ID работы: 14530309

Ночь живых мертвецов.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
homiak.__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

~

      После того, как парни в мельчайших деталях рассказали о том, что творилось у них за дверью, они помылись, переоделись и пошли завтракать. Завтрак сегодня был скромный: небольшая булочка с заварным кремом и клубничное молоко. Еда заканчивалась быстрее, чем они рассчитывали, уж тем более вода, это очень настораживает, ведь её тяжелее всего добыть. Оставшиеся три бутылки по пять литров хватит на три-четыре дня, поэтому было принято решение завтра устроить вылазку и обеспечить себя необходимыми продуктами.       После обеда ребята собрались выходить. Они взяли с собой рюкзаки и оружия. У Хана личное мощное оружие, которое он называет своим детищем, у Сынмина раскладной нож, а у Чонина лом, который Хан заточил с утра, чтоб у мертвецов было меньше шансов выжить.       Рана у самого младшего всё ещё болела, поэтому Хан насильно заставил выпить обезболивающее. Чонин ныл, но всё же принял таблетки.       — Чонин, точно справишься?       — Да справлюсь я. Хватит со мной нянчиться. — Ян до боли закатил глаза, закинув лом за плечо и бесстрашно вышел первым.       Коридор был полностью залил кровью, на полу валялись трупы, а запах настолько невыносим, что глаза начали слезиться. Хотелось побыстрее покинуть подъезд и подышать воздухом посвежее.       — Если не вынести их, запах скоро к нам в квартиру начнет просачиваться. — говорит старший и кивает Сынмину, пытаясь без слов сообщить, что этим они должны заняться одни, пока Чонин будет спать, но Ким видимо не понял намёка и подмигнул в ответ, ехидно ухмыляясь. — Да ну тебя.. — бубнит себе под нос Хан.       Небо было покрыто тёмными облаками, из которых капал мелкий дождь, но сквозь них просачивался красноватый свет. Закат ещё не скоро и неизвестно с чем это связано. Может, мертвецы будут более активны сейчас, а может, это просто какой-то сбой, если такое вообще возможно..       Улицы абсолютно пустые. Ни зомби, ни людей и даже нет птиц. Парни всё равно двигаются осторожно, осматриваются и держат свои оружия наготове.       Чонин ведёт остальных, иногда рассказывает любопытные вещи о разных местах, которые им встречаются по дороге. По словам младшего идти минут тридцать, поэтому ребята продолжают путь быстрее, чтоб не терять времени.       — Затишье перед бурей? Странно это всё.. — промелькнуло в голове у Кима и он озвучил это.       — Согласен. Обычно, в это время мертвецов не много, но не настолько же.. — отвечает Хан, осматриваясь.

***

      — Магазин же близко, но почему мы идём будто так долго? — вопрос Феликса был риторическим.       — Сам задумываюсь на счет этого. Сегодня вообще день непонятный. — сказал Минхо, опираясь спиной о какую-то машину и доставая сигарету из пачки. — Зомби не обращают никакого внимания. Это вроде бы и хорошо, но до жути странно.       При каждом движении пальца, в воздухе вспыхивают маленькие искринки, зажигаясь на мгновение, исчезают. Нервно продолжая, только уже раздражающий звук сопровождал парня.       — Чёрт! — старший Ли швырнул зажигалку куда по дальше и убрал сигарету, сплюнув на асфальт.       Феликс озадаченно посмотрел на своего брата, а затем засунул руку в карман его куртки. Он немного порылся в других, пока Минхо ругался себе под нос, щёлкая пальцы.       — Хо.. — маленькая ладошка похлопала парня по руке и протянула в другой коробок спичек.       Глаза старшего расширились в радости и он взял в руки спички, засунул обратно сигарету между губ и резко провёл одной палочкой по пористой поверхности коробка, зажигая желанный огонёк. Он слегка касается сигареты, а парень блаженно раскуривает её.       Сквозь дым младший слышит тихое «спасибо» и довольно улыбается.       — Обычно, в это время мертвецов не много, но не настолько же..       Слышится чей-то голос, и братья синхронно оборачиваются в сторону звука. Шаги. Явно не одного, судя по всему, человека. Голос знаком Минхо, он пытается вспомнить, где же его слышал. В голове всплывает недавнишняя картинка: щекастый парень и его хмурый взгляд.       Старший Ли усмехнулся и вышел из-за машины, пафосно выдыхая дым, когда увидел того самого парня, что тоже обратил на него внимание, выдвигая вперёд свою, незамысловатую палку.       — Это же человек. — прошептал Чонин, обращаясь к Джисону и Сынмину.       — Это дурак, а не человек. — Хан смотрел прямо на Минхо, с чьего лица не сходила ухмылка, и его глаза закатились. Он махнул рукой, показывая ребятам, чтобы они свернули и как только они сделали шаг, послышался голос.       — И куда путь держишь? О, я вижу ты сегодня в обуви. Думал, что тебе нравятся «острые ощущения». — пальцы Минхо вообразили кавычки.       На это Хан лишь презрительно посмотрел на парня, оглядывая его с головы до ног, после чего развернулся и пошёл в сторону, куда пару минут назад указал Чонин.       Старший Ли посмеялся, когда ничего не последовало в ответ, только отдаляющиеся три силуэта.       — Хён, вы знакомы? — Феликс выглянул из-за плеча Минхо, провожая взглядом парней.       — Не то, чтобы знакомы. Видели друг друга как-то. — старший пожал плечами.       Ликс кивнул и взяв за руку брата, наконец повёл к магазину.       — Им не нужна помощь? — спросил младший, когда закинул корм в рюкзак Минхо.       — Ты хочешь устроить дома бордель? И так людей достаточно. Все на нервы действуют.       — Эй, не говори так. Веселее же стало. — Феликс стал перед старшим и улыбнулся.       Минхо развернулся и пошёл к выходу.

***

      — Хён, вы знакомы? — с интересом спрашивает Чонин.       — Виделись разок, но я бы предпочел не знать его, придурок ещё тот.       Самый младший продолжал задавать разные вопросы, на что Джисон неохотно отвечал и отнекивался.       Через некоторое время парни стояли у калитки, перед уютным двухэтажным домиком. Окна и двери были заперты, прикрыты шторами.       Чонин просовывает руку через забор, наощупь ищет замок и открывает его. Калитка скрипит, когда открывается и приглашает остальных зайти.       Сердечко немного трепещет от предвкушения. Ян очень скучает, хочет поскорее увидеть свою любимую бабушку и наконец убедиться, что она в порядке.       Легкая улыбка светится на его лице. Он думает, что же скажет, когда увидит её.       «Только б не расплакаться» — промелькает в его голове.       Ключей с собой нет, но выход есть. У парнишки с бабулей было потайное место, где всегда лежит запасной ключ. Чонин идет к палисаднику, а именно к одному из огородных гномиков. Подняв его шапочку, схватил ключи и побежал к входной двери.       Дома как всегда идеально чисто, но как-то очень тихо. Обычно всегда слышно как гремит посуда на кухне, или как на магнитофоне играют любимые песенки бабушки.       — Бабуль, я дома! — кричит парень на весь дом. Это фразу он говорит каждый раз когда домой возвращается, после чего бабушка целует его в лоб и отправляет мыть руки, чтобы сесть за стол. Но никакого ответа не последовало.       — Может она спит? — предположил Хан.       Ребята разделились. Чонин побежал на второй этаж, а Джисон с Сынмином остались рассматривать первый.       Парни буквально перевернули весь дом вверх тормашками, но поиски не увенчались успехом. Старушки нигде нет.       Чонин падает на колени. Его юное сердце разбивается на тысячи мелких кусочков, которые царапают всё внутри. Слёзы льются без остановки, заставляя глаза покраснеть.       Старшие смотрят и не понимают, что сделать и что сказать. Безумно жаль малыша Яна. Он выглядит так, будто его мир только что полностью рухнул. Так и есть.       Хан подходит и садится рядом. Он тёплой ладонью поглаживает по спине, пытаясь успокоить Яна.       — Я уверен, что она в порядке. Ты как-то говорил, что ловкость тебе от бабушки досталась? — младший кивнул. — Ну вот. Думаешь, она так просто сдастся? Я думаю, что нет, так что не унывай и пошли. Скоро начнёт вечереть и эти твари повылезают.       Ким кивает, соглашаясь с каждым словом сказанным Джисоном. Он подходит и помогает встать Чонину и ведёт его к выходу.       — Йена, ты еле ходишь.. — Хан обеспокоен состоянием самого младшего, тот обессилен и измучен. Его губы сухие и бледные, под глазами болезненные синяки, а кожа светлее фарфора. — Не нужно было тебя брать. Как минимум неделю ещё нужно побыть дома, чтоб пришел в себя и набрался сил.       Парни шли медленно и старались выбирать менее захламленные пути, дабы добраться как можно скорее домой.       Чонин тихо всхлипывал, то ли от душевной, то ли от физической боли, но он старался не показывать это, чтоб хёны не волновались ещё больше.       С неба капали мелкие, холодные капельки, которые неприятно падали на лицо, заставляя морщиться.       — Что у нас на ужин? — прерывает гробовую тишину Сынмин. Он был немногословен, понимая, что не сможет ничем помочь, а сделает только хуже.       — Хм.. я могу приготовить тосты с джемом! — хихикает Ян, немного оживляясь.       — Да, было бы здорово, но этим сегодня придется заняться мне. — Ким разочаровано вздохнул.       — Правда? — Хан в удивлении расширил глаза. — Разве ты не скинул на меня это сегодня утром?       — Знаешь ли.. — Сынмин взглянул на свою руку, будто смотря на часы, что отсутвуют. — время показывает, что моё оружие должно быть готово завтра вечером, так что тебе есть чем заняться. А ты, Чонин, не должен перенапрягаться, помнишь?       — Помню-помню. — вздыхая, произносит самый младший.       — Чёрт! — восклицает Ким, когда оборачивается и замечает надвигающуюся толпу мертвецов. Их количество превышает будто сотню и выглядят они особенно дикими. Зомби приближаются с огромной скоростью и силой сносят всё с пути.       — Бежим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.