднял голову с парты, немного оглядываясь.       «Атмосферно..» — подумалось парню.       Дополнительные давно закончились, но юноша не спешил идти домой, ему нравилось проводить время в одиночестве в пустой и тихой школе. Он частенько делал это. Просто сидит часами, размышляя о чем-то своём.       Посмотрев на экран часов на запястье, парень решил направиться домой. Он собрал свои вещи в рюкзак и ленивой походкой пошёл к выходу из класса. Коридор абсолютно пустой, и не удивительно, ведь на часах полшестого вечера.       «Бабушка уже наверное нервничает» — он достал телефон и отправил сообщение: "Ба, не переживай, я скоро буду".       До ушей парня дошёл громкий звук шагов, словно в его сторону движется стадо овец. Он повернулся и посмотрел на длинный, пустой коридор. Почему-то стало очень страшно, а нежная кожа покрылась тысячами мурашек.       — Там кто-нибудь есть? — крикнул он дрожашим голосом.       Ответа не последовало. Тогда парень решил осторожно пойти на встречу звукам, и зная бы он, что его там ждёт, никогда бы не сделал этого прежде. Чем дальше он шёл, тем странее казались звуки: какой-то хриплый скулёж и удары об что-то деревянное. Сердце остановилось, когда в нос ударил резкий запах мертвечины.       Юноша решил поскорее уйти оттуда, но оказалось слишком поздно.. Из-за угла выскочил мертвец, который стремительно двигался в его сторону. А после ещё один и ещё. Парнишка побежал так быстро, как только мог.       — Какого хрена, что за чертовщина?? — говорит он сам с собой. Оглядываясь назад, насчитал около пятнадцати зомби.       Запах распространился по всему коридору. Дышать стало невозможно, а в голову ничего толкового не приходило. Вспомнив, что на этом этаже обычно, к этому времени, все кабинеты закрыты, он рванул по ступенькам в низ. Зомби и не думали отставать. Они двигались очень быстро, но паренёк умнее их. Он запрыгнул на перила и скатился вниз, еле держа баланс. Быстро подбегая к первой попавшейся двери, начал активно дёргать.       — Закрыто! — обеспокоился он.       Следующие двери так же были закрыты, а мертвецы уже практически касались его.       «Чёртов охранник, зачем надо было всё закрывать??»       — Точно, туалет! — вскрикнул он и побежал туда, захлопнув за собой дверь. Он слышит как зомби ударяются о неё, несумев вовремя остановиться.       Школьник весь дрожал, ладошки потные, а в голове бардак. Неужели это всё правда происходит? Он конечно любил ужастики, но не на столько, чтобы в них учавствовать.       Замок на двери выглядел ненадёжно, по крайней мере так ему показалось, поэтому парень глазами ищет то, что может помочь. Единственным вариантом была швабра, что стояла в углу. Он кое-как установил её.       — Вроде пойдет. — тихо шепчет он. На душе стало немного спокойнее, хоть за дверью шум не прекращался.       Когда парень вспомнил про кабинки, стало страшно, вдруг там кто-то есть. Он взял в руки метлу, и осторожно на цыпочках стал подходить к каждой. Сердце громко билось и ладошки потели ещё больше. Переосилив себя, он толкает дверь. Пусто. Следующая тоже пуста. Юноша расслабился и перестал чувствовать страх — а зря.       Толкнув третью дверь, он увидел на полу человека облокоченного на стенку и с опущенной головой. Всё тело как током пронзило.       — Т-ты в п-порядке? — тихо произносит, немного заикаясь.       Тот сидит неподвижно и не подаёт признаков жизни.        — Эй.. — повторяет попытку.       Реакции ноль. Тогда парнишка аккуратно тыкает палкой в плечо. Странный человек резко поднял голову и как-то слишком агрессивно начал кусать воздух и дёргать руками. Юноша многновенно взмахнул метёлкой и ударил того несколько раз по голове. Странное существо прекратило двигаться.       — О-он умер? Я что, убил его? Н-нет такого не может быть! Я же просто ударил его. А вдруг?.. — паника охватила парня, ему страшно из-за того, он что совершил то, чего не должен был. Быстро захлопнув дверь кабинки, он отскочил как ошпаренный тяжело дыша. Мысли о том, что он мог убить человека не давали покоя.        Спустя некоторое время парень немного успокоился, и в голове опять всплыли воспоминания того, как же выглядел этот человек - полностью белые и пустые глаза, множество ссадин на лице и руках, кровь и бледная кожа.       — Так он один из них? — парнишка облегчённо выдохнул, но спустя секунду снова запаниковал. — Сколько их вообще? И почему их так много? В такое время в школе максимум человек пять, а я насчитал их явно больше. Откуда они берутся? — бубнил под нос, крепко сжимая палку в руках.        Парень решил посмотреть, что происходит на улице, поэтому он подошёл к маленькому окошку и поняв, что оно слишком высоко, оперативно начал искать что-то, на что можно было бы встать. Единственным подходящим предметом оказалось ведро от швабры. С осторожностью залез на него и выглянул в окно, но из-за темноты почти ничего не было видно.        «Дерьмово» — расстроенно вздохнул он.       Не успев даже спуститься, дверь резко распахнулась и в комнату ворвалась толпа мертвецов. Ведро, на котором стоял мальчик, и так еле держась, начало шататься со стороны в сторону. Потеряв баланс он свалился на пол, больно ударяясь копчиком. Двое зомби накинулись на него, а остальные стояли у дверей, не имея возможности войти из-за блокирующей проход швабры.       Парень пытается оттолкнуть нелюдей со всех сил, но те никак не хотели сдаваться, они практически весели на нём. Он толкает их ногами и бьёт метлой. Парень сжался а потом максимально сильно оттолкнул их, роняя метелку. Он выйграл лишние несколько секунд времени и рванул в ближайшую кабинку закрыв дверь на защёлку.        Он тяжело дышал и сильно дрожал, адреналин зашкаливал, а сердце колотилось как у маленького беззащитного хомячка.        За дверью слышался пугающий скулёж и чувствовался мерзкий запах. Зомби царапали двери своими острыми когтями, от этого звука юное тело покрывалось мурашками.       Мальчику страшно, он не знает что делать дальше. Он молился, чтоб это оказалось просто сном, и на самом деле он все еще спит за партой, пока его лисье личико греет вечернее солнце. Увы время проходило, а он все не просыпался. Ноги устали стоять, поэтому он присел на туалет, предварительно опустив сиденье.       Спустя ещё час, становиться немного прохладно. К слову, одет парень в тонкую рубашку и в лёгкую кофту, что точно не предназначены для такой прохладной погоды. Парень начинает дрожать. Открытое окно всё усложняет, оттуда дует прохладный ветер и охлождает тело ещё сильнее.       Всё это время страх не покидал школьника: за дверью зомби, а в соседней кабинке лежит труп человека, которого он собственноручно убил. Совесть очень мучает, даже понимая, что это была самооборона. Несмотря на холод, лоб весь мокрый из-за обилия эмоций.        Время за полночь. Глаза постепенно закрываются, и школьник проваливается в неглубокий сон, но всего через двадцать минут он просыпается в холодном поту, а причиной тому послужил громкий звук.  «Кажется, раковину опрокинули.. и разбили» — обратно заснуть не получается, а всё из-за желудка, просящего еды. Так хотелось выпить горячего чая и скушать мисочку риса.       — Смогу ли я ещё когда нибудь съесть горячего риса?.. — выдыхая, проговаривает шёпотом.        Спустя пару часов удалось уснуть, и в этот раз ничего не разбудило его. Губы были синими и искусанными, а в уголках глаз были маленькие капельки соли от высохших слезинок. Спал он довольно крепко — многое перенёс.        Близилось утро. Казалось, что вечерняя прохлада исчезла и коже стало более комфортно. Парнишка медленно открывает глаза, а потом вздрагивает, когда видит над собой щекастого парня, который наблюдал за тем, как он спал.        — Ой, проснулся?        — Т-ты кто? — напуганно выдаёт он и вытирает слюнки с уголка губ.       — Я Джисон — и протягивает руку в знак приветствия. — Хан Джисон.        — Я-я.. Чонин.       — Милое имя. Так давай, вставай быстрее и пошли. — говорит, мило улыбаясь.        — К-куда? — Чонин всё ещё напуган и немного смущен внезапному гостю.       — Хм.. — Джисон немного задумался прежде чем отвечать, — Не знаю. — пожал он плечами.  — Просто пошли куда-нибудь. Не торчать же нам тут вечность.        И Чонин встал, следуя за этим парнем. Почему-то ему хотелось доверять.. он распологал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.